|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#161 | |
Поблагодарил: 3,648
Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#162 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
-А что случилось-то?
-Человек вареного съел ![]() Лиsa, у Вас есть деревенские родственники? Попробуйте им пожаловаться на свою проблему... ![]() Если вдруг нет, расскажу случай из жизни. В деревне питаются, в основном, картошкой-мясом-салом.[До сих пор помню из детства, привезли в феврале в деревню тепличные длинные огурцы в качестве гостинцев, так дядька трясущимися от нетерпения руками натер на терке, залил сырой водой и, как суп, с наслаждением ел - а мы, городские, глядели во все глаза]. Ну, так вот, - приехали в деревню, собралась родня, накрываем на стол, суета. Моя трехлетняя дочка, вспомнив о правилах воспитания:"Мамочка, можно мне съесть кусочек сала?". Я не успела ответить, как тетки-бабушки накинулись:"Конечно, бери, еще спрашиваешь!!". А ребенок так печально-печально, с горьким вздохом (ну, Вы понимаете ![]() Воцарилась,как говорится, мертвая тишина, народ переваривал информацию... Разразившуюся потом бурю негодования в мой адрес я стойко перенесла, но до сих пор без смеха не могу вспоминать выражение лиц родственников... ![]() Лиsa, примите свои "срывы" как временное возвращение к корням (в перспективе пары поколений, а не древнего человека ![]() ![]() А потом оно все само наладится. |
![]() |
15 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (23-05-2008),
Greta (04-09-2009),
Ksun (24-02-2012),
linga (08-05-2008),
Penelopa (08-05-2008),
Reality (08-05-2008),
riskon (12-05-2008),
saiko (13-05-2008),
slavol (25-01-2009),
Ведана (08-05-2008),
Гвоздь (11-05-2008),
Илья (08-05-2008),
Лиsa (11-05-2008),
ПЕЛЕНА (03-08-2011),
Хомяк (11-05-2008)
|
![]() |
#163 |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
|
а мне каждый мой срыв помогал все больше почувствовать его ненужность ... Без самобичевания, просто спокойное понимание. и в последующем все меньше оставалось соблазна вновь совершить очередной срыв. теперь их почти не осталось. ИМХО, не торопите время, все идет своим чередом, на самом деле все хорошо, Вы в поцессе ...
anyk99 (23-05-2008),
Greta (04-09-2009),
Ksun (24-02-2012),
Penelopa (08-05-2008),
riskon (12-05-2008),
saiko (13-05-2008),
Set (08-05-2008),
slavol (25-01-2009),
Starvation (10-05-2008),
Алена (09-05-2008),
Илья (09-05-2008),
Начинающий (09-05-2008),
ПЕЛЕНА (03-08-2011),
Тэнь Уань (09-05-2008),
Хомяк (11-05-2008)
|
![]() |
#164 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#165 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Starvation,ну можно сказать тогда я был нездоров социально:мне указывали на мой неверный путь кто попало,это тоже утомляет.
Дело было не в позитиве,просто с тех пор многие родственники перестали учить как жить. "Счастливчиком" это условно,в противовес с некоторыми ощущениями отщепенца. Цитата:
![]()
![]() |
#166 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#167 |
|
Очевидно, что основная трудность сыроедения заключается в конфликте с окружающей средой. Наверняка модели подобных конфликтов уже давно описаны в книжках по психологии. Например, человек идентифицирует себя как сыроеда, но окружающая среда приводит его к срывам, а значит к кризису идентичности. Время идет, человек по-прежнему идентифицирует себя как сыроеда, но срывы не прекращаются - возникает кризис аутентичности. Кризис аутентичности приводит к психозам и прочим не хорошим вещам.
Возможно, чтение специальной литературы поможет разобраться в состояниях, подобрых тем, в которых оказалась Лиsа? Лиsа, я желаю чтобы у тебя все наладилось! |
![]() |
![]() |
#168 | |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
![]() |
#169 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Люди!!! Спасибо!!! Я тронута до глубины души!!! У меня кризис - это точно. Кризис называется: хочу понять чего хочу. Хочу и быть здоровой (не "относительно", как медицина лепит, а по-настоящему, как природа), и от социума не отрываться. И ищу пути. А не выходит. Пока не выходит. Только самую малость. А на самом деле, у меня под конец рабочей недели все время начинается депрессняк!!! Ну не офисный я человек!!! не могу я 9 часов сидеть на Ж и пялиться в монитор!!!! я уж че себе только во время раб.дня не придумываю: встаю каждые 1-2 часа, иду "в туалет" и присядаю по 40-50 раз, иначе просто ВЕШАЮСЬ!!! Вот и в четверг то же самое. Но стоило в пятницу перекопать на даче 2 сотки под картошку, а на след. день ее там посадить, потом еще и соседке-старушке пошли вскопали и посадили (за что я была одарена тюльпанами, а Серый яблоками)))), потом я ваще во вкус вошла и доперекапывала все, что у бабушки под грядки было отведено - весь мой депресссссссняк как ветром сдуло!!! А бабушка только ходила и хваталась за голову, мол: отдохни!!!ты устала!!!завтра не встанешь!!!! убивают!!! - а и правда, прикиньте, бегает по огороду кузнечик с лопатой и копает как настоящий таджик - быстро и где попало!!! С виду-то я лопату и поднять-то не могу))))) Теперь немножко болят мышцы попы и правой руки
А по поводу срывов. Эта фишка, типа, когда с каждым срывом ощущаешь всё сильней и сильней его бессмысленность и никчёмность - она уже давно наступила. Поэтому-то и бешусь сама от себя. .такой получился период, что отодвинулось это все самовоспитывание на 2 план. Смена работы, весна, поиск себя во всем. Просто сознание меняется само, без моего контроля и это сложно воспринять. Я прекрасно осознаю, что все мои срывы и надрывы - временное явление, и приду я в итоге к своей цели. Но я сейчас себе эту цель пока рисую в далеке, вот в чем моя проблема. Я не могу пока нарисовать, КАК я буду жить, если буду жить ТАК. Это мой переходный период. + соблазны из вне. Без них я бы уже решилась, но я пока не хочу терпеть и дрессеровать себя на столько, на сколько потребует полный переход на сыроедение. Я постепенно привыкаю. Раньше мне дискомфорт доставляло все, теперь ооочень выборочные моменты. В основном дом и семья. Так что, прогресс не отнимешь. Вот чё-то я расписалась прям)))) Спасибо всем, кто не прошел мимо моих соплей, очень приятно и очень помогает еще раз осознать всю абсурдность моего психа! А месячных, к стати, так и нет... И толи лыжи не едут, толи....... Странно у меня как-то организм перестраивается, не понятно. Прилетит Аник - буду пытать, что скажет по этому поводу. Почему-то панацея "поголодать" совсем не вяжется с этой ситуацией...
#170 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Забыла ещё. Как-то не правильно в моём случае звучит "срыв". Именно СРЫВОВ, когда хотел сдержаться, но не смог, у меня практически нет. Можно сказать совсем нет. Все вареноедение у меня лигализованно и по возможности контролируемо . Просто уже, наверно, пора двигаться дальше, вот и дёргаюсь. Учусь не накидываться на варёнку как собака на кость, это щас основная цель. И еще. Понятия "сыроед", "мясоед", "хренчегоед", "солнцеед", и прочий "-ед" вообще к себе не применяю. Сыроедение как тип (основной) питания - да. Но не к себе - как-то это все пошло и ооскливо, все эти обозначения и возведения в классы...
А еще мне не хватает увлечения. Мне банально скучно. Надо че-нит придумать такое, что действительно зацепит - мама не горюй!!! И че-то придумать с работой. Сама работа очень нравится (пока), скорей даже место и перспективы, а не труд.вахта, но вот с девятичасовым отсиживанием попы надо чё-то делать. ![]()