|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1591 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)
нет, ну в арифметике я уже поупражнялся, будьте спокойны!
![]() Естественно же предположить, что количество погибших нейронов от концентрации зависит не линейно и тогда есть некоторая надежда, что наш человек сможет истощить и этот ресурс еще таки при жизни! ![]() Кстати, иногда мозг страдает раньше печени. И во многих источниках упоминают цифру 15 миллиардов... Оценки Амосова в 100 я видел.
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (20-05-2010)
|
![]() |
#1592 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Отсюда и старческое слабоумие. Интересно другое, некоторые 90-летние демонстрируют великолепную память и удивительную ясность ума. Как они смогли сохранить такой потенциал - вот где загадка.
![]() |
#1593 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,446 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
То что отмирает,всегда возраждается."Нервные клетки не восстанавливаются" - есть лож)))
С возрастом скорость рождения новых уменьшается,а отмирания возрастает. Улучшите кровь и ее доставку к мозгу - и это равновесие будет дольше. Как это сделать?Я не знаю универсальных ответов,кроме тех что рекомендую всегда для всех частей тела. И мне кажется что Гвоздь хороший тому пример)))
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Alex222 (07-05-2012),
riskon (21-05-2010),
Tubin (27-05-2010),
Алексаша (20-05-2010),
Галина Ивановна (23-12-2017)
|
![]() |
#1594 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,609 раз(а) в 5,307 сообщениях Файловый архив: 9
|
У него в дневнике - в сообщениях, кажется первого года на форуме. Он, как и я, считает, что утренняя зарядка человека должна вырасти из семечка самоощущений, глубоко индивидуально. Но в итоге основная нагрузка - каждый день полтора-два часа. Кроме утренней зарядки. Основная нагрузка - через день - тяжести-бег. Василий, в отличие от меня ещё раз в неделю в футбол играет и любит велосипед. Я где-то на форуме в виде архива выложил полную подборку из сообщений Василия. Где - не помню. Мой комп сейчас в "ауте", ваяю с жениного.
На сегодня для меня не всё так однозначно. Илья приводил и противоположные результаты и тоже доказательных длительных массовых обследований. Насчёт тысяч нейронов - страшилка. Они и без алкоголя тыщами гибнут - природа нас спроектировала с большим "запасом" живучести мозгов. Дело не в числах. Дело в достоверных результатах массовых длительных наблюдений за здоровьем малопьющих и вовсе не пьющих. С учётом типа алкоголя, минерализованности природных вод, климатических факторов, традиций в образе жизни, существенно влияющих на здоровье, например в объёме физического труда или объёме физнагрузки. Думаю однозначный ответ получить достаточно трудно. Но он, конечно, со временем будет.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 20-05-2010 в 16:03.. |
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (20-05-2010),
Ludmila_ (21-05-2010),
Tubin (27-05-2010),
Алексаша (20-05-2010),
Галина Ивановна (23-12-2017),
Илья (21-05-2010),
Радей (20-05-2010),
_as_ (20-05-2010)
|
![]() |
#1595 |
Поблагодарил: 412
Поблагодарили 988 раз(а) в 260 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 1
|
Гвоздь, уже Алексаша дал ссылку на зарядку, спасибо вам обоим. Зарядка мне нужна для увеличения растяжки и гибкости, что в свою очередь даст увеличение весов в пауэлифтинге. увлёкся им с начала этого года. Думаю что данный спорт сможет изменить ллюбого человека в лучшую сторону во всех направлениях.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Радей спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (20-05-2010)
|
![]() |
#1596 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,609 раз(а) в 5,307 сообщениях Файловый архив: 9
|
Это просто. Натянул сухожилие, например уткнувшись носом в одно колено (сидя на диване или скамейке с выпрямленной ногой и протянутой к её ступне ладонью "противоположной" руки), и считай про себя минуту. Меня так местный профи (профессиональный почти боксёр-самбист-единоборщик) научил, когда я заметил, что толком приседать со штангой не могу - тонус сухожилий ног, повышенный бегом, мешает. Только сначала надо сухожилие несколько раз кратковременным усилием (клевками носом к колену, соответственно сухожилию ноги) потянуть.
Аналогично. И с подтверждением анализов тестостерона. Надо только обязательно "до отказа" (ну, почти до отказа, если годов с избытком) нагружаться на каждой тренировке.
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1597 |
|
да, именно так. Вообще паууэрлифтингом занялся (в т.ч.) от одиночества- дабы както угомонить половое влечение, не растранжирить ресурсы в беспорядочной беготне за (для) женским вниманием, и не насовершать на этой почве бесполезных поступков.
До этого пару лет перебирал лыжи, теннис, борьбу-бокс, бег,плавание, но для уравновешивания влечений они не конкуренты пауэрлифтингу, имхо. Он видимо каким то образом влияет на гормональный состав . Влечения уравновешиваются - и , можно заниматься более расчётливыми делами. Если из зала выползаешь, то весь следующий день о женщинах мыслей нет. Жаль, что лет 10 назад я не знал этого способа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1598 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1599 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread...Med#post338005 у меня пример есть - мой дед. Всю жизнь трудился и очень умеренно ел. Умеренно же и алкоголь потреблял до сових последних 91 года.
![]() |
![]() |
#1600 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
А с мозгами у него как было?
![]() |