|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-06-2007, 20:50 | #271 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Я не последнее слово хочу сказать. Я хочу донести - что во всех учениях проследуется связь - эта связь - намек на истину.
Видение толтеков позволяет видеть энергию во вселенной как она есть. Кастанеда указ или не указ.. Это уже опять социальная установка - авторитетность. Кастанеда и Пелевин в своих произведениях выдвигают идею побега. Мистер меня передергивает. Потому что он обусловлен - он в ловушке установки - соглашения-не соглашения. А слова про смерть и феномены осознания описаны с опорой на веру. Если бы он не был обусловлен он бы понял основные тезисы кастанеды. Если кто-то очень хочет что-то увидеть - он это обязательно увидет - -- это я называю ловушкой и даже хуже тюрьмой сознания. Переход на личности - это уже попытка перейти к перезнакомиванию. Обусловленность. Кастанеда не может быть описан - он вне описания. Он о этом и пишет. Что описание - это ловушка. Основные тезисы таковы: 1) Страх - это беспокойство по поводу озабоченности собственной судьбой. Выследите это! 2) Вы видете так - как вас научили видеть. Пересмотрите это! Реструктуризируйте свой опыт. (это побег из стада человеков) 3) Мы все умрем! Будте безупречны - и вы получите всё, чтобы проскочить к свободе. А если не получится - что вы потеряли? Вот Мистер проследил параллель кастанеды с Брюсом(каким-то) и сказал что кастанеда всё с него содрал... Дык знанию Толтеков тысячи лет. Эта цивилизация оставила нам тропинку к свободе. Есть такая фишка безмолвное знание. Все имеют к нему доступ! swarogvmax, Цитата:
Цитата:
свою позицию я изложил чётко. p.s. Лень - это энергетическое истощение. результат страха смерти, чувства собственной важности и жалости к себе. Если это не так - кастанеду в топку. Поймите простую вестч - выслеживание себя (сталкинг) - это сильный инструмент. Нужна воля (несгибаемое намерение), чтобы латать в себе энергетические бреши. перепросмотр дает энергию за счёт латания дыр :) Кастанеда оставил нам всё - что нам надо. хотя у нас и так было всё это. Когда я читал Карлоса - я понял - что его книги - это воплощение того безмолвного знания которое у меня было всегда. и у каждого из вас оно есть. Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 15:58.. Причина: Объединение сообщений (2) |
||
10-06-2007, 21:40 | #272 | |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,506 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Страх смерти как социообразующее явление...
vovach777,
я в ауте - вы оказывается можете вразумительно все написать без некрасивых (мягко говоря) выпадов. Браво. но поспорить уже желание перегорело, простите уж. Цитата:
|
|
10-06-2007, 21:57 | #273 | |
Поблагодарил: 610
Поблагодарили 1,592 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
10-06-2007, 22:02 | #274 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
mister,
Я как современник, излагаю современным языком. лингвистическая адаптация для меня не проблема вообще. то что я вас не понял - это ваша проблема - я пытался. а вы назвали это спором. Я ни сколько не желаю возобновить дисскусию. потому что дискурс состоялся и те кто будут читать его - смогут его дополнить и развить. (так как это форум - а не "тёрки за смерть") Как вы поняли удовольствие от общение - не самоцель моего тут присутствия. Это глубокий интерес к данной теме. Благодаря этой дискуссия я много осознал. И предполагаю что не я один. Я получил небольшой подарок: осознание того, что такое спокойная страсть. |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Кatrina (06-07-2007)
|
10-06-2007, 22:08 | #275 | |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,506 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
|
|
02-03-2008, 04:16 | #277 | ||
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
что бы умереть навсегда вам придётся потратить не одну сотню жизней в монашестком отречении да и то Она ещё долго будет проверять вас а готов ли ты умереть навсегда. Вообще смерть навсегда -это мечта(очень трудно осуществимая) Последний раз редактировалось Илья; 02-03-2008 в 07:53.. |
||
16-03-2008, 16:57 | #278 | |
Поблагодарил: 2,048
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях Файловый архив: 16
|
Цитата:
Леди (16-03-2008)
|
16-03-2008, 17:10 | #279 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
bogomol (16-03-2008)
|
16-03-2008, 17:29 | #280 |
Поблагодарил: 2,048
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях Файловый архив: 16
|
Если бы.... ничего не имею против буддистов-индуистов))
А когда же делать то, что предназначено??? Некогда...