Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2012, 18:50   #1191

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от hanka Посмотреть сообщение
Я где-то читала (кажись тут на форуме), что поджелудочной лушче работать один раз в день. Согласно аюрведе, кушать тоже надо раз в день и кол-во еды должно умещаться в ладонях (это дневная норма). И это включая и питье! Не уверена про питье... У нас жарко, пить надо.
По аюрведе есть надо в зависимости от конституции. Это для капхи 1-2 раза в день, для ваты 3-4, но думаю так часто есть не стоит. Сначала хотел растянуть на 3 приема, 2 плотных и один вроде чая или молока с медом. Сейчас думаю что для малоедения надо сокращать приемы пищи, не более двух, иначе обменка разгоняется и тогда сложно остановиться. Пока решил так: рано утром после подъема немного аминоскислот и чай с медом. Потом позже вместо завтрака что-то легкое и сладкое, таже аюрведа рекомендует начинать день со сладкого - фрукты или кисломолочное, или кашка гречневая - это дает хорошее настроение для ума и тела на весь день. И потом только вечером около 6 часов основной прием пищи. И все. Без перекусов. Это даже согласно некоторым научным теориям имеет смысл - не гонять зря инсулин ибо после каждого приема пищи причем любого будь то хоть яблоко вырабатывается сразу весь инсулин из поджелудочной. Это и плохо. Утром голод проще перетерпеть, но надо что-то дать организму. И день потом двигаться. А вечером после трудового дня и физ. нагрузок хорошо поесть чтобы дать мышцам восстановиться и расслабиться на ночь. Утром для себя 300-400 ккал. Вечером около 600-650. Итого 1000 за день. Пока работает для меня. Наедаюсь. Не вижу смысла есть больше. И двигаться конечно надо.
Sun-Moon вне форума  
Старый 22-09-2012, 20:01   #1192

Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 1

Я пару дней назад часв в 8 утра съела грозь винограда. На работу еду не беру, т.к. если нет еды, то и жрать нечего. Уже привыкла. Так вот, виноград дал энергию на целый рабочий день! Голода не было, слабости-сонливости тоже не было. Псле работы арбуз ела. вечером, после захода солнца ела сыр. Очень даже хорошо себя чувствовала. Над повторить и посмотреть на реакцию организма.
А еще я поняла, чт если дома нет еды, то и жрать не так хочется.
Ханька вне форума  
2 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение:
Pale (22-09-2012), новаяЭльфочка (25-02-2018)
Старый 23-09-2012, 10:15   #1193

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
А вообще, меня не слушайте - я тут землицы прикупил на днях для строительства матрицы и мне пофиг ваше АМ - все вопросы к Всемирному Разуму ... ему же за все и нести ответ...
Ищущий, случайно не новая инкарнация Гапона Георгия Аполлоновича ? )))
Нехорошо так поступать с простолюдинами...)))
qaz вне форума  
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение:
Манон (23-09-2012)
Старый 23-09-2012, 10:23   #1194

Цитата:
Сообщение от hanka Посмотреть сообщение
Я пару дней назад часв в 8 утра съела грозь винограда. На работу еду не беру, т.к. если нет еды, то и жрать нечего. Уже привыкла. Так вот, виноград дал энергию на целый рабочий день! Голода не было, слабости-сонливости тоже не было. Псле работы арбуз ела. вечером, после захода солнца ела сыр. Очень даже хорошо себя чувствовала.
Тоже такое было много раз. Но раз на раз не приходится. Бывает какой-то жор нагоняет. Думаю здесь важно не думать о еде, а чтобы было какое-то занятие, ради которого встаешь и идешь по делам. Например опаздываешь на работу, уже не до еды, выходишь и забываешь о еде. Потом на работе уже на автомате до обеда без еды. Еда часто как психологический успокаивающий наркотик, часто едят потому что скучно и просто привычно чего-то съесть. Малоедение - хороший способ выслеживать эти привычки и привычки вообще, дисциплинирует. Метод Ищущего с кашей на воде кажется очень хорошим - приучать себя получать удовольствие от малого. Держать холодильник пустым. Можно представить что ваш город оккупировали, еды совсем нет, люди рады и хлебу, а тут у вас целых 100 г гречки завалялось. Вот это радость. А если еще изюма есть горстка то это просто праздник какой-то
Sun-Moon вне форума  
4 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
hanka (24-09-2012), Pale (23-09-2012), Манон (23-09-2012), новаяЭльфочка (25-02-2018)
Старый 23-09-2012, 14:26   #1195

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от Sun-Do Посмотреть сообщение
....до обеда без еды.
Термины обед, завтрак и ужин выкинуть из сознания.
Цитата:
.... Держать холодильник пустым.
Холодильник выкинуть, продать или подарить. Лишний предмет при малоедении.
qaz вне форума  
3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
Ленчик1988 (12-09-2014), Манон (23-09-2012), новаяЭльфочка (25-02-2018)
Старый 23-09-2012, 18:34   #1196
Заблокирован

Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Ищущий, случайно не новая инкарнация Гапона Георгия Аполлоновича ? )))
Нехорошо так поступать с простолюдинами...)))
В России нет дорог - есть направления. У меня аналогичная ситуация: нет готовых рецептов - есть идеи
Рецепты не работают т.к. каждый человек индивидуален... А идеи - и подавно
Ищущий вне форума  
Старый 24-09-2012, 02:49   #1197

Цитата:
Можно представить что ваш город оккупировали, еды совсем нет, люди рады и хлебу, а тут у вас целых 100 г гречки завалялось. Вот это радость.
А не притянешь ли так беду? Ведь, о чем думаешь, то и притягиваешь. Я бы лучше думала так: я мало ем, привык(ла), аппетит низкий, хватает 100 гречки, вот это экономия и простота быта, так держать! :)
Ханька вне форума  
Следущий пользователь сказал Ханька спасибо за это полезное сообщение:
Pale (24-09-2012)
Старый 24-09-2012, 08:29   #1198

hanka, т.е. если ты так будешь думать как я написал, то и в самом деле прилетят русские в Калифорнию на самолетах? Если что я ничего не говорил, а то меня в Гаагу упекут
Sun-Moon вне форума  
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (01-10-2012)
Старый 24-09-2012, 13:05   #1199

Sun-Do, я на себе проверила, что притягивается то, о чем думаешь - плохое или хорошее, неважно. Например, боится человек потерять работу и он ее теряет, но сам процесс потери может быть разным: фирма закрылась, владелец умер, в стране наступила разруха или кризис, война, производственная травма, болезнь, сотрудник, который подсидел, и тыды. Но результат одни - потеря работы. Те, кто положительно думают, с теми плохое очень редко происходит. Исходя из своего опыта и опыта других, страх может воплотиться по-разному, ведь человек просто боится потерять работу. Он не знает, какие путем это может произойти точно. Поэтому это происходит по-разному. А вот желать надо конкретно. Ох, это уже не раз на своей шкуре проверила и так было обидно! Случилось ведь, что желала, да результат другой, не радует. Расскажу на примере одного парня, не на своем. Он очень хотел, чтобы машина отца была переоформлена на него. Отец вскоре умер и машину оформили на парня. Но он вовсе не хотел, чтобы переоформление произошло из-за смерти отца. Он просто хотел этого, не указывая пути. Мог бы желать так: "Я хочу, чтобы отец купил себе выгодно новую машину, а старую оформил на меня, ведь у него будет машина новее и лучше." Но он просто хотел, чтобы машину переоформили на него. Ну ты понял суть. Я теперь очень придирчиво отношусь к словам и желаниям. И лучше желать все в положительном ключе.
Ханька вне форума  
Старый 24-09-2012, 13:10   #1200

Вчера смотрела серию док. фильмов про блокадников и блокаду. Так вот, были там люди, которые от блокады почти не пострадали, жили вполне нормально. С чего бы это? Я думаю, что у разных людей могда быть разная потребность в еде. Не знаю... Но почему АМ так по-разному действовал на людей? И почему от 500 граммов хлеба в сутки умирали? Это больше 500 калорий ведь.
Ханька вне форума  
Закрытая тема