Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2016, 04:28   #2741
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание и создание таблицы телесных знаков Победа от Alex_андр

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Пытаюсь адаптироваться к своему почти неопределенному типу питания. Ем углеводы, не то чтобы много. Но и не малоедно, так как боюсь повторения вчерашних непоняток. http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=327 К вечеру сильно подскочил сахар, ничем не мерил -- просто знаю по состоянию. Выпил метформина 2 таб. по 500 мг., и точно сахар был высокий, так как уже через 20 минут стало лучше, а потом вообще хорошо. Мдя, до такого лучше не доводить. На кетозе не удержался, а к углям тоже уже как-то нет хорошей адаптации. Посмотрю, что буду завтра... надеюсь...
В настоящий момент я разрабатываю свой индивидуальный способ голодания. Фактически Я работаю над алгоритмом. Когда становится плохо — тошнота, слабость, ухудшение зрения — сразу начинаю выполнять БАЛАНСИРОВКУ ВНУТРЕННЕГО СОСТОЯНИЯ. Это Элемент творческий!!! Никогда точно не знаешь, что в данный момент будет тебя доставать. Но когда этот момент наступает, я должен Быть готов. Так продвигается мелкими шажками моё голодание.
Я никуда не тороплюсь, ничего не добиваюсь, можно сказать что и цели У меня нет. Я ЖИВУ !!! Отличие от прошлогоднего голодания — в прошлом году печень вела себя так, как будто у меня цирроз печени или гепатит . В этом году она только в начале подавала легкое чувство недовольства — Теперь же как шелковая!!!
То что я сейчас делаю, можно назвать голоданием, а можно назвать отпуском — отдыхом для тела. Отпуск — это отпускание всех запретов, нагрузок, всех неприятностей, которые могут встретиться в жизни тела. Так лучше делать это с удовольствием. Что я и делаю.
Alex_андр вне форума  
9 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (13-04-2016), E_Lena (13-04-2016), E_Lena (13-04-2016), Jelenka (13-04-2016), monoed (13-04-2016), Белладонна (13-04-2016), Калинка (13-04-2016), Маринка Солнечная (13-04-2016), Чудоелочка (13-04-2016)
Старый 13-04-2016, 18:46   #2742

Поблагодарили 471 раз(а) в 87 сообщениях
Файловый архив: 4

На первом фото Гагарин старший лейтенант, на втором полковник, за все нужно платить в том числе и здоровьем.
Ermolova вне форума  
2 пользователей сказали Ermolova спасибо за это полезное сообщение:
monoed (13-04-2016), Добродей (14-04-2016)
Старый 13-04-2016, 23:49   #2743

День 21. Вес 72,1 кг отвес (-0,4кг) t. тела 36,4. МП(максимальная пауза) на выдохе 77 секунд.
Максимальная пауза стала чуть меньше.
Вес потихоньку снижается. Два зуба мудрости справа внизу вчера болели. Жевал черный перец и держал возле них.
Вчера купил ещё почки гвоздики. Почки гвоздики — НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ !!!
Язык с ним немеет. Печет и обезболивает исключительно!!! Сейчас про зубы забыл — зубы чувствуют себя отлично.
Продолжаю голодать дальше.

Ёлочки и черный перец жевал регулярно. Однако налет который появляется во рту видимо пагубно влияет на зубы.
Зубы то заболели — это факт! Почки гвоздики , усиленная чистка зубов щеткой, сделали свое дело! Красота!

Гвоздика (пряность) — высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum (L.) Merrill & Perry семейства миртовых, иногда относимого к роду Eugenia семейства миртовые (Myrtaceae).
Свойства
Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Черешок у гвоздики после ферментации должен стать эластичным и оставлять маслянистый след от эфирного масла на бумаге при нажиме.

Молотая гвоздика сравнительно быстро теряет свои потребительские качества и мало приемлема для употребления.

Для определения качества гвоздики её достаточно с силой бросить в воду. Пряность должна тонуть, в крайнем случае, плавать вертикально, шляпкой вверх. Если же она плавает горизонтально, то это признак низкого качества (так как тяжелое эфирное масло почти улетучилось).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...81%D1%82%D1%8C)
Медицина
Гвоздичное эфирное масло является фармакопейным в большинстве развитых стран. Компонент местнораздражающих, обезболивающих, противопростудных мазей и бальзамов. Наиболее широко оно применяется в стоматологии, особенно как компонент для временных пломб. Нередко используется в ароматерапии, а также как средство для отпугивания насекомых.
Alex_андр вне форума  
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (15-04-2016), Калинка (14-04-2016)
Старый 14-04-2016, 00:15   #2744

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
День 21. Вес 72,1 кг отвес (-0,4кг) t. тела 36,4. МП(максимальная пауза) на выдохе 77 секунд.
Максимальная пауза стала чуть меньше.
Вес потихоньку снижается. Два зуба мудрости справа внизу вчера болели. Жевал черный перец и держал возле них.
Вчера купил ещё почки гвоздики. Почки гвоздики — НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ !!!
Язык с ним немеет. Печет и обезболивает исключительно!!! Сейчас про зубы забыл — зубы чувствуют себя отлично.
Продолжаю голодать дальше.

Ёлочки и черный перец жевал регулярно. Однако налет который появляется во рту видимо пагубно влияет на зубы.
Зубы то заболели — это факт! Почки гвоздики , усиленная чистка зубов щеткой, сделали свое дело! Красота!
Нажмите тут для просмотра всего текста

Гвоздика (пряность) — высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum (L.) Merrill & Perry семейства миртовых, иногда относимого к роду Eugenia семейства миртовые (Myrtaceae).
Свойства
Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Черешок у гвоздики после ферментации должен стать эластичным и оставлять маслянистый след от эфирного масла на бумаге при нажиме.

Молотая гвоздика сравнительно быстро теряет свои потребительские качества и мало приемлема для употребления.

Для определения качества гвоздики её достаточно с силой бросить в воду. Пряность должна тонуть, в крайнем случае, плавать вертикально, шляпкой вверх. Если же она плавает горизонтально, то это признак низкого качества (так как тяжелое эфирное масло почти улетучилось).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...81%D1%82%D1%8C)
Медицина
Гвоздичное эфирное масло является фармакопейным в большинстве развитых стран. Компонент местнораздражающих, обезболивающих, противопростудных мазей и бальзамов. Наиболее широко оно применяется в стоматологии, особенно как компонент для временных пломб. Нередко используется в ароматерапии, а также как средство для отпугивания насекомых.
Обязательно максимально возможно очищать рот от налёта !
Налёт в ротовой полости для зубов чрезвычайно агрессивен!
И не только для зубов . Вызывает тошноту. Как минимум .
Alex_андр вне форума  
7 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (15-04-2016), E_Lena (14-04-2016), Lana12 (14-04-2016), marimosk (14-04-2016), monoed (14-04-2016), Калинка (14-04-2016), Чудоелочка (14-04-2016)
Старый 14-04-2016, 17:04   #2745

День пролетел очень хорошо. Не замечаю практической разницы — на голодании я или нет. Втянулся уже настолько, что думаю Весь апрель пройдет также легко. Чувство голода, кулинарные сны ВООБЩЕ НЕ ПОСЕЩАЮТ. Складывается впечатление что так можно жить всю жизнь. Проснулся уже в 2:00 ночи и больше не спал, Хотя днем пробовал чуть-чуть поспать — заснуть не смог. Ощущается легкость в теле. Такое впечатление как будто меня воздухом накачали. Как будто я воздушный шарик. Чувствуется достаточно разница сброса веса по ощущениям. Не забываю выполнять экстатическую трансформацию тела . Пропорции мышц в этом году по отношению к жиру гораздо лучше. Уже выделяется слегка рельеф. Выглядит неплохо.
Как нибудь выложу фото.
Alex_андр вне форума  
5 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (15-04-2016), monoed (14-04-2016), Калинка (14-04-2016), Мария11 (15-04-2016), Чудоелочка (14-04-2016)
Старый 14-04-2016, 19:15   #2746

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
А я щас чередую жиросжигание и крахмалоедение. По 12 часов в сутки получается примерно того и другого. Завтрак безуглеводный, не считая небольшого сырого овоща типа морковки или батата. Обед и ужин - углеводно-жировые. Заметил что гречка, перловка и иже с ними низкогликемичные крупы не препятствуют сжиганию жира. Белый рис, лаваш и картошка - препятствуют, вообще немедленно останавливают жировой метаболизм.

Т.о. с полуночи и до 13-14 часов дня идет жиросжигание. С 13 и до полуночи - режим пополнения гликогена из низкогликемичных круп и по-прежнему сжигание жира.

Шесть кубиков на прессе появились первый раз в жизни очень четко. И гликогена хватает. И мозги работают нормально. И усталости нет. Кажется, нашел компромисс в питании на данный момент.
Поскольку сейчас вообще не ем, то легко заметно что организм сам стабилизировался. Вес уходит по чуть-чуть. Стали заметны мышцы при напряжении даже на стопах ног( на лодыжках) и на руках. Тонкие, но при напряжении руки- Видны.
Тоже начали быть видны кубики пресса. У меня в жизни Такого никогда не было. Ноги мускулистые как у культуристов. Подкожные жировые накопления заметно уменьшились. Даже грудные мышцы стали Выделяться. Голодание затягивается. Не исключаю что продлится больше 40 дней.
На черном Перце, елочках и теперь добавил еще почки гвоздики — можно продержаться очень долго. Очень понравились молодые побеги елочек.
Раньше я такого не видел — из маленьких чашечек вылупляются иголки.( Чудоелочке Огромное спасибо !!! ) Они очень мягкие. Их можно есть с удовольствием. Никогда в жизни раньше не замечал такого. Теперь никаких кризов( ацидоза) заметных нет. Организм нормализовался. Стабилизировался.
Alex_андр вне форума  
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (15-04-2016), monoed (14-04-2016), Калинка (14-04-2016)
Старый 14-04-2016, 19:31   #2747

Личные открытия на голодании 2016:
  • Без убийства микрофлоры — голодание становится бархатным. НЕСРАВНИМО ЛЕГЧЕ !!! Голтис и Василий правы!
  • НЕБОЛЬШОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ЧЕРНОГО ПЕРЦА И ВЕТОЧЕК ЕЛОЧКИ — СОЗДАЮТ ВИДИМОСТЬ ПРИНЯТИЯ ЕДЫ. ТАКОЙ ОБМАН ИДЕТ ВО БЛАГО.
  • Голодание — это очень естественное Состояние организма в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Это нормально!!!
Alex_андр вне форума  
4 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (17-04-2016), monoed (14-04-2016), Калинка (14-04-2016), Мария11 (15-04-2016)
Старый 14-04-2016, 21:02   #2748

Практические успехи в голодании значительно превышают мои самые смелые ожидания. 21 день я совсем не собирался голодать — а теперь...???
Даже не знаю — насколько это может продлиться? Такое впечатление создается, что я собираюсь поддерживать микрофлору, чтобы она только ноги не протянула. НЕ ПОВЕРИТЕ — У МЕНЯ ЭТО СОЗДАЕТ ВНУТРИ ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ !!! Голод это счастье — читая прошлогодний дневник, Я бы самому себе не поверил, если бы читал то, что пишу сейчас.

Эти сухие строки которые не передают того внутреннего ощущения счастья, которое захлестывает изнутри периодически в течении дня. Вчера Днем после дождя, когда Выглянуло солнышко, осветив бриллиантами капли на сочной траве , я увидел как женщина собирает листья одуванчика. Я спрыгнул с велосипеда , выбрал листик посочнее и тут же его начал жевать. На голоде его горечь кажется очень вкусной — кому-то это может показаться абсурдным , но факт.

Длиннющая аллея обрамленная кипящей зеленью свежей весенней листвы деревьев с одной стороны, и не прекращающейся вереницы кустов цветущей сирени, манящей своими фиолетовыми и нежно голубыми оттенками с другой —
Вызывали во мне ощущение БЕЗМЯТЕЖНоЙ ЭЙФОРИИ, которая шла не от мужского или женского, не от взрослого или детского, а от живого я, которое не имеет ни пола ни возраста, не времени, и которое сопровождает нас всю жизнь.

Тощий живот — это удовольствие которым можно наслаждатся непрерывно в течение всего голодания. Это огромная степень Свободы, которую дарит голод.
Я ехал по делам, но совершенно об этом забыл. Дело, это — перемещение в пространстве( путь) от пункта А до пункта Б, не более того.
Еще много чего хотел бы написать, пока хватит...
Alex_андр вне форума  
Ermolova (15-04-2016), monoed (15-04-2016), Елена Журавлева (14-04-2016), Калинка (15-04-2016), Мария11 (15-04-2016)
Старый 14-04-2016, 21:42   #2749

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Нет никакого режима долгожителей, и питания долгожителей тоже нет))) Есть вещи, которые трудно доказать экспериментально (мы не знаем, прожили бы они меньше, если бы спали по ночам как все дневные животные). Нам приведут примеры долгожителей, но это люди из разных регионов, климатов, с разной генетикой (что не маловажно), и главное даже в одном гениалогическом древе нельзя сравнивать поколения. Что могли наши деды, мы уже не можем.
Конечно же нет режима долгожителей и питания долгожителей тоже нет . С Этим я полностью согласен. Я могу сказать даже больше: нет никаких сыроедов и вегетарианцев, Всеедофф, мясоедов и праноедов. Все это — наши условности классификации, искусственно созданной нами чтобы было о чем говорить, от чего оттолкнуться. "... и главное даже в одном генеалогическом древе нельзя сравнивать поколения."
Я могу сказать еще хуже — несколько раз в течение своей собственной жизни Я почти Богу душу отдавал. Откачивали, зашивали, приводили в чувство.
Всё уже давным давно могло закончится... И вот я здесь! Разве кто-нибудь от этого потерял что-нибудь? А может и мой опыт кому-то полезным окажется???

Все люди верующие! Другое дело , Кто во что верит? Мы без этого не можем. Альберт Хофманн, создатель ЛСД, умер на 103 году жизни.
Всю жизнь принимал ЛСД( В научных целях, как он говорил). В своем интервью сказал российскому корреспонденту, что в его роду никто никогда так долго не жил.
У меня есть неопровержимые доказательства, которые говорят что срок жизни не ограничен совершенно ничем. Я это знаю, а не только верю.

Человек — Это форма состоящая из материи, наделенной сознательно целенаправленным кодом!!! Она подвергается воздействию внешних программ.
Вопрос — Возможно ли программно пройти достаточно далеко на уровень поддержания стабильной формы в течение длительного периода???

С программированием прекрасно знакомы. Это всего лишь задача которая легко решается.
Alex_андр вне форума  
Ermolova (15-04-2016), Jelenka (15-04-2016), monoed (15-04-2016), Калинка (15-04-2016), Мария11 (15-04-2016)
Старый 15-04-2016, 04:07   #2750

День 22. Вес 71,5 кг отвес (-0,6кг) t. тела 36,4. МП(максимальная пауза) на выдохе 47 секунд.
Самочувствие отличное. Очень мало спал. Неприятное ощущение в глазах снял свежевыдуманной гимнастикой для глаз.
Быстро расстираю ладони , теплыми руками массирую глазные впадины и слегка нажимаю на глаза. Очень эффективно.
Понимаю мудрые рекомендации йогов по поводу зарядки для глаз. Вспомнилась молитвенная поза святых. Они ладони рук держат перед глазами — это фактически тепловой массаж глаз.
Продолжаю голодать дальше. Балансировка внутреннего состояния выполнена. Колебаний слабости больше не наблюдаю. Все отлично.
В течение дня буду проверять максимальную пауза на выдохе. Интересно узнать почему сильно упала максимальная пауза???
Alex_андр вне форума  
Ermolova (15-04-2016), E_Lena (15-04-2016), Jelenka (15-04-2016), monoed (15-04-2016), Калинка (15-04-2016)
Закрытая тема