|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30-10-2012, 15:22 | #1991 |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Не знаю . . . .Я особа старомодная,не такая рациональная,как нынешнее поколение. Мне всё ещё хочется поделиться своими мыслями. Во первых,что бы проверить их правильность,а во вторых, если все только возьмут и потихонечку разойдутся по уголкам,то не получится никакого обсуждения как понимают разные люди предложенную схему действия. А это ,на мой взгляд, ни очень хорошо.Я считаю,что рассказ о себе ни для выпендрежа. А,потом, знающему человеку сразу видно сочиняю ли я, заблуждаюсь ли,или хвастаюсь потому,что чего то достигла. И где уверенность,что я поняла изложенный материал правильно?. На мой взгляд, если только осваиваешь материал,то лучше общаться,чем молчать.Вы говорите,что вам лично это не надо. А мне бы это ой как это пригодилось. Но . . . . . хозяин-барин.
|
30-10-2012, 15:44 | #1992 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Нэлли, ну вы же понимаете,что пишу я за себя и решаю за себя.
Если вы считаете,что вам нужно чье то одобрение или еще что то в этом духе,значит вам это нужно,ничего в этом такого не вижу,скорее понимаю. Последний раз редактировалось лео; 30-10-2012 в 16:08.. |
01-11-2012, 20:08 | #1993 |
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
|
Нажмите тут для просмотра всего текста
Нэлли, , представляете - летит Лео со скоростью 160 км/ч Для справки: Порядочный биплан- кукурузник АН-2 отрывается от земли на скорости 80 км/ч Максимальная разрешенная скорость в городе 60 км/ч , вне города в России по правилам дорожного движения - 110 км/ч Так вот летит значит наш знакомый космонавт и при этом одной левой слегка так, небрежно придерживает баранку, а другой рукой так же небрежно - набирает сообщение на мобильнике на любимый форум... Так вот - нам его ситуация действительно не пригодиться... Про ЗАЧЕМ Не корысти ради, а томко научного интересу для - задал вопрос Зачем нескольким знакомым Был просто потрясен отсутствием осмысленных ответов Народ не парится! Ваще Про НЛП Нажмите тут для просмотра всего текста
Вероятно, вершиной современной психологии является НЛП. (Это громкое название - нейропсихологическое программирование - и агрессивная стратегия продаж курсов-тренингов - тоже придуманы гениально, но нередко реализуются увы на низком уровне, просто не будем смешивать аццкую коммерцию и саму науку) Если читать только психологию, такое ощущение, что в ней нет хребта. Если читать только НЛП, такое ощущение, что в ней есть скелет, но мало мяса. Вобщем, баловался я НЛП техника называется Алфавит Алфавит - игра НЛП, быстро загоняющая игрока в знаменитое состояние без мыслей. Есть в ней что-то искусственное, но так сделано специально. Игра заключается в получении информации и немедленном действии в соответствии с полученной инфой. На экране появляются 2 буквы Верхнюю надо озвучить, прочитать вслух Нижнюю надо выполнить как команду к действию левой Л правой П руки или обеих О При ожибках положено громко смеятси Там инструкции есть если кого-то заинтересует Нажмите тут для просмотра всего текста
Сегодня на работе возник небольшой, но эмоциональный конфликт Чувствую, что эмоции раскочегарены на несколько часов Поиграл в Алфавит Результат: успокоился, нашел точные нужные слова, после которых конфликт разрулился быстрее. Правда, играть пришлось минут 40 Это много, но без применения техники негативное эмоциональное состояние тянулось бы гораздо дольше. Собственно ссылка можно найти поиском игра неокода алфавит http://www.newcode.ru/doku.php/new-code-guide http://www.newcode.ru/doku.php/alphabet-game http://www.newcode.ru/soft/alphabet.html http://www.newcode.ru/doku.php/o.r.u.zh.i.e ЗЫ ни разу не реклама, просто господь и Нелли велели делиться... а данный случай имел место быть Правда, НЛП это не Аник, но тут уж я бессилен Аник временно зажал практику по одному ему известным секретным причинам, потому пока НЛП НЛП - это как будто кто-то конспектировал другого Аника, американского |
5 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (02-11-2012),
Excellence (02-11-2012),
Gold-orhi (02-11-2012),
Ksun (02-11-2012),
Путник1975 (02-11-2012)
|
02-11-2012, 08:28 | #1994 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Секрета нет - бытовуха навалилась. Плотненько время отбирает. Как разгребу - продолжу. А пока приходится множество документов собирать, организовывать... Сразу по нескольким направлениям.
Это... Буквально "Экстрим перехода через Альпы БЮРОКРАТИИ". Кстати "о практике"... Нэлли, судя по уже ряду её сообщений, нащупала истину в одной из её ипостасей... В "векторности" всего. В том, что абсолютно всё в нас и вокруг нас - не постоянные, а переменные. Всё меняется в присущем ему направлении. И само направление гораздо важнее сиюминутного проявления рассматриваемого. Нэлли вообще... "Ноет и хнычет", а прёт к желаемому неудержимо и независимо от аплодисментов или хулы. Так что уже не так страшно, как раньше и аплодировать Нэллиным достижениям - уже не так беспокоишься, что её сдует с пути рёвом "Медных труб". Что попадётся на искушение зарабатывать не свои, а чужие "одобрямсы". Будет и дальше "принюхиваться" в направлении "векторности всего" - прорвётся ещё на крупную ступень понимания и себя и вообще всего. На ступень, которая принципиально меняет восприятие и себя и происходящего вокруг. Меняет так, что прежнее восприятие оценивается взглядом назад, подобно попыткам куда-то ехать на автомобиле с забитыми фанерой окнами - вслепую. Ессно, что "прозрение" приносит с собой неописуемую кучу радостей. И чуток горечи... Куда ж без неё... Горечи от желания, но бессилия помочь тем, чьи окна заколочены. Привычка взгляда с той или иной точки зрения - и опора, и помеха новому взгляду... Привычка классифицировать всё вокруг по любым признакам, исключающим "Вектор изменения" или "Стемление" или "Судьбу" - и создаёт заколоченные окна. И наоборот. Привычка классифицировать всё по направлениям изменений - даёт совершенно непривычную картину. Но именно предпочтение классификации по "ПУТИ", по тому, "КУДА изменяется объект с течением времени", а не по сиюминутным признакам объекта - делает всё понятным до прозрачности... По какому пути меняется рассматриваемое и как влияет на пути окружения - куда более истинное значение, чем сиюминутные формы. Кстати, это касается и нас самих...
02-11-2012, 09:07 | #1995 |
Поблагодарил: 60,926
Поблагодарили 15,957 раз(а) в 6,042 сообщениях Файловый архив: 0
|
anyk99, Ваша теория работает только в условиях с достаточно изученной степенью предсказуемости.
Если возникает абсолютно непредсказуемая ситуация или состояние объекта (например, катаклизм и т.д.), векторность теряет смысл на какое-то время. Вот здесь особенно ярко проявляется значимость конкретного момента Здесь и Сейчас и сиюминутное состояние объекта как исходная точка для построения будущего вектора. В любом случае, всё начинается с осознания МОМЕНТА Здесь и Сейчас. И по ходу движения по вектору нужно осознавать каждое сиюминутное состояние "объекта", чтобы вовремя изменить направление вектора. ИМХО.
02-11-2012, 10:31 | #1996 | ||
Поблагодарил: 1,335
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 4
|
Пути, векторность, движение... "мои" облака.
Как вам такой ассоциативный ряд? Летом этого года облака "вирусом" засели в голове. На платО себя, в устоявшихся так или иначе взглядах на мир, да и вообще на всё, чётко стало прорастать САМО по себе простое понимание иллюзорности всего ВИДИМОГО мною. Эта иллюзорность и не иллюзорность одновременно. Я не вижу окружающий МИР когда нахожусь в рефлексии. А в ней я нахожусь в 99 процентах времени в течение дня как минимум. Ровно также как мой процессор-программы дорисовывают мне МИР в примере с облаками, РОВНО также он (МИР) дорисовывается и во всем остальном - еде, общении, мыслях, голоде, слухе, ощущениях, вкусе и так далее. Соответственно тот "вирус", а сейчас я понимаю что это был не вирус а горчичное зерно, начал "захватывать" все сферы моей жизни и они стали "видеться" с другой стороны, с другого берега. Тихая эйфория от происходящего сложноописуема словами, как я думал. Однако нет, вот как-то так - Цитата:
Когда я стал на путь голодания, то стал худеть. Все вокруг заметили это. Но поселившееся во мне "видение" облаков, затронувшее материк моих устоев, делала эти замечания малозначимыми. Я чётко знал и знаю, что я в процессе творения себя нового. Поэтому всё остальное - статичные замечания о моём внешнем виде не имеют никакого значения. Ровно также и во всём остальном стало происходить. Статика начала утекать в движение. Главное понимать в каком я процессе и куда он меня ведёт, а это уже полдела. К примеру, сейчас я нахожусь в процессе общения с форумчанами и кайфую от возможности это сделать, от того, что моя писанина может кому-то пригодиться, от участия в процессе обсуждения вопросов форумчан и моих собственных, от наблюдения спокойствия своих телесных процессов, от позы за компом, от спокойствия мыслей и от позитива. Это и есть Я в моменте и момент это и есть Я. Просто этот момент Здесь и Сейчас иной, а не тот который я представлял себе до "облаков" или правильнее сказать искал в голове до этого опыта. Нет момента здесь и сейчас в прямом понимании статичного определения, его нельзя "завести" под какую-то ни было формулу понимания. Но он есть. Ровно также как нет облаков в моей голове когда я на них смотрю спустя одну сороковую секунды (импульсы идут в мозг от глаза с частотой 40 раз в секунду, их работу я пронаблюдал летом), ровно также ВЕСЬ МИР вокруг и есть и нет, так как появляется у меня в голове на это короткое время (я так понимаю при первом взгляде на что-то) А ПОТОМ ЭТОТ ЖЕ МИР ЖИВЕТ У МЕНЯ В ГОЛОВЕ (то что смог увидеть ). Видимо так, хотя не факт. Но что с того, собственно. А с того ВСЁ и ничего одновременно. В результате проникновения внутрь меня этого "вируса" понимания иллюзорности видимых объектов, а дальше - иллюзорности вообще ВСЕГО мною получаемого из 5-ти органов чувств, стало рождаться то место из которого вырастает новое и которое, как я понимаю, является местом меня же настоящего. Из этого места стало хорошо видно Ушло столько ненужных статичных желаний проистекающих из статичных потребностей, что перечислить их сложно. В итоге наблюдать направление развития или движения себя же куда более приятное занятие, чем просто жить в статике иллюзорных целей. А уж бонусов не счесть! Всё вокруг процессы, как и вокруг это тоже процесс. Вот один из бонусов. Если именно так смотреть на МИР, то ответственность за свои действия возникает автоматически. Ведь понимания, что каждое событие или слово вырастает-рождается и продолжает уже свой ПУТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО начинаешь ДУМАТЬ "кого рожать" и "зачем рожать", иначе РОЖДЁННОЕ может убить родителя! И тогда как в известной рекламе - И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ! Потому как ждать некого, потому что торопиться некуда! Нет на самом деле НИ одного МЕСТА на свете! МЕСТА СТАРТА НЕТ, поэтому не может быть и МЕСТО ФИНИША. Ровно также нет и МЕСТА. Все места какие бы они ни были ИЛЛЮЗИЯ, которую рисует мозг вслед за увиденным, услышанным, вкушенным и так далее. Ой, понимаю, что уже пишу непонятные слова Этот пост Андрея - революция изнутри! Мой несуществующий пазлик НОВОГО видения мира сложился ещё лучше, спасибо, Эник! Цитата:
Полагаю, Эник об этом же сказал. Последний раз редактировалось Путник1975; 02-11-2012 в 10:36.. Причина: добавил для Gold-orhi |
||
02-11-2012, 12:50 | #1997 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Кем и каким быть, во что верить, что знать, каким путём идти - дело воистину сугубо добровольное. По-мне, так и пресловутое "Здесь и сейчас" уместно рассматривать во времени. Просто представив себя или что угодно эдаким "червяком", протянутым во времени... Червяком, лишь сегментом которого оказывается любой конкретный момент времени. И что будет этим "Здесь и сейчас" такого "червяка"? Не нравится воспринимать своё будущее, как собственное же СВОЙСТВО? Да ради Бога! По-моему, даже классическое христианское "будет день, будет и пища" относится вовсе не к ОГРАНИЧЕНИЮ бытия сиюминутностью... УМЕТЬ быть в "Здесь и сейчас" вовсе не означает полезности быть ТОЛЬКО в "Здесь и сейчас". Равно как и УМЕНИЕ ходить на руках можно счесть УМЕНИЕМ, если умеешь и НЕ ходить на руках... Любое умение лишь тогда является именно умением, если умеешь как делать что-то, так и НЕ делать это. Я перевру смысл тобою написанного? Просто ФОРМУ поюзаю в ином значении? Чаще "родитель" норовит лишить "рождённое" жизни... Намного чаще... Но чтобы понять, что я имею ввиду, придётся опять же С НЕПРИВЫЧНОЙ точки зрения взглянуть на Жизнь и на Смерть. ЖИЗНЬ - это добровольные изменения. СМЕРТЬ - изменения насильственные. Если я в Ваше отсутствие заменю в Вашем компьютере всё содержимое на содержимое моего компа (речь о программах, об инфе... О "СОФТЕ"), Вы справедливо озвереете, поскольку я УБИЛ ВАШ комп. И не важно, что взамен закачал свой... Зато, если я залив свою инфу вместо Вашей оставил Вам кнопку, которая позволяет Вам ПОЛНОСТЬЮ вернуть свой комп к привычному состоянию, у Вас не будет ощущения СМЕРТИ ВАШЕГО компа. Скорее всего Вы даже с интересом потратите некоторое время на знакомство с моим содержимым... И может быть что-то оттуда даже возьмёте себе. Так и РОДИТЕЛИ со своими детьми... Норовят под лозунгом воспитания заняться самым натуральным УБИЙСТВОМ!!! ЗАМЕНОЙ имеющегося "софта" на лично своё "проверенное"... Конечно под эгидой "Я же добра тебе, гад, желаю!!!" ЖИЗНЬ - это добровольные изменения. Реализация желаний. СМЕРТЬ - изменения насильственные... Термины - наше ВСЁ!
anatolius (21-09-2013),
ATAS (02-11-2012),
Grigory (03-11-2012),
Ksun (03-11-2012),
Pav (03-11-2012),
Pav (03-11-2012),
SalDeMare (08-11-2012),
sana (28-05-2015),
Starvation (03-11-2012),
Wit (05-11-2012),
Белладонна (11-01-2017),
Леший (02-11-2012),
Путник1975 (02-11-2012),
редиска (02-11-2012),
Тимур (06-11-2012),
Толстый32 (02-11-2012)
|
02-11-2012, 13:14 | #1998 | |
|
Цитата:
Я тоже поюзаю о чём интересно Может быть это в зависимости откуда "смотреть"? Если с позиции "внутренностей" компа, то своими действиями ты их убил, а если с твоей, то просто заменил. Может быть ровно также и наши термины "жизнь" и "смерть" на САМОМ деле имеют другой смысл или вообще его не имеют? |
|
02-11-2012, 13:27 | #1999 |
Поблагодарил: 60,926
Поблагодарили 15,957 раз(а) в 6,042 сообщениях Файловый архив: 0
|
А если желание по какой-либо причине не реализовалось, то значит, и жизни не было? Но и смерти не было... Тогда что было???
Жизнь - это каждый миг, который мы проходим на пути реализации своих желаний.
02-11-2012, 14:15 | #2000 | |
|
Цитата:
В конце фильма "Мирный воин" главный герой идёт с учителем в путешествие и последний обещает раскрыть "тайну всего". Они взбираются на гору, уставшие и ученик спрашивает где же и когда же он "всё поймет". Далее следует их разговор. Но в конце концов ученик "врубается" и говорит: "Путешествие". Вот на сотой минуте можно услышать точный текст http://video.yandex.ru/#search?text=...VkQ1vfLjs3M%3D Реализация желания никак не может быть связана с результатом - наличием или отсутствием жизни или смерти. Это логическая ошибка в посылке. А что отличает несмышленого ребенка от нас? Отсутствие жизни? Вряд ли. Согласитесь? |
|