|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-04-2015, 15:14 | #2561 |
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
откуда я знаю? у меня же никогда не было психики ЗОЖ )
Дано: болезнь и боль Хочу: избавиться от болезни и боли Решение: изменение образа жизни, привычек, мыслей, работа, тренировка внутренний ребенок: не-а, хочу удовольствие сейчас, а работать не хочу ваще, дай конфетку Результат: тут мой зож и спотыкается |
08-04-2015, 15:15 | #2562 |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Ну, Эник, ты даёшь.
Что бы избавиться от кривого мерила правоты. что бы пересмотреть свои взгляды, свою жизнь,надо хоть на что-то ориентироваться простому человеку, не гению. В мультике обезьяна меряет удава попугаями, я могу мереть что-то разными мерками, могу посмотреть на свою жизнь глазами разных людей. Я их образ мысли представляю. Но как я могу переосмыслить свою жизнь в той категории, о которой в моей культуре и не говорят????!!!!!! Я не достаточно образована. Согласна. Но я не тупая!!! Ищи слова, что бы я тебя поняла. А лучше простенький пример из жизни. Как не верчу всё в голове, всё равно натыкаюсь на дуальность мира, всё или-или. Нет в природе Правильной Правоты. |
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (08-04-2015)
|
08-04-2015, 15:22 | #2563 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Нет во мне писательского зуда. Но я "свято верю" в равноценный обмен... Типа: "Нельзя ничему научить, если сам ничему не учишься в обмен... "Хочешь научить кого-то "на килограмм" - ровно на столько научись у того, кого хочешь чему-то обучить... НАУЧИСЬ У РЕБЁНКА чему-то, чего не умел - обалдеешь, когда увидишь, как он высосал из тебя что-то в обмен!!!! Я гораздо больше люблю слышать, чем болтать. С одним огромным "НО" - мне не интересно то, о чём обычно все болтают. (Уж пардон. Но честность, так честность...) Поэтому я обычно инициирую обсуждение интересующих меня тем. И если тема не поддержана, то начинаю болтать как умалишённый, внимательно (уже практически бессознательно - настолько привычно) отслеживая РЕАКЦИЮ на сказанное мною - так и выуживаю несказанное. Так я и понял когда-то, что моё мышление-мировоззрение - не правило, а скорее исключение... Что понять меня в той системности, с помощью которой я мыслю и вижу мир... Мало кто может - все понимают что-то "параллельное" их собственным путям и интересам. А мои - слишком странные... Ну... Представь. Напишу я правду - "Расти ЕДИНОЛИЧНО до вдвое бОльшего размера - трудно и долго. А стать частью вдвое бОльшего целого - один миг. (если умеешь становиться полноправной частью...) УМЕТЬ становиться тем целым, частью которого стал - легко. А значит - чтобы мне стать "Богом" единолично - придётся прожить миллиарды жизней, да ещё и сгнобить миллиарды конкурентов. А чтобы стать "Богом" через "умение части становиться самим целым" - миг." И кто что понял? В лучшем случае повертят пальчиком у виска. И я ничего интересного в ответ на свою тираду с читающего не поимею. Нееее... Давай, как есть?
SALUS (13-07-2016),
Sky2012 (24-12-2015),
Yarosvet8888 (24-04-2015),
Виктор8 (08-04-2015),
редиска (08-04-2015),
Решившаяся (08-04-2015),
Яся (09-04-2015)
|
08-04-2015, 15:56 | #2564 | |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Э-э,Давай не фамильярничАЙ))
Цитата:
В Риме существовали те же ценности что и сейчас...и исходя из этих самых ценностей возможно понять почему так чудят. )) Видеть реальное положение вещей. |
|
3 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
08-04-2015, 16:00 | #2565 |
|
БЛЕСК!
Коротко, точно и ничего лишнего! И как? Способна такая парадигма стать ОСНОВОЙ Психологии ЗОЖ? Можно на "жажде объективной правды" построить целое здание Культуры, Этики, Философии и Психологии? Поместится вся громада инструментария Жизни на такое основание?
08-04-2015, 16:05 | #2566 | ||||
|
А вот и ошибаешься, а может зазнаешься.? Абсолютно правильно понять можно твою мысль
Цитата:
Цитата:
Твой приём инициировать тему мне частично нравится, но, согласись, с позиции обывателя (меня) нижеприведённые слова попахивают цинизмом.Мол," болтайте, болтайте, а я своё выужу!" Цитата:
И, всё же, ловлю тебя на слове. Ты как- то недавно сказал, что тебе нравится, когда высказанное тобой выливается в цельную мысль. Рискнём? Ты ещё раз скажешь о своём понимании "правильности", а мы (я) попробуем понять. Цитата:
Поняла. Твоё право |
||||
anyk99 (08-04-2015)
|
08-04-2015, 16:27 | #2567 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Слова являются имитаторами
Савельев С В https://www.youtube.com/watch?v=JwGM0ImnrIc "реальное положение вещей" и "объективная правда" будут источниками разногласий. |
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (08-04-2015)
|
08-04-2015, 17:01 | #2568 | |
|
Цитата:
Представь себя музыкантом. Надоело пусть любимое, но одиночное звучание... Или игра совместная, но отвратная. С драками, выяснением виноватых и правых... Ты хочешь влиться в гораздо более богатое исполнение любимой тобою музыки целым оркестром. Да без драк! Да так, чтобы "только Бог и может так сыграть!". Ведь получится? - Играешь вроде только свою часть, а наслаждаешься действием и звучанием Бога. И какой этикой ты должна руководствоваться, чтобы сие действо состоялось? Попробуй - ощути! Что? Весь оркестр ДОЛЖЕН подстроиться под тебя? Или ты ДОЛЖНА прогнуться под кого-то с дирижёрской палочкой? Или может под литавриста все должны - он самый сильный! Может накостылять несогласным в антракте. Не... Под флейтистку - у неё муж загран-паспорта за 2 дня делает, а тебе в Турцию через неделю... Или под арфистку - она в оркестре только когда в Думе не заседает... У неё вообще всё схвачено. Так какая часть целого правильная? (Чтобы "принять логику правильной части"...) Или правильна не часть, а ЦЕЛЬ целого? Сама музыка? То "Божественное исполнение", которое так и останется лишь мечтой, если каждая часть не наполнена той же ЦЕЛЬЮ...? Нэлли... Цель (путь, направление, гармония, музыка...) ЦЕЛОГО, частью которого каждый из нас мог бы быть, если бы имел ту же ЦЕЛЬ (путь, направление, гармонию, музыку...) невозможно увидеть, услышать, почуять... В мельтешении, гвалте, вони ВОЙНЫ, КОНКУРЕНЦИИ, ДРАКИ ЗА ИМИДЖ и ГЛАВЕНСТВО НАД ТОЛПОЙ... Невозможно быть полноценной частью, если ты не главенствуешь над собой... Невозможно, если занят дурью и НЕ занят СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ, которую ты проверил и удивлённо понял, что после ЧЕСТНОЙ проверки цель совпала с целью ЦЕЛОГО. Понимаешь... Пока занят ложным - не можешь и догадаться о наличии чего-то настоящего, даже если оно давно в твоём кармане. Даже, когда перестаёшь идти "на ложные пути", не сразу умеешь ходить по настоящим. Учишься. Но если отказался от ложно-пустого, то конечно, научишься. ПРАВДЕ. Реальному положению вещей. "Научной честности"... А начинается всё с независимости твоей правоты или НЕправоты от того, как ты в чужих глазах выглядишь и с предположения о том, что ПРАВДА ЕСТЬ. Что есть что-то абсолютно объективное. Не зависящее ни от кого и ни от чего. Я когда-то предположил, что "не всё относительно", что есть что-то абсолютное. И попробовал его поискать-вычислить. Оказалось, что это не сложно! Надо было только перестать повторять за окружающими, что такого нет. И сразу нашёл. Причём, это так просто, что... Неприлично просто! Звучит так: "Я мыслю - значит я существую". ПРАВДА? Абсолютная правда? Или что-то размытое и относительное? А? Если подумать? А ведь из этой НЕотносительности легко выводятся и миллионы прочих ОБЪЕКТИВНЫХ правд мира... Как и наше ОБЪЕКТИВНОЕ (а не в угоду моменту) отношение ко всему. Как и ЦЕЛИ... Выводятся легче, чем формула ускорения из понятий скорости и понятия времени. (Ведь в школе с этим проблем не было? Так и тут - всё легко и просто... ЕСЛИ ДУМАТЬ И ИСКАТЬ.) И как тебе "примеры"? Или надо в другом духе?
08-04-2015, 17:05 | #2569 |
|
Он мог с тем же успехом свести словообразование и сам язык к "брачным ритуалам". А что - по Фрейду вышло бы...
Повеселило...
редиска (08-04-2015)
|
08-04-2015, 17:18 | #2570 | ||
|
Примеры хорошие, понятные. Но вжиться в них надо, тогда и увижу всю "лёгкость" Цитата:
Цитата:
Значит есть в моём кармане что-то. А если есть_то найду! Последний раз редактировалось Нэлли; 08-04-2015 в 17:55.. |
||
anyk99 (08-04-2015)
|