|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-09-2012, 10:02 | #1811 | |
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Мир имеет возможность читать и писать этот Форум Мир проецируется на этот Форум Вы смотрите на мир и замечаете нечто неочевидное Если связь видима и очевидна, Вопрос не возникает, ведь ответ Видно сразу Вы бросаете Вопрос в мир (в виде вопроса на этот Форум) Форум читает Ваш вопрос... Кто-то читает Ваш вопрос и отвечает... |
|
29-09-2012, 10:24 | #1812 | |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
надеюсь правильно понял. Последний раз редактировалось лео; 29-09-2012 в 10:48.. |
|
29-09-2012, 11:31 | #1813 | |
|
Цитата:
Ну и порядки там у вас Лео, это гонка Формула-1? Ситуация потенциально опасна, опасность существует здесь и сейчас. Так что я бы НЕ СОВЕТОВАЛ избавляться от такого страха!!! Продолжай изучение Ну, повторим то, о чем так настойчиво твердит Эник Ключ к ситуации - Осознание Целей. Едите вы все в одну сторону, скорость у вас всех первая космическая, Ваша цель? Наблюдение за страхом - продолжайте наблюдать за страхом Победить в Формуле-1? Прибавьте газу, а то подрежут Доехать до детишек целым и невридимым? Сбавьте газ Медлееено, чтоб неадекватный Джип сзади успел сбросить скорость Вобщем, стало понятно, почему у вас страх в руках Это нервное напряжение, повышенная готовность к действию, одновременное напряжение мышц - антагонистов Сдержанное движение можно сказать Главное, чтобы напряжение не стало блокирующим У чела есть такая реакция на страх, как Замирание... Помню, учился на права, инструктор с правого сидения пытается повернуть руль и говорит мне: да что ж ты за баранку так вцепился??? А я не чувствую, что руки напряжены до предела... А еще у каждого человека своя грань допустимого риска... Не совсем понял, что значит - страх не мой? А чей? |
|
4 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
29-09-2012, 15:15 | #1814 | |
|
Цитата:
http://perevodik.net/ru/posts/31/ http://www.cfin.ru/management/contro...mind_map.shtml http://vadim-shumskiy.ru/wp-content/...012/02/mm2.jpg http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B7%D0%B5%D0%B9 http://www.youtube.com/watch?v=e74T3FrAj6M По сути древовидная структура с центральным образом и произвольным ветвлением кроны и корней Гибкость ветвления позволяет комфортно размещать всю практически необходимую структуру информации на одном листе бумаги Вариант Диаграмма Исикавы — т.н. диаграмма «рыбьей кости» http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B0%D0%B2%D1%8B Похоже? Последний раз редактировалось Виктор8; 29-09-2012 в 16:38.. |
|
29-09-2012, 16:07 | #1815 | |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Я по хорошему завидую молодым и людям среднего возраста,участвующих в этом разговоре. У них ещё есть время убедиться ,что апробируя свои цели на истинность,или практикуя "говорение себе правды", они значительно улучшат свою жизнь. Сегодня у меня очень трудный день. На фоне казалось бы успешных действий в течении последних дней (новый приличный монитор, сменила спутниковое телевидение на более прогрессивное,как мне сказали;наконец сегодня купили и установили новый большой телевизор) несмотря на это всё возрастало и возрастало беспокойство. Даже позволила себе начиная с обеда без перерыва жевать всё подряд,выбирая самое "плохое". Но речь не о том,а о нарастающей тревоге Она (тревога) требовала анализа.Сейчас разложила всё по полочкам и хочу поделиться результатом своего анализа.Думаю,что все ,если ни из практики,то из печатных источников знают,что с возрастом человек меняется далеко ни в лучшую сторону. А вот полугодовое участие в ветке Anyk99 "Психология ЗОЖ" лично меня сделало моложе на несколько лет. Потому,что 1)говоря себе правду я увидела,как комфортно катиться вниз,как приятно обвинять судьбу в своих промахах.И не стала этого делать. 2)Осознала,что не обязательно жить по общепринятому сценарию,что и в старости можно по прежнему идти вперёд,а не топтаться на месте.Пересмотрела свои взгляды на многие вещи.Я за эти полгода успела больше,чем за предыдущие три! 3) Крепко усвоила,что неизбежный страх смерти можно убрать живя только полноценно и интересно. 4)Научилась осознавать где мои истинные цели, а где делаю что то для "понтов",для пускания пыли в глаза. Это сберегает мне такую необходимую энергию. И ещё много всего поняла. Если уж старый человек,при искреннем стремлении чему-то научиться имеет результаты,то что говорить о молодых!!!. С этого дня в этой ветке не назову себя больше ни разу старой!!! P.S.Причину тревоги поняла.Это неудовлетворённость от того ,что ряд обстоятельств ни в моей власти. Но это- урок торопыге. Проходить надо!! |
|
29-09-2012, 17:21 | #1816 | |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Лео, я ещё ни разу в своей жизни никуда не опоздал.)))) Правда осознавать это начал только последние пять лет. Почему?
Да потому, что раньше, чем нужно , я там не окажусь. Даже если по факту "опоздал", на самом деле, я там оказался вовремя. Цитата:
Герой на войне мало чем отличается от труса. У обоих есть чувство страха, просто каждый по-разному реагирует. А вот ПОЧЕМУ, это уже другой вопрос.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
7 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (03-10-2012),
лео (29-09-2012),
Нэлли (30-09-2012),
Путник1975 (30-09-2012),
Тимур (01-10-2012),
Удача (25-12-2013),
Удача (25-12-2013)
|
30-09-2012, 00:25 | #1817 | |
Поблагодарил: 596
Поблагодарили 68 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Должна быть хоть толика свободного "бензина" не задействованного в круговерте серых-автоматических-по чужим целям будней Матрицы. Много лет смотрю на своих друзей алкоголиков-наркоманов и вижу, что изначально некоторый из них были очень одарены при рождении красотой и внешней и внутренней, и живостью мышления и блеском в глазах. Слушаю рассказы их детства-юности - обычная жесть воспитания и раз что-то происходит в сфере Любви и их дырявит, их сущность. А другие и при более невыносимых услових в детстве остаются целыми?! Почему? Буддисты говорят - карма хорошая - сильный порог устойчивости в гармонии даже при сильно неблагоприятных условиях. Их парус выдерживает все бури, не ломаясь. Некоторых это еще и закаляет)) Дырявые всю свую жизнь ищут возможность заткнуть эту дыру - алкоголь и наркотики становятся их матричной ловушкой. Они пытаются наполниться всем чем угодно, интуитивно чувствуя потребность накопить каплю столь необходимого "бензина" для того чтобы сделать свой первый осознанный вдох и ЗАХОТЕТЬ САМОМУ... что угодно, главное осознанно)) У меня всё случилось в 12 лет, когда снялся один из самых неблагоприятных факторов моего детства - мои родители съехали от бабушки-Деспота, именно с большой буквы. И самый заурядный абсолютно спящий ребёнок (я не помню себя до 12 лет, помню свои игрушки, свой двор, помню все декорации, но не помню ни единой своей мысли или эмоции, или желания, вообще ничего) живущий в самой обычной рабоче-крестьяской семье вдруг понимает, что это матрица, а не настоящая жизнь, что эта жизнь и радость точно есть и что это гнетущее чуство Тоски во мне от царящей вокруг дисгармонии и невежества и будет моей путеводной нитью к Настоящему, моим компасом. И четко осознала, что мне делать чтобы стать настоящей - увидела Карту на свои ближайшие 20 лет. В суете гормонального женского созревания я забыла про нее и на 10 лет провалилась в типично девичью ловушку-игру - поиски внешнего Прынца, что откроет меня, настоящую жизнь и тд... Когда я из нее вынурныла то, как раз находилась на последней стадии плана, увиденного в 12 лет и вспомнила о нем)) И мне тоже всегда было любопытно раскусить эту загадку - почему ни с того, ни с сего затюканный и не особо одаренный ребенок в 12 лет четко осознает свое место в этом квесте и как по нему двигаться - именно сам принцип продвижения в игре - накопления осознанности. А более талантливые и красивые сверстники дыряватся, как мои любимые друзья-наркоманы? Кастанеда писал, что это подарок Духа... и что неисповедимы пути Господни.. Толтеки разработали целую жизненную стратегию, чтобы привлечь Духа, предупреждая сразу, что путь этот тяжел, а гарантий нет, а адских ловушек миллион. Как и буддисты и йогины, каждый со своими техниками безопасности, но все они без гарантии того что ты действительно каждой клеточкой своего существа ОСОЗНАЕШЬ ОСОЗНАННОСТЬ. А это только начало.... Вот у меня и близко не было Аниковских дедов, но Дух пару раз коснулся меня, почему? не знаю... Написала как пример, а не Оду себе Любимой)), с удовольствием написала и оду, но поскольку не смотря на этот прорыв в 12, потом долгими годами болталась по уши в невежестве неосознанки и только пинками ангелов-хранителей вылетала из болота, делала вдох и осознавала и вспоминала настоящее, а потом снова падала обратно "в ад "- подарочный бензин заканчивался)) Но эти глотки вне матрицы и только они мне позволили и дали шанс осознать самое важное условие движения - Осознанность. Сейчас мне всё явственнее ощущается в развертывании спирали моей игры, некое Намерение, заложенное во мне раньше, чем первый вдох в роддоме. Оно то и притянуло и пинки и бензин, моя личность и индивидуальность не имели значение (самые средние показатели по всем параметрам))). Но оно заложено и в других людях, и опять возвращаемся к способности Осознавать это намерение, эту цель!)) Кстати, если Индия щедро одаривает всех своих гостей подарочным бензином (проблема в том, что многие не знают что с ним делать или вообще не готовы к таким подаркам), то Тай нифига! только ножками, самостоятельно тяжёло и медленно, зато в медитации такой мощный очистительный процесс начинается, как 30-ти дневный Голод для физики)) Вот с чем-чем, а с отдыхом и курортом у меня Тай ассоциируется меньше всего)) Он как травки с орехом для ментальных паразитов-грибков)) Бактериальному Анику там хорошо и внешняя плесень не страшна Так что перед поездкой в Тай стоит подумать чего вы хотите - отдохнуть у моря или "попасть" на чистку)) |
|
15 пользователей сказали Nady спасибо за это полезное сообщение: |
ATAS (01-10-2012),
Excellence (30-09-2012),
Katifundrik (30-09-2012),
Ksun (13-11-2012),
nikok (30-09-2012),
Sky2012 (11-12-2015),
Tamara (01-10-2012),
Анфиса (14-10-2012),
Багира (30-09-2012),
лео (30-09-2012),
Леший (30-09-2012),
Нэлли (30-09-2012),
Путник1975 (30-09-2012),
Тимур (30-09-2012)
|
30-09-2012, 07:26 | #1818 |
|
Статья Гармония Жизни
http://www.lief.ru/blog/2006/02/garmoniya-zhizni/ Еще статья от того же автора Причина-Следствие и Намерение-Воплощение http://www.lief.ru/blog/2006/03/pric...-voploschenie/ |
3 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
30-09-2012, 09:25 | #1819 | |||
Поблагодарил: 1,335
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Можно попросить поподробнее о выделенном слове - спирали твоей игры? Цитата:
В связи с этим у меня вопрос. Есть ли какая-либо метОда определения является ли та или иная цель МОЕЙ? Как уловить "...некое Намерение, заложенное во мне раньше, чем первый вдох в роддоме тебе заложено до рождения..."? ДОБАВИЛ???!!! Сижу в бане и думаю вот о чём. Если я попарился раза три сильно, то сил, к примеру, на пробежку нет и быть не может. Так ведь? Соответственно у меня подвопрос к предыдущему. Какие мЕтоды попадания в состояние правдошного, а не из мозга и предыдущего опыта, можно и нужно использовать для возможности ЧЁТКОГО понимания ПРАВИЛЬНОСТИ выбранной цели или целей. Или какие шаги предшествуют такому осознанию? Как один из вариантов. Голод. У меня на голоде реально проясняется сознание. Мысли не текут рекой. Осознанность возрастает. Правильное питание. Моё сыромоно. Наблюдая себя раньше УВЕРЕННО могу сказать, что блюдоман Я прошлый о высоком и правильности целей не думал. Практика ПРАВДЫ, ЛЖИ, ОБЁРТЫВАНИЯ и так далее. Что скажешь? Как попасть в эту ТОЧКУ, МОМЕНТ выбора без примеси МОЗГА, то есть предыдущего жизненного опыта? Как расшить себя до "12 летнего" состояния, описанного выше Nady? Если не чморить тот же Трансерфинг, то там ИСТИННАЯ СВОЯ ЦЕЛЬ "достигается" (ощущается, видится, проявляется и так далее) в ЕДИНСТВЕ души и разума. Это ЕДИНЕНИЕ проявляется, улавливается в виде воодушевлении, в мурашках по телу, которые сродни тем, что мы испытываем при слушании хорошей музыки или каких-то душевных эпизодах фильмов, пархании и так далее. Раз ты видишь карту, раз ты знаешь средства, которые тебя приводят к своим истинным целям, то знаешь КАК УЛОВИТЬ это состояние ПОНИМАНИЯ своих истинных целей, как отличить их от ложных, как не заблудиться на ТЕРРИТОРИИ даже имея карту? Цитата:
P.S. Андрей ответь плиз на предыдущий вопрос о кэмпах. Последний раз редактировалось Путник1975; 30-09-2012 в 12:57.. Причина: Добавил вопрос. Не хотел плодить посты. |
|||
10 пользователей сказали Путник1975 спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (30-09-2012),
Grigory (01-10-2012),
Ksun (13-11-2012),
Tor (30-09-2012),
Константин35 (01-10-2012),
Нэлли (30-09-2012),
Тимур (01-10-2012),
Толстый32 (03-10-2012)
|
30-09-2012, 15:22 | #1820 |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Да! Именно так я сказала утром,прочитав пост Nady.Стало понятно выражение "карта целей".
А днём разбиралась в себе,спрашивала:"Как живя по средствам, не испытывать зависти к более состоятельным,как не желать ненужных вещей?"Отвечала очень честно.У меня получилось,что если научишься получать максимум наслаждения от каждого мгновения,искреннего,а не притянутого за уши,то исчезает цена вещей.Они становятся просто предметом,удовлетворяющим потребности в какой то нужде, а не мерой престижа, не рычагом,поднимающим значимость. |