|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-04-2010, 12:18 | #1561 |
Поблагодарил: 148
Поблагодарили 220 раз(а) в 74 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)
из своего тяжелоатлетического прошлого
5 лет=5 курсов одержимо тренировался в зале штанги. Пришел жирной корягой. Тренер был только один год Дальше сам Постоянно начиная со 2 курса анализировал почему на соревнованиях ты прибавляешь , а на других нет , при той же самой химии Постоянно читал , покупал брошюрки, ежегодники. Пришел к тому , что если за месяц в каком то движении напашешь объем 21000 условных кг , то результат растет Примерно выглядит так = Лучший результат в рывке , предположим 100 кг 90% от него повторяются на1 раз 805 отнего ============= 3 раза 70% =================== 5 раз 60% ===================7раз Так вот для расчетов брал условные кг 90% , 80%, 70%, 60% Объем работы в месяц должен 21000 условных кг это значит штангу с весом 90% от максима нужно за месяц поднять 21000 : 90=233 раза или 21000:80=262 раза или 21000: 70=300 раз и ведь что интересно работало , даже писал план тренировок другим . Хотя сам выше КМС не поднялся Что еще заметил , результаты росли только в первом семестре осенью , после каникул Пахота в веснний семестр результатов лично у меня не давала. Это я тому , что быстро пробежал инфу про Пола Делиа 4-6 повторений это вес ориентировочно равный 70% от максимального Получается 70% * 6раз *9 подходов *4 тренировки в месяц = 15120 условных кг Мышца тренируется 1 раз в неделю , нет перетренировки наверное Короче очень интересно. Не сочтите за флуд |
2 пользователей сказали михалыч спасибо за это полезное сообщение: |
Alex222 (06-05-2012),
Excellence (25-04-2010)
|
25-04-2010, 12:50 | #1562 | |||
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,134 раз(а) в 3,368 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Гвоздь, вы мне "фу" влепили похоже по ошибке)))
оно для всех тяжёлое. Самые большие энергозатраты, самая страшная пахота и для сердечно-сосудистой системы в том числе. Можно ли приседания сделать любимым упражнением?)))) почему нет! Цитата:
Цитата:
(Да, опшибся я, прошу прощения. Квадрицепс, конечно же, находится на передней поверхности бедра, на задней - бицепс бедра.) - это я добавил позже, когда разобрался в вопросе. Это надо изловчиться. Становимся на колени на пол, подложив под них толстую подстилку(иначе колени будет больно), стопы фиксируем к ... чему хотите, я например, для этой цели использую одну из стоек шведской стенки: обвязал её снизу резиновым шлангом, который образует петлю. За эту петлю и цепляюсь стопами. Все! В идеале корпус - прямой, сгибания в коленном суставе. С прибавлением тренированности растёт и амплитуда движений. Вначале она будет маленькой. И туловище можно сгибать и отжимаясь, помогать руками. Хорошее упражнение. В отличие от приседаний))) мне почему-то нравится. Цитата:
А вообще, они очень податливые, хорошо отзываются на нагрузку. Кстати, только сегодня думал шить шапку для подвешивания груза на голову или нет... так и повис в воздухе вопрос))) вроде надо, а возиться неохота.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ Последний раз редактировалось Em7; 25-04-2010 в 16:42.. Причина: казус: там бицепс, а не квадрицепс))) |
|||
25-04-2010, 13:02 | #1563 |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Там немного сложнее - сначала можешь только 6 подходов по 4 раза. Даже 5 раз не осилить. И вес не изменяешь, пока не выйдешь с ним на 9 по 6. С закономерностью восхода солнца через 3 или 6 недель это происходит. Секрет именно в выдержке длины цикла между тренировками. Потом увеличиваешь вес штанги сразу кг. на 4-5. Не мелочась. И снова к 9 по 6. И т.д. Фокус в длине цикла и, что очень важно (на это мне Фалеев глаза открыл) - работа только с одной групой мышц. Оказывается подтащить нужный для тренировки на необходимом уровне веса объём крови даже к двум разным группам мышц за одну тренировку - нереально - полноценное перераспределение крови после нагрузки сильно длительный из-за физиологической инерции процесс. Кроме того, такое перераспределение резко сбивает удаление молочной кислоты сначала из мышцы, затем из крови (уже в печени). Кроме того объём наших сосудов на несколько порядков больше, чем наличной крови - обеспечить несколько групп нужной кровью - практически нереально из-за особенностей гемодинамики при разминке - набухло в одном месте - на втором быстро этого не будет. Пол Делиа (если надо - можно на 70 "метров" напрячься и по частям его диск закинуть) очень грамотно и экономно разминку строит - гораздо толковее того же Фалеева - с половинным весом от рабочего сначала ( два подхода по 10-12 повторов - первый подход помедленнее. второй - побыстрее), затем с 2/3 - 6 повторов, затем с 0,8 от рабочего (три повтора). И всё. Не раз проверял - ощущение набухания мышцы, т.е. её необходимого кровенаполнения и чувствительности-напряжения сухожилий, необходимых для эффективного движения, - всегда возникают. А больше ничего и не надо. И отдых между подходами строго не больше 2-х минут, а внутри подхода между повторами - достижимый минимум - он разный на разных группах мышц - АТФ надо надёжно сжечь к пятому-шестому подходу - иначе микротравм, провоцирующих суперкомпенсацию через три недели, не будет в принципе. Так что дело не столько в тоннаже, сколько, как говорят компьютерщики о материнке, "в чипсете". Мне было интересно прочитать, прежде всего, В. Протасенко - он весьма убедительно теоретически обосновал справедливость рекомендаций Ментцера, опираясь на биохимию работы мышцы и физиологические законы её восстановления и роста.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 26-04-2010 в 00:31.. |
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
25-04-2010, 13:32 | #1564 |
Поблагодарил: 148
Поблагодарили 220 раз(а) в 74 сообщениях Файловый архив: 11
|
Такой глубины проработки в славные 70 ые не было
Жалко , что ты "ранорожденный" Уже больше 30 лет прошло .......... |
Следущий пользователь сказал михалыч спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (25-04-2010)
|
25-04-2010, 13:45 | #1565 |
|
Если есть такое, то, конечно, по ошибке. Но я что-то не вижу где!
Во, во. В самый раз. Никаких претензий. Блокада кончилась, я и прорезался. Ещё кирпичные кучи от бомбёжек Питера помню - мы с них на санках катались. И фанеру вместо стёкол. По полной - один раз в три недели! В составе святой троицы. Или узко-специального упражнения типа подъём на бицепс. Остальное так не напрягает почти.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-04-2010 в 14:13.. |
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (23-12-2017)
|
25-04-2010, 13:55 | #1566 |
|
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (25-04-2010)
|
25-04-2010, 14:18 | #1567 |
|
Попробовал - здорово! Спасибо. Жаль только не оцифровать нагрузку. Надо же на край выйти. На тренажёре в этом смысле удобней - там вес выставляешь. Но в принципе - можно подобрать амплитуду предельную.
Галина Ивановна (23-12-2017)
|
25-04-2010, 14:24 | #1568 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
И мне когда-то(судя по тому что за него же и спасибо стоит))) ,но как-то не хотел отрывать метра от дел,да и мелочи все это)) Но раз уж такое дело)))
http://golodanie.su/forum/showthread...069#post143069
|
26-04-2010, 11:24 | #1569 | |
|
Цитата:
У вас-то как дела)))? Подозреваю, что примерно так же))) Оцифровать можно, для этого надо всего-то сделать полный раз с полной амплитудой. Думаю, что это возможно, просто вопрос времени. Ведь могут же некоторые подтягиваться одной рукой, а выполнить это упражнение проще чем подтянуться. А там глядишь ещё и блин придётся брать для утяжеления))) В общем, упражнение мне самому нравится, буду работать над этим вопросом.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (27-04-2010)
|
28-04-2010, 06:06 | #1570 | |
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
Цитата:
Гвоздь, Хочу в очередной раз напомнить о необходимости большой осторожности при выполнении 1 и 3 упражнений, очень травмоопасны для позвоночника. Занимаясь силовым троеборьем (там именно эти три упражнения выполняются) я убил свой позвоночник (межпозвонковые грыжи, мышечные спазмы по всему телу и прочее) чуть не парализовало, не мог встать с кровати по месяцу, и сейчас с этим постоянно мучаюсь, постоянные боли и периодические обострения с невозможностью встать по неделе. Поддерживаю позвоночник многочисленными упражнениями по Дикулю, Бубновскому, растяжками, плаванием, лыжами, йогой и проч. иначе совсем бы слег. Изучил море литературы по данной проблеме, анатомию, различные методики по борьбе с этим Но это не сильно помогает и не дает возможности избавиться от боли, обострений и проблемы в целом. Особенно при усугубляющих факторах как-то сидение перед компом на работе по 9 часов, периодической необходимости поднимать тяжести(по жизни от этого никуда не деться) и проч. Будучи кандидатом в мастера эти упражнения я всегда выполнял с идеальной техникой, прямой спиной, с меня на соревнованиях пример брали, и за весами сильно не гнался, т.к. знал что для дисков они вредны. Можно конечно свалить причину на нарушение обмена веществ, сильными стрессами, предрасположенностью, сколиозом с подросткового возраста и прочими заболеваниями, но как усугубляющий фактор данные упражнения с высокой осевой нагрузкой отрицать нельзя. Да и таких как я очень много. Так что призываю к осторожности при их выполении, лучше веса поменьше брать, а если есть какие-то нехорошие звоночки то лучше их заменить на те, в которых осевая нагрузка меньше.
Excellence (28-04-2010),
Галина Ивановна (23-12-2017),
Гвоздь (01-05-2010),
Гуля (29-04-2010),
Олег1099 (19-06-2010)
|