Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2009, 16:50   #1411

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
потому, что я только "травой" и питался.
Да проще всё - первые две недели преваривать просто некому. Хотя вид этого добра, действительно, хоть на ВДНХ. Особенно хорошо это на моей собаке видно. Она после моего голодания с огромным энтузиазмом поедала остатки обсосанных мной мандарин. Потом эти же мандарино-оранжевые остатки я у неё на выходе наблюдал в виде прекрасно оформленных, но не окрашенных как обычно колбасок - у псины-то моей точно никаких микросожителей, переваривающих силос, нет. А у нас это все слегка подкрашено и поэтому имеет правдоподобный вид, вызывавший у меня несколько лет назад восторг. Потом присмотрелся - через месяц уж точно - всё, действительно, как обычно.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 13-11-2009 в 10:27..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Алексаша (13-11-2009), Галина Ивановна (23-12-2017)
Старый 13-11-2009, 00:56   #1412

Поблагодарили 220 раз(а) в 74 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
Сообщение от Fruct Посмотреть сообщение
У меня с покупных яблок псориаз обостряется

У меня также
михалыч вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал михалыч спасибо за это полезное сообщение:
Fruct (14-11-2009)
Старый 13-11-2009, 11:19   #1413

Получено наград:

Цитата:
приведите, пожалуста, пример рациона за денёк-другой.
Сегодня. С утра (часу в девятом) - хвост сырой размороженной сельди. После потрошения - вес её оказался 250 грамм.
Слазил в гугль- оказалось

Химический состав продукта «сельдь атлантическая» на 100 г:

Белки: 17.7 г
Жиры: 19.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 4.2 г
Витамин B12: 10.0 мкг
Витамин D: 30.0 мкг
Калий: 310.0 мг
Магний: 30.0 мг
Фосфор: 280.0 мг
Йод: 40.0 мкг

Видно, что в хвосте полно дефицитных для Сибири позиций - йода, калия, морских жирных кислот типа омега-3. Последние, впрочем, какие-то симбионты нашей микрофлоры могут нам синтезировать: обезьяны-то вряд ли ловили холодноводную океанскую рыбу, разве что из орехов-авокадо их извлекали. Например, суточная потребность в В12 всего 2 микрограмма, суточная потребность в йоде - 100 - 150 микрограмм - ровно то, что даёт один хвост. И йодомарин глотать не надо. И это при том, что силос наших родных сибирских земель и, следовательно, никакие наши симбионты никакого йода в принципе нам дать не могут.

http://optimistka.ru/pregnancy/vitamin.shtml ;

потребность в жирной морской кислоте омега3 - 1-2 грамма

http://pro-mlm.ucoz.ru/publ/15-1-0-83 .

Богаче из доступных рыб, пожалуй, только скумбрия. Но и она у нас втрое дороже сельди (160р. за кг. против 47 р. за сельдь). Сёмга, конечно, ещё богаче, но на неё кармана обычно не хватает. Белка в этом хвосте сельди тоже изрядно - 38 грамм при рекомендации ВОЗ - 0,55 грамма на кг. веса в сутки. Т.е. дневная норма белка наверняка перекрыта, особенно с учётом поедания микрофлоры. Думаю, что физнагрузка перебор компенсирует. Съел хвост под пару крупных помидор - кишечных "коровок" морить голодом неохота. И, на всякий случай, под 3-4 зубка нашего сибирского чеснока. После всего не удержался и хорошую горсть фиников извёл. Эта горсть явно была лишней. Слаб человек. Но физия моя вполне отъелась после голодания, в тренажёрке я явно чувствую прибавку силы и мышечной массы. Видать пока такой режим питания мне сильно не вредит. На это, прежде всего, и ориентируюсь. Жену мой такой вид радует явно больше, чем обычно-измождённый. Вообще - абсолютизм - не в моём характере. Процентов 5 отклонений от принятого рашения бывает очень часто. Особым пороком это не считаю - просто такой характер.

Часа в три - большой салат - пару крупных помидор нарезал, половинку красного болгарского перца, третюшку парникового огурца, четвертинку средней свёклины натёр, головку лука среднюю искрошил, небольшой пучок петрушки (чередую с укропом, киндзой, луком и другой доступной зеленью). Пока резал овощи, что б не терять время сжевал листа три с четвертинки кочана обычной капусты. Частенько вместо капусты жую морковку. Потом сыпанул молотой гвоздики и чёрного перца, грамм 40 подкисленной лимонной кислотой воды (на свой вкус), немного подсолнечного масла. Всё перемешал - получился средний тазик силоса. И вдумчиво замолотил, наблюдая в телевизор африканских гадюк. На всё-про-всё ушло минут 40. Оценил ситуацию и добавил три небольших банана. Жена, глядя на моё обжорство говорит, что я изнутри больше,чем снаружи. Я же знаю, что это скоро кончится - послеголодальческий гормон роста из крови уйдёт, тяга к еде ослабнет (она просто перестанет так со свистом усваиваться) и аппетит примет приемлемые формы. Думаю, уже через неделю. Тогда вернусь и к еженедельным голоданиям по 36 часов и к вставанию из-за стола по чувству сытости, а не набитого брюха. Надеюсь. Раньше бывало именно так.

До вечера, возможно будет стакан горячего морса - залью кипятком замороженную ягоду с дачи (жимолость, облепиха, смородина, прикупаем и немного клюквы-черники). Если есть - не брезгую и ложечкой-другой мёда.

Вечером часов в 10 будет почти такой же салат, но раза в два поменьше объёмом. Да ещё свёклу заменю на морковину. Сухого хорошего вина грамм 100 - мне явно не вредит. Возможно, добавлю с горсть фиников, чернослива или изюма. На завтра вместо сельди мечтаю замолотить половину рыбины-скумбрии - лежит в морозилке. Вся и перемена.

И так почти каждый день - иногда вечером добавляю сырой желток. Вообще в еде процентов 95 - сырое. Жаль, что в рацион не помещаются орехи, но какие мои годы, может ещё и набодрюсь за счёт тех же недоспелых помидор. Последнее время почему-то задумываюсь, глядя на крупу гречки. Говорят она и к злакам не относится. А то, что она органон не напрягает я как-то и сам чувствую. Она, канешна, уже термообработанная. Но на роль "исключения из правила" подходит. Пожуём-увидим.

Бывают и срывы - на хлеба небольшой кусочек, солёную сёмгу или другую вкусную солёную рыбу, чашку кофе. Это когда жена вместе со мной ест. Я и поесть люблю, и жена меня не сильно раздражает - кайф натуральный. Но органон немедленно наказывает меня отёками и повышением давления (на днях было, впервые за несколько месяцев). Быстренько трезвею.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 14-11-2009 в 10:07..
13 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (13-11-2009), Fruct (14-11-2009), inferno-7 (16-11-2009), tvm (13-11-2009), VladZZ (13-11-2009), Алексаша (13-11-2009), Багира (13-11-2009), Бамбука Пандовая (15-11-2009), Валерия1509 (16-11-2009), Галина Ивановна (23-12-2017), Гуська (31-01-2010), Еннокентий (21-12-2024), Олег1099 (18-06-2010)
Старый 13-11-2009, 19:06   #1414

Поблагодарили 18,915 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
хвост сырой размороженной сельди.
Гвоздь, а не случалось Вам попробовать сырого мяса? Я читал у коллег, но никак не решался, но незадолго до нынешнего голода открыл для себя этот волшебный продукт. Я его мариную. Добавляю яблочный уксус, какой-нибудь магазинный острый соус (отступление от принципов натуропатии), черный перец, тонко нарезанный полукольцами репчатый лук, мелко рубленный чеснок. Выдержка разная, от получаса до суток, но идеально часа 2-4. Мясо нарезаю довольно мелко, кусочки по размеру как фаланги на пальцах рук. Мне очень нравится говядина, а жена в восторге от баранины. Она тоже попробовала, теперь за уши не оттащишь. Но мало того, и дети просят, тоже с удовольствием уплетают. Они, кстати, и рыбу Хе обожают. Как известно, тоже сырой продукт.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Alex222 (01-05-2012), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (14-11-2009), Олег1099 (18-06-2010)
Старый 14-11-2009, 08:38   #1415

Поблагодарили 1,134 раз(а) в 3,368 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
...хвост сырой размороженной сельди
Тоже люблю сырую рыбу и особенно селёдку. Морожу её при 33 градусах несколько дней на всякий случай...
Цитата:
Богаче из доступных рыб, пожалуй, только скумбрия Но и она у нас втрое дороже сельди (160р. за кг
Я нашёл по 120, но как-то она мне действует не очень. Её запах изредка чувствую через сутки после того как съел.
Цитата:
пару крупных помидор нарезал, половинку красного болгарского перца, третюшку парникового огурца...
Лето в разгаре. А у меня уже кончилось. Смотреть на парниковые не могу.
Цитата:
солёную сёмгу ... чашку кофе
У меня эти продукты попали под табу. Не помню даже когда употреблял.
Цитата:
...сырого мяса? Я читал у коллег, но никак не решался, но незадолго до нынешнего голода открыл для себя этот волшебный продукт. Я его мариную....
Какое же оно сырое после маринования? Ведь кислота всё разрушает начисто. Хотя, если не долго, то разрушение коснётся только поверхности. Я ел печень, мясо - нет. Дороже, а по составу уступает рыбе. Хочу попробовать гусятины. Сырая животина должна быть обязательно жирной! Свинина жирная, но что-то как-то... свинья всё таки. Не решаюсь.
Мясо как и рыбу надо промораживать от глистов, а вот с туберкулёзом, бруциллёзом и ещё кучей прелестей всё гораздо сложнее, поэтому я предпочитаю рыбу.
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
inferno-7 (16-11-2009), Гвоздь (14-11-2009)
Старый 14-11-2009, 08:41   #1416
Администратор

Поблагодарили 6,081 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
кислота всё разрушает начисто
А в желудке разве не кислота? Причем гораздо более сильная.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Алексаша (15-11-2009), Гвоздь (14-11-2009)
Старый 14-11-2009, 08:45   #1417

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
А в желудке разве не кислота? Причем гораздо более сильная.
Так это в желудке, там и аутолиз включается.
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (14-11-2009)
Старый 14-11-2009, 08:57   #1418
Администратор

Поблагодарили 6,081 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Аутолиз и в маринаде включается. Ему всё равно где включаться. Сырая сёмга в уксусе превращается в желе.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (14-11-2009)
Старый 14-11-2009, 09:11   #1419

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Аутолиз и в маринаде включается. Ему всё равно где включаться. Сырая сёмга в уксусе превращается в желе.
И что, питание этим желе более физиологично, чем сырой рыбой? Кислота, поступающая извне в желудок вроде как может мешать перевариванию белков.
Старый 14-11-2009, 10:15   #1420

Получено наград:

Цитата:
не случалось Вам попробовать сырого мяса?
Не, не сподобился. Но опыт Даниила показывает, что вполне возможный вариант. Просто с возрастом, считаю, красное мясо можно полностью исключить или резко ограничить. Об этом, примерно, говорит рацион практически всех долгожителей - чем старше, тем его меньше, судя по данным обследований. Есть, как всегда, и сомнения - всё-таки может дело не именно в присутствии красного мяса, а в избытке животных белков с учётом реального объёма физнагрузки? В результате которого эти белки идут на энергитические нужды и в крови за счёт окислительного дезаминирования появляется аммиак совсеми вытекающзими из этого неприятными следствиями. так что припрёт с В12 или гемоглобином - не премину. Впрочем по гемоглобину Аник утверждает, что кровь нам чаще всего портят всяческие паразиты.

Цитата:
Лето в разгаре. А у меня уже кончилось. Смотреть на парниковые не могу.
А к бананам как относитесь?

Последний раз редактировалось Гвоздь; 14-11-2009 в 15:53..
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Fruct (15-11-2009), inferno-7 (16-11-2009), Галина Ивановна (23-12-2017)
Ответ