|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-09-2009, 15:28 | #1391 | |||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,886 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
Цитата:
Добиваются метаболитического ацидоза с помошью Ammonium chloride (NH4Cl) - хлорида амония и результате Цитата:
Так что как и было ясно с самого начала щелочнее надо, щелочнее - овощи, корнеплоды, фрукты |
|||
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (17-10-2009)
|
29-09-2009, 16:33 | #1392 |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,253 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Ни одно животное на воле не спит на спине.
29-09-2009, 16:48 | #1393 |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
"Вопреки общепринятому в физиологии и биохимии положению, что растительный, животный и человеческий организмы не усваивают азот воздуха, следует полагать, что азот воздуха усваивается как растительным, так и животным и человеческим организмами, доказательством чего служит: ... "
http://lysenkoism.narod.ru/v-azotvyv.htm http://lysenkoism.narod.ru/volskiy.htm
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 29-09-2009 в 17:00.. |
29-09-2009, 17:30 | #1394 |
Поблагодарил: 4,635
Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях Файловый архив: 8
|
Давайте попробуем проследить отношение некоторых вполне уважаемых форумчан к ВЛГД Бутейко на примере Ильи.
«Бутейко упростил и обрезал пранояму». Я искренне уважаю Илью, но налицо предвзятость и слабое знание вопроса. Простим ему пранОяму, не будем мелочными. Но вот на «упрощенчестве» остановимся. Иногда хатха-йогу противопоставляют ВЛГД, как более древнюю, развитую систему. Действительно вместо ВЛГД можно заниматься пранаямой. Но практика показывает, что, не зная все теоретические научные выкладки, имеющиеся у Бутейко, человек без хорошего наставника наверняка будет выполнять упражнения йоги неправильно. Причин здесь две. Первая – большинство адептов йоги выполняют упражнения механически, не придавая значения важнейшим элементам их выполнения. Вторая - мы стараемся избежать выполнения этих основных элементов, или ограничиваем их выполнение по времени, так как они вызывают неприятное ощущение в виде нехватки воздуха. А в этом суть пранаямы, физических тренировок и метода Бутейко, именуемого ВЛГД (волевая ликвидация глубокого дыхания). Причем это ощущение нехватки воздуха должно быть достаточно долгим по времени, (примерно 10 минут), чтобы открылось второе дыхание. Терпеть нехватку воздуха при выполнении упражнений йоги, или какой-либо другой системы мало кто будет без понимания смысла такого терпения. Незнание методу Бутейко приводит у занимающихся йогой к противоположным от задуманного результатам. Примеры из постов на форуме. «Скажите, а дыхательной йогой кто-нибудь занимается? Вопрос по каки-мудра, позе вороны. У меня темнеет в глазах при ее выполнении. Пару раз был обморок.» (Акварель) Посмотрела в книге позу вороны, вроде бы ничего сложного. Противопоказаний никаких нет. Хотя при описании сарвангасаны- стойка на плечах- противопоказания указаны.Если от нее становится плохо, то ,по-моему, лучше не делать,а найти что-то другое. Я одно время пыталась произносить мантру ОМ.(тоже дыхательное упражнение) которая,как написано,идет всем. Но почувствовала что-то неладное с головой и прекратила. (morena) |
29-09-2009, 17:53 | #1395 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,916 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Меня название сайта несколько смутило lysenkoism.narod.ru По-моему это какой-то околонаучный стёб.
|
29-09-2009, 19:36 | #1396 |
|
И так начнем с лирики.
Всем известно, что японская продукция лучшая в мире. И, если Вы купили японские часы, то они будут работать, пока не сломаются. В отличии от китайских, -те ломаются до того . Японцы долго живут. И, если они пьют щелочную воду, и долго живут, то.... Если я буду пить такую же, то тоже буду долго жить. Манипуляция сознанием. Я должен купить аппарат, который делает щелочную воду.. И пусть он стоит $300-$400, здоровье дороже. Где Вы видели министра здравоохринения, которого бы интересовало здоровье человека????. «Проведите меня к нему.Я хочу видеть этого человека» восклицал еще В.В.Маяковский. Разве что, он является прямо или косвено заинтересованным лицом по продаже. Анализ Согласно Друзьяку, В Японии вода, и соответственно местные продукты, содержат очень, очень мало кальция. От 6-8 мг.л. И хотя, в среднем они живут дольше, чем обыкновенные люди, все таки меньше, чем долгожители. А на коралловом острове Окинава –есть долгожители. Но там кальция в 3-4 раза больше. То есть от 18-24мг.л. Конечно, остальные жители Японии тоже хотят... . Все просто... надо добавить кальций и...., или Сделать так, чтобы кальций (тот который уже есть) перестал выводиться. Как известно(кому известно), многие соли кальция, тем более карбонаты, выпадают в осадок., тем больше, чем щелочнее среда. И если Вы употребили , допустим, 10г кальция, а вышло (пардон) 8г, то «Ученые» говорят, что 2 г усвоилось. Сделайте среду еще более щелочной и уже 5г усвоилось. Так что ли??? Что значит усвоился..? Он отложился в виде нерастворимых кальциевых солей в сосудах. Называть это усвоением –заведомая ложь. А мыши..? Они же на такой воде на 30% дольше живут. Упс... Дольше живут чем кто...? Опять манипуляция сознанием. Ну конечно же, чем такие же мыши не на этой воде. Так..? А в статье этого нет. Это мы достроили. На что и было расчитано. А может авторы имели ввиду бабочек однодневок, но забыли... написать ( с ними это часто случается). Или посчитали, что Вы в курсе их экспериментов. Кто, Где, Когда и Как проводил подобные эксперименты. А главное Зачем?..Ведь Друзьяк первый обнаружил корреляцию между кальцием и длиной жизни. А в 1966 году этой инфы еще небыло. И цифра 30 вызывает большие сомнения... На сегодняшний день, самый действенный способ удлинить жизнь мышки, - держать ее на голодном пайке. И тогда она проживет на 15-25% дольше, чем ее сородичи, питающиеся «как обычно» А тут 30...? Не верю. С другой стороны, мышка – то тоже японочка, значит, ей тоже нехватает кальция. Но на щелочной воде Кальций НЕУСВАИВАЕТСЯ, а выпадает в осадок. И, поэтому я, пока, на стороне Друзьяка.
Я НЕ врач, советов НЕ даю, -я просто размышляю вместе с Вами. Последний раз редактировалось voldav; 29-09-2009 в 21:00.. |
29-09-2009, 20:11 | #1397 | |
|
Цитата:
Овощи, фрукты, соки. Все тоже самое. Хотелось бы все таки разобраться Что значит ощелачивать организм? Что при этом ощелачивается? Или окисливается...? А обьяснение Щадилова мне тоже не нравится... Да, щелочная вода, уберет симптомы изжоги, также как и карбонат кальция, но не излечит, вместо хронического поноса -будет хронический запор. Так что появляется некая свобода выбора. А насчет плохого пищеварения... оно станет еще хуже. Все таки в желудке среда должна быть кислой -так задумала природа.
Я НЕ врач, советов НЕ даю, -я просто размышляю вместе с Вами. Последний раз редактировалось alagor; 29-09-2009 в 23:15.. Причина: Объединение сообщений (2) |
|
29-09-2009, 21:11 | #1398 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
На воле уж не знаю, а мой кот спит на спине регулярно. И лапы в разные стороны.
29-09-2009, 21:32 | #1399 |
|
Мои пять кошек тоже. Но это только в домашних условиях. На воле, все животные прикрывают живот, как самое уязвимое место.
29-09-2009, 23:44 | #1400 |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,239 раз(а) в 2,622 сообщениях Файловый архив: 3
|
|