|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2951 |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Вегетарианство - польза и вред
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2952 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Многие сочтут за пропаганду мясоедства, а меня только устройство адаптации к таким диетам интересует, а не они сами. А "интересно" - так легко поисковиком найти. Но в своё время, и сибиряки и покорители Аляски... Даже в 1928-1930 наш, Русский путешественник Травин НА ВЕЛОСИПЕДЕ объехал Россию по границам - Заполярье, Карелию, Сибирский север прошёл на велике ЗИМОЙ!!! (Заливал в колёса глицерин...) По льдам!!! По замёрзшим рекам. Спал, зарываясь в снег... А ел. Хм... Порой интернет - любопытное чтиво! Но - ещё раз напомню - факты СПОСОБНОСТИ Человека питаться сырым мясом - не повод превращать СПОСОБНОСТЬ в ОБЯЗАННОСТЬ!!! Человек - вообще очень СПОСОБНАЯ скотинка... И механизмы приСПОСОБляемости куда интереснее отдельно взятых условий, в которых удаётся жить.
![]() |
![]() |
#2953 | |||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#2954 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
rid, по Вашему сообщению я вижу, что Фашизм Изюма Вы осознаёте и не отрицаете, но в ответ на "бяку", тыкаете мне, что и я фашист?
![]() Вроде, как:"Сам такой!". ![]() Я - переживу. А по Изюму... Вы его должны-бы знать лучше многих - общались больше? Вот и подскажите - что заставляет этого отнюдь не глупого человека, называть всех инако-питающихся не несчастными, а сволочами? ![]() Признаки психологии фашизма у Изюма налицо. Только вместо превосходства нации, он использует превосходство идеи сыроедения, причём строго в своей трактовке. (нация - частный случай идеи.) Но кто понимает ПРИЧИНЫ фашизма? Вот так просто - компенсация чувства ущербности перекладыванием этой ущербности на всех ИНЫХ? Или есть иные причины ненависти ко всем, идущим другими дорогами? ![]()
![]() |
#2955 | |
|
Цитата:
Помню только Бомбара, который 65 дней питался рыбой и планктоном - так тот исхудал до ужаса и заработал немало проблем со здоровьем, например, его слова: "Питание сырой рыбой отнюдь не способствует быстрому заживлению ран, и надо отметить, что малейшая из полученных нами царапин затягивалась очень долго. Мы стали чрезвычайно восприимчивыми ко всякой инфекции. ... Со мной произошло совершенно то же самое, что происходит с политическими ссыльными и военнопленными после освобождения. Я перенес два режима питания. До этого завтрака на 53-й день пути я питался ненормально. А затем я просто недоедал, питался недостаточно, потому что рыба стала мне противна...." Про Травина - я сам давал на этом форуме (дневник Василия) ссылку на его записки. Как и чем он конкретно питался во время путешествия - определить трудно. ПыСы: может кто-нибудь подскажет интересную и серьезную ссылку на героя, который год питался только рыбой и мясом и при этом хорошо себя чувствовал? ПыСы2: специально для Андрея нашел в повести о Травине ту чудесную "изюминку" которая могла помочь ему "адаптироваться" к специфической диете: "Только километрах в двухстах к востоку, вблизи берега Селяхской губы, Глеб увидал конус чума и, конечно, завернул к нему. Хозяин-юкагир, после традиционного угощения и обмена новостями, пожаловался гостю на болезнь старого отца. Так как недомогание оказалось довольно заурядным — старика мучили глисты, Глеб, не задумываясь, поделился с больным ампулами сантонина, который ему прописала фельдшерица еще в Хабарове: "На всякий случай, питайтесь все время сырым". К утру следующих суток лечение произвело такой поразительный эффект, что юкагир стал просить Травина предпринять поездку в тундру к его другу, страдающему подобным же недугом. Дело в том, что хозяева решающую роль придали не лекарству, а самому лекарю. Разубедить он их не смог. Пришлось согласиться. Оленья упряжка помчалась на юго-восток". Последний раз редактировалось sava; 06-07-2010 в 17:24.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2956 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
А использовать "превосходство идеи" и даже не "идеи превосходства" типа питания так и есть всего лишь идеи, которые человек использует в личной жизни. И если только за понимании о превосходстве какой-либо идеи называть фашистом, то большинство тех, кто имеет мнение - "фашисты" собственных идей.
![]() |
![]() |
#2957 |
Поблагодарил: 1,068
Поблагодарили 1,878 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 1
|
Не будет ли ваше четко оформленное "хотение" одной мега зависимостью?
![]() |
#2958 | |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,253 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Цитата:
1. "Not by Bread alone" (Не хлебом единым) 2. "My Life with the Eskimo" (Моя жизнь с эскимосами) Он прожил с ними 15 лет, и даже женился на эскимоске. Он написал много книг, эти две найболее известны.
![]() |
2 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (06-07-2010),
sava (06-07-2010)
|
![]() |
#2959 | |
|
Цитата:
Да ладно бы только это, он и метод избрал самый неконструктивный - перманентное бичевание и жОсткая критика "блюдоманов" с навешиванием ярлыков. Странно было бы, если бы это каким-то образом привлекло внимание общественности, известных врачей и СМИ к сыроедению и Изюму. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2960 |
Поблагодарил: 1,068
Поблагодарили 1,878 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 1
|
Эник, извините, но трактовками и теориями занимаетесь вы, вам равных нет на всем белом свете, не говорю, что это плохо, а ИЗЮМ- практик, может поэтому, у вас, к нему, проскакивает неприязнь, иногда.
![]() |