|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-07-2012, 14:06 | #14151 | |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Или вот как писал Болотов:
Цитата:
|
|
09-07-2012, 14:36 | #14152 |
Поблагодарил: 225
Поблагодарили 440 раз(а) в 91 сообщениях Файловый архив: 3
|
сонца, изучая ЗОЖ, я всё больше убеждаюсь в абсолютной гениальности Болотова. Поэтому в его системе нисколько не сомневаюсь.
А что касается морковкоедения, то оно, насколько я уже успел понять за свой не очень продолжительный опыт оного, требует эталонного состояния внутренних органов. Одновременно и создаёт условия для оздоровления и требует идеального здоровья. А организм - он штука такая, не пошевелится, пока не возникнет угроза его жизнедеятельности. Если кровоток во внутренних органах хитро пережать (Огулов), сумасшедшие физнагрузки дать и морковку только есть (Аник), то остаётся либо умереть, либо оздоровиться. И я так понимаю, именно поэтому полумеры с подъеданиями и лентяйством результата не дадут, а только истощат. Болотов, кстати, для закрытия пилоруса рекомендует есть... морковный жмых, от 25 грамм в день. Я когда морковный сок начал пить, то он частью проливался в кишечник. И начитались нежелательные процессы. Через пару дней всё нормализовалось и могу теперь хоть литр выпить за раз и желудок ни грамма дальше не пропустит. А если бы пилорус не закрылся бы, можно было бы сколько угодно валить на "неустаканившуся микрофлору", а у кишечного иммунитета не было бы не единого шанса справится с не простерилизованной и не подготовленной желудком жидкостью. Поэтому как только организм поймёт, что не восстановив нормальную кислотность желудка шансов на выживание нет, то как миленький всё быстро нормализует. Другой вопрос, сколько на это нужно времени и как этому процессу хотя бы не мешать, а как максимум, эффективно посодействовать. |
09-07-2012, 18:29 | #14153 |
Поблагодарил: 10,407
Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях Файловый архив: 17
|
Нужен совет
у меня опять проблема - подвернула ногу, стыдно сказать вставая с унитаза. И смех и грех. Без помощи мужа не смогла сделать и шагу. Поднял меня на первый этаж по лестнице (не могу переставить ногу больную) Довёз меня на компьютерном кресле к кровати. Был сильный треск в колене. Опухали нет пока. При дотрагивании болей нет, только с низу, типа под коленом. По видимому - растяжение или разрыв связок. Самостоятельно передвигаться не могу. Муж растёр колено массажным кремом и тугинько забинтовал. Сейчас греет. Уже смыла крем и приложила солевую повязку. Живу в деревне. Обратиться к специалисту возможности нет. Только завтра утром. Что посоветуете. Случилось это буквально час назад. Заранее всех благодарю. |
09-07-2012, 18:54 | #14154 |
Поблагодарил: 1,212
Поблагодарили 5,350 раз(а) в 677 сообщениях Файловый архив: 10
|
Долго страдала такой же проблемой. Фиксировала ногу, пару недель ходила в жёсткой повязке, снимала, пару дней - и снова подворачивала ногу, снова боль, снова повязка.... Скорее всего,у Вас надрыв связок. Понятие в медицине "растяжение" не приветствуется, считается, что грамотнее - надрыв.
Я выходила из положения так : очередные две недели после очередной травмы проходила с повязкой (это если идти куда-то), а дома через недельку после надрыва начала давать небольшие нагрузки на ногу - сгибания-разгибания, натяжение связок в разные стороны. У приятельницы таким же образом лыжи разъехались. Ходила в туттере, делала уколы лидокаина, массаж, разминания. Проблема ушла сразу, но страх до сих пор остался. Спортом пока не занимается, лёгкая контрактура осталась, периодически при неудачно повороте или когда оступится - взвизгивает. По Вашей проблеме, Розочка : отёки греть не стоит. Их, наоборот, в первое время снимают ледовыми компрессами.... И жесткая повязка. Эластичные бинты не очень подходят для этого, они мягкие слишком, есть специальные накладки на ногу - наколенники, туттеры. Если ничего нет - можно шину наложить.
Моё голодание по Бройсу : http://golodanie.su/forum/showthread...669#post311669 УО, морковь и отравки : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13745 Новое голодание как переход к другой жизниhttp://golodanie.su/forum/showthread...618#post764618 |
09-07-2012, 18:58 | #14155 |
|
skippy, спасибо за ответ. Сейчас принесут мне смородины-малины замороженной - семья лечить будет.
А я сижу жду ответа и никак - думала уже только про морковку спрашивать можно! Ещё раз спасибо. |
Следущий пользователь сказал Розочка спасибо за это полезное сообщение: |
skippy (09-07-2012)
|
09-07-2012, 19:03 | #14156 |
Поблагодарил: 1,212
Поблагодарили 5,350 раз(а) в 677 сообщениях Файловый архив: 10
|
И ещё - лёд без фанатизма. 5-7 минут и убрать. Через полчасика снова 5-7 мин. и т.д. Это уже от Бубновского рекомендации. Повязка должна быть жесткая, но не тугая, нам не надо сосудистых проблем.
Моё голодание по Бройсу : http://golodanie.su/forum/showthread...669#post311669 УО, морковь и отравки : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13745 Новое голодание как переход к другой жизниhttp://golodanie.su/forum/showthread...618#post764618 |
09-07-2012, 20:17 | #14157 |
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,524 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
|
Да. Конечно, не бифидо-.
А Е. coli. И надо было сказать: "диета влияет на состав микрофлоры кишечника, большинство исследований сходятся на том, микрофлора сама по себе имеет влияние на вес"
|
10-07-2012, 14:35 | #14158 |
Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,380 раз(а) в 982 сообщениях Файловый архив: 3
|
Розочка, поздно наверное, но на всякий случай напишу.
Неоднократно , своим детям и мужу, тяжелые ушибы и растяжения, даже легкий вывих лечила так. Если есть доступ к свежей полыни , нарвите верхушки и листья, мягкие веточки. разотрите это хорошо и привяжите на пострадавший сустав.укутать, да. если нет свежей полыни , пойдет аптечная сухая. покипятить в малом количестве воды мин 10. что бы была кашицей. в льняную материю, сверху пергаментную бумагу или лопух (пленку) Так же на сустав, горячим, тепло укутать. К утру пройдет. Не понимаю как работает, но проверено много раз !и не только мной))))) |
10-07-2012, 17:29 | #14159 |
|
Joly, резкая боль ушла, но передвигаюсь с трудом.
Дочь уже побежала искать полынь и лопух - живу ж в деревне. Благодарна за внимание. |
10-07-2012, 18:18 | #14160 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Розочка, лучше не греть ! Потяните всё туда, не только полезное. Охлаждайте обычной холодной водой и простым бинтом перевяжите это место, плотно. Ногу положите на возвышение - надо отогнать оттуда кровь. Можно бинт смачивать в крепком растворе дуба, если нет, то лапчатка или змеевик. Ищите сильно вяжущие растения.
Совсем быстро пройдёт, если пить горячий чай и на кончике ножа соду, одновременно делая упражнения животом, типа "Наули", только одномоментно охлаждая ногу. Положение при этом должно быть лёжа, нога на возвышенности. При других условиях эта схема не работает ! Я зашёл бы на голод на несколько дней, дабы остановить воспаление.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) Последний раз редактировалось Леший; 11-07-2012 в 03:51.. |
Метки |
anyk99 |