|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#131 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 1,789 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Малоедение на кето
Хотя.......вот голодал 36 часов, утром выход.....еще двое суток без таблеток, потом таблетки, а если, когда пришло время таблетках опять в голод......короче, две реперные точки сахар утром (самый высокий), у каждого свои, от степени болезни, например, дошел до 5,5 можно выходить, выход: бульон куриный, овощи, сахара дошли до 8,5. опять голод и т.д. Про это и писал Масяня
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Поблагодарил: 8,652
Поблагодарили 6,958 раз(а) в 1,047 сообщениях Файловый архив: 7
|
Я ем всего 65 граммов животного белка в сутки. Это слишком мало чтобы организм пускал белок на энергию. И есть ещё один фактор, который подтверждает эту версию - мой вес больше не снижается, ИМТ=20 и стабилен. А голодания доводили меня до дистрофии, когда ИМТ снижался ниже 18. Сейчас HbA1c 5.5, весной был 5.9, динамика положительная. Но задача состоит не том, чтобы искусственно снизить уровень глюкозы в крови просто не употребляя её, а в том, чтобы вернуться в физиологическое состояние. Это когда организм сам сможет поддерживать уровень глюкозы на отметке 4.5 без внешней помощи. Причём клеткам будет достаточно уровня в 4.5, чтобы не входить в кетоз. Мой организм сейчас уже при ГК-5.3 входит в кетоз, так как отвык жить при таких сахарах.
Повышенные сахара в моменте конечно не страшны, но нужно исходить из другого, из того как реагирует на глюкозу молодой здоровый организм. А реагирует он кратковременным и не высоким подъёмом глюкозы в крови. Для этого есть глюкозотолерантный тест, причём не усечённый, а полный. Упрощенный вариант это когда глюкоза меряется через 2 часа после принятия глюкозы. Полный же тест отлавливает ещё и пик глюкозы. Двух часовой я формально прохожу, но при этом у меня пик в 11 единиц, что не является нормой. Насчёт голодания. Что даёт голодание в лечении инсулинорезистентности мне вообще не понятно. Если цель состоит в том, что войти в кетоз, то это можно сделать гораздо проще. Зачем заставлять организм разбирать на энергию собственные мышцы? Последний раз редактировалось Yustas57; 18-09-2021 в 19:52.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Поблагодарил: 22,531
Поблагодарили 53,047 раз(а) в 7,843 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
|
Я поменял тактику работы со своим телом с "гнобить", на "холить и лелеять". Вот ты попробуй не залить в автомобиль топлива, да ещё и правильного топлива, а потом сказать ему езжай. Результат очевиден. Но почему-то с телом чаще поступают по другому. Практика критерий истины. Этим летом я воочию увидел как работает правильное питание в экспериментах на своём приусадебном участке. Участвовали в опыте кабачки, огурцы и капуста. Были высажены на соседних грядках одинаковые сорта этих культур. На одной грядке я кормил растения вдоволь, а на другой им сказал: "Пропитание добывайте себе сами". Как думаешь какой был результат? Догадаться, думаю, не трудно. На тех грядках, где я растения кормил вдоволь и именно тем, чем и положено по природе, выросли шикарные сильные растения. Урожай не успевал собирать. А на тех, на которых просто поливал, растения сильно отставали в росте, и урожай - "курам на смех"!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Поблагодарил: 22,531
Поблагодарили 53,047 раз(а) в 7,843 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да, я тоже наблюдал подобный опыт. Одно из домашних растений - каланхоэ я поливал травяным чаем, который сам постоянно пью. И у него были более крупные листья и в 2 раза больше размеры, чем у тех растений которые поливались водой. И это даже не специально подобранная подкормка так подействовала а просто остатки чая от разных трав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Поблагодарил: 10,683
Поблагодарили 13,113 раз(а) в 2,845 сообщениях Файловый архив: 1
|
ещё есть третья крайность...
![]() Если перекормить растения,то вырастут огромными,толстокожими...но...не вкусными...Томаты,к примеру...или сливы... ![]() Баланс...во всём нужен баланс... ![]() P.S.хотя к малине и огурцам я бы всё-таки не применяла "своё" же правило.Огурцы и малина от перекорма становятся сладкими и большими ...вкууусными.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
|
Третий день без таблеток. Первый только котлеты без хлеба, сыр, яйца...углеводов 1.2 г. Сахар не превышал 7,0, минимальный 4,8, второй голодание, сахар средний около 7,0., максимальный 9,0, минимум 4,8
Сегодня утром 7,0, а ночью 6,7. Сегодня ем. Калорийность еды в первый день 1050 ккал, сегодня попробую также. Последняя таблетка (по сахару) в 17:00 в пятницу! |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
|
Пропал аппетит
Безо всяких усилий воли ем мало! Но это сопровождается какой-то психической усталостью.
Что значит мало? Щей кислых с домашней курицей 250 грамм, сала свиного 40 грамм, сливки 20% с кофе 70 грамм.....и все, просто больше не хочу. Это 635 килокалорий. Больше не хочу, и так неделя, после прививки от коронавируса. Аналогичное было в январе, тогда был коронавирус у меня, так ел 300-500 ккал, а первые 5 дней вообще не ел! |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
|
Re: Пропал аппетит
Цитата:
|
|