Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2016, 20:18   #2301

Поблагодарили 1,776 раз(а) в 237 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: Голодание и создание таблицы телесных знаков Победа от Alex_андр

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Но я уже скоро не буду. [B]Оформлю соло дневник и Ага... .
Здорово, что совсем не уходишь! А соло - тоже хорошо.
Калинка вне форума  
3 пользователей сказали Калинка спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (29-02-2016), E_Lena (01-03-2016), Белладонна (01-03-2016)
Старый 29-02-2016, 20:31   #2302
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Калинка Посмотреть сообщение
Здорово, что совсем не уходишь! А соло - тоже хорошо.
Да, как показала действительность — мой опыт может быть полезен очень многим.
Но производительность моя выросла до гигантских размеров(это я о сообщениях). Найти главное как иголку в стоге сена.
Уйти не создав краткое удобное обобщение полезного опыта — нехорошо.
Эгоизм какой-то.
Alex_андр вне форума  
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (01-03-2016), Белладонна (01-03-2016), Калинка (01-03-2016)
Старый 01-03-2016, 03:16   #2303

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Елена Журавлева;А я вместо салата квашу себе капусту с овощами без соли. Иногда в нее еще и клюквы грамм 20 и масло льняное. И совсем расхотелось после этого сырого. Почему-то в сочетании с жирами сырая капуста или морковь прямо чувствительно царапает ЖКТ.
В общем это все углеводы и есть. Устаканилось питание 2 раза.
Monoed, как ни странно, но пить почти перестала. Не знаю как это произошло, но не хочется ни пить, ни есть.
О маслах.
1).Масло принятое до еды является слабительным.
2).Масло принятое во время еды, обволакивая пищевой продукт, значительно замедляет его переваривание. Хорошо насыщает.
3).Масло принятое после еды очень сильно замедляет пищеварение, вызывают чувство жажды. Очень большая нагрузка на печень.

Зная эти свойства масел можно применять их в своих целях.
Я заметил что масло содержащие продукты (семечки, орехи) сами по себе очень сытные. Допустим замечал что арахис практически не переваривается проходя через ЖКТ. Семечки подсолнечника и грецкие орехи пережевываются значительно лучше, но думаю что они почти так же не перевариваются, как и арахис. Их просто очень трудно распознать. Хотя то что пачкается унитаз — о чем то да говорит.
Alex_андр вне форума  
4 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (01-03-2016), Jelenka (01-03-2016), Белладонна (01-03-2016), Калинка (01-03-2016)
Старый 01-03-2016, 04:09   #2304

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
monoed, думаю тебе будет особенно интересно, что я открыл в построении мышц.

Ты, кстати, не думай, что только диетой кетозной отделаешься "Если хочешь стать звездой, поработай над собой"
Если серьезно, то без нагрузки мышцы расти не будут красивые. Им просто незачем и тело не будет на это тратить ресурсы, ибо построение новых мышечных волокон - дело очень затратное. Аэробный бодибилдинг здесь очень хорош. За основу можно взять те упражнения с собственным весом, что в известной книжке. Лучшие исследователи в этой области обнаружили, что одни и теже мышцы нужно нагружать раз в 48 часов, тогда восстановление полностью завершается, но еще тонус не теряется.
Ну и наконец, упражнаяться лучше всего в гибридно-аэробном режиме, то есть на пульсе 130-140, до пота.

Что это означает на практике? Я делаю за одну тренирвоку все упражнения большой шестерки, чередуя подтягивания-приседания-отжимания в стойке на руках-мостик-отжимания-подъем ног (пресс), по одному подходу за раз. Паузы между ними нет. На все 6 уходит 12-13 мин, затем пауза 2-3 мин. Следущий сет, уже повыше уровнем и т.д. Потеешь так, как на беге не бывает. Потом - горячий душ и контрастный можно. Потом ем морковку сырую, несколько отварных яиц с оливковым маслом. Потом кайф в течение всего дня. Я уж не знаю что, но ощущение, что все сосуды прочищаются, метаболизм ускоряется. Кожа становится чище, лицо моложе, волосы растут быстрее (у меня вообще после перехода на кето, плечи волосами покрылись, хоть причесывай - капец.).

В таком режиме я, например, преодолел плато в подтягиваниях второго уровня, которое мне не давалось больше года. Завершаю второй уровень. Могу сделать 30 подтягиваний.
Серьезно мышцы никогда не накачивал. Но заметил — мышцы У меня растут очень быстро.
Моя подруга удивлялась — мы жили вместе и она никогда не видела чтобы я делал физические упражнения, а мышцы, фигура была как у атлета.
Я в крайнем случае выполнял одно упражнение — отжимание. Когда естественной физической нагрузки не хватало ,
выполнял отжимания в любое свободное время разной степени сложности. То-есть отжимаясь от стены, опираясь коленями, опираясь на лавку.

Выполнял в свое удовольствие.
Когда делаешь эти упражнения с удовольствием — то это занятие может войти в привычку. Я совершенно не считал Сколько раз я отжимаюсь.
Так мои товарищи, которые на 15-20 лет младше меня, очень удивились когда я в походе для разнообразия отжался 100 раз на счёт.
Alex_андр вне форума  
6 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (01-03-2016), E_Lena (01-03-2016), KrIsTa (01-03-2016), monoed (01-03-2016), Белладонна (01-03-2016), Калинка (01-03-2016)
Старый 01-03-2016, 04:22   #2305

Волосы. Всё о волосах.
Обратил на это внимание Только после прошлогоднего голодания. Выпадения волос особого не заметил( на голове имеется в виду).
Шевелюра У меня нормальная — так что по ней трудно заметить количественные показатели. А вот борода стала расти значительно медленнее.
Бриться приходилось раньше каждый день. Теперь можно бриться один раз в два дня.
Так что можно сказать, что процесс роста волос замедлился в 2 раза.

Где то лет после 40 заметил что редкие волосы стали расти и на плечах и даже спине.
Еще в Школьные годы я стригся под Чубчик или под канадку. Стрижка под канадку стоила 30 коп.
Когда в 10 лет меня подстригли под канадку мне почему-то не понравилось, как это сделала парикмахер.
После этого я начал стричься сам. Где то в лет 40, отличая определенный период своей жизни я побрился налысо.
Волосы собрал, завернул в бумагу и подписал. Где-то валяются.

В детстве нас всех брили налысо. Иногда только стригли под Чубчик.
У обоих моих дедушек до последних дней их жизни никогда не было лысины.
Вообще ни у одного из моих родственников как по материнской так и по отцовской линии не было лысины.

Получается что волосы это дело наследственное.
Всю жизнь я мыл голову мылом. Мылил голову два — три раза. После каждого раза смывал водой.
Еще в детстве папа учил нас — голову мыть нужно так, чтобы за ушами скрипело, когда проводишь пальцами.
Это показатель того, что весь кожный жир смылся.
Ни какие шампуни не применял. Часто мыл голову обычным хозяйственным мылом. Перхоти у меня никогда не было.

Единственный человек в нашем роду у кого появилась лысина это мой младший брат. Он в свое время несколько раз пересекал экватор, когда ходил на траулерах по морям. Такой лысины я в жизни ни у кого не видел. Там где должна быть лысина — у него очень Очень редкие равномерные волосы.
То есть самих залысин, как таковых нет вообще. Волосы у него были не такие пушистые как у меня, но тоже слегка волнистые.
У него нет ни одного Седого волоса. У меня седые волосы на висках уже появились лет в 37. Сейчас от висков Седина постепенно распространилась почти на всю голову. Что вызывает поседение волос сказать трудно. Но для развлечения можно заняться и этой проблемой.

Помню у нас еще в школе в старших классах был один ученик у которого уже тогда появилась лысина. Наверняка в организме существует определенная программа которая отвечает за этот процесс. Можно ли активировать отдельно её надо будет как-нибудь выяснить.

Последний раз редактировалось Alex_андр; 01-03-2016 в 05:01.. Причина: дополнение
Alex_андр вне форума  
E_Lena (01-03-2016), Jelenka (01-03-2016), KrIsTa (01-03-2016), monoed (01-03-2016), Белладонна (01-03-2016), Калинка (01-03-2016)
Старый 01-03-2016, 05:17   #2306

Волосы. Интересные Факты.
Где-то прочел такой факт. Один родственник приехал погостить. Он был седоватый. Ночью случился пожар. Все выскочили, а он смог проснуться только в последний момент. Как только Он выскочил крыша рухнула.

После испытанного им стресса Седина у него исчезла вообще!!!

Это произошло в течение нескольких часов. Наблюдение было сделано родственницей. Она заметила когда он начал вытираться полотенцем после дУша, то его волосы были темными.

Вывод — от стресса волосы могут резко не только седеть, но и наоборот резко обретать пигментацию!!!
Получается что и в этом случае процесс может изменяться в любую сторону. Жаль что не могу привести факт целиком из первоисточника.
Alex_андр вне форума  
7 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (01-03-2016), E_Lena (01-03-2016), Jelenka (01-03-2016), KrIsTa (01-03-2016), monoed (01-03-2016), Белладонна (01-03-2016), Калинка (01-03-2016)
Старый 01-03-2016, 05:21   #2307

Поблагодарили 11,772 раз(а) в 2,436 сообщениях
Получено наград:

Alex_андр, как вы считаете, волосы на голове: густота, редкость, лысина, залысина и их структура роста связаны с интеллектом человека?
Вот, я к примеру, видя ваши фотографии и других -М, по похудению на этом форуме, так же обращала внимание на ваши волосы.
Вот я слышала такое: у нее или у него маленький лоб- значит человек глупый, если высокий лоб- человек умный..., особенный, гений ...
KrIsTa вне форума  
4 пользователей сказали KrIsTa спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (01-03-2016), Jelenka (01-03-2016), monoed (01-03-2016), Белладонна (01-03-2016)
Старый 01-03-2016, 06:01   #2308

Цитата:
Сообщение от KrIsTa Посмотреть сообщение
Alex_андр, как вы считаете, волосы на голове: густота, редкость, лысина, залысина и их структура роста связаны с интеллектом человека?
Никакой связи густота, редкость, лысина или залысина или структура волос не имеет с интеллектом.
Это не более чем очередной пристрастный миф!
Я бы скорее это связал с температурными показателями работы мозга.
Мозг как процессор компьютера очень чувствителен к перегреву. Операционная система нашего сознания поддерживает эти параметры в очень строго определенном диапазоне. Здесь можно говорить точно также как и о питании. Некоторые люди могут есть очень много И вообще не толстеть!!!
alexZ8 в теме рыпанье — очень хорошо и понятно изложил Почему такие люди бывают.
Возможно охлаждение моего мозга работает очень эффективно. Допустим в армии я мог месяцами спать очень мало. Мне приходилось в наряд ходить через день. То есть через день я спал не более 4 часов. Это возможно только тогда когда мозг не перегревается.
Еще одно такое наблюдение насчет себя — у меня бывало очень высокое давление, Однако голова практически никогда не болела.
После прошлогоднего голодания Я очень резко за три четыре месяца сбросил 24 килограмма. В этот вес входила И мышечная масса.
На черепе у нас имеются мышцы. Во время голодания их кровообращение нарушается. Я несколько раз испытал такие головные боли, которые не испытывал ни разу в жизни. Боли были очень резкие. Возможно именно такие боли появляются на голодании у Аленки. Тогда я ее понимаю.

Вот я и выяснил причину проблемы выпадения волос и появления резких головных болей.
Волосы выпадают и появляются боли из-за нарушения мышечного тонуса мышц на макушке черепа.
Волосы у меня итак вызывали зависть у девчонок с детства, но помню во времена круглосуточного эндогенного дыхания волосы были у меня Блестящие и пушистые, как никогда. Эндогенное дыхание помогает исключительно хорошо улучшить капиллярный кровоток.
У Фролова, как изобретателя эндогенного дыхания , когда он регулярно начал дышать на своем аппарате — лысина начала зарастать волосами.
Я это видел сам сравнивая видеозаписи различных лет. Это было очень заметно.

Вывод: к интеллекту наличие лысины не имеет никакого отношения.
Alex_андр вне форума  
E_Lena (01-03-2016), Jelenka (01-03-2016), KrIsTa (01-03-2016), monoed (01-03-2016), piumina (01-03-2016), Калинка (01-03-2016)
Старый 01-03-2016, 06:40   #2309

Очень важное дополнение по теме волосы.
Это мое открытие которое родилось только сейчас. У меня есть младший брат, поэтому очень легко сравнить разницу подхода к волосам.

После 10 лет я никогда не стригся в парикмахерских. К Парикмахерам Это не имеет никакого отношения.
Дело в том что начиная с этого возраста длина моих волос была чуть больше чем у моих ровесников и моего брата.
Одним словом длина моих волос была ближе к естественной природе.
Родители научили меня мыть голову только мылом.
Если ты имеешь длинные волосы, то после мытья их неизбежно нужно сушить.
Для сушки волос я никогда не использовал фен. Я всегда сушил волосы руками.
Длинные волосы очень удобно хватать в пучки. Я никогда не относился к своим волосам бережно. Мне было все равно.
Но так получается, что после каждого мытья волос я делал очень хороший массаж кожи головы.
В годы моей молодости длинные волосы мальчикам было носить запрещено. У меня они были средней длины.
Уже к 15 — 16 годам мои волосы вызывали жгучую зависть у девчонок. Зачем пацану такая красота? Где справедливость?
Одним словом мое отношение к волосам было как у животного. Они защищают мою голову от жары и холода. От ударов.
Я практически никогда не носил шапок, разве что зимой в армии. В обычной жизни я одеваю шапку только в 30 градусный мороз.
Зачем если у меня есть волосы. Это натуральная меховая шапка. Чуть ли не норковая.
Чем более трепетнее относится к волосам — тем хуже для них!!!
Alex_андр вне форума  
7 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (01-03-2016), Jelenka (01-03-2016), KrIsTa (01-03-2016), monoed (01-03-2016), piumina (01-03-2016), Белладонна (01-03-2016), Калинка (01-03-2016)
Старый 01-03-2016, 08:07   #2310

Цитата:
andrew
Пользователь http://www.poprirode.ru/forum/index....&topic=27.4245
Re: Вопросы к Валентину
« Ответ #4253 : 24 Февраля, 2016, 20:17:04 »
ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!!!
Только что узнал от сына Валентина Андрея(anyk99),что Валентин Юрьевич скончался несколько дней назад.
Приведу только часть ответа на вопрос о причине и обстоятельствах.Остальное касается личного отношения Андрея к отцу.
"А "случилось"?
Классика: "Простатит => аденома простаты => рак простаты => метастазы => делегирование лечения врачам => операция и двухмесячное послеоперационное умирание"."
Кто хочет проверить или что-то узнать,можете попробовать написать Андрею на golodanie.su
Упокой,Господи, душу усопшего раба Твоего Валентина!
Только что узнал о смерти отца anyk99Валентина Юрьевича Николаева.
Мой папа умер 5 лет назад от сердечного приступа после 2 инсультов и 1 инфаркта.
Мой папа не Дожил до 77 лет несколько месяцев. Я знаю какая это тяжелая утрата — потеря отца.
Светлая память Валентину Юрьевичу Николаеву и соболезнование Андрею.
Alex_андр вне форума  
5 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (01-03-2016), Jelenka (01-03-2016), Mmatvey (31-03-2016), Белладонна (01-03-2016), Калинка (01-03-2016)
Закрытая тема