Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 02:58   #281

Поблагодарили 11,329 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Непричесанные мысли о насущном

rid,
Очевидно, Вы не поняли меня.
Я ЕЩЁ РАЗ очень прошу Вас более не комментировать МОИ посты. Большое спасибо.
el Inka вне форума  
Старый 14-10-2008, 03:00   #282

Поблагодарили 10,886 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от el Inka
rid,
По причине нанесенных мне Вами грубых и незаслуженных мной оскорблений прошу Вас по возможности более не комментировать мои посты. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от rid
веганам и другим видам сыроедов
Постораюсь. Ещё раз извиняюсь.
rid вне форума  
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение:
Хомяк (14-10-2008)
Старый 14-10-2008, 03:44   #283

Получено наград:

Чтобы не быть голословным по теме блюдоманов-веганов (г...едов как ВЕРНО говорит уважаемый и всем известный Изюм), и отнюдь не для господина rid по непонятной причине зачем-то мне нахамившего, а для всех, кто СОМНЕВАЕТСЯ в дохлоедной сути веганства, ПОЖАЛУЙСТА, вот ссылка, (если хотите, могу нагрести в Инете ещё хоть сотню таких, благо там их тонны):

http://hippy.ru/vegrec3.htm

Смотрите сами, почитайте и убедитесь плиз: веганство -- это обжирание мертвой, убитой термически растительной и околорастительной пищей, не имеющей даже отдаленно НИКАКОГО отношения к сыроедению и естественному, природному питанию.
el Inka вне форума  
Старый 14-10-2008, 05:18   #284

Поблагодарили 18,912 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

el Inka, милый друг. Меня неделю не было. Зашел на сайт и с интересом заглянул в Вашу тему. И что я вижу, снова выяснение отношений. Это очень грустно. Назвать кого-либо блюдоманом - не оскорбление. Я, например, типичный блюдоман. Ну и что, я чем то хуже Изюма? Социальный вес человека определяется не способом его питания.

Я, лично, за свободу слова. Предлагаю, не указывать ridу на дверь, тем более, его стаж и сыроедения, и работы на этом форуме побольше нашего с Вами.

el Inka, меня заинтересовал разговор о меде. Одно время мы с семьей увлекались продуктами пчеловодства. Очень быстро мы пришли к употреблению меда в сотах, причем выбирали мед с пергой. Его невозможно подделать, это во-первых, а во-вторых, реакция организма на него явно отличается в лучшую сторону. На самом деле, проблема меда не в массовых подделках. Мне сами пчеловоды говорили, что варить сахар большого смысла не имеет.

С медом связаны два момента, которые остаются за кадром. Первый, пчеловоды, порой для повышения производительности ставят рядом с ульем ведро сахарного сиропа, и пчелы собирают "нектар" прямо у себя под носом, значительно сокращая транспортное плечо. Полученный продукт есть не что иное как натуральный мед, что подтвердит любая лаборатория, но сильно обедненный по нутриентам. И, второе, при выгонке меда, для того, чтобы он наилучшим образом, наиболее полно покидал соты, его подогревают, тем самым разрушая природные ферменты - самую ценную его часть, и превращают просто в сахар, а, точнее, в смесь сахаридов, как правильно заметили коллеги.

Мед же в сотах, причем запечатанных самими пчелами, как я уже упоминал, подделать невозможно, нагреванию подвергать не предусмотрено никакой технологией. А перга, помимо ее уникальной ценности, еще и свидетельствует об абсолютно натуральном происхождении этого продукта.

el Inka, В настоящее время из продуктов пчеловодства я регулярно употребляю цветочную пыльцу. Советую Вам обратить на нее самое пристальное внимание. Потребление ее никак не противоречит принципам сыроедения и с лихвой покрывает все дифициты, которые вешают на сыроедов. Апологетом пыльцы является Голтис. Информация о нем есть и на нашем форуме. Можно также найти сайт самого Голтиса (посредством Вашего любимого Гугла). Этот парень, скажу я Вам, пожалуй, покруче Изюма будет. Уже хотя бы тем, что он наш с Вами ровесник. То есть и опыта за плечами прилично.

Так что, el Inka, закончите голодание, начнёте есть, подумайте о включении в рацион цветочной пыльцы, конечно, если у Вас не будет на нее аллергии. Начните с небольших количеств, например, с половины чайной ложки. Вы как-то упоминали, что после голодания отмечали у себя повышение "мужского начала". Пыльца усилит это многократно. Но я считаю это побочным эффектом.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка

Последний раз редактировалось Алексаша; 14-10-2008 в 05:40..
Алексаша вне форума  
9 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-10-2008), el Inka (14-10-2008), klever17 (28-02-2009), saiko (14-10-2008), Sergey_ (16-06-2009), Валерия1509 (15-10-2008), Витай (14-10-2008), Гвоздь (15-10-2008), Сэви (17-10-2008)
Старый 14-10-2008, 05:52   #285

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Социальный вес человека определяется не способом его питания.
Верно, согласен. Мы здесь и НЕ выясняем социальный вес, мы на Форуме, посвященном скорее телесному весу :)) Я не выясняю никаких отношений, человек взял и зачем-то весьма резко высказался в мою сторону, то есть иначе говоря, оскорбил. Я мог бы совершенно спокойно и доказательно проанализировать его пост, но не буду. Считаю этот вопрос закрытым. Сорри.

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Я, лично, за свободу слова.
А я разве против этой и любой иной (в рамках морали, конечно) свободы??? Не хочу говорить громких слов, но очень много моего времени и сил в этой жизни как раз на мою личную борьбу за свободу я и потратил. Но мы говорим о свободе слова, а НЕ о свободе плевать в лицо, извините за детали.

Цитата:
Сообщение от Алексаша
не указывать ridу на дверь
Что Вы! Ничего подобного не было!!! Этот господин СВОБОДЕН заходить В ЛЮБЫЕ двери на этом Форуме. На данной ветке НЕ Я ОДИН, он если захочет может беседовать тут СВОБОДНО с кем угодно. Я всего лишь ПОПРОСИЛ (и без всяких вывертов, как человек человека, вежливо на пределе) не комментировать мои посты. Просьба -- не приказ, я и в мыслях не имею приказывать кому-либо. Он конечно же ИМЕЕТ законное право наплевать на мою просьбу и комментировать ЧТО УГОДНО. В этом случае я просто включу Игнор и не буду видеть его тексты, только и всего, иными словами я ограничу СЕБЯ, а не этого господина.

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Очень быстро мы пришли к употреблению меда в сотах,
Ой, я тоже на них заглядывался. Пока голодал :)) А после выхода просто понюхал и ... выбросил :)) На мой взгляд (это частное мнение, разумеется) мёд -- чистый сахар. Да и во многих книгах тоже самое говорят -- ускоряет вымывание кальция. Последствия этого процесса Вы знаете ГОРАЗДО лучше меня. Зачем мне это надо? :))

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Его не возможно подделать
Очень не хочу огорчать Вас, дорогой Алексаша, но НЕТ такой вещи, которую нельзя подделать :)) Очень коротко о технологии фальшивки: берут старую вощину (которую все равно перетапливать надо, пчелки ее уже игнорируют), отбеливают ее ХЛОРОМ, промывают, затем просто кладут в немного подогретый ФАЛЬШИВЫЙ мед, смешанный с 20-30% настоящего меда плюс немного отвара (долго варят) свежего воска. Старая отбеленная вощина набирается фальшивого меда и приобретает все внешние черты новой вощины за 4-5 дней. Затем ее выносят на продажу в емкости, в которой много поддельного меда и та вощина в нем плавает. Я знаю это всё потому, что мой родной дед (земля ему пухом) со товарищи варил эту муть для пятигорской кондитерской фабрики, так же варганили фальшивый (100% похожий на настоящий) прополис (иногда пишут прополюс и иначе), варили "пчелиное молочко", ну и просто варили фальшивый (наполовину) мёд на рынок. Короче, присутствие вощины НЕ ГАРАНТИРУЕТ отсутствие подделки :)))

Цитата:
Сообщение от Алексаша
варить сахар большого смысла не имеет.
Это они, простите, неправду говорят. Как всякий торговец. Советую не верить. НЕТ такого пчеловода, который не варит. Иначе всё его пчеловодство будет в тот же год УБЫТОЧНО. Это проверено, наверное, миллион раз. Кроме варки сахара есть такие "невинные" вещи, как подделка "свежего" меда, приготовляемого из трех и более летнего, засахарившегося и даже скисшего. Кстати, добавка пыльцы как раз и делается чаще всего затем, чтобы скрыть СКИСШИЙ вкус "меда". В общем, не всё так гладко в этом деле.

Цитата:
Сообщение от Алексаша
его подогревают, тем самым разрушая природные ферменты
Есть и более варварские способы, например можно полить соты метиловым спиртом. Правда, сейчас это было бы дорого, но лет 30 назад достать метиловый спирт было без проблем, как и другие растворители (всё ворованное в любых объемах). После откачки спирт выгонялся простой выдержкой меда в мелких емкостях. Но для больших пасек такое не применялось -- проще было сделать высокооборотистую центрифугу (на Кавказе ее называли "центробежка" :)), так что при больших оборотах мед вылетал как миленький до капельки, главное было не переборщить и не порвать вощину.

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Мед в сотах, причем запечатанных пчелами, как я уже упоминал, подделать невозможно.
Если соты запечатаны -- то конечно, мед как в сейфе :)) Натураль! Тут Вы правы абсолютно. Однако хранится в тепле он очень недолго, легко киснет.

Цитата:
Сообщение от Алексаша
А перга, помимо ее уникальной ценности
Миль пардон, а КАК пыльца могла попасть в ЗАКРЫТЫЕ соты??? Пчела никогда мед с пыльцой не смешивает, это делает только сам пчеловод для рынка.

Цитата:
Сообщение от Алексаша
регулярно употребляю цветочную пыльцу
Я не знаю, какая в продаже у Вас пыльца, но та что у нас, в сети магазинов Натура например, никакого отношения к пчелам не имеет -- ее собирают машиной непосредственно с цветов (например, на рапсовом поле).

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Потребление ее никак не противоречит принципам сыроедения
Несомненно, не противоречит.

Цитата:
Сообщение от Алексаша
восполняет все дифициты, которые вешают на сыроедов.
Кроме, конечно, В12 :))

Цитата:
Сообщение от Алексаша
подумайте о включении в рацион цветочной пыльцы
Вам я охотно верю.
Попробую пыльцу непременно.
Однако скажите чуть подробнее, КАКОГО эффекта следует ждать от ее потребления. Я не говорю о немедленном и волшебном преобразовании организма, пусть это будет долго, даже годами, но всё же, ЧТО будет-то?
СПАСИБО!

Последний раз редактировалось el Inka; 14-10-2008 в 06:14..
el Inka вне форума  
5 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-10-2008), saiko (14-10-2008), sava (14-10-2008), Витай (14-10-2008), Сэви (17-10-2008)
Старый 14-10-2008, 06:29   #286

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от el Inka Посмотреть сообщение
. Океаническая рыба здорова по определению (разумеется, исключения возможны)
К сожалению, распространённое заблуждение и весьма опасное. Есть такое, например, заболевание, вызываемое паразитами, как анизакиоз. Личинки и черви обитают в кишках в том числе и морских (океанических) видов рыб и моллюсков. Так, почти 90% промыслового кальмара заражены этим паразитом. Мне не раз приходилось выкидывать купленных в магазине кальмаров, зрелище при разделке больных особей не для слабонервных. Мойва заражена процентов на 60. Цифры не мои, а специалистов-ученых, занимающихся болезнями морских рыб. Пришлось одно время поизучать этот вопрос. Анизакиоз очень опасен для человека, часто требуется хирургическое вмешательство.
По поводу заморозки. Вся рыба, что продается в магазинах РФ перемораживается, это требование санитарных органов. Даже та, что якобы охлаждённая. Иначе ее не допустят в продажу. Так во всяком случае должно быть. Сырой свежей рыбы нет в стране по определению. Это касается централизованных закупок и крупных магазинов. К сожалению, длительная и глубокая заморозка пока остается единственным методом профилактики сырой рыбы.
Даниил вне форума  
4 пользователей сказали Даниил спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-10-2008), el Inka (14-10-2008), saiko (14-10-2008), Гвоздь (15-10-2008)
Старый 14-10-2008, 06:39   #287

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Даниил
распространённое заблуждение и весьма опасное
Спасибо за информацию. Я-то рыбаков послушал, они почему-то уверены, что в Океане заразы нет. Но я не зря сомневался. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Даниил
Сырой свежей рыбы нет в стране по определению.
А как же морские рынки??? Разве в РФ нет частных рыбаков, вывозящих улов на рынок в то же самое утро? Не может быть.

Впрочем, лично мне это безразлично. Рыбку кушать уже не потребуется. Надеюсь, что до конца. Вот памелку -- это да! :))

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 06-03-2009 в 07:50..
el Inka вне форума  
Следущий пользователь сказал el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Хомяк (14-10-2008)
Старый 14-10-2008, 06:40   #288

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
Сообщение от Алексаша
А перга, помимо ее уникальной ценности

Миль пардон, а КАК пыльца могла попасть в ЗАКРЫТЫЕ соты??? Пчела никогда мед с пыльцой не смешивает, это делает только сам пчеловод для рынка.
el Inka, в этой части речь идет не о пыльце , а о перге. Это та часть меда, которая получена не из нектара, а из экскрементов насекомых, которые этот нектар пили. По крайней мере, такое объяснение мне в свое время предоставили. Якобы, пчелы собирают не только нектар, но не брезгуют и выделениями всяких бабочек и прочих тлей, которые являются сладковатыми на вкус. Особенно активно пчелы прибегают к этому в бескормицу. Поэтому, вероятно, считается, что мед северных районов более ценен, чем южных.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Я не знаю, какая в продаже у Вас пыльца, но та что у нас, в сети магазинов Натура например, никакого отношения к пчелам не имеет
Ту пыльцу, которую покупаю я, продают непосредственно пчеловоды и специализированные пчеловодческие магазины. Стоит она около $6 за 100 грамм, а выглядит как небольшие шарики неправильной формы, ноздреватой структуры, размером около 3 мм, и цветом от желтого до коричневого.

Алексаша вне форума  
2 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (14-10-2008), Валерия1509 (15-10-2008)
Старый 14-10-2008, 06:49   #289

Получено наград:

im1, у меня есть знакомая компания дайверов. Каждый сентябрь они ездят на Охотское море, ловят там какую-то местную рыбу, солят и через 10 минут едят. Надо им сказать, что все они анизакиозники.

Алексаша вне форума  
Старый 14-10-2008, 07:03   #290

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша
получена не из нектара, а из экскрементов насекомых
Я просто до бесконечности извиняюсь, но это всё пчеловодские сказочки, ну или возможно просто вымыслы дедушки пчеловода, не знаю. Перга -- это именно ПЫЛЬЦА цветов, которую пчелки собирают в свои ПЫЛЬНИКИ на своих ножках (пыльцевой мешок), затем набивают в соты (обычно старые соты, для меда непригодные, тем более для личинок), и там СБРАЖИВАЮТ своим же ферментом. Очень коротко, но достаточно ясно написано об этом здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...80%D0%B3%D0%B0

Ещё раз извините, что снова Вас разочаровываю, но я не специально :))

Цитата:
Сообщение от Алексаша
пчелы собирают не только нектар, но не брезгуют и выделениями всяких бабочек
Это уже тянет на начало какого-то декадентского фантастического рассказа. Снова извините, я не о Вас, разумеется, я о фантазерах-пчеловодах. Видимо им скучновато сидеть всё лето на пасеке, вот и развлекаются выдумками :))

Цитата:
Сообщение от Алексаша
выглядит как небольшие шарики неправильной формы, ноздреватой структуры, размером около 3 мм
Ага, именно оно и есть. В наших магазинах Натура ее завал, при желании можно купить мешок оптом (турецкое производство в основном), выработано машинным способом без всяких пчелок, затем взять баночки, насыпать, и продавать по 6 Долларов за баночку под видом пчелиной. Почему-то мне думается, что русские пчеловоды так и делают, да и Турция рядом, без проблем :)) Но всё равно это именно пыльца, вполне съедобная.

Вы пока не ответили, ЧТО ЖЕ эта пыльца делает с организмом. Спасибо.

Последний раз редактировалось el Inka; 14-10-2008 в 15:42..
el Inka вне форума  
2 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
sava (14-10-2008), Алексаша (14-10-2008)
Закрытая тема