|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-09-2010, 15:38 | #1771 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Могла. Но я не стал-бы привязывать результаты к чему-то одному.
Как ни крути, а всё с нами происходящее имеет СУММУ причин, и пытаться выделить из них ОДНУ - наивно...
27-09-2010, 15:22 | #1772 | |
|
Цитата:
Описываемые Вами "газообразование на сок, кишечник срабатывает редко и нерегулярно, стул жидкий и отвратителен по-запаху, как будто гниет или бродит в кишечнике" - обычно не встречаются после легко прошедшего 30-дневного Голодания на чисто морковном выходе. Такие результаты возможны только при преобладании гнилостно-бродильных процессов... Искусственно их можно получить, если, например, подмешивать в морковь дорожжевой хлеб с изюмом... "Давит горло" - тоже не норма... Причин может быть несколько, но отравленная морковь - одна из них. Полез искать другие Ваши сообщения, чтобы по-возможности понять, что не так. Ничего не понимаю... Постник, по описанию Вашего 30-дневного Голодания я совершенно не нашёл ничего конкретного, что позволяет обычно понять картину происходящего. Только упомянутый вскользь "расколбас первые 10 дней Голода". ЧТО ИМЕННО за "расколбас"? . Как входили в Голод, сколько и какой воды пили, когда приходили кризы, какие события обострений имели место, с каким грузом пришли к Голоданию, как этот "груз" вёл себя на Голоде... ????? НИКАКИХ ПОДРОБНОСТЕЙ, позволяющих понять - что представляет из себя Ваш организм и Ваша ситуация. . Единственное указание на "Желчнокаменную болезнь", вязкость желчи и изьязвление, выявленные при анализах ВО ВРЕМЯ ГОЛОДА удивляет ещё больше! При таком "подспорье" Голодание обычно идёт намного тяжелее и сопровождается как слабостью, так и токсикозом. Некоторых Голодающих желчнокаменная вообще вышибает из Голода... Вы-же пишите, что в течении Голодания без проблем бегали... С одной стороны - радоваться-бы такому Голоданию, которое проходит без проблем, о которых стоит писать... Но "непонятки" и противоречия оставляют слишком широкую область для неожиданностей. В любом случае, "газообразование на сок, кишечник срабатывает редко и нерегулярно, стул жидкий и отвратителен по-запаху, как будто гниет или бродит в кишечнике" - не то, с чем стоит мириться и "ждать у моря погоды". Гнилостные процессы на Выходе из Голодания сами по себе способны отравить так, что создадут и нистагм и прочее. Совершенно не понятно, почему они не оказывали своего действия ВО ВРЕМЯ Голода, а проявились только на Восстановлении. Но... Предположим ( ), что каким-то чудом, Ваша желчнокаменная гнездилась локализованно, хронически и под сдерживающим влиянием каких-то антибиотических факторов Вашей доГолодальной жизни... Предположим, что Голодание вытащило хронь на поверхность. (Всё равно - не понимаю - почему не проявилось ВО ВРЕМЯ Голода. Не 5 дней Голодали ведь!!!) Если эти ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ верны, то получается, что бродильно-гнилостные организмы хитро прятались в желчном и в печени весь Голод, и вылезли "покушать" на восстановлении. Абсурд, но учитывая, что "есть многое, что и не снилась нашим мудрецам", если "ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ" верно - Вам надо не столько нацеливаться на "Голодание и Восстановление (ЗДОРОВОГО человека) ради быстрого перехода на сыроедение", сколько ЛЕЧИТЬСЯ, гоняясь не за скоростью, а за безошибочностью! Если предположить, что Вы во время Голода "прикармливались" сахарком или мёдом, или кусочками хлеба - то дальнейшее абсолютно вписывается в известную практику... В таком случае всё немного легче - бродильно-гнилостные процессы не так укоренились, и выбиваются теми-же "Травками с Орехом" быстрее, чем проблемы Желчного пузыря и печени... Однако, остаётся проблема Восстановления после Голода и проблема НЕОТРАВЛЕННЫХ продуктов для восстановления. ПРЕДПОЛОЖИМ... Предположим, что Вас угораздило получить проблемы с Желчным не на последствиях блюдомании и паразитах, а на каких-то пром-отравлениях... В этом случае, выковыривание проблем из загашников только началось. И предсказать дальнейшее я не возьмусь. Постник... Происходящее с Вами настолько не типично, что не понимая происходящего с Вами, я не могу дать Вам никаких советов... И даже для "абстрактных" рассуждений не нахожу зацепок. Единственно... Если-бы я неожиданно оказался на Вашем месте, я действительно промылся-бы и субаквальной клизмой с ромашкой, и морковный жмых замешивал-бы с колибактерином, и "Травки с Орехом" малыми дозами попробовал-бы применять, СЛЕДЯ ЗА ИЗМЕНЕНИЯМИ. И БЕЗ ПАНИКИ, НО ПРЕДЕЛЬНО ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАЛ-БЫ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ - не держась уже за морковь, а уходя на пусть КОМПРОМИССЫ, но минимально отравленные. Есть ещё "абстрактная" мысль о том, что ГОМЕОСТАЗ вашей микрофлоры сложился так, что конфликтует с кишечной палочкой... Кишечная Палочка - общее название очень широкого спектра совершенно разных организмов - от совершенно необходимых нам, до откровенно враждебных. Если Вы нацелены на сыроедение, несмотря на его сложности в северных регионах (как найти не отравленное сырьё? Как минимум - не Китайское? ), то как только Вам удастся ВОССТАНОВИТЬСЯ, придётся озаботиться ПОСТЕПЕННЫМ подавлением бродильно-гнилостных процессов, избавлением от паразитов в печени и желчном пузыре, и переходом на кишечную палочку и клетчатку - как среду и питание для неё... Но на данный момент наиболее актуальным для Вас является восстановиться так, чтобы не отравиться до невозможности исправления. Постник... Если бы Вы внимательно читали то, что я пишу, Вы заметили-бы мои неоднократные сетования на НЕВОЗМОЖНОСТЬ не только сыроедения, но и вообще ЗОЖ в условиях Москвы (а в Архангельске это ещё труднее), без СОБСТВЕННОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА или таланта в поиске таких хозяев, которые не "удобряют" огороды и сады. Я НИ ЗА ЧТО не стану Голодать, не озаботившись ЗАРАНЕЕ тем - как и чем восстанавливаться, с ГАРАНТИРОВАННЫМ качеством. Как не полезу самостоятельно управлять самолётом, прочтя в "руководстве" только о взлёте... Кстати, Ваши подсчёты по нитратам, приводящие Вас к выводу о запредельных количествах нитратов в ЛЮБЫХ корнеплодах - ошибочны. И морковь и другие корнеплоды отлично растут и без азотистых удобрений, но ЛЮДИ (а не корнеплоды) не хотят этого понимать. Методики восстановления на моркови, или "Мандариновый месяц" - не рассчитаны на отраву, камеры ионизации, гербициды и инсектициды. Равно, как и использование солей тяжёлых металлов вместо морской соли в "уксусных обёртываниях" или "контрастные души" из серной кислоты - не входят в арсеналы ЗОЖ...
27-09-2010, 18:17 | #1773 |
|
sparrow, как мне представляется, всех людей, которые могут заинтересоваться ЗОЖ, можно условно разделить на две категории:
-На тех, для кого наш Форум - повод для самостоятельного мышления. - И на тех, кто ищет пошагового руководства к действию. К сожалению, при всём старании, я так и не нашёл в ЗОЖ никакой "Защиты от дурака". Увы, вполне понятно, что чем выше популярность ЗОЖ, чем страшнее неЗОЖная действительность, тем больше ИНФАНТОВ приходит сюда и привычно требуют к себе заботы и опеки. Я-бы и сам, усовестившись, взялся приводить понаписанное тут в порядок, если-бы смог хотя-бы приблизительно решить для себя загадку о том, как отбить у инфантов охоту читать то, что пишу... sparrow... Если у тебя есть какие-то мысли о том, как решать этот ребус - я был-бы более, чем благодарен за них...
|
27-09-2010, 19:57 | #1774 | |
|
Цитата:
Но я точно знаю - та женщина в Тайланде, которая НЕ ОТВЕТИЛА, делала это совершенно осознанно, а не потому, что затруднялась дать ответ. В том моём случае, я и сам позже понял, что ОТВЕТ чего-то стоил только, если я дошёл до него сам... Я не настолько мудр, как Тайцы, чтобы уметь различать - какие ОТВЕТЫ правомочно и этично давать, а какие оставлять для "самостоятельного осмысления". Каюсь - я элементарно потерялся в том, куда зарулила эта тема... Потерялся в потоке вопросов... Плодотворный диалог превратился в "приёмную гадалки"... Так что, СПАСИБО ВАМ - за напоминание о том, что за нормального человека нет смысла делать то, что он может сделать сам. А за "ненормального" - тем более.
27-09-2010, 21:00 | #1775 |
|
В случае с Постником я вообще не понимаю, в чём дело, но в Тайланде мы с Катей как-то накупили красивой моркови, сделали сок и он буквально СЖЁГ нам горло.
ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ одними НИТРАТАМИ не получить!!!! Помимо этого, страшно разболелась голова, и проявились другие симптомы тяжёлого отравления. Что там, в такой моркови, на чём она выращена и как обработана - не знаю. Хотел-бы знать, но пока не удаётся и близко подобраться к "секретам современного сель-хоза". ...Оклемались, съездили в тот-же гигантский супермаркет "Marco" около г. Пранбури, и найдя те-же коробки с морковкой, вчитались в данные о поставщике - КИТАЙ. Вспоминаю сообщения Гвоздя по поводу того, что в Иркутске почти все овощи, фрукты тоже из КИТАЯ. Сравниваю с Постниковским АРХАНГЕЛЬСКОМ, вспоминаю историю Курала... В Москве нам тоже удавалось отравиться так, что нитратами этого не объяснить. Возможно, со временем удастся понять картину и найти способы страховаться от таких отравлений. Но пока мы в растерянности... Принимать "приговор" выбора либо гроба, либо натурального хозяйства - не хочется. Вякать и выходить на площади с плакатами - абсурд. Народ так держится за стадное чувство, что толпой и на расстрел пойдёт, хохоча над "психами", которые "пугают" последствиями... Будем искать "с перламутровыми пуговицами"...
|
30-09-2010, 18:22 | #1776 | |
|
Цитата:
Эта нейтрализация идёт за счёт вымывания калия, кальция, натрия - для образования солей, как реакции нейтрализации кислот. На таком фоне, добавка ацидоза от мандаринов способна вообще привести к деминерализации костей и порче зубов. При слабой эмали, и непосредственное действие кислоты скажется сильно. Так что... "Морковный" намного безопасней.
kan2170 (29-12-2016)
|
30-09-2010, 19:52 | #1777 | |
|
Цитата:
Но я хотел-бы понять особенности его Голодания - в подробностях!!! Потому что, возможно, он что-то делал, чего никто не делает, что позволило НЕСМОТРЯ НА проблемы печени не только легко голодать, но и РЕГУЛЯРНО бегать на Голоде... Или он просто "волевой и не капризный", а все остальные - наоборот? Мне трудно судить - у меня таких проблем никогда не было. И, как ни странно, ни у кого из моих личных знакомых тоже...
03-10-2010, 17:36 | #1778 | |
|
Цитата:
Но после отказа от прежней есть два пути - искать пошагового руководства извне, полностью отказавшись от самостоятельного мышления. Или... Начать складывать СВОЮ НОВУЮ СИСТЕМУ МИРОВОЗЗРЕНИЯ. На "пошаговом" к успеху НЕ ПРИДТИ!!! Увы, но ИСТИНЫ, успешной в любом случае, пока НЕТ!!!! Той истины, которая была-бы прописана пошагово, одинаково для всех, и одинаково для всех ситуаций... НЕТ ЕЁ!!! Так что, с сожалением вздохнув, приступай к созданию СВОЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. Копи данные, опыт и наблюдения... Чужие высказывания, истории и методы рассматривай КРИТИЧЕСКИ и с огромным недоверием!!! К опыту Форума отнесись как минимум, с оглядкой... Здесь - ЖИВЫЕ ЛЮДИ... и "ничто человеческое им не чуждо" - здесь делятся не только реальными находками, но и... фантазиями. А порой и просто тешут больное самолюбие. (Я, например, знаю как минимум несколько "громких имён" и "знаменито-впечатляющих дневников" на Форуме, повествующих о "мужественном пути и успешном излечении"... но при этом, абсолютно лживых, от первой до последней буквы написанных ради имиджа. ) Дорогу осилит идущий... Заведи себе бумажный дневник, в котором отстрой факты и теории В СИСТЕМУ. Этот труд окупится.
kan2170 (29-12-2016)
|
03-10-2010, 20:01 | #1779 | |
|
Цитата:
"Его величество ЖОР"? Был ЖОР... ДА ЕЩЁ КАКОЙ!!! В самых разнообразных проявлениях. И тот, который определяет СРЫВЫ на Голодании... И тот, который срывает с катушек на восстановлении... И тот, который без Голодания и Восстановления МАНЬЯЧИТ либо на странные продукты, либо на КОЛИЧЕСТВО поедаемого. Был и ЖОР "влюблённости в продукт"... По сути, ЖОР - это желания, противоречащие пониманию и намерениям. Так? Жить хочется и комфортно и не самоубийственно... А лучше - вообще, в любви и гармонии... Как и с женой (мужем). Я с ЖОРом и боролся, и искал общий язык... И вообще, так или иначе, хорошо с ним познакомился... как с родственником, или многолетним соседом по общаге. ЖОР - как "бывшая" ("бывший"). Привычно и прилично ВАЛИТЬ на них и свою криво...рукость, и реальные неудобоваримости "партнёра". Но, полезнее и "после драки" и "во время", не кулаками махать, а помимо непосредственного процессирования, и ОТСТРАНЁННО ПОДСМАТРИВАТЬ как за собой, так и за ЖОРом (или любимыми). Как говорят: "Не обижаться, а делать выводы". УЧАСЬ, постепенно устраняя СВОЮ криворукость, и находя способы не терпеть, а ЛЮБИТЬ того, кто почему-то определён судьбой в соседи и партнёры. Не претендую в своих выводах на абсолютную универсальность... Но подозреваю, что разночтения по ЖОРу если и есть, то не по сути, а чисто терминологические или ассоциативные. Итак... ИМХО по ЖОРу. 1) ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ (самое распространённое и самое важное) Реальность дана нам В ОЩУЩЕНИЯХ... Эволюция в целом закрепила ОЩУЩЕНИЯ, как приятные и противные, привязав ОЩУЩЕНИЯ к полезности и вредности. Всё богатство Мира мы в результате... ОЩУЩАЕМ. Самые разнообразные явления, сводятся в результате к к простейшим удовольствию и НЕ удовольствию... упрощая ВЫБОР "Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"... А жизнь дана В ОЩУЩЕНИЯХ - приятных и нет. Ежесекундно мы ОЦЕНИВАЕМ свою жизнь по степени получаемого УДОВОЛЬСТВИЯ. Привыкаем черпать УДОВОЛЬСТВИЕ из каких-то источников... Бьёмся любом о противоречия, естественно имеющиеся в ОБЩЕМ ЗАКОНЕ о том, что приятное полезно... Каждый находит, выбирает и закрепляет из массы возможностей получения удовольствия довольно узкий круг!!!! Скажи мне - кто твой друг, и я скажу - кто ты? Нееет!!! Дай мне ПОЛНОСТЬЮ понять, от чего ты получаешь УДОВОЛЬСТВИЕ... Тогда я точно скажу - кто ты. Зря что-ли Изюм выдал термин "Блюдомания"? (Изюм в основном грубиян, но не дурак.) Если УДОВОЛЬСТВИЕ измерять, то количеством в единицу времени. Дальше расписывать не буду.(продолжить самостоятельно куда полезнее.) Просто выдам свой опыт и ИМХО - мучаешься с ЖОРом - найди альтернативный источник УДОВОЛЬСТВИЯ. Ищи, примеряй и наблюдай - довольно их величество ЖОР, или всё ещё истерит? Кто ищет - тот найдёт! Главное - понимать, что нашему организму, хоть тресни, а выдай некое количество удовольствия. Иначе, как без витаминов... захиреем и улетим в истеричную неуправляемую непредсказуху. "Непредсказуха" - выход за рамки РАВНОВЕСИЯ, за рамки НОРМЫ РЕАКЦИИ (нормы количества удовольствия), БИОХИМИЧЕСКИ определяет и дальнейшее усугубление ситуации!!! СЕРОТОНИН (гормон счастья) например, вырабатывается при НАЛИЧИИ счастья, а вовсе не при его отсутствии!!! Так что, "нырять в депрессии", надеясь, что "само вывезет, переболеется" - наивно. Хошь-не хошь, а наберись МУЖЕСТВА вынырнуть, пока не утоп безвозвратно!!! А если совсем слабак (слабачка) - лезь на "прозак" - копи серотонин искусственно, но не жди от искусственности только милостей - этот сыр тоже в мышеловке... Кстати... ИМХО - ЗОЖ вообще невозможен, если источники удовольствия скопированы с человеческого блюдоманского большинства. Наверное действительно вообще правомочно "измерять" и человечность и разумность широтой вариантов получения удовольствий. Нам ведь нравится то, что мы умеем... Чем меньше умеем, тем уже круг удовольствий. А уметь жрать - настолько не проблема, что и червяку доступно. 2) БИОХИМИЧЕСКОЕ Не буду лезть в тонкости биохимии удовольствия. Опишу в этой части только то, что существенно для Форума - "болезни", которые дают независящий от нашего желания ЖОР. Всё описывать тоже не считаю нужным. Поэтому возьму как пример - гипогликемию. Количество глюкозы в крови - параметр, выход за норму реакции которого, приводит к катастрофе. Падение глюкозы в крови определяет и чувство ГОЛОДА. А сильное падение - и ЖОР. Если такое ЖОРное чувство Голода наложится на неумение получать удовольствие от чего-то кроме еды, то ЖОР рванёт "на волю" и потащит нас "в разнос". Думаю - и ежу понятно, что и в таком случае, стоит НАБЛЮДАТЬ ЗА СОБОЙ "СО СТОРОНЫ", а не только погружаться в процесс, рискуя стать утопленником. Как стоит и в целом лечить всё, что ведёт к гипогликемии... Другой пример - "Гормональные" ЖОРы... Бросили курить? (понятно, что здесь и биохимия и наложение на "ИСТОЧНИК УДОВОЛЬСТВИЯ"...) Депрессии, потери любимых, месячные... Во всём этом есть как гормональная составляющая, так и психологическая. Как и с гипогликемией, гормональную "биохимию" стоит УЧИТЫВАТЬ и лечить, а психологическую - компенсировать. Короче... ИМХО-ВЫВОД: ЖОР - явление комплексное. Разделяй - и властвуй. А свалишь всё в одно - так и будешь подчинён тому, что на самом деле должно служить тебе.
03-10-2010, 23:09 | #1780 | |
|
Цитата:
Большинство из них - элементарные детские психо-травмы, так и спрятанные в прошлом... "Непройденные" ситуации, которые теперь, с взрослым опытом и разумом, легко были-бы преодолены. На этом и основано большинство практик избавления от "тараканов" - вытаскиванием и переживанием заново тех ситуаций, с помощью взрослого, уже опытного разума и чувств. Фактически, этому мешает только память о болезненности переживания... Это напоминает мазохизм при определённом взгляде... Действительно! Разве это круто - копаться в чём-то "позорном" из своего прошлого? Куда проще компенсироваться творя фантазийно-прекрасное прошлое... Но по-сути, в этом не больше искусственности и боли, чем в мытье посуды или любой уборке за собой...
anyk99 |