|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#291 | |
Поблагодарил: 4,638
Поблагодарили 9,185 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: О соли.
Цитата:
Не думаю, что Вы получили бы все столь значительные результаты только благодаря отказу от соли или не получили их, если не отказывались от соли. Вероятно организм сумел все таки приспособиться, но сомневаюся в нужности этого. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Тасбоева (10-12-2015)
|
![]() |
#292 |
|
А вот еще интересное наблюдение.
Валентин Юрьевич Николаев после того, как очистил свой организм провел эксперимент (побольше бы таких исследователей) о влиянии разных продуктов на свое самочувствие. Продуктов было довольно много. Но почему-то соль выпала из его поля зрения. В среде ЗОЖников забыть проверить такой продукт? Сильно сомневаюсь. Подозреваю, что он не нашел в нем ничего вредного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Врач
Поблагодарил: 3,672
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 1
|
Поищите где-нибудь ссылку на то, каким хлебом кормили в блокадном Ленинграде, и во что это вылилось в первые месяцы после её снятия...
Сразу все вопросы о вреде или пользе соли отпадут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
Придется поделиться личным опытом.
Я пищу специально не солю и соленое для меня не синоним "вкусное", но при этом имею солевую зависимость. Даже две. За несколько дней до женских проблем у меня всегда случается солевой жор - поедаю все соленое в больших количествах (огурцы, помидоры, селедку). Жажды после такого не возникает, как и каких-либо других побочных эффектов (отеков, например). Еще, много лет успешно снимаю приступы мигрени - селедкой. При первых признаках съедаю граммов 100. Минут через 30-40 начинает мучительно хотеться молока (просто так я его не пью), выпиваю около двух стаканов и через час в голове необычайная ясность. Эффект держится около суток. Даже в командировку с собой банки селедки возила, если вдруг в дороге прихватит. Эта особенность организма - постоянный предмет шуток ("селедка с молоком" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | |
|
Цитата:
![]() Очень убедительно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Врач
|
Подробнее: в "Медицинской газете" лет 6 назад были рассекречены данные по вспышке эпидемии гипертонии в Ленинграде в 1945-47 г.г.
Молодых, и не очень, людей настигал паралич на фоне повышения АД до сверхвысоких цифр (более 180-240/100-120 мм рт.ст.). Это была целая эпидемия, людей парализовывало как мух от дихлофоса. Провели расследование. Суть: в блокадном Ленинграде (где хлеба, как вы помните, выдавали по 125 граммов в сутки) в хлеб добавляли соль поваренную (натрия хлорида) в 15-20 раз больше,чем положено. Чтобы вызвать чувство сытости. Люди ели этот хлеб, выживали в блокаде. После того, как блокаду сняли, продуктовое снабжение Ленинграда стало приоритетной задачей того времени. На фоне полноценного (по тем меркам!!!) питания у блокадников развивалась неконтролируемая гипертония, с которой не могли справится врачи. Цифры АД зашкаливали, сосуды не выдрживали и рвались(((( Хотя предвижу ответ: Это, мол,пример неправильного выхода из неполного голодания. Я только хотел привести пример, к чему может привести неконтролируемое потребление соли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | |
|
Цитата:
![]() У людей был сильнейший стресс, постоянно углубляющий дыхание. Это вело к потере углекислоты (вазодилятатор). Сердцу приходилось с силой нагнетать давление, чтобы проталкивать кровь в спазмированные сосуды. Такой тип гипертонии очень легко снимается методикой Бутейко всего лишь за 10 минут правильного дыхания - убеждался многократно без всяких исключений. А чтобы в хлеб добавляли соли в 20 раз больше? Вы сами попробуйте такой хлеб съесть. Я даже пробовать не буду. Знаю, что не смогу. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Тасбоева (10-12-2015)
|
![]() |
#298 | |
Врач
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
|
Вот еще интересная выдержка.
"Обычную воду с солью йоги рекомендуют использовать регулярно, особенно жителям городов с тяжелой экологической обстановкой". (Рагозин Б.В. Бакалавр аюрведической медицины. к.м.н.) |
![]() |
![]() |
Тасбоева (10-12-2015)
|
![]() |
#300 | |
|