|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02-05-2015, 13:56 | #2861 | |
Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,380 раз(а) в 982 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Сначала, по прочтению темы, мне думалось что здесь всякое бла-бла-бла.Вызывало скепсис, как если бы можно было сказать *разговоры о спорте, не продвигают вас в достижениях*.
Но когда проявились попытки составить методологию, то да, это вызывает интерес. Поскольку методология - это уже инструмент, которым можно пользоваться. Цитата:
Это сколько ж надо сожрать тем, кто хочет с тобой на одном языке разговаривать))) Ой, народ, хочется сказать спасибо всем, особенно за всякие интересные ссылки.хотя тут вроде лайки похерили ))) Столько полезности нарыть в инете, ресурс времени непозволяет Последний раз редактировалось Joly; 02-05-2015 в 14:03.. Причина: забыла поблагодарить |
|
02-05-2015, 14:18 | #2862 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Не, Joly, Лайки не "гнобили"!
Лайки все любят. И я люблю - я вообще кокетка... Гноблю я именно Лайко-зависимость - ПОДМЕНУ реала Лайками! Да и то - не гноблю, а АНАЛИЗИРУЮ! Лайки не заменят реала, но если приходят, и если нет ЗАВИСИМОСТИ - то они полезны, а не только приятны. Так что давай так "методологию" означим: - Приходят Лайки - им радуемся. - Приходят АНТИ-лайки - их игнорим и тоже радуемся хоть тому, что не зависим от них. Ок?
02-05-2015, 17:22 | #2863 |
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
|
|
4 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
02-05-2015, 17:36 | #2864 |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
А я прагматично к "Спасибам" отношусь.
1) Это метка, что твое сообщение адресат прочитал, что особенно актуально для полуживых форумов, где интенсивность постов 1-2 в неделю. 2) Здесь наоборот очень много пишут, отследить 100% постов очень тяжело, поэтому читаю только Anyk99, и ещё несколько cтарожилов. И посты, в которых стоит "Спасибо" от Anyk99. Опять же если в сообщении сам не могу оценить правильность суждения или совета, делаю вывод о полезности по "Спасибам" от гуру. |
02-05-2015, 18:23 | #2865 | ||
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
Видимо процесс апоптоза в клетках убирает рассинхронизации в организме на клеточном уровне? А умение им пользоваться (его запускать?) можно использовать для оздоровления? Или я далека от правды? |
||
02-05-2015, 19:42 | #2866 |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
Несколько лет назад прочитал про «месяц правды» и тоже решил попробовать.
Описывать детально «как это было», наверное, нет смысла, боюсь уйти в ненужные нюансы, лучше опишу конкретные выводы. Итак выводы: 1) Пришлось для упрощения поделить всё, с чем сталкиваюсь на «природное» и «социумное». С «природным» вообще проблем никаких нет. Правда работает идеально. Со вторым сложнее. Такое впечатление, что в мире, который создали люди, определенная доза лжи является компенсационной поправкой и если её убрать, то вообще многие связи и отношения просто не возникают. 2) Нужно признать, что правда – это не просто иной способ двигаться по прежнему пути, по которому шёл раньше без правды. Это замена самого пути (а может быть и цели), со всеми вытекающими. То есть с большой вероятностью это смена работы, смена партнера, круга общения. Что касается меня, не всё оказался готов порушить. 3) Правда – это не значит однозначно добро к другим (как возможно многие интуитивно считают). Можно жить с ложью к себе, но по факту приносить пользу людям. Можно стать честным подонком. Тут, как говорится, каждый решает для себя сам. 4) Поскольку не все оказалось однозначно (см п.п. 1,2,3), всё свёл к модели. Каждую новую ситуацию, изначально стараюсь пройти по правде. Если получается – это реально круто. Стараюсь, чтобы таких побед было больше. Если не получается, запоминаю «косяк», работаю над собой чтобы в следующий раз получилось. Правда требует повышенного запаса прочности, резервов. Или наоборот ложь – это попытка получить желаемое раньше времени, когда не созрел, но очень надо. Образно, ложь – это продажа опциона на дельту между правдой и ложью (финансисты поймут, что я имею в виду), или чтобы проще было понять нефинансистам – это кредит, который потом может быть попросят вернуть, а может просят. Но если придется возвращать, %% гораздо выше, чем если честно накопить! |
03-05-2015, 04:13 | #2867 |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Не знаю какие слова лучше отражают начавшийся во мне процесс осознавания, что я по некоторым параметрам развития застряла в детстве Не было осознанного считывания "разниц" моего восприятия мира и действительности. Вот сейчас вижу, как своеобразно я трактую выражение "найти свой путь, свою истинную цель".
Это не то, о чём говорит Эник. В моём "понимании" счастья больше процент халявщины,сказочного приукрашивания действительности, ухода от реальности. Я выбирала какой-то один сегмент, жила в нём, а на жизнь смотрела как на мелькающие картинки. Которые есть,но не обязательны для меня. Сейчас прочитала с этой точки зрения стихотворение Редиарда Киплинга. ЗАПОВЕДЬ. Перевод М.Лозинского Как много в нём того, о чем говорит Эник ! Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, He забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать c основ. Умей поставить в радостной надежде, Ha карту все, что накопил c трудом, Bcё проиграть и нищим стать как прежде И никогда не пожалеть o том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя c царями, Будь честен, говоря c толпой; Будь прям и тверд c врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются c тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь Человек! |
03-05-2015, 08:56 | #2868 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
...Смысл стихотворения акцентирован на Глаголах..."Наполни"..."Будь" ..."Останься"... О некоторых ...процессах...в процессе...и как правило..."среди толпы"...к которой надобно..."сойти"...но..."не сойти...до них"...Так "Быть" или "Остаться"...если "все течет"...все на что-то "меняется"...чтобы все таки Быть?...:)...Ну...еще с примечанием...о том, Р. Киплинг...оставаясь "англичанином"...всеж по "восточному" мыслит...и пишет......по -восточному-тонко... где каждый человек...является..."народом"...и мысли такого человека..."народ" тоже....И над этим помыслить бы стоило...)
boborom (03-05-2015),
Белладонна (19-04-2017)
|
03-05-2015, 09:04 | #2869 |
Заблокирован
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 10
|
...да еще одно "тонкое" примечание о том, что на "востоке" ...на котором не только Солнце всходит, не боряться ведь НИ- С- ЧЕМ...и ни с Кем...Просто, к чему бы там ни было, Лжи...или Правде...Злу или Страху...ко всему...Обращаются Лицом...Обращаясь Лицом прежде "в самого себя"...чтоб его то..."Лицо"...Не терять...:)
|
03-05-2015, 19:51 | #2870 |
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
|
хотите фильм про Страх?
Последние часы (2013) These Final Hours Это последний день на земле. Через двенадцать часов глобальный катаклизм положит всему конец. Джеймс держит путь через город, погрузившийся в хаос, чтобы попасть на последнюю вечеринку. По пути он спасает жизнь маленькой девочки по имени Роуз, которая отчаянно ищет своего отца. как вы встретите конец света? https://my-hit.org/film/414424/ |