Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2011, 07:56   #11

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Прощайте комплексы!! (7 дней)

Цитата:
Сообщение от forest_friend Посмотреть сообщение
не могу себя полюбить
любовь к другим тоже является функцией массы их тела?
Цитата:
Мне кажется проще отмучиться эту неделю, ну и на выходе из голодовки и все будет подругому.
forest_friend, голодание может помочь, но проблему не решит. В огромном числе случаев человек сбрасыает на голодании и потом нажирает в темпе больше чем сбросил. Пэтому все-равно, решение проблемы - это образ жизни, включающий нормальное, неизбыточное, полноценное питание и соответствующие нагрузки. Здоровье - не та штука, с которой надо обходиться наскоками. Повторю - это образ жизни. И прочтите что-нибудь про голодание. Для начала порекомендую Ю.С. Николаева "Голодание ради здоровья", есть в местной библиотеке. Там и таблица выхода по дням есть.
Насчет соков. Ну цитрусовую-то соковыжималку вы можете купить? Она копейки стоит и делать сок (популярный на сайте микс Столешникова примерно с учетом неспелости наших фруктов - 1 апельсин, пол грейпа, треть лимона. Подберете пропорции под ваш индивидуальный вкус).
И еще, когда закончите свои марафоны, начните голодать раз в недели или 2 или месяц, как больше подходит вашей конституции. Тонизирующая привычка.
Удачи!
Старый 01-02-2011, 11:29   #12

Поблагодарили 138 раз(а) в 50 сообщениях
Файловый архив: 6

Голодание - это не способ похудения!! это стресс для организма..и абсолютная правда, что после голодания, если вернуться к прежнему режиму питания, набирается первоначальный до голодания вес с довеском!!!! плюс к этому часть мышечной массы замещается жировой тканью..и выглядит это непривлекательно, выражаясь мягко..проверено на себе..неоднократно..
katerinushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-02-2011, 11:38   #13

Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях
Файловый архив: 26

forest_friend, видишь ещё какие сложности есть, написали тебе katerinushka и _as_. Они правы, но есть тут некоторые моменты. Во-первых твой возраст и твоя мотивация. Во-вторых - ты же занимаешься танцами, нагрузка как, приличная? И в третьих я тебе дала ссылку на "лечебное жевание". Это всё будет в помощь.
Есть ещё одно средство, но об этом потом, когда выйдешь из голода.
РАИСА вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал РАИСА спасибо за это полезное сообщение:
Osipka (01-02-2011)
Старый 01-02-2011, 12:07   #14
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от РАИСА Посмотреть сообщение
А можно в личку? Про лечебное жевание я уже тоже почитала, спасибо за наводку, правда мне зубки от него болят
Старый 01-02-2011, 14:08   #15

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 0

Держусь-держусь))
Второй день.
кг столько же.
forest_friend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-02-2011, 14:15   #16

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Молодец, что сдержалась. Если не можешь спокойно смотреть на себя в зеркало - не смотри вообще 1 месяц. Потом посмотришь и порадуешься.
Эх, хотелось бы.. но нужно в школу собираться, а без зеркала никак..
Цитата:
Предупреждение - со 2 или 3 дня порявляется белый налет на языке и тяжелый, смрадный запах изо рта. Зубы можно чистить, но это только на 5 минут, потом опять вонь. Это голод, он не может выполнять наши прихоти, он выполняет свои задачи. Задачи в первую очередь по оздоровлению организма. Ну а здоровый человек - он и стройный . красивый.

Нельзя во время голода жевать жевачки для уничтожения запаха. Говорят, можно жевать таёжную смолку, её берут в аптеке, но в Алматы найдешь ли её - не знаю.
Мда уж.. А когда примерно он пройдет?? Таежную смолку, я сегодня в аптеке спрашивала. Там ее нету... к сожелению. Потом как-нибудь съежу в городскую, может она там продается.
Цитата:
Если не имеешь возможности выжимать соки, то хотя бы первые пару дней кушай свежие овощи или фрукты, чтоб правильно запустить пищеварение, а затем салаты. тоже свежие, но без соли, затем можно каши, но тоже без соли, и долго жевать.
А мне вот интересно, а когда выходишь из голодовки на фруктах и овощах, например. Вес тоже уходит?

_as_,
Цитата:
любовь к другим тоже является функцией массы их тела?
Хех) Вы меня озадачили своим вопросом.) Я незнаю как на него ответить.. Я думаю, дело в том, как я подаю себя окружающим.
Набрать снова, конечно обидно.. Но я постораюсь, чтобы этого не случилось. Мой режим до конца учебного года обычно таков: ем 2 раза в день, в нормальных количествах из-за второй смены, иногда перекусы в школе.
Как с этими соками сложно(( А магазинные никак не подойдут???
А вот голодать я буду обязательно, раз в неделю. Если поправлюсь после голодовки, то буду снова. Спасибо огромное, за полезные советы))

Цитата:
Голодание - это не способ похудения!! это стресс для организма..и абсолютная правда, что после голодания, если вернуться к прежнему режиму питания, набирается первоначальный до голодания вес с довеском!!!! плюс к этому часть мышечной массы замещается жировой тканью..и выглядит это непривлекательно, выражаясь мягко..проверено на себе..неоднократно..
Кошмар.. А какой режим нужно соблюдать чтобы поправиться поминимуму? Если не голодать, тогда что делать? Просто правильный режим питания до 6 часов, - это мало. Я не хочу тратить драгоценные годы жизни, на этот вес. И чем быстрее он уйдет, тем лучше.. Как же обидно будет, потом еще больше поправиться..

Цитата:
forest_friend, видишь ещё какие сложности есть, написали тебе katerinushka и _as_. Они правы, но есть тут некоторые моменты. Во-первых твой возраст и твоя мотивация. Во-вторых - ты же занимаешься танцами, нагрузка как, приличная? И в третьих я тебе дала ссылку на "лечебное жевание". Это всё будет в помощь.
Нагрузка, да вроде хорошая. Я потом еле как на ногах стою.. Лечебное жевание очень интересныый метод, ну к нему нужно привыкать. Жевать еду целую минуту, ого-го. Жду не дождусь этого метода)))

Последний раз редактировалось Саламандра; 01-02-2011 в 16:55..
forest_friend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-02-2011, 15:05   #17

Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях
Файловый архив: 26

Цитата:
Мда уж.. А когда примерно он пройдет??
Он бывает проходит после 20 дней голода, или после 30, или вообще не проходит. Только когда начинаешь кушать, тогда очистительные процессы прекращаются, соответственно язык очищается и запах исчезает.

Воду пьешь? Надо пить в день 1,5 - 2 литра воды.

Вес на маленьких сроках не сильно уходит. Если выходить на овощах-фруктах, то вес может подняться из-за наполнения кишечника. На вес не смотри, смотри на обьем. А лучше не смотри и ничего не меряй. Если другие скажут, что похудела, то значит похудела. Не форсируй, слишком быстрое похудение во вред.
Но через месяц будешь стройняшка. Это если будешь помнить, что нельзя всё подряд мести.
И аппетит сдерживать не силой воли, а опять-таки жеванием долгим.
Я жую 1 минуту, это не долго, это нормально, хотя тебе по первости может долго показаться.
Но когда кушать будешь, представляй, что твой мальчик на тебя смотрит, а ты - королева, кушаешь мало и не спеша.

Последний раз редактировалось РАИСА; 01-02-2011 в 15:36..
РАИСА вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение:
Lika (01-02-2011), Osipka (01-02-2011), Оранжевое Настроение (02-02-2011)
Старый 01-02-2011, 16:44   #18

Поблагодарили 2,198 раз(а) в 738 сообщениях

forest_friend, привет) Все получится у тебя однозначно! Только учитывай, что, если ты так устроена, что склонна к полноте, то кушать тебе ВСЕГДА прийдется немножко меньше, чем твоим худеньким от природы подружкам. Не расстраивайся, со временем привыкнешь, у меня тоже так) И среди моделей встречаются склонные к полноте девчонки, но они держат себя постоянно в форме, а значит и ты сможешь! Не зацикливайся сейчас на том, что будет потом, сейчас тебе главное скинуть вес, а там уже методом проб и ошибок ты сама поймешь, как тебе лучше всего питаться. Удачи тебе, солнышко! Повесь на холодильник фотку Карима)))))
Lika вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Lika спасибо за это полезное сообщение:
Старый 01-02-2011, 20:25   #19
Заблокирован

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
..плюс к этому часть мышечной массы замещается жировой тканью..и выглядит это непривлекательно, выражаясь мягко..проверено на себе..неоднократно..
Ходьба, гимнастика, массаж, адекватная силовая нагрузка - и таких ужасов)) никогда не произойдет. ...проверено на себе))...

Цитата:
Держусь-держусь))
Второй день. кг столько же.
Так быть не должно.

Могу думать, что начало было неправильным. Потому что недостаточно знаний по голоданию.

И вообще детский возраст - относительное противопоказание. Только врач может определить, насколько голодание необходимо.

Цитата:
Мда уж.. А когда примерно он пройдет?? Таежную смолку, я сегодня в аптеке спрашивала.
Жевать ничего нельзя. Жевание запускает обычное пищеварение. Или тормозит переход на внутреннее питание.

Цитата:
А мне вот интересно, а когда выходишь из голодовки на фруктах и овощах, например. Вес тоже уходит?
После голодания вес не уходит. Растет. И это естественно. Только при правильном питании можно удержать. А определить, что правильно, самостоятельно очень нелегко. Но еще и придерживаться этого правильного нужно.

Цитата:
Как с этими соками сложно(( А магазинные никак не подойдут???
Не подойдут. Это, в основном, не соки, а напитки с сахаром. Или с солью, как томатный. Но если найти натуральный без сахара, как для детского питания, вполне можно.

Цитата:
..Просто правильный режим питания до 6 часов, - это мало. Я не хочу тратить драгоценные годы жизни, на этот вес. И чем быстрее он уйдет, тем лучше.. Как же обидно будет, потом еще больше поправиться..
Длительные промежутки между едой могут спровоцировать заболевания.
Есть люди склонные к полноте. И что же, свою жизнь в кошмар превращать, если дюймовочкой стать не удается?!

Последний раз редактировалось alagor; 09-02-2011 в 21:00.. Причина: объединение
dad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-02-2011, 04:03   #20

Поблагодарили 488 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от РАИСА Посмотреть сообщение
Но когда кушать будешь, представляй, что твой мальчик на тебя смотрит, а ты - королева, кушаешь мало и не спеша.

Я думаю, стоит представлять сбя королевой не только во время еды, а во всем - ешь - как королева, идешь - как королева, сидишь - тоже как королева... И тогда не только Карим, но и все остальные мальчики не сведут с тебя глаз
Оранжевое Настроение вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Оранжевое Настроение спасибо за это полезное сообщение:
Osipka (02-02-2011), Любаша (03-02-2011), РАИСА (02-02-2011)
Ответ