|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-06-2011, 15:27 | #141 | |
Поблагодарил: 2,424
Поблагодарили 1,576 раз(а) в 442 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Что-то с памятью моей стало (14 дней)
Цитата:
Месяца через полтора пришла в парикмахерскую, а мастер говорит: у вас новый густой волос растет, длиной где-то 1-1.5 см. Видимо, процесс обновления затронул и волосяную луковицу. Читала где-то, что сливочное масло способствует восстановлению клеточных мембран |
|
28-06-2011, 15:44 | #142 | |
Поблагодарил: 3,940
Поблагодарили 5,201 раз(а) в 841 сообщениях Файловый архив: 1
|
Во-во. У меня по ощущениям тоже самое. Но по какому сценарию пойдёт дальше, не знаю. На лысый одуванчик походить не хочу даже временно, и на всякий случай буду делать маски.
Цитата:
Сейчас, к примеру, ем гречку и она мне кажется жирной и вкусной даже без масла. |
|
5 пользователей сказали Марика спасибо за это полезное сообщение: |
DEYA (17-11-2014),
Versaveia (24-12-2011),
Евочка (28-06-2011),
Наталья Наяда (28-06-2011),
СветлаЛюба (26-10-2011)
|
28-06-2011, 16:59 | #143 | |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Спасибо за Атчет! Наконец-то! Я уже исчесалась вся ждучи (ждя)...ожидая! Хотела сличиться по выходу...А тут смотрю, тоже на жирненькое потянуло?! Я ела аж тряслась суп на сливках...Итак, сличаем!
Я сплю хорошо и много, у меня ушли бессонницы... Ну тут...С этим в общем-то порядок, правда бывает я б сказала не слишком оформленно, это настораживает-значит не варит котелок, во всяком случае не до конца. А у меня иногда побаливает, чего не было раньше... Аналогично. Цитата:
Какие? Я тоже как электровеник...Вроде сил немного, но на месте не сидится, все время нужно что-то делать, как Ухти-тухти... А меня НИ ОТ ЧЕГО НЕ ОТВЕРНУЛО! Наоборот, первым делом купила себе такую пакость редкостную, на которую в нормальном состоянии даже не посмотрела бы: запеканка из риса и печени. И так казалось вкусно! даже думала рецепт на форуме выложить, вовремя одумалась... У меня ничего не выпадает, просто лес. Но я делала маски из трав, правда уже давно, но эффект до сих пор держится. Эээ...На сколько в общей сложности вес вырос?
DEYA (17-11-2014),
Tat (28-06-2011),
Versaveia (24-12-2011),
Марика (28-06-2011),
СветлаЛюба (26-10-2011)
|
28-06-2011, 17:30 | #144 |
Поблагодарил: 2,424
Поблагодарили 1,576 раз(а) в 442 сообщениях Файловый архив: 9
|
Подкормить кожу головы, новые или старые волосы, думаю, всегда на пользу.
Хна, кофе, желток, коньяк, репейное масло-от моих благоуханий вся сауна слюной исходила Вот с прополисом не пробовала, напиши рецептик, пожалуйста. |
4 пользователей сказали Tat спасибо за это полезное сообщение: |
28-06-2011, 17:43 | #145 | ||
|
Цитата:
У меня немного побаливал желудок, но по другой причине. Я в-конец обнаглела и решила попробовать хрен с помидорами есть натощак (по Оганян, от бронхита). Хрен - зверь! - тёрла сама. Удавалось съедать по столовой ложке хрена с помидором до еды. Так продолалось дней пять. Потом желудок стал дискомфортить и я решила с этим быстренько завязать и подыскать от брохита более щадящие средства. Энап. У меня в-первые фигня с сердцем началась 3 года назад. Обследовалась. Поставили диагноз и по-жизненно принимать таблетки. Но мне слово "по-жизненно" не понравилось и я купила себе велик. Через год я таблетки стала носить только в сумке, не принимая их. А потом и необходимость таскания их с собой отпала. Полтора года я не вспоминала о сердце во-обще. Я не исключаю, что проблема в сердце какая-то сидит, но организм каким-то образом её компенсировал (до не давнего времени). Сейчас аритмия почти не проявляет себя. Я по-прежнему гоняю на велике. Выносливость хорошая. В-лёгкую проезжаю сейчас по 40 км (в лесу). Пиковая скорость 32 км. Средняя - 23-25 км. Усё нормуль, в-общем. Цитата:
На 4 кило. Но считаю, что это очень мало, при том количестве масла-сметаны, которые я съела. Сейчас, к примеру, у меня прошла тяга на масло. Сметану, даже лизнуть сегодня не захотела, как будто нет её вовсе. Гречку уже вот не хочу. А хочу только огурцами хрупать. Целый день. Кстати, пока ела масло, ни о каком однодневном голодании даже подумать не могла. От одной мысли в сторону шарахалась. А сейчас, когда только огурцов хочется, поголодать уже тянет. Сегодня закупила 16 трав (по Оганян). Возьму их с собой в деревню. Как приспичит, с удовольствием чаи погоняю день-другой-третий. Кстати, я нашла более полную видеолекцию Оганян, она там рекомендует голодать на чаях 1 день в неделю, 3 дня в месяц и, кажись, 7 дней в квартал. Как тебе такая перспективка? |
||
6 пользователей сказали Марика спасибо за это полезное сообщение: |
Cashew (15-01-2012),
DEYA (17-11-2014),
Tat (28-06-2011),
Versaveia (24-12-2011),
СветлаЛюба (26-10-2011)
|
28-06-2011, 17:56 | #146 |
|
Усё просто.
Настойку прополиса используют при облысении и ежедневно (сильнейшее средство). Но я придумала своё. И успешно этим пользовалась продолжительное время (больше полугода). Мало того, что волосы перестали выпадать, так ещё и ёжик вырос нешуточный. Голова стала похожа на гриву (у меня волосы от природы густые, правда, выпадают сильно). Карочь. Берёшь, всё что есть в доме для маски и добавляешь туда чайную ложку спиртовой настойки прополиса. У меня основными компонентами для маски являются кефир, желтки, немного масла (я брала оливковое). Маски каждый раз готовлю разные, под настроение. Там могут быть коньяк , перцовая настойка, витамины в масле (А, Е), сок, ну и ты ды. Но когда , в-первые, я добавила в маску настойку прополиса, результат меня приятно порадовал, от мытья до мытья выпадало очень мало волос. |
6 пользователей сказали Марика спасибо за это полезное сообщение: |
Cashew (15-01-2012),
DEYA (17-11-2014),
Tat (28-06-2011),
Евочка (28-06-2011),
СветлаЛюба (26-10-2011)
|
06-12-2011, 13:24 | #147 |
|
Усем привет!
Прошло полгода с моего последнего «голодания». Что изменилось с того времени. Начну по порядку. 4 месяца провела в деревне. Энергии через край. Ела один раз в день + чаи по привычке. Из еды - сырые овощи (не меряно), лимонов (не считано) + сметана (от, дура! Не надо было. сорвала микрофлору, нафик) + сливочное масло. Ой, про гречку забыла. Ну и чаи, конечно же. Физуха. Практически никакой. В доме ремонт (с дизайном), засасывает, блин. В-общем, в доме ни приляжешь, руками-ногами не помашешь, на улице – комары-звери – какая там йога, болота рядом. Хотя понимаю, что, это всё – отмазки + неправильная организация жизни Вес. Был стабилен – подлец – всё лето. 52 кило. Когда после обострения язвы, перешла на варёнку, вес пошёл вверх. Сейчас 59, кажись. Т.к. с сентября месяца жрать одну гречку надоело, в ход пошла селёдочка (немного), ну и шоколадом брезговать перестала. Временами, если позволял желудок, ела яблоки. Вот и всё меню. Мигрень. Когда собиралась в деревню, очень нервничала, переживала, что собраться не успею (меня должны были забрать на машине) и аукнулось мне это серией мигреней на 4 месяца. Карочь. Причина мигреней и в т.ч. плохой памяти может быть и из-за элементарного нарушения кровообращения головного мозга (шейный остеохондроз или мышечные зажимы, к примеру). Нашла тут шейную гимнастику от шейного спеца (врача). Делаю. Дважды, кстати, сняла этой гимнастикой начинающуюся мигрень. Тихо фигею. Мигреней нет 1,5 месяца. Язва. Из-за неумеренного потребления сырых овощей (обжорства, стало быть), в сентябре язва обострилась. Пришлось перейти на протёрто-отварную диету +тёплое молоко +еда каждые 2 часа. Была б на тот период в Москве, то быстро клизмочку бы организовала, голоданьице по Оганян, и язва быстренько успокоилась, но.. Вынуждена была задержаться в деревне. В-общем, под ручку с язвой пришёл запор, и – жесть!- полиартрит на руках. Руки грабельками. 2 пальца на правой руке самостоятельно по утрам уже не разгибаются. В-общем, пока, руки держат клизму… Сегодня я на 2-м дне «голода». Входила в «голод» на касторке (30 г на ночь), в надежде , что через 2-5 часов кишечник очиститься. Фигушки! - мой тормознутый отреагировал только через 17. Основа голодания взята по Оганян, но некоторые вещи я изменила: 1) отменила клизму с содой, от неё мне плохеет. Ввожу раствор соды через кишечник, а вкус (соды) чувствую в желудке, тошнота подступает, слабость сильная. Сегодня сделала чисто солевую и всё нормуль; 2) сок грейпа (при язве нельзя категорически) заменила на фильтрованные овощные соки (1-2 раза в день). Сегодня миксовала: морковь+капуста+свёкла+лимон. Было вкусно, но желудок рад был не особо (активно возражал отрыжкой и дискомфортом). Эксперимент с соками продолжу. Буду подыскивать благодатные овощи и уменьшу количество сока за приём. Цель «голодания». ЧЕго жду: Ну, по-мимо оздоровления, самое главное, удержать себя от обжорства после голодания. При моём проблемном (слабом) ЖКТ кушать я должна, аки птичка. Но граждане дорогие!!! Как же хочется вес набрать! Ну, лан. Это я так. Поныла немножко. В голове, конечно, у меня есть программа, чЁ , да как, но напишу об этом тогда, когда будут конкретные результаты. |
16-12-2011, 05:17 | #148 |
|
Нравится не нравится, а дневник вести надо. Думала, это «голодание» пойдёт потому же сценарию. Ан, нет! Надо найти, где лажанулась.
Ну, что ж, продожаю. 14.12.11. 9 день «голодания». Сон 7 часов. Отёков нет. Настроение отличное. Кожа до сих пор не очистилась (значит кишечник грязный). Сделала один Эсмарх, т. к. спешила на выставку. И хоть взяла с собой чай, этого явно было недостаточно. Выпила за день где-то литра 2 с лимоном и мёдом + в дороге жевала пергу, потому как аритмия меня в это день достала. По этому поводу решила вот что: Солевые клизмы вымывают соли из организма, в т. ч. и соли калия, недостаток которых провоцирует аритмию. В лимонах калия много. Попробую больше пить чая с лимоном 15.12.11. Отчёт по вчерашнему дню. 10 день «голодания» Сон 7 часов. Отёков нет. В этот день, в-первые, в полном объёме восстановилось правая рука : утренней скованности нет, все пальцы работают, болей при движении нет, динамика правой и левой кисти одинаковая ( до "голодания" динамика правой кисти резко замедленная). Два Эсмарха ( соли по 45 мл на каждую). С первой клизмой выходит много дерьма (уже удивляться перестала). Вода после второй клизмы – условно чистая, но она как-то «застревает» в кишечнике и выходит в течение 5 часов. Весь чай, который я выпиваю в это время, тоже выходит через кишечник. В смысле мочевым пузырём в этом время не пользуюсь. Между клизмами много чая с лимоном (без мёда). Очень хочется кислого во время клизм (мыслей о сладком не допускаю.). Травяного чая выпила , где-то 3,5 литра + зелёный чай (перед клизмами)+0,5 л сабельника. Ни фига, сколько я выпила! Аритмия, доставшая меня накануне, прошла. Уже на ночь появилась резь в эпигастрии. Что это, я не пойму, может быть всё что угодно, в т.ч. и поджелудочная. Сегодня 16. 12.11. 11 день «голодания» Сон 6 часов (заснула, едва прикоснувшись к подушке). Отёков нет. Небольшая утренняя скованность рук. Почки работают в полном объёме. Зелёный (крепкий) чай с утра перед клизмами не пошёл. Смогла выпить несколько глотков и затошнило. Появился дискомфорт в эпигастрии, отрыжка и стало пучить живот. Когда всё успокоилось, попробовала выпить травяного чая (без мёда и лимона), влез только маленький глоток и опять стойкое нежелание пить из-за поднимающейся тошноты. И опять – отрыжка. Даааа, непорядок в моём королевстве. Лан. Попробую сделать Эсмарха. Посмотрю, чё будет. |
19-12-2011, 13:08 | #149 |
Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,380 раз(а) в 982 сообщениях Файловый архив: 3
|
Мда , в королевстве надо наводить порядок.)))))
А голодание с солью вместо соков ? помнишь ты как то начинала практиковать такое ? И как то таки не укладывается - голодание и на соках. ну еще три дня на соках - понимаю , а дальше ведь должны запуститься соответствующие процессы голода? мммм? |
23-12-2011, 20:45 | #150 | |
|
Карочь.
Клизму делать не стала. Пошла оперативно сделала УЗИ. Результаты: Поджелудочная спокойна и уменьшилась в размерах, по сравнению с апрелем (это хорошо), но повышенную эхогенность свою сохранила. Печень и желчный тоже спокойны. Размеры воротной вены и протоков уменьшились на 1мм (наверное, это тоже хорошо). В понедельник (т.е. на 14 день) из «голодания» вышла. Итого «отголодав» 14 дней. Причина выхода: рези в эпигастрии и болезненный дискомфорт в кишечнике. Вышла из голодания поздно вечером, сожракав печёное яблоко. И фсё. На следующее утро (натощак!) сдала биохимию крови. Результаты, мягко сказать, удивили: - холестерин – на единицу выше верхней границы. Вот она - одна из основных причин резкого ухудшения памяти – печень! Ну, писать, что она «убитая» не стану, потому как печень хорошо восстанавливается. Условия ей создать надо (для восстановления). - Лимфоциты вдвое выше нормы и здорово увеличились в сравнении с апрелем месяцем, что в сочетании с другими нормальными показателями крови может говорить о наличие аутоиммунного заболевания. НО честно сказать, к этому я отнеслась довольно хладнокровно. Как игрок, без паники : Кто кого.. - Мочевина почти в-трое ниже нормы. Кстати, сказать, пошерстила медицинский портал и нашла, что одной из причин низкого уровня мочевины в крови является голодание. Сегодня сделала гастру (гастроскопия). Результат: Очаговый бульбит. Это сопутствующее язве заболевание (воспаление луковицы 12-перстной кишки) и какой-то там гастрит. Язва зарубцована. Липома пищевода, которую обнаружили в апреле, уменьшилась на 1-2мм (пустячок, а приятно). Была 5 мм, стала – 3-4мм. Цитата:
Нет. Это не голодание с солью. Я как-то пыталась водохлёбствовать, но меня это быстро утомило, т.к. нужно постоянно к воде прикладываться, бутылку с водой всё время таскать. Неудобняк, в-общем. Классическое голодание для меня заказано – язва, - но я нашла альтернативу классическому голоданию - «голодание» на травяных чаях . «Голоданием» это называется потому, что пищеварение (переваривание пищи) отсутствует. Ниже 12-ти перстной не идёт. Так говорит Оганян. Правда, она рекомендует во время таких «голоданий» ещё и грейповый сок попивать. Но мне грейп нельзя (язва). Я решила заменить его на овощные соки. Микс (свёкла, морковь, капуста). Но! Судя по воде выходящей после Эсмарха, я бы не сказала, что пищеварение не запускается. Выносимая из кишечника «вода» была в тот момент оранжевого или свекольного цвета. Значит, пищеварение идёт? Или пищеварение запускается только тогда, когда ты принимаешь пигментированные соки? В-общем, не знаю. Соки я попила только первые 5 дней. Желудок напрочь отверг мой любимый свекольный и был благосклонен только к морковному. В-общем, с 6-го дня «голодания» я была на чистых чаях с мёдом и лимоном. Думаю, что лимон как раз и спровоцировал мне обострение. Не послушала на этот раз я бабушку Оганян, а она ведь предупреждала: При язве лимон - низзя! |
|