Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2016, 06:47   #2681
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание и создание таблицы телесных знаков Победа от Alex_андр

Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение
Остаются овощи, крахмалы и жиры. И еще острые специи - на все случаи жизни.
Острые специи на все случаи жизни — ЭТО МОЁ НОВОЕ ЛИЧНОЕ ОТКРЫТИЕ. Специи это и есть тот самый Вкус Жизни.
Цитата:
Ну.. мне вот нужен некоторый запас, которого хватило бы на несколько дней, а лучше - два-три месяца. впрочем, этот запас мал и незаметен, и уж конечно, он у меня всегда имеется, а порой и с избытком.
Как убирать избыток? Голод, естественно отпадает. Остается аэробная нагрузка, некоторые упражнения, пранаяма... все это действует.

Но вот поиграв с жирами, причем, исключив любое присутствие углей сколько-нибудь близко к жирам, обнаружила, что такой способ запускает чисто жировой обмен... правда, не такой экономный, как без еды - собственный жир начинает съедаться более стремительно, но при этом ощущается некоторый дискомфорт... что, впрочем, понятно.

Теперь хочу найти серединку - в дни без еды добавлять ложку-другую масла, чтобы еще усилить кетоз, а в дни еды исключить даже любой намек на жир. И посмотреть, что получится...
Еще одна игрушка... надеюсь, последняя))
Мое нынешнее голодание посвящается исчезновению в личном календаре такого понятия как ГОЛОД. Даже в дни еды перерывы между приемами пищи достаточно длинные. Прием пищи осуществляется либо из привычки, либо из инстинктивных потребностей.

Сегодня 10 день голодания. Я достиг такого уровня, что мне сейчас совершенно безразлично ГОЛОДАЮ Я ИЛИ НЕТ.
Мне очень комфортно без еды. Воду Я тоже пью только когда мне хочется. Оказывается реальные потребности в воде тоже очень небольшие.
Любое голодание которое было у меня в жизни никогда больше не повторялось. Поэтому каждое новое голодание совершенно уникально.
Моя задача научиться пользоваться эффективно РЕАЛЬНЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ.

В настоящий момент у меня достаточно жировых накоплений. Моя задача — ЖИТЬ В ТАКОМ РЕЖИМЕ, СТОЛЬКО СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ для комфортного существования. Без еды сейчас очень комфортно. Я ем одни специи. В основном это черный перец. Иногда свежий корень имбиря. Жмых выплевываю. При первом же появлении легкого дискомфорта Жую веточки елки. Это Очень немного.

Настоящий момент у меня как и в прошлом году НА 10 ДЕНЬ НАСТУПИЛО ЭЙФОРИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Такое состояние бывает на выходе из голода в какой-то момент. Возможно что и многие голодающие также как и я ВСТРЕЧАЛИСЬ С ЭТИМ ЯВЛЕНИЕМ.

Задача моего нынешнего голодание — ПОДДЕРЖАНИЕ ЭЙФОРИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ МАКСИМАЛЬНО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД.
Заведу дневник голодания. Для этого есть внутренние основания. Мой опыт может быть еще кому-то интересен.
Alex_андр вне форума  
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
monoed (03-04-2016), snail (03-04-2016), Калинка (03-04-2016)
Старый 03-04-2016, 07:43   #2682

Поблагодарили 16,735 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

Ух ты.... да меня тут вовсю цитируют, оказывается...
Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
у меня никогда в жизни подобных ощущений не было.
Ну.. если честно, у меня был единственный такой случай, причем, еще в двадцатилетнем возрасте, но я тогда порядком испугалась и намотала на ус... был долгий подъем по заснеженному склону, и через несколько часов у меня вдруг потемнело в глазах - поняла, что еще немножко - и я рухну прямо тут же... ползла из последних сил, но, на мое счастье, как раз уже добрались до короткого привала с перекусом.
Рассосала кусочек рафинада, и - о чудо)))))))))))))))))) тогда я даже не подозревала о таком возможном повороте событий - всегда считала, что от сахара может только тошнить, а тут - наоборот)))) правда, с тех пор такое больше не повторялось, но... начала перестраховываться.
Цитата:
Острые специи на все случаи жизни — ЭТО МОЁ НОВОЕ ЛИЧНОЕ ОТКРЫТИЕ.
Ну какое же это открытие... специи всегда были, есть, и будут... но использовать их вместо еды - подтверждаю, очень хорошо... всегда это делала.
Хотя знаю - многие не согласятся.
Вообще-то, я их едой считаю, если что... так что слово "голодание" тут уже неприемлемо.
Цитата:
Заведу дневник голодания. Для этого есть внутренние основания. Мой опыт может быть еще кому-то интересен.
Опыт-то, может, и интересен... но помидорами закидают.
Со специями и елочками - это уже не голодание.... назовут диетой, факт!
Цитата:
НА СПЕЦИЯХ И ВЕТКАХ ЕЛКИ МОЖНО ЖИТЬ ДОСТАТОЧНО ДОЛГО.
Вооот! А я о чем.....
Alex_андр (03-04-2016), Alex_андр (03-04-2016), Alex_андр (03-04-2016), monoed (03-04-2016), Елена Журавлева (03-04-2016)
Старый 03-04-2016, 07:59   #2683
Заблокирован

Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Рассосала кусочек рафинада, и - о чудо)))))))))))))))))) тогда я даже не подозревала о таком возможном повороте событий - всегда считала, что от сахара может только тошнить, а тут - наоборот)))) правда, с тех пор такое больше не повторялось, но... начала перестраховываться.
...ТОТ ЖЕ "ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ...ОТ РАЗЖОВЫВАНИЯ ЛЕСНЫХ "СЫРОЕЖЕК"...В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ... В ТЕХ САМЫХ СЛУЧАЯХ И ПОКАЗАНИЯХ ОРГА... :)

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10
юРа вне форума  
4 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (03-04-2016), monoed (03-04-2016), snail (03-04-2016), Елена Журавлева (03-04-2016)
Старый 03-04-2016, 08:02   #2684

Цитата:
Ну.. если честно, у меня был единственный такой случай, причем, еще в двадцатилетнем возрасте, но я тогда порядком испугалась и намотала на ус... был подъем по заснеженному склону, и через несколько часов у меня вдруг потемнело в глазах - поняла, что еще немножко - и я рухну прямо тут же... ползла из последних сил, но, на мое счастье, как раз уже добрались до короткого привала с перекусом.
Благодарю за подробный ответ. Тогда Видимо у меня такие состояния были. Я всего лишь навсего отнесся к ним невнимательно.
Я не любитель экстремального альпинизма. Но в горах тоже бывали занимательные случаи. Как-то в лесистых горах проводил двухдневное сухое голодание. Сейчас вижу, что то была глупость. Стал осторожнее относиться ко всяким установкам по отношению к себе.
Понял, что достаточно выдерживать направление))))))))))))))))))!!!
Alex_андр вне форума  
4 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
monoed (03-04-2016), snail (03-04-2016), Калинка (03-04-2016), Чудоелочка (03-04-2016)
Старый 03-04-2016, 08:06   #2685

Поблагодарили 16,735 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

Цитата:
Сообщение от юРа Посмотреть сообщение
ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ...ОТ РАЗЖОВЫВАНИЯ ЛЕСНЫХ "СЫРОЕЖЕК"...
Много от чего можно получить))) но на тот момент было доступно только это.
А больше как-то уже не представилось случая - всегда скакала бодро.
Цитата:
Я не любитель экстремального альпинизма.
Да это, собственно, и не альпинизм... горный туризм, скажем так.
Но нагрузки, порой, все равно нехилые бывали.
А в тот раз я как раз не жрамши и отправилась по своему обыкновению. Накануне весь день моталась - не до еды было. А наутро - в горы.
И словила...
Alex_андр (03-04-2016), Alex_андр (03-04-2016), monoed (03-04-2016), Елена Журавлева (03-04-2016), Чудоелочка (03-04-2016)
Старый 03-04-2016, 08:09   #2686

Цитата:
Цитата:
...ТОТ ЖЕ "ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ...ОТ РАЗЖОВЫВАНИЯ ЛЕСНЫХ "СЫРОЕЖЕК"...В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ... В ТЕХ САМЫХ СЛУЧАЯХ И ПОКАЗАНИЯХ ОРГА... :)
Юра, совет очень полезный. Но было сказано — на заснеженном горном склоне. Не было уже сил копать снег чтоб найти сыроежку.
И у меня возникает впечатление что деревьев и сыроежек там не было. А На нет и суда нет.
Alex_андр вне форума  
monoed (03-04-2016), snail (03-04-2016), Калинка (03-04-2016), Чудоелочка (03-04-2016)
Старый 03-04-2016, 08:15   #2687
Заблокирован

Цитата:
поняла, что еще немножко - и я рухну прямо тут же

Цитата:
Много от чего можно получить)))
..."МНОГО ОТ ЧЕГО"... КОГДА ПОНИМАЕШЬ ...... И ПРИНЦИПЫ.."ОТ ЧЕГО"...И ЗАКОНОМЕТНОСТИ...ВСЕГО......

...В СЛУЧАЕ, ОПИСАНОМ ВЫШЕ, МНОГОЕ МОЖЕТ...(ИЛИ МОГЛО)... НЕ ПОНАДОБИТСЯ... :)*

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

юРа вне форума  
5 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (03-04-2016), monoed (03-04-2016), snail (03-04-2016), Елена Журавлева (03-04-2016), Чудоелочка (03-04-2016)
Старый 03-04-2016, 08:20   #2688
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях

Цитата:
Заболотным повеяло...
Вторую неделю смотрю лекции. Получаю удовольствие.
Елена Журавлева вне форума  
5 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (03-04-2016), monoed (03-04-2016), snail (03-04-2016), Чудоелочка (03-04-2016), юРа (03-04-2016)
Старый 03-04-2016, 08:21   #2689

Цитата:
Да это, собственно, и не альпинизм... горный туризм, скажем так.
Но нагрузки, порой, все равно нехилые бывали.
А в тот раз я как раз не жрамши и отправилась по своему обыкновению.
И словила...
В горных походах, даже если они однодневные, нужно идти с запасом жирка, но натощак. Мы еще и напивались с утра вина. Было весело.
Фотография в моем альбоме, где Мне 49 лет, во время снежного горного похода. Снег был по горло местами. Необычные впечатления.
В морозную погоду одолевал кашель. Знакомый сказал что это обычно паразиты в легких. Паразитологию он в институте изучал. Знаток.
Alex_андр вне форума  
Старый 03-04-2016, 08:29   #2690
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Заболотным повеяло...
Вторую неделю смотрю лекции. Получаю удовольствие.
...ЛЕНА...СМОТРИ..."В ОБА"...А ЕЩЕ ЛУЧШЕ...ТОЛЬКО ОДНИМ ПРАВЫМ ...ПОЛУ-ОТКРЫТЫМ ГЛАЗИКОМ......Я ЕГО В СВОЕ ВРЕМЯ ТОЖЕ "ПРОСЛУШАЛ"...НО НАМНОГО БЫСТРЕЕ...ЛЕЖА НА ГРЕЛКЕ...НА ПРАВОМ БОЧКУ... :)))

юРа вне форума  
6 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (03-04-2016), monoed (03-04-2016), Perlamutr (06-04-2016), snail (03-04-2016), Елена Журавлева (03-04-2016), Чудоелочка (03-04-2016)
Закрытая тема