Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2010, 12:18   #1561

Поблагодарили 220 раз(а) в 74 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

из своего тяжелоатлетического прошлого

5 лет=5 курсов одержимо тренировался в зале штанги.
Пришел жирной корягой.
Тренер был только один год Дальше сам
Постоянно начиная со 2 курса анализировал почему на соревнованиях ты прибавляешь , а на других нет , при той же самой химии Постоянно читал , покупал брошюрки, ежегодники.

Пришел к тому , что если за месяц в каком то движении напашешь объем 21000 условных кг , то результат растет

Примерно выглядит так =
Лучший результат в рывке , предположим 100 кг
90% от него повторяются на1 раз
805 отнего ============= 3 раза
70% =================== 5 раз
60% ===================7раз

Так вот для расчетов брал условные кг 90% , 80%, 70%, 60%
Объем работы в месяц должен 21000 условных кг
это значит штангу с весом 90% от максима нужно за месяц поднять
21000 : 90=233 раза
или
21000:80=262 раза
или
21000: 70=300 раз

и ведь что интересно работало , даже писал план тренировок другим .

Хотя сам выше КМС не поднялся

Что еще заметил , результаты росли только в первом семестре осенью , после каникул

Пахота в веснний семестр результатов лично у меня не давала.

Это я тому , что быстро пробежал инфу про Пола Делиа

4-6 повторений это вес ориентировочно равный 70% от максимального

Получается 70% * 6раз *9 подходов *4 тренировки в месяц = 15120 условных кг

Мышца тренируется 1 раз в неделю , нет перетренировки наверное

Короче очень интересно.

Не сочтите за флуд
михалыч вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали михалыч спасибо за это полезное сообщение:
Alex222 (06-05-2012), Excellence (25-04-2010)
Старый 25-04-2010, 12:50   #1562

Поблагодарили 1,134 раз(а) в 3,368 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1
Стрелка Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Гвоздь, вы мне "фу" влепили похоже по ошибке)))
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Приседание со штангой (для меня самое почему-то тяжёлое упражнение).
оно для всех тяжёлое. Самые большие энергозатраты, самая страшная пахота и для сердечно-сосудистой системы в том числе. Можно ли приседания сделать любимым упражнением?)))) почему нет!
Цитата:
Раньше только этой "святой троицей" и обходился.....больше подходит для спринтерского набора веса и подготовки к соревнованиям именно по бодибилдингу
вернее, возможно, по силовому троеборью. Бодибилдеры работают на массу в основном в начале жизненного пути)) а перед соревнованиями они "сушатся", работают на выносливость, поэтому тяга выпадает из троицы практически всегда. Они и так её не делают почти никогда.
Цитата:
6. Упражнения на бицепс ног (дома - почти никак их не сделать, может кто подскажет чего - из-за него приходится в тренажёрку чапать).
Квадрицепс - черырёхглавая бедра.
(Да, опшибся я, прошу прощения. Квадрицепс, конечно же, находится на передней поверхности бедра, на задней - бицепс бедра.) - это я добавил позже, когда разобрался в вопросе.

Это надо изловчиться. Становимся на колени на пол, подложив под них толстую подстилку(иначе колени будет больно), стопы фиксируем к ... чему хотите, я например, для этой цели использую одну из стоек шведской стенки: обвязал её снизу резиновым шлангом, который образует петлю. За эту петлю и цепляюсь стопами.
Все! В идеале корпус - прямой, сгибания в коленном суставе. С прибавлением тренированности растёт и амплитуда движений. Вначале она будет маленькой. И туловище можно сгибать и отжимаясь, помогать руками.
Хорошее упражнение. В отличие от приседаний))) мне почему-то нравится.
Цитата:
Шейные мышцы никак не качаю - канитель. Соответственно, пейзаж не классический выходит
Ай-ай-ай! Их действительно качать не удобно... мозг очень горделив и не любит, когда его трясут из-за каких-то то там мышц)))
А вообще, они очень податливые, хорошо отзываются на нагрузку.
Кстати, только сегодня думал шить шапку для подвешивания груза на голову или нет... так и повис в воздухе вопрос))) вроде надо, а возиться неохота.

Последний раз редактировалось Em7; 25-04-2010 в 16:42.. Причина: казус: там бицепс, а не квадрицепс)))
Em7 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
laegri (30-05-2011), Гвоздь (25-04-2010)
Старый 25-04-2010, 13:02   #1563

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от михалыч Посмотреть сообщение
Получается 70% * 6раз *9 подходов *4 тренировки в месяц = 15120 условных кг
Там немного сложнее - сначала можешь только 6 подходов по 4 раза. Даже 5 раз не осилить. И вес не изменяешь, пока не выйдешь с ним на 9 по 6. С закономерностью восхода солнца через 3 или 6 недель это происходит. Секрет именно в выдержке длины цикла между тренировками. Потом увеличиваешь вес штанги сразу кг. на 4-5. Не мелочась. И снова к 9 по 6. И т.д. Фокус в длине цикла и, что очень важно (на это мне Фалеев глаза открыл) - работа только с одной групой мышц. Оказывается подтащить нужный для тренировки на необходимом уровне веса объём крови даже к двум разным группам мышц за одну тренировку - нереально - полноценное перераспределение крови после нагрузки сильно длительный из-за физиологической инерции процесс. Кроме того, такое перераспределение резко сбивает удаление молочной кислоты сначала из мышцы, затем из крови (уже в печени). Кроме того объём наших сосудов на несколько порядков больше, чем наличной крови - обеспечить несколько групп нужной кровью - практически нереально из-за особенностей гемодинамики при разминке - набухло в одном месте - на втором быстро этого не будет. Пол Делиа (если надо - можно на 70 "метров" напрячься и по частям его диск закинуть) очень грамотно и экономно разминку строит - гораздо толковее того же Фалеева - с половинным весом от рабочего сначала ( два подхода по 10-12 повторов - первый подход помедленнее. второй - побыстрее), затем с 2/3 - 6 повторов, затем с 0,8 от рабочего (три повтора). И всё. Не раз проверял - ощущение набухания мышцы, т.е. её необходимого кровенаполнения и чувствительности-напряжения сухожилий, необходимых для эффективного движения, - всегда возникают. А больше ничего и не надо. И отдых между подходами строго не больше 2-х минут, а внутри подхода между повторами - достижимый минимум - он разный на разных группах мышц - АТФ надо надёжно сжечь к пятому-шестому подходу - иначе микротравм, провоцирующих суперкомпенсацию через три недели, не будет в принципе. Так что дело не столько в тоннаже, сколько, как говорят компьютерщики о материнке, "в чипсете". Мне было интересно прочитать, прежде всего, В. Протасенко - он весьма убедительно теоретически обосновал справедливость рекомендаций Ментцера, опираясь на биохимию работы мышцы и физиологические законы её восстановления и роста.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 26-04-2010 в 00:31..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Alex222 (07-05-2012), Галина Ивановна (23-12-2017), михалыч (25-04-2010), Олег1099 (19-06-2010)
Старый 25-04-2010, 13:32   #1564

Поблагодарили 220 раз(а) в 74 сообщениях
Файловый архив: 11

Такой глубины проработки в славные 70 ые не было

Жалко , что ты "ранорожденный"

Уже больше 30 лет прошло ..........
михалыч вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал михалыч спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (25-04-2010)
Старый 25-04-2010, 13:45   #1565

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
похоже по ошибке
Если есть такое, то, конечно, по ошибке. Но я что-то не вижу где!

Цитата:
вроде надо, а возиться неохота.
Во, во.

Цитата:
"ранорожденный"
В самый раз. Никаких претензий. Блокада кончилась, я и прорезался. Ещё кирпичные кучи от бомбёжек Питера помню - мы с них на санках катались. И фанеру вместо стёкол.

Цитата:
Мышца тренируется 1 раз в неделю
По полной - один раз в три недели! В составе святой троицы. Или узко-специального упражнения типа подъём на бицепс. Остальное так не напрягает почти.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-04-2010 в 14:13..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Старый 25-04-2010, 13:55   #1566

Цитата:
Но я что-то не вижу где!
За рыбный список)))
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (25-04-2010)
Старый 25-04-2010, 14:18   #1567

Получено наград:

Цитата:
сгибания в коленном суставе.
Попробовал - здорово! Спасибо. Жаль только не оцифровать нагрузку. Надо же на край выйти. На тренажёре в этом смысле удобней - там вес выставляешь. Но в принципе - можно подобрать амплитуду предельную.
Excellence (25-04-2010), Галина Ивановна (23-12-2017)
Старый 25-04-2010, 14:24   #1568
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Гвоздь, вы мне "фу" влепили похоже по ошибке)))
И мне когда-то(судя по тому что за него же и спасибо стоит))) ,но как-то не хотел отрывать метра от дел,да и мелочи все это)) Но раз уж такое дело)))
http://golodanie.su/forum/showthread...069#post143069
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Старый 26-04-2010, 11:24   #1569

Цитата:
Попробовал - здорово! Жаль только не оцифровать нагрузку. Надо же на край выйти.
Гвоздь, сегодня утром выхожу, значит, из дома, думаю что это у меня с ногами?! Болят бицепсы бедра и половинки! От тяги, что ли? И тут вспомнил наше с вами общение на счет качки ног и как после этого я полез попробовать это самое упражнение))) всё стало ясно.

У вас-то как дела)))? Подозреваю, что примерно так же)))
Оцифровать можно, для этого надо всего-то сделать полный раз с полной амплитудой. Думаю, что это возможно, просто вопрос времени. Ведь могут же некоторые подтягиваться одной рукой, а выполнить это упражнение проще чем подтянуться. А там глядишь ещё и блин придётся брать для утяжеления)))
В общем, упражнение мне самому нравится, буду работать над этим вопросом.
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (27-04-2010)
Старый 28-04-2010, 06:06   #1570

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2

Цитата:
Вот эти упражнения (по одному на тренировку, они детально в интернете описаны, большинство даже и с видеоклипами мастеров):
1. Приседание со штангой (для меня самое почему-то тяжёлое упражнение).
2. Жим лёжа.
3. Становая тяга.
Раньше только этой "святой троицей" и обходился - эти упражнения делаются быстро, их вполне хватало.

Гвоздь, Хочу в очередной раз напомнить о необходимости большой осторожности при выполнении 1 и 3 упражнений, очень травмоопасны для позвоночника. Занимаясь силовым троеборьем (там именно эти три упражнения выполняются) я убил свой позвоночник (межпозвонковые грыжи, мышечные спазмы по всему телу и прочее) чуть не парализовало, не мог встать с кровати по месяцу, и сейчас с этим постоянно мучаюсь, постоянные боли и периодические обострения с невозможностью встать по неделе. Поддерживаю позвоночник многочисленными упражнениями по Дикулю, Бубновскому, растяжками, плаванием, лыжами, йогой и проч. иначе совсем бы слег. Изучил море литературы по данной проблеме, анатомию, различные методики по борьбе с этим Но это не сильно помогает и не дает возможности избавиться от боли, обострений и проблемы в целом. Особенно при усугубляющих факторах как-то сидение перед компом на работе по 9 часов, периодической необходимости поднимать тяжести(по жизни от этого никуда не деться) и проч. Будучи кандидатом в мастера эти упражнения я всегда выполнял с идеальной техникой, прямой спиной, с меня на соревнованиях пример брали, и за весами сильно не гнался, т.к. знал что для дисков они вредны. Можно конечно свалить причину на нарушение обмена веществ, сильными стрессами, предрасположенностью, сколиозом с подросткового возраста и прочими заболеваниями, но как усугубляющий фактор данные упражнения с высокой осевой нагрузкой отрицать нельзя. Да и таких как я очень много. Так что призываю к осторожности при их выполении, лучше веса поменьше брать, а если есть какие-то нехорошие звоночки то лучше их заменить на те, в которых осевая нагрузка меньше.
Excellence (28-04-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (01-05-2010), Гуля (29-04-2010), Олег1099 (19-06-2010)
Ответ