|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий.
Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.
В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 365 раз(а) в 51 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Лечу экзему
13 день
Вес 57,0 (-0,4/6,0). Голодаю 13-ый день. А картина с экземой как-бы остановилась: те бляшки, что остались, все такие же, нисколько не меняются ![]() ![]() Делаю клизму так же через день, выливается жидкость цвета черного кофе. Воды выпиваю 2,5-3 литра. Мне кажется, что мочи выходит гораздо меньше, извините меня за такие подробности, немного неловко писать об этом. Но отеков на теле нет никаких. Завтра последний день голода. А потом планирую сделать такой выход: 14 дней на морковном соке, 14 дней на овощных и фруктовых соках, потом постепенный прием твердых фруктов и овощей. И только сыроедение до входа в следующий этап голода. Сейчас читаю книгу о сыроедении Виктории Бутенко. Очень впечатляет. После Нового года с 10 января хочу войти во второе голодание сроком где-то 18-20 дней, как получится. Вот такие ближайшие планы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
14 день – 1-ый день выхода
Сегодня по настоянию мужа решила прервать голод. Да и не очень я сопротивлялась: нарастающая слабость, мушки в глазах. Чуть не упала в обморок, хорошо, что он меня поймал и довел до кровати. Вот и пришлось прервать. Сегодня первый день выхода, в 11 утра сделала себе 500 мл морковного сока, развела напополам водой и разлила в емкости под горлышко, чтобы не осталось кислорода. Получилось 3 емкости по 300мл. Их и пила через равные промежутки времени весь день. Аппетита нет совсем. Сильная слабость, головокружение. В основном, лежу. Делать ничего не охота. Энергия пока не появилась. На ночь мне муж сделал укол снотворного препарата. Все-таки 2 недели спать по 3-4 часа – это ужасно. Не в этом ли кроется причина моего плохого состояния и пониженной энергетики? 2-ой день выхода. Вес 56,3(-0,1/-6,7). Давление утром 88/66. Ужасная слабость. Кое-как надавила первые 300 мл сока и сразу его выпила не разбавленным. Очень сладкий. Пила медленно, глотки долго держала во рту и как бы жевала. Самочувствие резко улучшилось, давление стало 105/70. Планирую за день выпить 1,5л морковного сока не разбавленного. Моркови на него идет огромное количество! После снотворного укола спала 12 часов без перерыва. И не скажу, что выспалась(((. Все мои экземные бляшки в том же состоянии, но зуд вроде меньше. Одна около колена отвалилась, а под ней здоровая розовая кожа! Буду этому радоваться и ждать дальнейших улучшений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
3-ий день выхода.
Вес 56,6 (+0,3/-6,4). Пью морковный сок. Сегодня выпила 1 литр. Остальную нужную мне жидкость допивала талой водой. Очень сильная слабость, особенно по утрам. Просто падаю (в переносном смысле), а в буквальном – перед глазами темнеет, подкатывает дурнота ![]() Давление утром низкое: 80/60, 90/70. А пульс во время дурноты высокий – около 90-100 ударов. И только после первой порции сока появляются силы, но их не так много, к сожалению. Боюсь выйти на прогулку и упасть на улице(((. Но! Болячечки и бляшечки мои экземные потихонечку ПРОХОДЯТ!!! ![]() ![]() ![]() На выходе с голода снова начала пить свои таблетки от щитовидки всю дозу (кто не помнит, на голоде я ее снизила в 2 раза). 4-ый день выхода. Вес 56,7 (+0,1/-6,3). 4-ый день на морковном соке. Утром делаю морковный + свекольный + сельдерейный, пропорция примерно 60/30/10. После сока никаких неприятных ощущений нет ![]() ![]() ![]() Болячки практически не беспокоят, зуд по ночам очень умеренный, практически дает высыпаться. Сами болячки потихоньку сходят на нет, под ними здоровая кожа. Даже самые упорные – это на ногах, начали понемногу проходить. Сейчас уже могу надеть обувь и идти гулять на улицу (3 недели на улице не была и не дышала свежим воздухом из-за болячек на ступнях), если бы не эта противная слабость. Завтра попытаюсь прогуляться. Начала готовить мужу ужины (пока голодала, мы договорились, что я к кухне никакого отношения не имею). Готовлю еду совершенно спокойно. Аппетита нет вообще. Осталось мне на морковном соке посидеть еще 10 дней ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
5-6-й день выхода.
Вес 56,8 (+0,1/-6,3). Все идет хорошо. Слабость понемногу проходит. Даже по утрам не качаюсь, не шатаюсь, а тихонько занимаюсь своими делами. Болячки сошли на 90%, есть еще на правой ноге. Но там они были самые злостные. Да по телу разбросано штук 20 мелких в разных местах. Думаю, они вскочили в период голода, но не смогли набрать силы для роста, не чесались, вот я и не заметила их появления. Но сейчас пока не думают даже сходить, хоть и не беспокоят. Пью морковный сок, но утром обязательно в первый стакан добавляю половину свеклы (если средняя или большая) и 2 черешка сельдерея. А так, только морковный сок. Почитываю потихоньку литературу по сыроедению, нашла на Ютубе каналы по сыроедению. Заказала по интернету проращиватель зерен и проростков, и там же пакеты с разными зернами. Сморю видеоролики на Ютубе, и понимаю, что нужен мне более мощный блендер для готовки, наш совсем маленький, для этого не подходит. Так что скоро поеду в магазин покупать мощный блендер. 7-день выхода. Вес 56,7 (-0,1/-6,4). Все хорошо идет!!! Слабость уходит, кожа очищается. Каждый день выпиваю где-то по 1,5 литра морковного сока. Есть не хочется, аппетита, как такового, тоже нет. Где-то иногда проснется ностальгия по еде, особенно если рекламу с едой вижу, или книгу читаю, а в ней едят что-то вкусное… Но сразу заставляю себя вспоминать, как выглядели мои болячки самые ужасные и как я страдала от их наличия в моей жизни. И сразу вся охота что-то поесть исчезает))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
8-17 дни выхода.
Вес 56,0. 13 дней, как и планировала, просидела на морковном соке. На 14-ый день перешла на цитрусовые. И здесь меня ожидала засада: к вечеру снова все зачесалось, "проснулись" некоторые болячки, и на 15-ый день стали появляться новые высыпания на здоровых участках кожи: на коленях, плечах, ну и в других местах. Поэтому на 3-ий день оставила только один прием сока из цитрусовых, а остальные приемы - морковные+свекла+имбирь+капуста пекинская+сельдерей+чеснок. Но и то, высыпания не уменьшились, зуд остался, сон ночью стал очень плохим, так как все чесалось(((. И вот с 4-го дня снова оставила в рационе только морковный с добавками из других овощей. Правда, добавки у меня только один раз в соке имеются, и с ними я сок выпиваю сразу. А "про запас" я делаю только морковный сок, так как он может храниться в холодильнике, а другие вроде бы нет... |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Галина Р. спасибо за это полезное сообщение: |
Sergeyb (12-12-2018)
|
![]() |
#16 |
|
18-22 день сокотерапии. И далее сыроедение.
Всего на соках просидела 22 дня. Картина с кожей более-менее успокоилась. Но при окончании сокотерапии в наличии имеем: периодический зуд на болячках; много мелких болячек на тех местах, где при заходе на голод ничего не было; но все болячки маленькие и сухие, мокнутия и сумасшедшего зуда нет вообще. Некоторые отваливаются, исчезают, но новые маленькие и сухие появляются. Неожиданности и разочарования от итогов голода и длинного выхода на соках у меня нет. Знала, что одним голоданием экзему не взять. Несколько слов о сыроедении. Посмотрела библиотеку нашего форума, там есть кое-какие материалы про сыроедение. Но материалы противоречивые, нет системности в них, и в результате нескольких часов, потраченных на изучение, я еще больше запуталась(((. Но на просторах интернета (в Ютубе, ВК, ФБ) нашла бесплатные 56 лекций "Школы здоровья Михаила Советова". Убойный материал, просто бомба!!! Он натуропат, и оооочень много говорит о сыроедении и наших ошибках в питании. Его лекции просто перевернули мое сознание!!! И это еще слабо сказано. Пока изучаю 44 лекцию (они длинные, час и более каждая). Теперь понимаю, что моя экзема – это закономерный результат всей моей жизни, и самое главное, я сейчас понимаю, как мне прийти к 100% -здоровью. Пока планирую остаться на сыроедении где-то год. Дальше решу, что делать, исходя из состояния моего здоровья. А 10 января я подумаю, и тоже решу: начать второй этап голодания, который послужит более быстрому избавлению от экземы, или же остаться на сыроедении и результат наступит позже. Но наступит обязательно!!!! Все мои сомнения от того, что не хочу из-за голода на 2-3 недели выпадать из социальной жизни, ползать с мушками в глазах и головокружением и другими «лайфхаками» голода))). Моя экзема стала вялотекущей, позволяет жить с этими небольшими проявлениями себя, а не как раньше, когда просто хотела повеситься от невозможности переносить этот зуд и эту боль. После 10 января 19 года напишу в своем дневнике что я решила, и каковы результаты моего сыроедения. Галина Р. на форуме |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
Голодание, 2 этап каскада. Сегодня 3-ий день.
Вот и наступил этап голодания. Все время после свежеотжатых соков сидела строго на сыроедении, и надеялась, что снова голодать не придется. Но… болячки, которые остались во время входа в сыроедение, увеличились, появились на новых местах. Но они неагрессивные: слабый зуд, а иногда его совсем нет, но все равно неприятно. Во время Новогодних праздников позволила себе два салата (один чисто из овощей, а другой – с копченой зубаткой), и назавтра, 1 января съела 2 тарелки гречневой каши, сваренной на мясном бульоне. В Рождество поехала к родственникам отмечать, так взяла с собой огурец, 2 помидора, сельдерей, и свои хлебцы из пророщенной пшеницы. Еще сделала сыроедный майонез из орехов. Вот это все и жевала потихоньку… А 8 января – это был первый день голода. Вес не измеряла. Клизму делать не стала, а выпила сульфат магния 4 упаковки. 9 января – вес 55,5 кг. То есть пока сидела на сыроедении, вес не восстановился, хотя я и не ограничивала себя ни в чем из сыроедных продуктов. 10 января, сегодня, вес 55,0. Самочувствие нормальное, но по утрам сильная слабость. А к вечеру чувствую себя пободрее. Иногда мучают приступы голода, но я справляюсь. Сегодня сошло 3 болячки, просто отколупнулись и отпали. Посмотрю, что будет дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
4 день второго каскада.
Вес сегодня 53,3, со вчерашнего дня ушло 1,7 кг. Всегда мечтала весить 56-58 кг. Но сейчас впервые в жизни недовольна своим весом по причине того, что он маленький. Ха-ха-ха! Самочувствие сегодня гораздо лучше: нет такой большой слабости, встаю с кровати или из кресла быстро, и при этом голова не кружится, и мушек перед глазами тоже нет. Сегодня гуляла в парке возле нашего дома, вернулась домой, и все хорошо. Аппетит пропал. Готовила мужу ужин совершенно спокойно. Правда, он меня отругал, сказал, что сам справится, а я не должна контактировать с едой. Что ж, послушаюсь его с удовольствием)))!. Сошла еще одна болячка на ноге, просто отковырнулась и все. Остальные вроде стали не такие шершавые, и побледнели. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
5-6 дни второго каскада
Вес 52,3. Голодание идет своим чередом. Самочувствие немного вялое, но сегодня ходила гулять и прошла довольно много. Купила заодно 3 кг моркови и 3 кг яблок – это для приготовления свежеотжатых соков при выходе из голода. Очень болели ноги в эту ночь. Боль ушла где-то после 3 часов ночи, и тогда только я заснула. Потом боль вернулась, как только я пришла с прогулки. Но болели ноги не более часа-полутора. А ведь в первый срок голода в ноябре ноги не переставая болели где-то дней 5. И то прогресс!!! Язык обложен не сильно. Сквозь налет виден розовый слой. А в период первого голода как будто творога насыпали и размазали по языку. Совершенно отвратный вид имел мой язык. Сейчас гораздо лучше он выглядит. И главное: насчет моих болячек. Из нескольких десяткой, разбросанных в разных местах по моему телу, практически ушло 4 штуки. Ну еще перестала сегодня мокнуть одна отвратительная болячка на большом пальце левой ноги. Стала полностью сухой. Зуда практически нет вообще. Но! Болячки-то, черт их побрал, остались! Это меня ооооочень сильно обескураживает. Не знаю, сколько надо дней, чтобы они исчезли. Но голодать длительно я не хочу. Завтра последний, седьмой день голодания. Потом опять буду строго на сыроедной диете, а в феврале снова сделаю 7-дневное голодание, и таким же порядком 7-дневное голодание и сыроедение в марте. Пока такие планы себе наметила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
7 день второго каскада и 3 дня выхода
7-ой день голодания, он же и последний по плану, прошел обычным образом. Вес 51,6 кг. Столько я в школе еще весила. Даже не помню, когда именно, т.к. в 70-е годы прошлого века весов особо не было… Самочувствие общее неплохое. Слабость и головокружение, признаки ортостатического синдрома пройдут. В этот раз язык был белый, но розовый слой через него просвечивал. То есть тонкий слой был, а в первую голодовку в ноябре он был ярко-белый и налет был толстым слоем. Эта динамика порадовала. Еще сдала биохимический анализ крови и сравнила его еще с "доголодовым" от 28.10.18г. Показатели по печени у меня всегда хромали, а тут просто замечательные! А что в итоге с самой болезнью? Так вот с болезнью результаты меня разочаровали. На мне несколько десятков болячек по всему телу (где-то 30-40, думаю). Так вот почти все остались на месте. Да, стали меньше, бледнее, пропал зуд (почти), но ведь не прошли полностью!!! Но и сидеть на голоде как-то я устала психологически, что-ли… Выход сделала 3-х дневный: первый день – разбавленный морковный сок (со свеклой, сельдереем, имбирем пополам с водой), второй – эти же соки, но уже без добавления воды, и третий – это салатики из овощей и фруктов, смузи. То есть практически, сыроедное меню. Дальше буду следовать советам доктора-натуропата М.Советова по очищению кожи – ежедневно контрастный душ, 2-3 раза в неделю Залмановские ванны (уже скипидар для них по интернету заказала, и уже он пришел, пока я голодала), 1 раз в неделю сауна с контрастным обливанием, и ежедневные физнагрузки, которых у меня в последние годы практически и не было. Так проживу месяц. Понятно, что все это на сыроедном питании. Если поможет, то продолжу и дальше все это применять. Если же не поможет, то в середине февраля сяду на голодание сроком 2-3 недели, так как однонедельные сроки неэффективны(((. Кто читает мой дневник, ждите моего поста в середине февраля. Поведаю о своих успехах (или неуспехах) в преодолении этой проклятущей экземы! |
![]() |
![]() |
![]() |