|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30-10-2012, 07:33 | #1982 |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Лео, мне кажется вы намеренно передёргиваете,что бы посмотреть на мою реакцию. Ну,хорошо, отвечу. Каждый волен идти в любую сторону. и общаться на разнообразные темы.Это даже говорит о его эрудиции. Похвально иметь широкие взгляды. У меня же, при общении в данной ветке,интерес сознательно сведён до бесед только о нарядном платье. Такая у меня цель на сегодня.Мне думается,что в данной ветке не возбраняется идти строго в направлении поиска себя через отбрасывание рефлексии. Не знаю,как для вас,но для меня это всё же требует определённых усилий и не позволяет растекаться мыслью в разных направлениях при беседе. Поэтому ищу людей,кто смотрит в ту же сторону. Наличие других взглядов не отрицаю и не принижаю. Ещё раз скажу:"Каждый волен делать,как умеет"
|
30-10-2012, 08:09 | #1983 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Нэлли, тогда уж просто туплю,это ближе к правде,но не в коем случае не передергиваю или просто общения хочется?
|
Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (30-10-2012)
|
30-10-2012, 09:05 | #1984 |
|
|
30-10-2012, 09:40 | #1985 |
|
Наблюдаю как в той присказке "...........,крыша едет не спеша"-это я о себе,если что
А если серьезно,то даже и не знаю,я всегда был такой какой есть сейчас,хотя...в частности от страха избавился и это радует,кстати Тор еду я значит 160км/ч.......... |
taina (01-11-2012)
|
30-10-2012, 10:14 | #1986 |
|
|
30-10-2012, 10:21 | #1987 |
|
Нэлли, ну,что вы прям как интервью берете,даже неудобно как-то,если вы о ОСОЗНАННОСТИ,то мне к ней как до Китая пешком.
|
Нэлли (30-10-2012)
|
30-10-2012, 14:32 | #1989 |
|
Нэлли, а вы меня ничем не обидели,не знаю как вы восприняли,но обидеть я вас точно не хотел,да и если разобрать,то такое слово как обида вообще не уместно.
Но представьте начал бы я писать вот мол я достиг того то и того то и как бы это выглядело со стороны,да на самом деле плевать как это выглядело бы,главное зачем?для чего?была бы польза какая то...,ведь это нужно только мне,следовательно и перед собой ответ держать,тем более,что способы уже все описаны,ну или почти все),а получится только выпендреж с моей стороны ,мне конечно все равно,но мне этого не надо,да и не совсем правильно поняли вы меня,сейчас и сам буду стараться задавать вопросы по схеме,для чего,что будет и к чему приведет Последний раз редактировалось лео; 30-10-2012 в 14:54.. |
30-10-2012, 15:01 | #1990 | |
Поблагодарил: 1,335
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Практика применения хотя бы крохи той практики что здесь описана позволяет ВСТАТЬ на свой путь. Даже одной ногой оказавшись на нём, не возникает даже желания куда-то и зачем-то торопиться. Уходят мысли о мыслях других людей о твоих мыслях Нет желания кому-то и что-то доказать Отсутствует тяга к объяснению своей мегаправильной позиции Появляется то самое ЗАЧЕМ во всё бОльшее и бОльшее число моментов жизни. Наполненность любого момента ИНАЯ. Эта наполненность может включать только свои цели Точнее в эту наполненность могут попасть только мои цели. Когда эта случается, то ТОЛЬКО ТОГДА моё Я начинает расти. Нажмите тут для просмотра всего текста
Однажды через город, где жил Сиддхартха, прошли саманы — странствующие аскеты, трое худых, иссохших мужчин, не молодых и не старых, почти голых, покрытых пылью и запекшейся кровью, обугленных солнцем, окутанных одиночеством, чуждых и враждебных миру, — три чужака, три поджарых шакала в стране людей. За ними вился горячий туман невидимых страстей, разрушенного служения, беспощадного самоотречения.
Вечером, когда минуло время созерцания, Сиддхартха сказал Говинде: — Друг меж, завтра с рассветом Сиддхартха уйдет к саманам. Он станет одним из них. И побледнел Говинда, услышав эти слова: в неподвижном лице своего друга он прочитал решение, необратимое, как выпущенная из лука стрела. В один миг, с одного взгляда понял Говинда: вот оно, началось, вот вступает Сиддхартха на свой путь, вот начинает вести его судьба “... Выделено мною. Это один вариант перевода выделенного текста, который скачал из нета. Вот второй вариант, но из читаемой мною книги Гессе "Сиддхартха" который "дошёл" до меня и засел в моей ОСНОВЕ. Сразу же, с первого взгляда Говинда понял: вот и свершилось, Сиддхартха начинает свой путь, его судьба идет в рост... Как только я понял для себя эту простую вещь - количество СВОИХ целей, которые я "пользую" в любой момент времени и определяют "высоту" моей личности и темп роста моей судьбы, то я ОСТАНОВИЛСЯ, но как это не парадоксально звучит УСКОРИЛСЯ. В рост судьба идёт тогда, когда появляется хоть одна цель, но своя. А потом она, эта цель, начинает по спирали "забирать" всю ту фигню, которую я делал и делаю в своей конформистской части жизни. Для СТАРТА РОСТА - захотите свою цель, но свою. И танец самореализации начнется! Горчичное зерно начнет прорастать. Когда родилась своя цель, пусть и одна для начала, момент ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС начинает прорастать. Именно так. Мы не можем понять этот момент не имея своих целей. Иное от лукавого. Поэтому все рассуждения о моменте возможны только в описанном случае - когда у меня есть своя или свои цели. Тогда я попадаю в точку начала своей судьбы! Спасибо ВСЕМ без исключения, нашему мегамикроорганизму |
|
12 пользователей сказали Путник1975 спасибо за это полезное сообщение: |