Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2013, 17:37   #201

Поблагодарили 1,157 раз(а) в 794 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Лечебное голодание по М.Оганян-первое

Цитата:
Спасибо,Тань!! А ведь верно-я изменилась с помощью МО и ее методики.Пока мяса не хочу...
А вот хотелось бы разобраться в ошибках сыроедения,которые не скрывают Изюм и Бутенко..
Я сыроедить не смогу , не убедилась что это для меня хорошо. Подчистить организм - это да. А вот сыроедить на всю оставшуюся жизь нет.
http://golodanie.su/forum/showthread...228#post847228
Третье очищение по Оганян, но не последнее!!!
http://golodanie.su/forum/showthread...530#post892530
Четвертое очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18060
Пятое очищение
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18926
tatyana_ts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-05-2013, 18:41   #202

Поблагодарили 125 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маринарита Посмотреть сообщение
вес еще весь при мне,хоть и минус большой,а внешне не очень заметно....
а скока еще хочешь сбросить? :) судя по отзывам, если выход медленный, то пока будешь выходить, не есть мяса итд, то еще пару кг уйдут гарантированно!
Цитата:
Пока оттуда жир сойдет,стадо раков на горе иссвистятся!!!

а вот насчет ошибок -*это да, мне тож интересно!!! думаю, Оганян со своими желтками и печеными овощами и гречкой, а так же Эрет (знаешь такого, он в 20-е годы еще создал Бесслизистую диету) допускает печеные овощи и фрукты. И тож составил список ну вредных очень продуктов, так вот там кофе и шоколад на первом месте, а на последнем (безвредном) греча тоже...
SyroedkaCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-05-2013, 04:05   #203

Поблагодарили 1,299 раз(а) в 640 сообщениях
Файловый архив: 1

Кать,конечно,читала Эрета...
Мне надо еще минус 10 кг однозначно.
А что такое-если выход медленный?Это ты что имела ввиду?Я не поняла.
Старый 27-05-2013, 04:09   #204

Вчера у меня был 42-й день.Сегодня-подведение итогов.

Вес-80,3 кг(минус 10,1 кг за 42 дня.Это круто!Спасибо Марве!)

Давление с утра-118/73,пульс-60

Сахар-4,9ммоль

Вечером напишу свои раздумья,заходите!!!
Старый 27-05-2013, 13:57   #205

Цитата:
Мне надо еще минус 10 кг однозначно
:) ну нормуль!! я тоже хочу еще минус 10 )))
Цитата:
А что такое-если выход медленный?Это ты что имела ввиду?
ну я про то, что если не вводить рыбу, много вареных–тушеных–печеных овощей, а налягать на сырые больше :) Т.е. как бы переход все–тки на сыроедение, или на Оганян, на Эрета итд
Старый 27-05-2013, 13:58   #206

Цитата:
минус 10,1 кг за 42 дня.Это круто!
угу, я тож считаю, что очень круто!!!! все–тки, полторя месяца, а результат хороший! по одежде чувствуешь?
Старый 27-05-2013, 15:33   #207

Да конечно! И по одежде,и по весам
Старый 27-05-2013, 16:33   #208

Хочу подвести итоги моего голодания по МО за 42 дня.

По здоровью результатов видимых нет никаких,что настораживает-типа всё,что было,всё внутри осталось...
Понижение веса результатом оздоровления на 100% считать не могу,так как при любой низкокалорийной диете вес и так упал бы.

Единственное-дважды назревал флюс и оба раза сам проходил.
Думаю-прорывался при чистке зубов щеткой....Но боялась я оба раза ,что разнесет щеку и глаз заплывет,тогда пришлось бы идти сдаваться.А у врачей одно лечение в этих случаях-антибиотики.

Ну желчный болел переодически,так он и до лечения болел,и после...Ему на методику плевать пока,во всяком случае-на первый этап методики....

А вот положительное влияниие этих 42-х дней для меня в том,что я приучалась есть правильную еду,отучалась есть мясное...Не могу сказать,что отучилась навсегда,но желание эт сьесть явно поуменьшилось!Я это чувствую и меня эта победа радует!

За эти 42 дня были:1- день рождения,1 мая- застолье,пасха -застолье с ее выпечкой!!!(что раньше делалось!!!!),9мая-застолье,поминки....
И все эти сборища я вела себя стойко и не хотела совсем НИЧЕГО из того,что было на столе.

Причина основная в том,что я понимала,что мне нельзя вообще ничего,так как может случиться заворот кишок и могут просто не спасти...
Эта мысль "согревала" и убивала аппетит напрочь.
Да и потом я голодная-то и не была....

Так что,невзирая ни на что,преполагаю повторить позже методику с исправлением ошибок уже во второй раз.

Последний раз редактировалось Маринарита; 27-05-2013 в 17:57..
Маринарита вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Маринарита спасибо за это полезное сообщение:
Магрита (23-08-2014)
Старый 27-05-2013, 18:03   #209

Сомнения и размышления по поводу самой методики

Сразу оговорюсь(чтоб меня тапками не закидали!)-я полностью поддерживаю МО в ее стремлении оздоровить нацию ,вижу ее самоотверженность,искренность,неравнодушность и осведомленность.
Пример этому-я сама провожу на себе ее методику.

Но.Это не умаляет тех вопросов и сомнений,которые имеют место быть.(у меня всегда,кстати,масса вопросов по существу дела-вот мне всё всегда интересно.. )
1) И так,самое основное и интересное.
Патология толстого кишечника с залежами каловых камней на рисунке в книге,который МО всем на лекциях показывает.
Я уже давно вижу этот рисунок в книгах Гогулан,Малахова и др.,на сайтах в инете.(В сети приводят ужасные примеры(напр,вскрытие Элвиса Пресли),затем говорят о необходимости колоноскопии или приёма БАДов,или препаратов АЛОЕ-ВЕРА и т.д.)
Между тем.

Я разговаривала с патологоанатомом,хирургом и просто врачом-они начисто исключают такую возможность зашлакованности толстой кишки,как на рисунке.Врач с морга- та просто посмеялась,что я за дура;хирург обьяснил,что зачастую приходится оперировать людей,которые попадают на стол с улицы.Говорит,что разрезаем кишку,отсасываем обычное содержимое и никаких каловых камней там нет.
На сайте патологоанатомов читала форум-та же самая информация,смотрела у них видео вскрытие трупа по Шору-всё тоже самое,что и врачи мне говорили....

Отсюда вопрос-как же так?Ведь это главный фактор,на который МО делает акцент.У меня нет пока ответа на этот вопрос.Я чувствую,что М права,но доказательств в окружающей жизни не нашла.

2)Нигде вообще не нашла обьяснения ПОЧЕМУ вода в клизме должна быть 38 градусов....Многие знатоки советуют холодную или комнатную.За соль ясно-делает воду соленее крови,чтоб не всасывалась...А пока 6 литров,да на всё время,а вода уже не 38.....

3)Теория забитости всего организма гноем.
Она абсолютна нова для меня-я такой мысли нигде не встречала,а прочитала я немало...По интуиции методика вызывает доверие,но всё-таки хотелось бы знать-какие исследования и факты натолкнули МО на эту мысль...Вопрос не к ней,это просто размышления вслух....

4)Теперь сок.Его мы выпиваем за 42 дня немеряно!А между тем ,последние данные в инете говорят о том,что в странах Средиземноморья ,где приняты фреши,чаще случаются заболевания диабетом именно из-за фрешей.
А мы пьем сок в основном на голодный желудок.

5)Также вызывает опасения хрен на голодный желудок такое длительное время.Вот пример:чеснок полезно жевать и глотать на голодный желудок втечение 1 недели-печет желудок неистерпимо!Но неделя всего! А хрен очень долго надо и тоже на голодный желудок....Страшновато и нет моральной подготовки в плане важности этого ...

6)В книгах МО нет подробного изложения методики в разных ее вариантах.С одной стороны,М это оправдывает тем,что разные пациенты
и единой быть не может.
А с другой стороны,мы все не вечны и через много лет,когда МО не станет,то проповедовать ее методику будут уже ее помощники,что уже не будет являться первоисточником....

Не достает в книгах доступного обьяснения причин и важности каждого этапа голодания.Людям важно знать почему нужно именно так поступать.
Ведь очень многие,как выясняется,не знают простых истин-питьевой режим,правильные сочетания продуктов,строение человеческого тела и т.д...

Это мои основные мысли на интересующую тему.

В заключении хочу сказать,что искренние мысли МО по оздоровлению нации,(особенно она акцентирует вопросы детства и беременности)-являются полной утопией в нашей стране ,да и во всем мире,к сожалению...
Старый 27-05-2013, 18:27   #210

Поблагодарили 1,157 раз(а) в 794 сообщениях

Цитата:
4)Теперь сок.Его мы выпиваем за 42 дня немеряно!А между тем ,последние данные в инете говорят о том,что в странах Средиземноморья ,где приняты фреши,чаще случаются заболевания диабетом именно из-за фрешей.
А мы пьем сок в основном на голодный желудок.
По Уоккеру сок нужно разбавлять водой. Иностранцы в сок много льда добавляют, тем самым сок разбавляется водой.
http://golodanie.su/forum/showthread...228#post847228
Третье очищение по Оганян, но не последнее!!!
http://golodanie.su/forum/showthread...530#post892530
Четвертое очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18060
Пятое очищение
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18926
tatyana_ts вне форума   Ответить с цитированием
Ответ