|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-01-2013, 18:48 | #1791 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,434 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
anyk99, вы у Евочки писали, что форумы потенциально деньгоприносители. Вот скопировала пост veg a:
"Любопытная информация Приблизительная стоимость сайта http://www.golodanie.su . Этот сайт имеет Google PageRank 3. Сетевой IP адрес 93.95.101.134. Ежедневный доход сайта с рекламы около $32.47.После анализа различных данных по этому сайту его оценка составляет $19,617.67. Приблизительная стоимость сайта http://rak.flyboard.ru . Паразитарная теория рака.Сайт имеет Google PageRank 3. Сетевой IP адрес 217.20.175.5. Ежедневный доход сайта с рекламы около $0. Мы проанализировали различные данные по этому сайту и приблизительно его оценили в $15" __________________
06-01-2013, 23:01 | #1792 |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
|
LadyTA,
Я пока нигде конкретно не зарегистрирован на дауншифтерских ресурсах, чтобы что-то советовать. К тому же недавно заметил, что все эти блоги, форумы и касты очень здорово затягивают, как наркотик. Зависимость такая есть от них. Сейчас легко потеряться в тоннах инфы, в век глобального инф. мусора нужно уметь настраивать фильтры. Вот из самого популярного что читал по теме: http://ru-downshift.livejournal.com/ http://derevnya-online.ru/community http://downshift-post.livejournal.com/ Гугл в помощь. Инфы валом. Тут главное не попасть в ловушку перфекционизма. И понять, что самое лучшее - это то, что нравится именно тебе, а не чужой какой-то опыт. А то можно до конца жизни искать и перебирать различные техники/технологии, пока просто не догадаешься выбрать то, что интуитивно считаешь своим. Это я в целом обо всём.
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
07-01-2013, 06:11 | #1793 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,434 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Forber, вы правы и спасибо за инфу. С дядюшкой Гуглом тоже знакома, но открываются не истинные ТО, чего ищешь, а То, хозяева чего умеют управлять бизнесом и всегда на первой странице в поисковике. Вот я и спросила вас.
Тот сайт, что рекомендовал anyk99, интересный, но чистый Тай. Хотелось что-то ближе. Андрей Лашук, журналист освещал эту тему, но давно. Весьма любопытна и жизнь дауншифтеров и сама возможность это сделать. Дауншифтеры говорили: сдал квартиру в Москве и живи на эти деньги на острове мечты.
07-01-2013, 07:04 | #1794 | |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
Села даже рассматривать не надо. В соседях надо иметь еденомышленников, хотя бы ЗОЖников. Что бы больше народа подтянулось, место должно соответствовать большинству позиций их системы ценностей (работа, развлечения, магазины, .....) Оптимально подходит самая окраина мегаполиса, рядом с лесом. Жить можно как в квартирах, так в домах, главное компактно рядом, что бы общение было живое и развлекухи совместные. Мегаполис должен быть, например, не меньше Самары, Н. Новгорода. |
|
2 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение: |
Svetlaya27 (08-01-2013),
Леший (07-01-2013)
|
07-01-2013, 09:37 | #1795 |
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
|
Экопоселимся на Мадейре
Остров вулканического происхождения, земля плодороднейшая, температуры умеренные зимой и летом( в декабре было под+25С), осадков достаточно для выращивания всего-чего круглый год. Эти дома выглядели нежилыми, ставни закрыты, некоторое запустение территории... Склон горы, на котрой сидят те дома: Дороги отличные, правда, крутоваты на мой вкус))) Но добраться можно и пешком, по вот таким вот тропам: |
12 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение: |
07-01-2013, 09:48 | #1796 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
|
07-01-2013, 09:51 | #1797 |
|
На склонах гор вдоль тропинок я находила съедобные дикие растения, помню кресс-салат и лук-шнитте.
Местный народ за века настроил терассных огородов, но сейчас мало, кто выращивает овощи там. Наверное, нерентабельно Но всё же иногда можно увидеть капустные грядки на обрыве над океаном: Вот, в диком виде произрастает пасьон фруи: |
07-01-2013, 09:57 | #1798 | |
|
Цитата:
И я не агитирую, я подкидываю топик для обсуждения На Мадейре британцы размножились)) Одно время их паунд неплохо соотносился с мадерийской денюшкой и хлынул английский пенсионный люд туда. Но потом откат случился из-за падения паунда, англичане жалились)) это было в декабре 2009. |
|
07-01-2013, 10:18 | #1799 |
|
В горах часто встречались эти кабачки, было сложно понять, специально ли их посадили или просто сами растут.
Ну это сейчас я знаю, что это кабачки, а когда я увидела плетущуюся лиану со странными плодами на дереве над обрывом, мне ОЧЕНЬ захотелось сорвать парочку Потом уже я увидела их на рынке и поняла, что можно было не рисковать жизнью Ещё вот это фруктовое дерево часто встречалось в горах, называется анана, если память не изменяет. Но явно не в диком виде, а типа сад из нескольких десятков деревьев, рядом нет жилья, но видно, что поливают и ухаживают: Вот они же, на рынке: |
07-01-2013, 10:29 | #1800 |
|
|