|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
Поблагодарил: 8,202
Поблагодарили 11,798 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.
Привет Всем!
Несколько дней, как поменялся ритм жизни. Стала поздно ложиться и поздно вставать. В 12 - 1 ночи ложусь и встаю 9 -10 утра. Раньше ложилась в 10 вечера и вставала в 5 утра. Быть совушкой, мне тоже комфортно, как и жаворонком, прекрасно себя чувствую. Единственный момент - ранее утро пропущено, встреча рассвета и самое лучшее время для йоги и медитации. В последнее время, также изменился подход к питанию, не зацикливаюсь на еде и мыслях о ней. Воспоминания о жизни моей Бабушки, помогли мне перестать думать о еде, следить сколько съела и что хочу съесть и перестать каждый день взвешиваться, хотя ничего не имею против этого. Питание Совершенно естественным путем, начинаю первое принятие пищи в 14 часов, иногда могу без еды, продержаться до вечера. Пить тоже поздно начинаю, где-то в 12 часов дня. Пью в течении всего дня, последний прием воды - где-то в 19 часов, а еды в 16-17 часов. Без воды примерно - 17 часов, а без еды от 20 часов и больше. Пишу примерно, потому всё происходит само собой и один день на другой иногда не похожи, ни по времени, ни по составу блюд. Например, несколько дней назад ела пищу животного происхождения, вчера потребность отпала, хоть и поела салат с небольшим количеством сыра. Бывает, что поем сладкого, если нужно, не отказываю себе. Мой выбор - это комфортный и естественный путь, где я слушаю себя, принимаю свои потребности и удовлетворяю их. Это путь свободы, легкости и энергии во всем теле. Я часто вспоминаю себя в детстве, я всегда была молоедом, при этом энергии было постоянно через край. Еще один момент - я очень полюбила петь и часто пою ![]() Вчера с 21 вечера - 1 ночи у меня были уроки пения, слушала музыку, выбирала тип танцев, которым хочу обучаться. Песня: https://www.youtube.com/watch?v=UJpN...&start_radio=1 Мне нравиться Лорен, это прекрасная кавер- версия на её песню. Танец: https://www.youtube.com/watch?v=ESXgJ9-H-2UЯ с детсва танцевала хип- хоп, на припеве как раз движения, которые похожи как раньше танцевала ![]() Чтобы жить и радоваться жизни, нужна способность ценить жизнь, принимать себя и любить. Так, жизнь становиться особенно интересной, полной прекрасных моментов, счастливой. Раньше, я заботилась о теле и внешности, потому что хотела всегда выглядеть красивой. А сейчас, потому что я люблю своё тело, ценю и уважаю себя, как Божье творение. Это совсем два разных подхода, намерения - один в сторону эго, а другой в принятие и любовь. Самое интересное в том, когда это идет через принятие и любовь, не может развиться зависимость и зацикленность на красоте, прекрасном теле, ЗОЖ, питании и так далее. В тем более это путь от эго, где Человеку больше не требуется подтверждения, восхищения, Он этого больше не ищет. Даже, когда Человек смотрит на себя в зеркало, Он любуется целостным, единым творением в себе (тело, душа, дух) и в других людях, благодарит и славит Бога за красоту, которая Ему открылась. Все болезни, в тем более такие, как анорексия и булимиия - это болезнь от не любви к себе. Пока Человек не научиться любить себя, Он не научиться любить других, природу, вселенную. Если Человек осознает ценность себя - осознает ценность всего, научиться идти путем принятия и любви, тогда этот мир полностью изменится. В Человеке сокрыты знания, как научиться любить себя. Для этого не надо ходить на ретриты и платить деньги, не надо много медитировать и заниматься дух жизнью, читать разные книги. В тем более опыт других, наоборот будет закрывать ваш индивидуальный путь к познанию себя. Это заберет ваше время, деньги и вашу энергию. Вы - это целая уникальная и бесценная вселенная, одинаковых не бывает. ![]() Так я себя чувствую на данный момент. БлагоДарю! ![]()
«Движение - это жизнь, а жизнь - это есть движение» Cерединный путь - это не середина между двумя крайностями (аскетизмом и наслаждениями), а их единство... Последний раз редактировалось Lesya 777; 10-04-2019 в 11:45.. |
![]() |
![]() |
17 пользователей сказали Lesya 777 спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (10-04-2019),
galla (10-04-2019),
HungryJuice (10-04-2019),
infinity (10-04-2019),
NeznaYka (10-04-2019),
ROM (10-04-2019),
TatSu (15-05-2019),
YuliaRomzez (14-05-2019),
zelya (21-09-2024),
Княженика (14-04-2019),
Кремышев (10-04-2019),
Лара-М (28-05-2019),
Летящая (11-04-2019),
Мария11 (10-04-2019),
МИЛУСЯ (10-04-2019),
Сергеев (10-04-2019),
Чудоелочка (17-04-2019)
|
![]() |
#212 |
|
Такой опыт: Чем меньше зацикленности на еде, весе и подсчетам калорий, тем легче и свободнее проходит день без мыслей о еде, чувствуешь себя свободно, много энергии и времени на то, что раньше не делали. Например, я начала петь и танцевать.
![]()
16 пользователей сказали Lesya 777 спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (10-04-2019),
galla (10-04-2019),
HungryJuice (10-04-2019),
infinity (10-04-2019),
NeznaYka (10-04-2019),
ROM (10-04-2019),
TatSu (15-05-2019),
zelya (21-09-2024),
Княженика (14-04-2019),
Кремышев (10-04-2019),
Лара-М (28-05-2019),
Летящая (11-04-2019),
Мария11 (10-04-2019),
МИЛУСЯ (10-04-2019),
Сергеев (10-04-2019),
Чудоелочка (17-04-2019)
|
![]() |
#213 |
|
Привет Всем!
![]() Продолжаю вести свой дневник. Первые попытки моего голодания и почему начала голодать можно прочитать здесь:http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22905&page=2 Вчера вечером, на третий день голодания у меня произошел выход. Грешить и каяться не моей конёк, да и метод запретов видимо тоже, поэтому пишу что думаю на счет этого. Если не получается голодать сразу на длительное время, то начну каскадить ровно столько, сколько захочу. У меня есть хороший прошлогодний опыт каскадов ВГ и СГ. Тогда я похудела с 71 кг до 60 кг. Так как не занималась ЗОЖ, все кг вернулись. Поэтому я считаю, что мой путь - это постоянство в голодании и ЗОЖ (то есть голодать надо регулярно, а зожничать практически каждый день) и постепенность. Стремиться сразу получить всё не смотря на то, что сложно и иногда просто необходимо съесть что-нибудь, пускай даже не очень полезное - для меня, путь сущих страданий ![]() Разрешать себе всё, но и не бездействовать. По поводу того, как произошел выход вчера ![]() Я сделала фруктовое ассорти для мужа, всё понюхала и сказала себе, да пошло нафиг это голодание, ну хочу я поесть фруктов и всё тут ![]() И тут началось самое интересное... С пребольшим удовольствием съела где-то пол апельсинки и пол яблочка и почувствовала, что реально насытилась. Но тут пришел дядя Жора, начали глазки бегать, чтобы такого закинуть в себя еще вкусного. Поела бразильского ореха, потом пиццу - 3 больших кусочка (мой муж приготовил, одну с морепродуктами, а другую с тунцом и черными оливками). Продолжаю дальше ![]() ![]() Сижу, сама от себя в шоке, похоже на помрачение какое-то, забытие, в общем что-то в этом роде. Я реально почувствовала после фруктов, что наелась, но привычка забивать себя и утрамбовывать - взяла верх. Сейчас пишу и смеюсь, вспоминая вчерашний вечер. Зато, есть свои плюсы с всего этого. Во-первых, после потери близких, эмоционально мне стало гораздо лучше. Во - вторых я поняла, когда пришло первое чувство насыщения и когда пора останавливаться. Теперь, только научиться во время останавливаться ![]() В третьих - всё больше понимаю, что бороться, нет смысла. Не хочу относиться к себе строго, потому что в моей жизни было этого уже предостаточно. Пора себя учиться принимать любой и идти путём, который не в чём не ущемляет. Это - постепенность и постоянство, без борьбы, запретов и упреков к себе. Учусь себя любить. Оказывается - это не так просто, как кажется, но всё возможно, главное проявлять намерение и идти к этому, с любовью к себе. Без любви, всё превращается в фанатизм, постепенное самоуничтожение. Это я с Мэнди) Фото 12.05.2019, 16.35.jpg
«Движение - это жизнь, а жизнь - это есть движение» Cерединный путь - это не середина между двумя крайностями (аскетизмом и наслаждениями), а их единство... Последний раз редактировалось Lesya 777; 13-05-2019 в 08:59.. |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Lesya 777 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#214 |
|
О СЕГОДНЯШНЕМ ДНЕ
Сегодня, первый прием пищи был - в 13 часов. Последний - в 18 часов. Питание - вегетарианское. Пока со сладкого слезть не могу, печенки, вафельки были в сегодняшнем рационе. Скорее, это связано с критическими днями. Вес обычно, в такие дни + 2 кг. Сегодня вес 68,7 кг. Движение Ходила с Мэнди играть в баскетбол. Погуляли в парке. Вечером была стрижка газона, уборка в саду. Погода - холодно. В Апреле были дни +28, а сейчас Май и всего +13. Сегодня дождя не было. Вчера лил не переставая. Всё зелено, красиво. Скоро начнет цвести Жасмин в саду и еще Рододендрон. Другие цветочки уже отцветают, сирень тоже. На среду и пятницу - намечаю голодание, скорее всего буду голодать на сухую, так легче. Надо приводить себя в порядок, телесно и духовно. Осенью нужно будет фотографироваться на паспорт, нужно немного похудеть, а то мордель в фото не влезет ![]() Вчера смотрела х/ф " Я худею" 2018 г. Очень мотивирует. Советую. Всем Доброго Вечера! ![]()
«Движение - это жизнь, а жизнь - это есть движение» Cерединный путь - это не середина между двумя крайностями (аскетизмом и наслаждениями), а их единство... Последний раз редактировалось Lesya 777; 13-05-2019 в 19:48.. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Lesya 777 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#215 |
|
Ссылочка на фильм: " Я худею" - http://lordfilms.tv/27839-ya-hudeyu-2018.html
![]() |
#216 |
|
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!
![]() ![]() ![]() Сегодня подготовка к СГ, сыровеганский день. Завтра, выхожу на 3 дня СГ ( Среда, Четверг и Пятница) Выход, намечаю на Субботу. Вес пока стоит на месте. Скорее всего это связано с критическими днями. Сегодня уже заканчиваются, Слава Богу! Сегодня утром, ходили на прогулку с Мэнди. Вынесла степпер в сад и там занималась 30 мин. На таком чистом воздухе, заниматься одно удовольствие. Погода налаживается постепенно, на выходные обещают от +20 и солнышко. Наводила порядок в шкафах, зимнюю одежду убрала, оставила только термобельё для зимних видов спорта. Это термобельё ношу, когда начинаю зябнуть на голодании, оно очень спасает. Достала свою любимую одежду размером S и XS, ради мотивации. Платье повесила на ручку от шкафчика, а джинсы на стульчик ![]() Планирую сегодня после обеда, уборку на кухне и в ванных комнатах. Вечером - подготовка к дипломному экзамену, который будет 19 Июля. Перед сном, схожу в баньку. После неё сплю как младенец. Для меня баня необходима, как туалет и душ дома, потому что я приучена с детства попариться в баньке. Моя Бабулечка про душ и ванну, всегда говорила так, что мыться в душе или принимать ванну, только грязь размазывать. Сибирячка! Поэтому самое первое, что мы оборудовали дома, это банька ![]()
13 пользователей сказали Lesya 777 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#217 |
|
15 МАЯ - СГ ДЕНЬ 1
Вчера, первый прием пищи был в 11:00 - апельсин 1 шт, второй и последний прием пищи в 13:00 - зеленый салат с морковью+семечки (кунжутные, льняные, подсолнечные и тыквенные)+ красный лук+ оливковое масло. В 14 - 16 часов - свекольный сок 1 л. В 18: 00 - последний прием воды. Перед голоданием, сходила в баню, попарилась. Сегодня подъем в 7 : 00 Прогулка в лесу- 1,5 часа По дороге встретила пожилых дам, занимающихся скандинавской ходьбой с палками. Меня этот вид ходьбы давно интересует, как альтернатива к бегу или простой быстрой ходьбой на голодании. Кому интересно здесь можно посмотреть о скандинавской ходьбе: 1)https://www.youtube.com/watch?v=8aB_yiOtSBU 2)https://www.youtube.com/watch?v=Uof_VeDqveU На голодании бегать не могу, поэтому это хорошая альтернатива. Пока занимаюсь на степпере, сегодня утром - 30 мин занятий. Вес: 68 кг ( - 700 гр) Ожидала большего отвеса. Ничего, посмотрим как будет завтра. До конца суток первого СГ - 3 часа. А/Д - 131 на 77 Пульс - 58 Состояние - 8/10 Пить хочется, но терпимо. Ничего не беспокоит, голова не болит. Небольшая слабость присутствует. Вечером еще позанимаюсь 30 мин на степпере. Большого ничего не планирую, чтение книги, учёба дома и баиньки. Всем Доброго Вечера! Здоровья и Счастья! ![]()
12 пользователей сказали Lesya 777 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#218 |
|
16 МАЯ - ВЫХОД С СГ
Вчера, ближе к вечеру, поняла что буду выходить с СГ. Дождалась 18 часов ( 24 часа СГ), приготовила клюквенный морс из варенья. Чуть позже приготовила салат, морковка по- корейски. Покушала салатик с тунцом. Потом греческий йогурт + банан. 3 шт печеньки из слоеного теста, похожи на вкус нашего хвороста. Вкуснотень ![]() После голодания, всё кажется особенно вкусным, получаю гораздо больше наслаждения от еды. Сразу три дня СГ у меня не получилось, организм не привык, для него это большой стресс. Буду постепенно привыкать. В прошлом году, тоже начинала с малого. Можно конечно терпеть, но это не моё. Предпочитаю медленный способ. Постепенность и постоянство, дадут свой результат. Я предпочитаю СГ, потому что оно мне легче дается. На нём есть вообще не хочется, потому что хочется пить ![]() Кто с СГ не знаком, рекомендую книгу Леонида Щенникова " Целебное воздержание от жидкости и пищи". Еще книга Сергея Филонова "Сухое лечебное голодание - мифы и реальность". Сегодня вечером снова захожу на СГ, попробую на 36 часов. Если не получиться, то ограничусь 24 часами СГ. В общем, всё по состоянию. Дорогу осилит идущий ![]()
11 пользователей сказали Lesya 777 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#219 |
|
Приветствую Всех!
СГ в пятницу, у меня не получилось. Болел желудок. Наверное из-за того, что на кануне СГ, съела много айвара с хлебом, а он острый. А́йвар (серб. ајвар/ajvar от тур. havyar — икра) — блюдо балканской кухни, овощная икра, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом. В зависимости от количества капсаицина в перце айвар может быть довольно жгучим. К перцу часто добавляют чеснок, лук и баклажаны. Икра из одних баклажанов называется пинджур. До потери пульса, нравиться икра заморская - баклажанная ![]() https://www.youtube.com/watch?v=Y9ZOPySZ_to Еще обожаю икру кабачковую, айвар и разные аджики. Ем просто с хлебом. У меня, отмечаются три особых пристрастия в еде - это острое, сладкое и соленое. От кофе, чая, сладких напитков - я не завишу. Кофе не переношу, чай еще более менее. Иногда пью японский чай матча (маття). В 2009 году в Аргентине, познакомилась с напитком матэ. Он к чаю не относиться, но его тоже приятно пить, как чай. После перехода на сыроедения с 2011 года , резко сократила потребление чая, а потом и вовсе перестала его пить. На данный момент пью, 3-4 раза в неделю, не больше. В последнее время, всё чаще задумываюсь о том, что мне нужно многое менять в своей жизни и чтобы идти к этому, мне всё же необходимо зайти на длительное голодание. Ради некоторых причин моего голодания - готова потерпеть, и на время откинуть свой лозунг постепенства, медленного шага, без претерпевания некоторых неудобств. Ограничивать себя от еды, комфорта и многих разных фишек этой жизни, болезненно, но иногда полезно. Некоторые формы страданий, способны благотворно сказываются на состояние всего Человека. А значит - совсем отказываться от них (страданий) не нужно. В тем более, всё способствует ко благу. Во время голодания открываются некоторые тонкие моменты, которых порой не замечаешь. Усиливается чувствительность. С давних времен, люди, чтобы найти ответы на некоторые вопросы, практиковали голодание. В тем более, у меня кроме накопившихся вопросов, есть еще накопившиеся килограммы ![]() Почему хочу похудеть?! Я думаю, что в первую очередь ради здоровья. Чтобы не носить на себе лишние 10-15 кг. Равносильно тому как постоянно ходить с нагруженным рюкзаком. Это всё сказывается на здоровье. Второй момент - это стройность, внешняя привлекательность. А как иначе, мы же ведь девушки, девочки ![]() В общем, если взять всё вместе, то это очень веские причины ![]() Поэтому начинаю голодать! Вперёд!!! Ура!!! ![]()
![]() |
#220 |
|
17,18,19 МАЯ - ПОДГОТОВКА К ГОЛОДАНИЮ
В течении этих дней, готовилась к голоданию, как морально, так и физически. Питание - веганское, больше в сторону сыровеганства. Движение - прогулки, степпер. Изучаю даосскую практику Сан Дао. Желаю себе, поехать в Юж Корею и там учиться практиковать Сан Дао. Обозначила все цели и длительность голодания. Чистота сознания, подобно ребенку. Смирение и детская простота. Прийти к единству в себе, к гармонии. Пребывание в моменте здесь и сейчас. Научиться принимать всё, что жизнь посылает. Быть благодарной всему, что получаю и что имею. Избавиться от страхов, от страха смерти. Научиться воздержанию. Уметь пользоваться любыми благами этого мира и не зависеть от них. Научиться служить ближним от всей души, с радостью и любовью. Любить и радоваться за других, как за себя или даже больше ![]() Похудеть и оздоровиться ![]() Это цели всей моей жизни. Готова ради этого, принимать любое своё состояние. Терпеть, если нужно. Проявлять силу воли и мужество. Всё в пределах разумного, не переходя за грани. Здесь требуется мудрость, внимательность, способность слышать себя. Голодать намереваюсь на воде - 40 дней. Всё относительно конечно. Я почувствую, когда надо будет выходить. Само голодание, я не считаю подвигом. Это всего лишь метод, путь к достижению того, что считаю важным. Этот путь, я начинаю идти не одна. Есть Тот, Кто (на)всегда рядом. Благодаря этому, я спокойна. С Божьей помощью! Начинается перерождение, обнуление... Благодарю!!! ![]()
«Движение - это жизнь, а жизнь - это есть движение» Cерединный путь - это не середина между двумя крайностями (аскетизмом и наслаждениями), а их единство... Последний раз редактировалось Lesya 777; 19-05-2019 в 20:10.. |
![]() |
![]() |
![]() |