|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-07-2007, 19:13 | #1 |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Утренняя заторможенность
Общее самочувствие у меня изменлось в самую лучшую сторону после полугодичного опыта однодневных голоданий.
Но не могу понять, что у меня с головой. Такое у меня было и раньше постоянно, но не так сильно... Я просто была сонной, хотелось постать, вставала позже и думала что это биоритмы и тд. После того, как мое общее самочувствие улучшилось после голоданий и изменения питания, это утренняя заторможенность стала очевидной. Но сейчас до обеда, я не человек. У меня самый настоящий ступор. Ничего не болит, давит изнутри в голове надбровье и глазницы. но такое впечатление, что голова в тисках и ватные мешок надели. Даже когда встаю позже и высыпаюсь, то все равно та же самая ситуация. Иногда легче мне по –утрам, а иногда п о л н ы й с т у п о р. Тупая тянущая боль, скорее это не боль, а тиски Уже ложусь спать рано, по идеи должна вставать тоже рано, но когда я встаю рано около 4.30 (мой желудок поднимает меня вместо будильника каждый день), то думаю: вот вставать пора, все равно уже не спится. Но нет. Физически я активная, но голова не работает. Но вот после обеда, что-то там сцелкнет, и все понеслось. Голова заработала, руки ноги закрутились. Вечером я сама работоспособность. Но по утрам страшное состояние. Хочется взбодрится Пробовала бегать по утрам для кровоборащения в течении двух недель. Бегаю например 10 мин, не устала, нет отдышки, даже еле вспотела. Это спасибо моим каждодневным занятиям йогой по утрам дома. (Раньше и одного квартала пробежать не могла. Отдышка, мышцы болели. В желудке тянула. Потом обычна прятная усталасть) а сейчас, что бегала, что нет. Никак не отражается. Холодные пробежки или прохладные душ вышли мне боком. Невралгия началась, срочна стала ее лечит. Закаливание, это будет следующим этапом. А сейчас меня голова беспокоит. Такое состояние, что хочется избавится от него как от назойливой мухи. У меня вопрос, что это может быть. Ясно, что –то с сосудами головного могза. А что? |
17-07-2007, 20:46 | #21 |
|
Re: Утренняя заторможенность
Голова трещала, проглотила я пилюлю магния, вышла из дома, купила мороженного и пошла гулять по улице в хорошую погоду и делать шопинг для себя. Иду и ничего не болит. Вернулась домой и немного голова тяжелая.
А если серьезно, по приходу прочитала ссылку Vovach777, да похоже на то... К причинам ГБН также относят длительное напряжение мышц при антифизиологических позах. Чаще всего это бывает связано с определенной профессиональной деятельностью - длительная работа за компьютером, пишущей машинкой, вождение автомобиля, работа с мелкими деталями. При этом в напряженном состоянии долгое время находятся глазные мышцы, мышцы скальпового апоневроза, шейные мышцы. К факторам, провоцирующим очередное усиление боли при ГБН, можно отнести в первую очередь эмоциональный стресс, смену погоды, сильный ветер, вынужденное голодание, работу в душном помещении, работу в ночное время, прием алкоголя, длительное физическое и умственное перенапряжение. Все то, о чем я жаловалась выше.. Предотвратить обострения ГБН могут правильный режим дня; умение вовремя отдыхать, расслабляя мышцы и достигая психического релакса; удобные условия работы. Однако к основным методам профилактики относится повышение устойчивости к стрессорным воздействиям. Vovach777 , спасибо за полезную ссылку. |
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
Коля (20-07-2007)
|
17-07-2007, 21:32 | #22 |
|
Вот, что я еще нашла..
Кофе нужно пить при ГБН http://www.belmapo.by/downloads/publ...ology/TTHD.pdf Препараты с венотонизирующим эффектом (при венозной недостаточности): - Кофеин-содержащие препараты Традиционные анальгетики не обладают достаточной эффективностью и не должны использоваться более 5 дней подряд Если физические упражнения, не влияют на ГБН, то так повысить и избежать венозной недостаточности. Йогу делаю каждый день регулярно. Может какие-то определнные упражнения надо делать. например глазами в разные стороны водить ??? Для уменьшения боли - лечебная гимнастика или просто отдых с потягиваниями, танцвальными движениями, полноценный сон. В период обострения - добиваться появления чувства истинного голода , состояния, когда готов съесть что угодно, это помогает уничтожить биохимические вещества провоцирующие появление боли, организм употребляет их для восполнения энергоресурсов. И наконец можно рекомендовать массаж воротниковой зоны, только без приемов мануальной терапии, очень уж непредсказуема по последствиям. С уважением Соломатов В.Г. сайт www.dr-solomatov.ru Надо вести СЧАСТЛИВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, а не страдать, терпеть, молчать... а как я делаю... Ну вот придумала себе слоган....ЗОЖ- это счастливый образ жизни... Последний раз редактировалось Fuyu; 18-07-2007 в 02:24.. |
18-07-2007, 21:14 | #28 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Fuyu,
ничего не делаю. терплю. виски массирую. если совсем плохо могу принять таблетку: зомиг. Напроксен хорошо помогает. Через 30 минут примерно боль проходит. Заторможенность тоже - думаю она от боли зависит. Боль отвлекает. Утром контрастный душ. Для профилактики соблюдать режим и рацион питания сбалансировать. Но я тоже не могу это делать по ряду причин. Может сборы успокоительные на ночь пить... |
20-07-2007, 17:21 | #29 |
Поблагодарил: 629
Поблагодарили 394 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я как-то даже с ностальгией вспоминаю как я на первых курсах вуза вставал по будильнику, и как полный тормоз, не - вернее как настоящий робот, совершал процедуру омовения лица, поцедуру завтракания, затем процедуру поездки на траллейбусе до института, и наконец, процедуру, ничегонепонимающего сидения на первых лекциях )).
|
27-07-2007, 18:34 | #30 |
|
Говорят, сосудо-расширающее, сосудо-сужающее.
У меня хроническое недосыпание. на днях опять встала ночью, еле еле живая, посмотрела на свои руки и пришла в ужас. Все вены (жилы) на руках вздытые. Жилы, как у хорошего сильного парня, а так как я дамочка, (все такая мягкая и пушстая) то вен не особо видно. Стала обращать внимание, когда ночью проснуть, то вены вздутые, днем посмотрю на руки, то они еле заметные. Связано ли это с давлением. |