|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#111 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 91 раз(а) в 33 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Ваше отношение к хлебу
В процессе жизнедеятельности микроорганизмы выделяют вещества, к которым сами относительно стойки, но вредные для других микроорганизмов.
Дрожжи - не исключение. Микрофлора кишечника - тоже :) :) |
![]() |
Следущий пользователь сказал pts21 спасибо за это полезное сообщение: |
Honey (28-10-2011)
|
![]() |
#112 |
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 3,796 раз(а) в 564 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мне наверное повезло.. Я росла в то время, когда меня не заставляли его есть, а тем более доедать кусок до конца.. Поэтому у меня нет привычки заедать им блюда, хотя и блюда давно почти не ем..
Сейчас живу с молодом человеком 2,5 года как, ни разу не припоминаю, чтобы у нас дома был хлеб.
#113 |
|
Вспомнил недавно еще одну важную деталь.
В организме нет фермента, который расчепляет глутеин - основной компонент белка злаковых (80% пшеницы). Это вызывает аллегрию и истощение слизистой тонкого кишечника. Минимальный ущерб здоровью от этого - слипание ворсинок тонкого кишечника со значительным уменьшением площади пристеночного пищеварения (всасывания в кровь питательных веществ). Максимальный ущерб - целиакия, аутоимунные реакции. Частота целиакии может достигать 1% от населения. Эта болезнь может отравлять людям жизнь, а всего-то нужно - избавиться от глютена в диете. http://en.wikipedia.org/wiki/Gluten_sensitivity http://en.wikipedia.org/wiki/Wheat_allergy Последний раз редактировалось pts21; 29-07-2008 в 18:29.. |
![]() |
2 пользователей сказали pts21 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (29-07-2008),
Sergey_Sev (18-01-2009)
|
![]() |
#114 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() |
#115 | |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Однако, честно говоря, у меня случаются своеобразные отпуска от ЗОЖ. Когда мы приезжаем на дачу, у меня радикально меняется система питания. Я покупаю белый хлеб, там привозят из одной пекарни, он особенно вкусный: сверху - румяная, поджаристая корочка, а внутри - крупнопористый мякиш. В городе такого нет. Кроме того, на рынке я покупаю деревенские сливки и намазываю их на хлеб. За раз могу съесть полбулки такого хлеба и грамм 150 сливок. Любого ЗОЖ-ника оторопь должна охватить от подобных вольностей. Но, удивительно, у меня такое питание не вызывает никаких негативных последствий. А в городе, что удивительно, я абсолютно не испытываю потребности в аналогичном меню.
Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
Honey (28-10-2011)
|
![]() |
#116 |
|
Еще нашел кое-что:
"Разрешаются и другие злаки, в которых нет глютена: рис, кукуруза, а также соевые бобы и картофель. Интересно то, что диагноз "глютеновая энтеропатия" ставится очень редко, а слабо выраженных симптомов мы не замечаем или объясняем их другой причиной - хлеб да каша, пища наша... разве они могут быть вредны! Древние индусы были более наблюдательны, хотя, конечно, биохимии не знали и про глютеновую энтеропатию не слыхали. Известный журналист и писатель Юрий Черниченко сообщил нам как-то в "Правде", что "в старом санскрите, отце многих языков Индии, пшеница звалась непочтительно: самый мягкий перевод, пожалуй, - "хлеб для непросвещенных"... Стоило ли смягчать перевод?" |
![]() |
![]() |
#117 |
Поблагодарил: 621
Поблагодарили 5,398 раз(а) в 688 сообщениях Файловый архив: 17
|
Re: Халва
Бамбука Пандовая,
Вы просили рецепт выпечки хлеба, он здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3212 |
![]() |
![]() |
#118 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Хлеб надо готовить в виде тонких лепёшек и съедать пока они ещё горячи, и муку приготавливать перед самой выпечкой. То же и для каш. После остывания - это уже мёртвый продукт. Приготовление каш в спец. кастрюлях под давлением - ещё лучше, так как уменьшает время термообработки. Если у вас инженерные задатки, попытайтесь переоборудовать эту кастрюлю чтобы варить при температуре 40-50 градусов.
В одном из недавних постов я упомянул толокно, в котором глютен уничтожается, а трудноусвояемый белок разрушается. Сам я не пробовал его. |
![]() |
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
Honey (28-10-2011)
|
![]() |
#119 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() |
#120 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Самое простое и лёгкое решение.
Злаки - это трудноперевариемый концентрат нуждающийся в термической обработке. Можно ли её избежать (или её негативные последствия) и как - вот где вопрос. Пробовал ли кто-либо питаться сырым тестом ? |
![]() |
![]() |