Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2023, 08:32   #11

Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сбросить вес и изменить пищевые привычки

Таки срыв.
Вчера, за 3 часа до конца 3-х суток, вышла из голода. Очень трудно бороться, когда на столе свежие персики с дерева и яблоки из сада.
Сегодня ДР, и мне уже 42. Старость).

24.07.23, понедельник. 1-е сутки на еде
Вес 61 350
Olly-M вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Olly-M спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (25-07-2023)
Старый 29-07-2023, 20:18   #12

Ну, что... Пришло время работы над ошибками?
Голодание - специфический способ сбросить вес. Потому что от наедания иногда сложно спастись. И, как я вижу, по многим дневникам, рано или поздно люди возвращаются к комфортному режиму питания, то есть начинают есть "нормально". Выживают единицы.
Собственно, я об этом знала. Всё ж логично.
Но я не хочу так. Что делать с этой дурацкой тягой к углеводам, не знаю.

В общем, события развивались так.

24.07 - ДР, святое дело, из голода вышла, отметили.
И 25.07 (вторник) вес 62 650, но желудок меня расстроил.
Ок, 26 (среда) вес 62 350 , голодный день. Честно ухожу на голод. Желудок продолжает быть расстроенным.
В конце среды становится понятно, что ещё одну ночь на голоде я не буду. Чистая психология, потому что физически состояние в норме. Просто выпихивает организм из голода. С каждым разом эти голодные сутки всё короче.
Вечером в среду выхожу. Кукуруза... Варёная кукуруза все планы срывает.

27.07 (четверг) вес 62 150. Опять желудок. Я понимаю: или сейчас я всё нормализую, и всё будет плохо. Так питаться нельзя. Далее дилемма: в пятницу опять голод, как собиралась, или в пятницу деликатное питание, приходим в норму и переносим голодный день на потом.

28.08 (пятница) вес 6 270. Терпимо. Голодный день отменяем.
Желудок приходит в норму. Вечером вафли. Понимаю, что бесит, но ем, и это необъяснимо.

29.07 (суббота) вес 63 350. Чувствую, что начинаю разъедаться: кофе, печеньки, делю с детьми блины.

30.07 (воскресенье). Уходу на ВГ. Пока без сухого.

Я не хочу эти ветряные мельницы. Не в физиологии здесь дело. Я заедаю что-то психологическое. Надо найти, что именно. Поскольку я спокойно живу с массой пищевых табу и не имею никакого желания их нарушать (мясо, колбасы, соусы, торты, лимонады, конфеты) и никакой тяги к этим продуктам тоже не чувствую, значит, дело в голове.

Для начала свою безграничную любовь к углеводам я попробую переместить на простые домашние лепёшки. Поскольку совсем без углеводов ломает уже физически.
Завтра голод. Мне надо найти причину заедания и переедания
2 пользователей сказали Olly-M спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (29-07-2023), Газеля (01-08-2023)
Старый 30-07-2023, 12:00   #13

30.07 (воскресенье) вес 62 700.
Мне кажется, эту цифру уже можно на камне высекать, редкостная стабильность.

Я заболела. То ли простыла, то ли аллергия. Голова болит, из носа течёт, всё пропало, короче.
И очень хочется еды. Я ищу любой предлог, чтобы сказать: а пошло оно. Я не хочу голодать, потому что не хочу. Я хочу фрукты, я хочу есть. И можно было бы плюнуть, потому что фрукты и овощи - это прекрасно. Но тут беда в том, что сначала салатик, потом понеслось. А чтобы не понеслось, нужно хотя бы сутки голода, и потом через краткое время снова в голод.
Я не знаю, протяну я сутки или нет.
И вообще сижу думаю, что всё это мне не нравится: опять ограничения, завтра будут ноги подгибаться и слабость. До хотя бы 59 кг это дня 4, как минимум, не говоря уже о 57. А в итоге что? 2 дня питания вернут обратно как минимум 2 кг. И всё заново. Вот стоит оно того?

Почему-то не работают в моём случае отказы. Есть табу, прописанные где-то глубоко, и я их не нарушаю, живу спокойно. Но почему-то не могу отправить в это табу эти несчастные печеньки.

С другой стороны... А сколько времени отделяет меня от вожделенных 54 кг? Ну, допустим за 6,5 суток ушли около 5 кг. В чистом виде это 13 дней, ерунда, а не срок.

Но после 5-го дня темп отвеса снижается. Значит, с перерывами. От моих 63,7 за 6 дней останется 58,7. За пару недель перерыва с условием суточных голоданий я вернусь в вес 60-61. Новый марш-бросок на 6 дней - это уже 56. Дальше ещё пара недель с двумя суточными голоданиями и - 58-59. И новые 6 дней - это 53-54. И, велкам, поддерживай голодными днями "среда и пятница".

Всё это, конечно, гладко на бумаге. Не учтены ни срывы, ни темп отвеса в конкретном голодном периоде, ни сценарий выхода. Но примерно где-то так.

Что ж мне не хватает воли...
Написала, вроде, полегче стало
Следущий пользователь сказал Olly-M спасибо за это полезное сообщение:
Газеля (01-08-2023)
Ответ