Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2012, 17:46   #171

Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Малоедный эксперимент в действии!

Цитата:
Сообщение от Дон@ Кихот Посмотреть сообщение
смущает только то что она не худенькая как малоеды...а немного упитанная..
Почему смущает? Может у людей-ультрамалоедов есть склонность к полноте. Тут нет ничего удивительного. Можно конечно специально поддерживать худобу, но Шаталова этого не делала - ее личное дело.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (06-10-2012), Дон@ Кихот (06-10-2012)
Старый 06-10-2012, 18:08   #172

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях

Цитата:
Я вот понимаю, если бы вы лично послушали мнение тех кто ее видел, а просто читать что ко то сказал о ком то...не всегда достоверно..лучше посмотреть видео и саммоу убедиться?
А чем она странноватая? добрая бабулька, пышушая здоровьем...только и всего..врач с медицинским образованием.
Я исхожу из того что человек, который писал о ней на форуме вроде не имеет желания ее как-то очернить, а просто написал факты (верно что слов других, сам не видел) что она ела три раза в день и вроде как немаленькими порциями, оттого может и "пышет здоровьем", в книге можно написать немного неправды, другие почитали, поверили, вычленили только одно, другое важное пропустили мимо. Я читал дневники и других малоедов, например, Паши и прекрасно понял отчего происходит его малоедение, о чем сам Паша и писал. Другие опять же вычленили только одно, другое пропустили. Я о том что если чувствуется нехватки калорий то лучше поесть лишний раз, или принять витамины, если ощущения не очень на малокалорийке, если сами в этом и признаются, а не преукрашивать и не скрипеть зубами что чего-то не хватает. Речь то идет именно об этом. Это должно быть естественно, а не через силу снижать себе обмен веществ, не понимая ВСЕЙ сути отчего это происходит
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Дон@ Кихот (06-10-2012)
Старый 06-10-2012, 18:12   #173

Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях
Файловый архив: 16

Ой, какую тут дискуссию развели уже )))

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Почему в виде добавки? Может лучше в естественном натуральном виде (сырая морская рыба)?
Все же проще принять таблетку и не парится, чем выискивать опред. продукты, например, я люблю только лосось и семгу, которые фермерского производства, мало ли какой там химии в придачу за лишние расходы? К тому же и лишние калории ))) Вобщем, я не поклонница всяких витаминов, бадов и проч. но если волосы полезут, или какие другие явные дефициты - то точно что-нибудь куплю.
Цитата:
Сообщение от Sun-Do Посмотреть сообщение
Кофе вызывает выработку желуд. сока, а от него хочется есть. В смеси со сливками образует прыщи и камни в почках
Из-за этого, пожалуй, и отказываюсь...
Цитата:
тебе это должно понравиться (конечно, это из серии "вредные советы", но раз оно тебе надо на данном этапе).
Спасибо ))) я такие штуки уже наизусть знаю ))) вот, например, картинка в тему:

Цитата:
Сообщение от Sun-Do Посмотреть сообщение
Как-то ты предположил бездоказательно что это следствие: может да а может нет - не ответ. Тоже самое можно сказать и о пониженном обмене веществ - может он не причина, а лишь следствие. И про Шаталову почитай внимательно не из ее книг, а кто общался с ней, может она и приукрасила в книжках для красного словца в своих интересах. И была она очень медлительная как говорят некоторые и странноватая, так что...
Минус замедленного обмена веществ - это тотальная тормознутость ))) Как будто время в 2 раза медленней идет, поэтому постоянно торможу. Вот, кстати, кроме Шаталовой и Намакацу - из активных старичков с замедленным обменом веществ имеется кто? Насколько они живчики? Самый быстрый обмен веществ- у детей, ну у них же все и "горит" )))
Цитата:
смущает только то что она не худенькая как малоеды...а немного упитанная..
Поэтому везде и ратуют за увеличение обмена веществ - люди, с замедленным обменом - их организмы лучше запасают жир.

Забавно, теперь мне хочется весить 45-46 кг ))) А 50 уже не устраивает
Amurti вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Amurti спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (06-10-2012), Sun-Do (06-10-2012), Дон@ Кихот (06-10-2012)
Старый 06-10-2012, 18:14   #174

Цитата:
Почему смущает? Может у людей-ультрамалоедов есть склонность к полноте. Тут нет ничего удивительного. Можно конечно специально поддерживать худобу, но Шаталова этого не делала - ее личное дело.
Именно что может быть и так - о чем уже писал не раз - что ультрамалоедение может подходит больше склонным к полноте, потому для них естественно меньше есть чем другим, а другим надо больше калорий. Здесь не может быть одного правила для всех, так как все разные. А полнота на МК может быть и показателем нарушенного обмена веществ, когда тело запасается жиром, теряя мышцы. А оно надо?
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (06-10-2012)
Старый 06-10-2012, 18:16   #175
Может отвечать только в своем дневнике

Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях
Файловый архив: 4

Amurti, а раньше ты тормозила или была живчиком?
По темпераменту ты кто? вот интересно если ты была холериком и у тебя процессы возбуждения преобладали над процессами торможения...и вдруг на малоедении ты стала тормозить...
45кг это дань моде?

ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом
Просто я вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Просто я спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (06-10-2012)
Старый 06-10-2012, 18:19   #176

Получено наград:

Амурти, ты тормозишь скорее всего от кетоза (мозгу не хватает глюкозы), т.к. у тебя не малоедение, а диета.
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (06-10-2012), Дон@ Кихот (06-10-2012)
Старый 06-10-2012, 18:26   #177

Цитата:
Сообщение от Amurti Посмотреть сообщение
Все же проще принять таблетку и не парится, чем выискивать опред. продукты, например, я люблю только лосось и семгу, которые фермерского производства, мало ли какой там химии в придачу за лишние расходы? К тому же и лишние калории ))) Вобщем, я не поклонница всяких витаминов, бадов и проч. но если волосы полезут, или какие другие явные дефициты - то точно что-нибудь куплю.
Разумно. Я тоже так думаю. Вроде рыба и не плохой продукт, но мне почему-то сейчас хочется есть больше именно растительное. Есть конечно Омега-3 и в масле растительном, и даже Омега-6. ) Но можно и капсулу жира принять чтобы не есть рыбу регулярно, там и другие витамины есть, а не так как Макс пишет - что мол витамины бесполезны. Ну не хочет пусть не принимает, но зачем утверждать про их бесполезность? Есть и натуральные витаминные добавки и много кто их рекомендует. Тот же Ковальков пишет о важности разных добавок, чтобы и переход был проще и тело теряло жир, а не мышцы

Цитата:
Спасибо ))) я такие штуки уже наизусть знаю ))) вот, например, картинка в тему:
А ты имхо зря думаешь что обменка должна быть "убита". Пониженна, если она разогнана, да, но не убита! Она должна быть сбалансирована.

Цитата:
Минус замедленного обмена веществ - это тотальная тормознутость ))) Как будто время в 2 раза медленней идет, поэтому постоянно торможу.
Ну хоть правду пишешь. ) Тормознутость - это минус при наличии плюсов. Нужен баланс, а не перегибы
3 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (06-10-2012), Pale (06-10-2012), Дон@ Кихот (06-10-2012)
Старый 06-10-2012, 18:44   #178

Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях
Файловый архив: 16

Цитата:
Amurti, а раньше ты тормозила или была живчиком?
По-разному,в основном когда очень снижаю калорийность - начинаю тормозить. По темпераменту скорее меланхолик. Когда не на диете (это бывает очень редко, т.к. я почти всегда на сниженной калорийности) - живчик. Особенно энергия бьет ключом, когда я долго была на низкой калорийности., а потом углеводов чуток перебрала! Радость жизни тогда неописуемая - хочется бегать, прыгать, переделать все дела, до которых все никак руки не доходили... потому что было ЛЕНЬ. Я вот иногда думаю, что причина почти всей моей лени - именно в недостатке энергии.. и все равно меня привлекает малоедение. Причем ПОКА это не критичный минимум калорий - примерно около 800, не меньше. Хотя обмен веществ - очень непостоянный показатель, не могу пока делать никаких выводов. Макс прав, это пока диета.

Цитата:
45кг это дань моде?
Скорее всего да ))) Как будто мне уже важна именно цифра, а не объемы и соотношение жира и мышц в теле. А еще хочу влезть в одни джинсы, которые когда-то носила ))) Вобщем, смех да и только )))
Amurti вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Amurti спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (06-10-2012), Дон@ Кихот (06-10-2012)
Старый 06-10-2012, 18:50   #179

Получено наград:

Цитата:
А еще хочу влезть в одни джинсы, которые когда-то носила )))
Это уже опробованный на форуме малоедный путь У Эльфочки её малоедению тоже старые джинсы поспособствовали)))

http://golodanie.su/forum/showthread...060#post516060
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (06-10-2012), Pale (06-10-2012), Дон@ Кихот (06-10-2012)
Старый 06-10-2012, 18:59   #180

Поблагодарили 1,154 раз(а) в 298 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
По-разному,в основном когда очень снижаю калорийность - начинаю тормозить. По темпераменту скорее меланхолик. Когда не на диете (это бывает очень редко, т.к. я почти всегда на сниженной калорийности) - живчик. Особенно энергия бьет ключом, когда я долго была на низкой калорийности., а потом углеводов чуток перебрала! Радость жизни тогда неописуемая - хочется бегать, прыгать, переделать все дела, до которых все никак руки не доходили... потому что было ЛЕНЬ. Я вот иногда думаю, что причина почти всей моей лени - именно в недостатке энергии.. и все равно меня привлекает малоедение. Причем ПОКА это не критичный минимум калорий - примерно около 800, не меньше. Хотя обмен веществ - очень непостоянный показатель, не могу пока делать никаких выводов. Макс прав, это пока диета.

Скорее всего да ))) Как будто мне уже важна именно цифра, а не объемы и соотношение жира и мышц в теле. А еще хочу влезть в одни джинсы, которые когда-то носила ))) Вобщем, смех да и только )))
Мне бы ваши проблемы, 45 кг вешу, хочу немного округлиться...
Pale вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Pale спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (06-10-2012), Maksenek (06-10-2012)
Ответ