Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Онкология
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2010, 23:45   #2911

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

voldav, А что вы думаете насчет естественности питания мясом домашних животных вместо "дичи"? В рамках существования человека, как я понимаю, не так давно у человека появились домашние животные. А у диких довольно сильно мясо отличается по пропорциям белков-жиров, да и не только. Читал у Дж. Бонда про это.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-04-2010, 01:40   #2912

Поблагодарили 11,172 раз(а) в 2,105 сообщениях
Файловый архив: 50
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Насколько я помню, азербайджанцы не относятся к долгожителям - и Ваша раскладка показывает почему.
.
ДОЛГОЖИТЕЛИ ТАЛЫША : МАХМУД ЭЙВАЗОВ
Агаддин БАБАЕВ on 20 Январь, 2009 02:00:00 | 906 раз прочтено
del.icio.us

Папаха маршала Ворошилова

Лерикский район известен не только в Азербайджане, но и во всем мире удивительным
феноменом – долгожителями. Об одном из них – Махмуде Эйвазове, который прожил
150 лет, – поведал мне в селе Пирасора учитель местной средней школы Энвер Агаев :

– Невысокого роста, но хорошего телосложения, средней полноты, седобородый, с умными глазами и подвижным лицом – таким запечатлелся в моей памяти образ Махмуда киши. Был он весьма словоохотливым и ласковым. Никогда не пользовался очками и не жаловался на зрение. Правда, существовали проблемы со слухом. Не признавал протезов, хотя во рту не осталось зубов. Затвердевшие десны отлично справлялись даже с шашлыками из баранины.

В жизни не употреблял спиртного, не курил магазинные папиросы, а тщательно мял в пальцах махорку и засыпал ее в длинную курительную трубку. Она нещадно дымила, что вызывало у организаторов официальных церемоний тошноту и слезы. Потому Махмуда киши все долго уговаривали перейти на «Казбек».

Почтенный старец был очень набожным человеком, постился, совершал намаз. Ни разу не попробовал минеральную воду. Недалеко от его дома был родник. До самых последних своих дней Махмуд киши спозаранку совершал в нем омовение и приступал к молебну.

Надо сказать, что нашему Пирасора нет равных в мире. Располагается село прямо на вершине, на высоте 2600 метров над уровнем моря. Летом климат прохладный, зимой преобладают крепкие морозы и порывистые ветра. Издали село напоминает силуэт большого орла, присевшего на скалу. Здесь ни с чем не сравнимый чистый горный воздух, прозрачная и студеная родниковая вода. Напротив села – легендарная гора Савалан, хотя и далеко до нее, но ощущение такое, будто она рядом. Ее снежные вершины утопают в тумане – красота, глаз радуется. Как утверждают, именно природа дает возможность прожить в этих местах сто и больше лет.

В семье Эйвазовых Махмуд киши был не единственным долгожителем. Его дед Эйваз жил 120 лет, а мать Агабаджи – 130. Так что долгожительство в роду объясняется и генетикой.

У Махмуда киши было семь дочерей и три сына, один из которых скончался в раннем детстве, а сколько осталось у долгожителя внуков, правнуков, праправнуков – не счесть.

В 1958 году я в качестве переводчика сопровождал Махмуда киши во время его полуторамесячного пребывания в Москве. Здесь он встретился с представителями 11 иностранных делегаций, которых интересовал феномен долгожительства. Зарубежные гости с любопытством разглядывали азербайджанского аксакала, задавали ему бессчетное количество вопросов. От самых некорректных я старался его уберечь. Он сказал мне: «Ты не мешай, пусть спрашивают, я сам с ними справлюсь». В этот момент он походил на горного орла!

В том же году в доме Махмуда Эйвазова установили радиоприемник. По его инициативе в селе построили школу. Он был награжден орденом Трудового Красного Знамени, Золотой медалью ВДНХ СССР. Все эти награды вместе с каракулевой папахой, подаренной ему маршалом К.Ворошиловым, и ковром – приданым его матери – хранятся как бесценные экспонаты в Лерикском историко-краеведческом музее. Как самое дорогое храню в своем доме письма, адресованные Махмуду киши со всех уголков земного шара.

Летом 1959 года состояние его здоровья резко ухудшилось. Вертолетом из Баку прибыла бригада опытных врачей. К сожалению, интенсивное лечение не принесло положительных результатов. На девятый день после начала болезни перестало биться сердце самого старого жителя планеты. Похоронили Махмуда киши с соблюдением всех традиционных обрядов и почестей.

Да, уже 49 лет, как горы остались без своего орла. Со временем стираются из памяти впечатления, навеянные от близкого знакомства с этим человеком, но я не могу забыть его веселую улыбку, неторопливую размеренную речь, забавные рассказы...

http://tolishpress.org/news/564.html
NorthGoblin вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали NorthGoblin спасибо за это полезное сообщение:
15g (12-04-2011), Amina1959 (03-05-2011), Лань (07-04-2010)
Старый 07-04-2010, 01:41   #2913

Поблагодарили 11,172 раз(а) в 2,105 сообщениях
Файловый архив: 50
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
voldav, А что вы думаете насчет естественности питания мясом домашних животных вместо "дичи"? В рамках существования человека, как я понимаю, не так давно у человека появились домашние животные. А у диких довольно сильно мясо отличается по пропорциям белков-жиров, да и не только. Читал у Дж. Бонда про это.
Мясо диких животных отличается от мяса домашних как небо и земля ..
Так же кстати как и домашняя курочка от ножек Буша..
Суть вообще разные вещи
NorthGoblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-04-2010, 02:08   #2914

Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от NorthGoblin Посмотреть сообщение
ДОЛГОЖИТЕЛИ ТАЛЫША : МАХМУД ЭЙВАЗОВ
Агаддин БАБАЕВ on 20 Январь, 2009 02:00:00 | 906 раз прочтено
del.icio.us

Папаха маршала Ворошилова

Лерикский район известен не только в Азербайджане, но и во всем мире удивительным
феноменом – долгожителями. Об одном из них – Махмуде Эйвазове, который прожил
150 лет, – поведал мне в селе Пирасора учитель местной средней школы Энвер Агаев :

– Невысокого роста, но хорошего телосложения, средней полноты, седобородый, с умными глазами и подвижным лицом – таким запечатлелся в моей памяти образ Махмуда киши. Был он весьма словоохотливым и ласковым. Никогда не пользовался очками и не жаловался на зрение. Правда, существовали проблемы со слухом. Не признавал протезов, хотя во рту не осталось зубов. Затвердевшие десны отлично справлялись даже с шашлыками из баранины.

В жизни не употреблял спиртного, не курил магазинные папиросы, а тщательно мял в пальцах махорку и засыпал ее в длинную курительную трубку. Она нещадно дымила, что вызывало у организаторов официальных церемоний тошноту и слезы. Потому Махмуда киши все долго уговаривали перейти на «Казбек».

Почтенный старец был очень набожным человеком, постился, совершал намаз. Ни разу не попробовал минеральную воду. Недалеко от его дома был родник. До самых последних своих дней Махмуд киши спозаранку совершал в нем омовение и приступал к молебну.

http://tolishpress.org/news/564.html

Я где-то читал в Интернете что это была раскрутка советского агитпропа для иностранцев. А теперь вот местный агитпроп в духе нового времени добавил инфу о его набожности. Так что к этим сообщениям надо подходить с большой осторожностью. Больше всего долгожителей на Северном Кавказе, и Малахов объясняет этот феномен обилием талой воды на склонах гор.
5 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
15g (12-04-2011), Red Sparrow (22-04-2010), voldav (07-04-2010), Лань (07-04-2010), троль (07-04-2010)
Старый 07-04-2010, 08:51   #2915

Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Долгожители Кавказа и Тибета, отживают свой полный генетический потенциал – 110-120 лет, именно благодаря качествам воды и исключительно белково-жировой диете (овечье молоко и баранина).
Когда Вы цитируете, Вы сами как думаете? Потому как вот недавно мы читали Друзьяка и я сильно прониклась его идеей по поводу воды, дак он же пишет что главное вода и кислоты, и что мол теперь они с женушкой едят картоху и заедают хлебом и им пофигу что есть...Мне сильно кажется, что мясная теория слишком муссируется, ибо все же если мы говорим о сыром мясе, как о благе, так на Кавказе его не едят...Вы ж сами говорили, что вареное мясо мол не так разлагается и само не переваривается...В таком случае, кавказское долгожительство все ж не мясного рода...
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
15g (12-04-2011), Enst (12-07-2010), olga (17-04-2010), pupsik (08-07-2011), voldav (07-04-2010), Лань (07-04-2010)
Старый 07-04-2010, 09:15   #2916

Поблагодарили 19,253 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
А у диких довольно сильно мясо отличается по пропорциям белков-жиров, да и не только
Не знаю.
Лань (07-04-2010)
Старый 07-04-2010, 09:25   #2917

Поблагодарили 19,253 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Вы ж сами говорили, что вареное мясо мол не так разлагается и само не переваривается...В таком случае, кавказское долгожительство все ж не мясного рода...
Евочка, у меня самого не сходятся концы с концами. Ведь если отбросить Аляску, все остальные долгожители едят либо вареное, либо жареное мясо, -=что противоречит всем теориям.
Друзьяк говорит , что главное вода, а вернее , определеное количество кальция в воде и... тогда можно есть все, что угодно????? Да, но кавказцы едят сыр, брынзу -а это все кальций.
А как же ЗОЖ???
Согласно определению Зожа, они все блюдоманы. А жители Индии, Африки -истинные веготарианцы -живут плохо и мало.
Общее, у всех долгожителей -они не веготарианцы. Пока все, что можно утверждать наверняка.
Не знаю.
Да и сам Друзьяк пока еще не стал долгожителем.
Не знаю.

Последний раз редактировалось voldav; 07-04-2010 в 10:03..
voldav вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение:
15g (12-04-2011), behealthy (11-09-2011), Enst (12-07-2010), pnv (15-04-2010), Red Sparrow (22-04-2010), Белладонна (12-10-2016), Волшебница (07-04-2010), Лань (07-04-2010), троль (07-04-2010)
Старый 07-04-2010, 10:15   #2918

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 417 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Безболезнено и вовремя будут проходить и женские дни.
Это верно,но дни,которые пред...с добавлением мяса стали обостряться...грудь начинает болеть за неделю минимум(((ранее такого не было...думаю,в этот период лучше употреблять рыбу....
Цитата:
Некоторые высокогорные племена, перед свадьбами, специально спускаются к озерам, рекам, морям- и 2 месяца насыщают свой организм морскими, озерными, речными продуктами.
Как жаль,что мы не имеем такую возможность....и рыбу то нормальную не достать(((
Волшебница вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Волшебница спасибо за это полезное сообщение:
15g (12-04-2011), Enst (12-07-2010), Лань (07-04-2010)
Старый 07-04-2010, 10:16   #2919
Заблокирован

Поблагодарили 535 раз(а) в 280 сообщениях

Долгожительсво зависит от многих факторов , прежде всего от типа мышления и кругозора , типа и степени эгоизма , бешености принципиальности , кредо по выносливости и живучести...
Skorp73j вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-04-2010, 11:34   #2920

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Когда Вы цитируете, Вы сами как думаете? Потому как вот недавно мы читали Друзьяка и я сильно прониклась его идеей по поводу воды, дак он же пишет что главное вода и кислоты, и что мол теперь они с женушкой едят картоху и заедают хлебом и им пофигу что есть...Мне сильно кажется, что мясная теория слишком муссируется, ибо все же если мы говорим о сыром мясе, как о благе, так на Кавказе его не едят...Вы ж сами говорили, что вареное мясо мол не так разлагается и само не переваривается...В таком случае, кавказское долгожительство все ж не мясного рода...
Долгожители действительно едят мясо, но и противоречий я здесь не вижу. Ведь если посмотреть под другим углом, как бы со стороны, то некоторые вещи становятся понятными. Приготовленное мясо- это яд. Но фрукты, злаки и овощи вместо него или в преобладании- это еще больший яд. Вот и все. Поэтому, раз мясо- наименьшее зло в питании, то оно способно быть фактором, влияющим на увеличение срока жизни. А представляете, что тогда может сделать сырое мясо?:) Ведь там белок не денатурирован, способность к самоперевариванию, а значит и к полноценному насыщению, сохранена.... Секрет Полишинеля. И он лежит на поверхности. Но мало кто видит его, а если и видит, то мало кто понимает. И умирают в 60 лет, в половине отпущенного природой срока.
Даниил вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Даниил спасибо за это полезное сообщение:
15g (12-04-2011), Enst (12-07-2010), olga (17-04-2010), Red Sparrow (22-04-2010), voldav (07-04-2010), Волшебница (07-04-2010), Лань (07-04-2010)
Ответ