|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-03-2009, 00:43 | #181 |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 5,721 раз(а) в 1,124 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: "BezNik.Практика голодания"
Вторые сутки. Пока иду "насухо". Самочувствие прекрасное. Голод начал своё дело. Началась бессонница, связанная скорее с отказом от курения. Отношусь к этому спокойно - не высплюсь сегодня - посплю завтра. Не курю. Тяга к курению резко снизилась. В общем всё идёт нормально, как и должно быть.
04-03-2009, 03:13 | #182 |
|
Re: BezNik.Практика голодания (12+...)
Третьи сутки... Снова бессонная ночь. Пока не тревожусь, но мне это начинает не нравиться. Сначала валялся, потом поработал, сейчас присел отдохнуть. Выпил стаканчик воды. Такого вкусного напитка я давно не пил! Голодание насухо конечно жесть! У меня больше трёх суток не получалось. Стадию пищевого возбуждения кажется прошёл - есть совершенно не хочется. Ещё пару дней можно пожить спокойно, а потом начнёт грузить. Вот тогда желание курить полностью исчезнет. Организму будет просто не до того... Но и сейчас тяга к курению уже резко снижена. Желание возникает лишь периодически и то умеренно. Вот сейчас например ваще не охота. Короче эту попытку намерен довести до победного конца! А для этого нужно минимум две недели. Вот откуда такой намеченный срок, хотя обычно я сроки не устанавливаю. Давление и вес пока не контролирую, всё идёт нормально, так что тревожиться нечего.
04-03-2009, 06:30 | #183 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,656 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
BezNik, может, Вам Аллена Карра сейчас почитать? "Легкий способ бросить курить".
Я своего мужа уговорила прочесть, он до полночи изучал, утром выбросил начатый блок (без одной пачки ). И уже три дня не курит, говорит, бросил. С ним за 25 лет стажа курильщика такое впервые . |
04-03-2009, 08:09 | #184 |
Поблагодарил: 450
Поблагодарили 445 раз(а) в 144 сообщениях Файловый архив: 20
|
В борьбе с излишним весом курение скорее союзник, чем противник.
Именно этим, в первую очередь, я объясняю массовую распространенность (чего не было в старые, добрые времена) курения у прекрасной половины.
04-03-2009, 11:33 | #185 |
|
Читал уже не раз. Первый раз дней на пять хватило, второй раз ваще не зацепило.
Я никогда не поправляюсь когда бросаю. Но серьёзно бросить у меня вышло только один раз - почти четыре месяца.Надеюсь этот раз зацепиться надолго. Чувствую что смогу.
04-03-2009, 12:17 | #186 | |
Поблагодарил: 450
Поблагодарили 445 раз(а) в 144 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
Чего вам и желаю
Довольствующийся немногим желудок освобождает от очень многого. (С) Последний раз редактировалось SPV; 04-03-2009 в 12:53.. |
|
Следущий пользователь сказал SPV спасибо за это полезное сообщение: |
BezNik (04-03-2009)
|
04-03-2009, 12:22 | #187 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
А у меня сам сухой голод протекал легко, так же как и мокрый, но стало болеть за грудиной. Типа стенокардии. Вот и решил закончить всухую голодать, выдержав 2 сухих суток из запланированных 3-х. На ночь выпил около 200 гр воды и сразу все боли прошли. Вчера выспался в 6. А сегодня дрых до 8. На голоде никогда не было бессоницы, даже наоборот. Только потребность в сне сокращается до 4-6 часов.
|
04-03-2009, 16:29 | #188 | |
Поблагодарил: 6,084
Поблагодарили 9,286 раз(а) в 1,857 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Да, Николай, цели и корни здесь разные (ИМХО). Люди тоже разные. Для кого-то возможен плавный постепенный переход, а кто-то "рубит" - сказал как отрезал и больше никогда к этой проблеме не возращается. Кто-то может "держать себя в узде", а кто-то не может ("немощные пусть едят овощи"). Я лично отношусь к немощным, не могу половинится, либо белое либо черное. С точки зрения Церкви, то на мало мальские духовные подвиги надо брать благословение у своего духовника либо у батюшки на исповеди. Так вот если духовник еще как-то представляет твой внутренний духовный мир и состояние (взависимости от продолжительности вашего общения и от духовной опытности и зрелости батюшки) и может дать благословение на два дня воздержания от пищи, то просто батюшка с которым у тебя непродолжительное общение - думаю что не даст. Потому что если к этому вопросу подходить с духовной точки зрения, то голодание и дальнейшая борьба с ЖОРом (чревоугодием, чревонеистовством, гортанобесием), т.е. с этими страстями (и бесами, которые этим больше всего страдают, и которые этими желаниями соблазняют человека) должны быть с благословения духовника. Иначе можно переоценить свои силы и находясь в "прелести" придти к печальному концу. В случае неисполнения задуманного голодания бесы посмеются, в случае каких-то проблем со здоровьем или даже с самой жизнью из-за срыва голодания на жор бесы возрадуются (т.к.погубили еще одно творение Божие, а сотворенное Богом им ненавистно), или если все-таки у человека получится проголодать до конца и бесы (чревоугодия, чревонеистовства, гортанобесия) отступят до времени (и приступят через некоторое время, а для нас это жор), то придет искушать еще более страшный бес гордости. Поэтому ушки надо держать на макушке. Если к этому подходить как к лечебному голоданию без духовных аспектов, то по моему мнению (ИМХО) это допустимо. А если человек скажет я борюсь со грехом или с бесом, то держись! Будут великие искушения. Последний раз редактировалось Ромилъ; 05-03-2009 в 12:30.. |
|
05-03-2009, 09:08 | #189 |
|
Четвёртые сутки. Самочувствие отличное, настроение прекрасное. Впервые за много дней не болит голова. Давление снизилось незначительно. Интересно как действует голод на внутричерепное давление? Нигде не встречал этой информации. Курить совершенно не охота! Теперь остаётся закрепить достигнутое. Впереди ещё минимум 10 дней!