![]() |
#1701 |
Поблагодарил: 1,921
Поблагодарили 1,891 раз(а) в 411 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Цезий
Наверное, не всегда (по наблюдениям Ревичи) Дуализм при измерениях местного рН http://www.tabletka.ho.ua/revici/dua...stnogo_rn.html Место дуализма в патофизиологии рака http://www.tabletka.ho.ua/revici/mes...ogii_raka.html Нажмите тут для просмотра всего текста
Таблица II
Наблюдения в случае боли щелочной модели Интенсивность боли / pH мочи Отсутствует / 5.4 Умеренная / 6.2 Очень сильная / 7.1 При приеме фосфорной кислоты 50%, 2 см3 Слабая / 5.5 При приеме бикарбоната натрия 5 г Непереносимая / 7.8 Таблица III Данные случая пациента с кислотной моделью боли Интенсивность боли/ pH Отсутствует / 7.0 Умеренная / 5.8 Сильная / 5.3 Фосфорная кислота 50%, 1.5 см3 Непереносимая / 5.0 Бикарбонат натрия 5 г Отсутствует / 7.4 |
![]() |
![]() |
#1702 | |
Поблагодарил: 1,907
Поблагодарили 4,348 раз(а) в 899 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
На данном этапе меня волнуют вопросы о накапливании и выводе цезия, об электролитном балансе, что с ним происходит (возможно, нельзя параллельно хц принимать препараты, влияющие на электролитный баланс и определенные яды), имеет ли смысл "поддерживающая доза" в 1 грамм (я плохо настроена к этому), как долго все-таки можно принимать цезий без вреда, и еще сто пять вопросов. Что касается перевода - я хочу не кусочек, а кусочище. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1703 | |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Цитата:
Из того, что я знаю - не имеет. Но он этот вопрос не рассматривает вообще. Пока не уйдут признаки активности раковых клеток, обычно не более 3 месяцев. Попробую минимум.
![]() |
#1704 | |
Поблагодарил: 10,069
Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях Файловый архив: 3
|
Из справочника "Вредные вещества в промышленности. Справочник для химиков, инженеров и врачей."
Цитата:
Если что, я выбрала только то, что меня заинтересовало.
12 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1705 |
Поблагодарил: 1,921
Поблагодарили 1,891 раз(а) в 411 сообщениях Файловый архив: 2
|
voldav, а что Вы думаете по поводу инсулина? Gregg пишет, что он усиливает действие цезия. У Ревичи тоже есть про инсулин, но мне не очень понятно
Нажмите тут для просмотра всего текста
http://www.tabletka.ho.ua/revici/kalij.html
низкие количества калия в клетках и высокие в сыворотке указывает на присутствие метаболического нарушения, соответствующего истощению клеточного калия, как это наблюдается при дисбалансе D; в то время как высокое содержание в клетках при низких величинах в сыворотке указывает на клеточный дисбаланс типа A. Назначение натрия и калия в качестве лечебных средств должно учитывать указанные положения. Изотонический раствор соли является адекватным замещающим продуктом, но он бесполезен при назначении только в связи с существованием гипонатриемии, за исключением тех случаев, когда указанная гипонатриемия происходит из-за количественной недостаточности, как при избыточной перспирации. Требует своего рассмотрения вопрос, как восстановить нормальную связь для катиона на присущем ему уровне. Часто нужда состоит в ионах хлора для натрия, а не в большем количестве натрия. Таким же образом, что касается гиперкалиемии, если она существует в случаях дисбаланса типа D, это не та гиперкалиемия, которая должна быть атакована с фронта; усилия должны прилагаться к тому, чтобы калий вновь нормально связался со своим клеточным компартментом. Применение глюкозы, инсулина и АКТГ, вероятно, показано в случаях с калием. В то время как назначение калия в случаях рака с гипокалиемией, вероятно, приведет к некоторому улучшению, однако оно всегда сопровождается стимуляцией роста опухоли, поскольку это не связано с количественным дефицитом элемента. В случаях, когда этот количественный дефицит калия может быть ликвидирован, как причина гипокалиемии, получают благоприятные результаты благодаря назначению таких средств, как сульфат магния или соли кальция. |
![]() |
![]() |
#1706 |
Поблагодарил: 2,808
Поблагодарили 2,627 раз(а) в 653 сообщениях Файловый архив: 0
|
Метод волевой ликвидации глубокого дыхания
Для меня подсказкой на пути к открытию методи*ки лечения рака с помощью антиоксидантов явил*ся следующий случай. Девушка была больна саркомой сустава. Врачи предложили ампутацию, так как остальные спо*собы лечения казались им бесполезными, но па*циентка отказалась. Она воспользовалась методом волевой ликвидации глубокого дыхания (ВЛГД) по Бутейко[2]. Впервые в медицинской практике был постав*лен эксперимент, результаты которого подтверди*ли, что раковые клетки «не любят кислород». Для увеличения количества кислорода в тканях ис*пользовался метод Бутейко. В течение нескольких месяцев применение ВЛГД не приводило к види*мому эффекту. Тогда было решено увеличить вре*мя задержки дыхания до 3 минут. (Дыхательный цикл: пауза, 10 вдохов-выдохов и снова пауза.) Чтобы достичь необходимой длительности за*держки дыхания, больная целый месяц занима*лась с утра до вечера, спала по 4-5 часов, делала перерывы лишь на прием пищи. В результате этих нечеловеческих усилий че*рез несколько месяцев стало заметно уменьшение саркомы. Затем произошло чудо, в которое не мог поверить ни один врач: через 3 месяца опухоль полностью исчезла, разрушенная кость каким-то образом восстановилась, вернулась подвижность сустава и руки. Рентгенограмма полностью под*твердила эти факты, излечение было полным. Несмотря на то что эффективность использования усовершенствованного метода ВЛГД в борьбе с раком была доказана, такое лечение не получило широко*го распространения, поскольку требует от пациента настоящего подвига, на который многие неспособны даже под угрозой смерти. Глава 3 |
![]() |
![]() |
#1707 | |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Цитата:
Рак и инсулин. - письмо Chris Duffield, к D Gregg. В 1930 году, Donato Perez Garcia, в Mexico City, стал автором метода борьбы с раковой опухолью, с помощью дозированного инсулина. Метод стал называться Insulin Potentiation therapy, или IPT. К сожалению, несмотря на хорошие эксперементальные результаты, эта система мало известна. Cуществует несколько сайтов посвященных этому протоколу. http://iptq.org/?s=IPT&ac=2&slt=8&sl...kQHIgBTTPEPADA Этот протокол позволяет увеличить эффективность химиотерапии, даже при дозе химии в 10 раз меньше нормы. Очень сильно уменьшает или вообще сводит на нет, побочные эффекты химии. Не нужно ни операции, ни радиации. Начиная с 1940г, многие врачи наблюдали связь между дозированной дозой инсулина и химиотерапией. Объяснение механизма: Согласно предположению – Инсулин избирательно воздействует на раковые клетки, так раковые клетки имеют в 10-20 раз больше инсулиновых рецепторов, чем нормальные клетки. Почему это так? Чтобы увеличить приток глюкозы, для безкислородного метаболизма. Известно, что раковые клетки поглощают глюкозу в разы больше, но менее эффективно. И эта идея лежит в основе PET scan. Раковые клетки гораздо быстрее абсорбируют, поглащают – радиоактивную глюкозу. Тогда появилась идея, так как раковая клетка с жадностью поглощает глюкозу, может быть она сумеет, захватить с собой и химию? Конечно, инсулин помогает глюкозе проникнуть в раковую клетку – это известно, но он также увеличивает проникновение в эту клетку и калия, а также и... ЦЕЗИЯ. С одной стороны инсулин и глюкоза –стимулируют рост опухоли и ее размножение, с другой стороны, эти клетки становятся более уязвимыми для химии и в частности Цезия. Интересно, что при этой методике, чем больше раковая клетка поглощает глюкозы, тем больше ядовитых веществ (химия, цезий) попадают во внутрь клетки. Но если добавить еще и дозу инсулина то соотношение получается еще больше. Гипогликемия патологическое состояние, характеризующееся снижением концентрации глюкозы в крови ниже 3,5 ммоль/л[2], периферической крови ниже нормы (3,3 ммоль/л) Или иначе низкий сахар. Инсулин включает механизм усиленного проникновения глюкозы во внутрь раковой клетки, что понижает уровень сахара в крови, но что мало известно, что при этом понижается и уровень калия, что доказывает, что калий тоже усиленно проникает в клетку, следовательно.... и Цезий. И Все это происходит через Na-K канал благодаря инсулину. Идею претворили в жизнь Инсулин, хлориды цезий и калия, глюкоза – вводили внутривенно. С начала инсулин, затем хлориды цезия и калия и глюкозу, после падения сахара в крови. Как говорят американцы – Don’t try this at home. Не для домашних условий.
Я НЕ врач, советов НЕ даю, -я просто размышляю вместе с Вами. Последний раз редактировалось voldav; 24-01-2013 в 20:35.. |
|
![]() |
13 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1708 |
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
|
Тогда при сочетании онкологии на фоне диабета химиотерапия дает меньший эффект? И поэтому наиболее трудной в лечении становится онко- поджелудочной железы?
Кстати, в советское время острый инфаркт миокарда лечили в/в поляризующей смесью состоящей из физравствора, калия хлорида и глюкозы, с добавлением инсулина (+нитраты). Эффект и положительную динамику отмечали и пациены и врачи.
#1709 |
Поблагодарил: 1,907
Поблагодарили 4,348 раз(а) в 899 сообщениях Файловый архив: 5
|
Насчет рака поджелудочной я читала, что там создаются лучшие условия для роста р. клеток, поэтому с ним труднее бороться. И сами по себе клетки поджелудочной, как основа для образования раковых, тоже играют какую-то роль из-за их особенностей.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Huhn спасибо за это полезное сообщение: |
Ромашка (25-01-2013)
|
![]() |
#1710 |
Поблагодарил: 519
Поблагодарили 634 раз(а) в 140 сообщениях Файловый архив: 1
|
У меня есть вопросы по питанию. Знаю, что сахар нельзя, а, можно ли сорбит? Почему нельзя соль? Только ли из-за способности задерживать воду в организме? А, если у меня нет отеков и, вообще, я к ним не склонна, можно ли умеренно употреблять соль в пищу? И на что похож ХЦ по вкусу? Читала где-то тут, что солоноватый. Какая соленость, как у соли или как у соды или какая-то другая и можно ли его использовать как заменитель соли, если вкус ближе к соли.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Kuzina спасибо за это полезное сообщение: |
Huhn (25-01-2013)
|
![]() |