|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
![]() Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания.... Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью. ![]() Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... ![]() Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) ![]() ![]() Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания. В общем, планов - громадье! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#11 |
|
Re: Дневник Дианны
Samantha,
Я тоже ела рыбу, яйца, не ела никакого мясо, мясных супов и т.д. Один-в-один!!!! Я все время жутко хотела спать, вялая, бледная (особенно утром), все делалось влом, абы как. Суббота-воскресенье, как правило, в постели с книжкой, а не в лесу на лыжах или на катке. У нас по страховке проходит плановая диспансеризация. На работу приходили брать кровь (я чудом сдала, обычно не связываюсь). Так у меня оказалось железо - 3 (!!!!). От этого все показатели по кровяным тельцам далеко за нижней границей! Я резко увеличила потребление, как говорят, всяких железосодержащих продуктов (в том числе и то, что написала Чалыкушу), БЕСПОЛЕЗНО! Я начала принимать железосодержащие витамины - БЕСПОЛЕЗНО! Я приняла курс железосодержащих лекарств (говорят, жутко вредная штука) - БЕСПОЛЕЗНО! При этом параллельно рыла информацию. В общем так. Если все в роду были мясоеды, если женщина и обильные месячные, если "наша полоса" и т.д. - верегатианство может привести к таким последствиям. В ближайшие годы вегетарианства печень расходует "запасы железа", а потом они истощаются и не успевают восстановиться. И еще.... Железо бывает разных валентностей. Во всех продуктах - она неправильная (сразу не усваивается), печени надо переработать в правильную валентность и только после этого (с потерями), железо усваивается. Так "правильная валентность" есть только в ГОВЯДИНЕ! Больше нигде! У мужчин, я думаю, таких проблем нет с ежемесячной потерей большого количества крови, а у женщин, к сожалению, такая проблема есть. Причем кровь восстанавливалась больше года. Сейчас все нормально. Мясо ем обязательно (и не только говядину). |
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (05-04-2015)
|
![]() |
#12 |
|
Александр Катион,
А как ты ел??? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях Файловый архив: 2
|
.
Цитата:
У меня , к примеру, вторая, а все остальные перечисленные вами условия мясоедства в наличии. Я не вегетарианка, но говядину( а также свинину, баранину и т.п.) не ела 11 лет. Мой гемоглобин на нижней границе нормы всю жизнь, а энергии могу одолжить. Ваш пример доказывает в очередной раз, что нельзя подбирать себе питание по идеалогическим или другим причинам, далекими от реальных потребностей организма
Следущий пользователь сказал yulia спасибо за это полезное сообщение: |
Мадам Фрекенбок (09-03-2009)
|
![]() |
#15 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я тоже одно время немного увлекся теорией питания по группам крови. Во многом, мне кажется, там небессмысленные вещи прописаны. Но классики-натуропаты об этом вообще не упоминают, что, в принципе, неудивительно, теория-то относительно недавняя. Лично мне кажется, что группа крови больше характеризует пищевые пристрастия человека, чем, например, цвет глаз.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
>> Какие претензии к раздельному питанию?
>> >> Завтрак: творог с зеленью и чесноком (домашний), намазанный на >> >> цельнозерновой хлеб, 2 яйца, салат, йогурт (без хим. добавок) >> >> + кефир 1% Ну, вот смотри: яйца и творог – несовместимы.:) Хлеб, в свою очередь, совместим с маслом, но не совместим ни с яйцами, ни с творогом.))) И всё в таком духе))) >> Без масла тоже. Не хочу, чтобы был запор Ч0-та у мну без масла его нету… может я што-та нитак ем?)))) Хотя против оливкового ничего не имею.)))) Всё-таки омеги там, все дела.))) Сама думаю возвернуть в рацион льняное – тока пока не знаю каким образом.))) Со спорт-клубом тебе действительно ох как повезло! :) – а чем именно ты там занимаешься?))) А про мясо – прям ужисы какии-та… обычно на правильном питании просто мс становятся значительно более скудными… у меня в роду все мясоеды и полоса - наша, но штобы такии проблемы – жуть… впрочем, не буду спорить – на собственном опыте оно всегда виднее. Мало ли, может это генетическое… :) И гемоглобин.. ты не ошиблась? Точно ТРИ?.. Я при 70 (после большой кровопотери и переливаний) еле ходила... на пол-пролёта лестницы поднималась и нужна была передышка - задыхалась... может, разные единицы измерения?..) |
![]() |
![]() |
#17 |
|
yulia,
У меня вторая группа!!!! Мясо особо никогда не любила, поэтому легко отказалась. А потом я в свое время занималась восточными единоборствами, а это тоже тоже больше не спорт, а своеобразный образ жизни. Все вкупе. Но произошел такой конфуз.... Народ до сих пор надо мной РЖОТ! ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
_vr_,
Ну вот у меня НЕ мясоедная группа крови. И мясо не люблю. А надо. ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
Чалыкушу,
Это не гемоглобин - 3, а ЖЕЛЕЗО. :) Спасибо огромное за совет по раздельному питанию. А что касается запора.... имхо. Нельзя сразу и резко менять питание. ПОСТЕПЕННОСТЬ нужна, иначе миллион конфузов может произойти. Как у меня на выходе из голода. Кстати, я тут в магАзине видела миндальное масло (не для растирки, а во внутрь). Вот хотим попробовать, там еще и из грецких орехов есть. Не пробовала? Что касается спортклуба, то здесь действительно повезло (эх, был бы он еще круглосуточным). Занимаюсь всем подряд. Хожу на групповые занятия (степ-аэробика, танец живота, велосипед), если есть время. А так утречком обязательно быстрая ходьба где-то ок. 3 км (чередую по равнине и в гору) и железо... В общем, все под настроение. То то, то это. А сейчас вообще чавой-то всурьез за себя взалась. Завтра иду на массаж к массажисту-извергу. Будет мою тушку мять до боли. ЫЫЫЫЫ!!!! Уже заранее рыдаю. ![]() А потом в субботу - баня! ![]() Ну а насчет мяса, тут уже ничего не сделаешь.... Вот такая особенность. Теперь народ предупреждаю, чтобы не забывали периодически проверяться. Это оказалось очень частым явлением. ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну надо, так надо. Я про пристрастия говорил. Опять же, многие с тобой не согласятся что так уж надо, возможно, есть альтернатива. Но если ты уже этот период поиска прошла и не хочешь к нему возвращаться, то тебе виднее. В конце концов, проблемы обычно возникают в случае серьезных отклонений от здорового питания, а у тебя, вроде, не так все страшно.
|
![]() |
![]() |