|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3081 |
Поблагодарил: 10,407
Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях Файловый архив: 17
Закачек: 0
|
Re: Дневник Versaveia
И я сушки сегодня тоже купила. У нас 12 грн. кг. По объёму много вышло, она ж лёгкая. Ассорти - яблоки. чернослив. груша, абрикоса.
А в прошлом году сама сушила яблоки и абрикосы, но как показывает опыт - сушка не доживает до весны - заводятся червячки. Так я ещё летом с сушки наварила компотов и закрутила в банки. Просто сварила компотом и в банки. В этом году и не сушила и не консервировала.
![]() |
#3082 | |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,434 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Говорит ли тебе что-нибудь слово КОММУНИЗМ. Ключевым понятием которого было коллективное хозяйство. И когда эта благодать для народа обанкротилась, а ничего коммунисты предложить не могли другого, а признать на весь мир, что идеи Ленина не процветают было НИЗЗЯ. То ветеранам и инвалидам войны дали по четыре сотки земли, но в массиве под коллективные садоводства. И много позже уже и для народа. Я брала дачу в старом СТ--садовое товарищество, название то какое. Так вот уже был проблеск потепления в идеалогической войне и уже цифра шесть была заложена в документацию, хоть название и было с намеком на коллектив, но Машеров--наш белорусский лидер, не дал "добро" на 6 соток. И было написано "до 4,5" четыре с половиной сотки. Но народ он умный. Взяли и согласились, а потом решили и показали, что "мокро", и канавы мелиоративные нужны и порезали по-новой уже канавы диктовали форму и размер. У кого пять, у кого шесть. А ты говоришь деревья... А постройки? Есть у меня черешня и груша. Но груша не растет рядом с лесом, болезни с лесными растюхами одни и те же. Посажу, конечно вокруг дома и на северной стороне участка сливы и яблоньку, но это долгая песня. Тетушка у меня ветеран и инвалид войны и первая эти четыре сотки получила. Так я к ней ездила за усами клубники, когда дачу свою брала. Приехала и оббалдела. Все в тени. Деревья по периметру и вся земля под кронами в тени. И у всех так. А уж если червячки заводятся в сухофруктах, так уж и не знаю. Но компоты считаю биологическим оружием. Честно честно, не выпендриваюсь. Сестра совала банки с вареньем в октябре, когда мы у нее на днюхе были. Мы --нет и все. Она эти банки сама приперла на мой днюх в феврале. А в августе на дочкин днюх приехала и говорит: отдайте банки литровые, я их берегу к урожаю. Я открыла холодильник и говорю Забирай. Они так и стоят нетронутые. Никто и никогда не убедит меня, что варенье и компоты это видовая еда человека. Нельзя сегодня голодать, а завтра травить себя. и сахар и варка. Ничего полезного. Может и резка я, но вы мне возразите. Найдется положительный аргумент, склонюсь.
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы. --------------------------------------------------- Последний раз редактировалось LadyTA; 05-01-2013 в 06:05.. |
|
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение: |
Aroma Soul (05-01-2013),
Desire (05-01-2013),
Gold-orhi (05-01-2013),
mdnadin (05-01-2013),
prosto Natali (09-01-2013),
Versaveia (05-01-2013),
Джамиля-Я (05-01-2013),
Нэлли (05-01-2013)
|
![]() |
#3083 |
лишен(а) права на ответы
|
Вот дергает меня ч... за язык. Ну, любят люди компоты, так чего сунуться и время свое тратить.
Ну, хотят по-сухому быстренько похудеть, так чего мне опять лезть и время тратить? тяжела ты, шапка Мономаха.
![]() |
#3084 |
Поблагодарил: 72,007
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,911 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я консервацию тоже не признаю и не делаю.А сварить узвар с сушки - хорошее дело.
![]()
![]() |
#3085 | |
Заблокирована по собственному желанию
Поблагодарил: 25,753
Поблагодарили 31,490 раз(а) в 6,384 сообщениях Файловый архив: 34
Закачек: 2
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3086 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Начиталась, что орехи из киоска сухие и ничего живого там нет хоть мочи хоть нет. А сушат (курага и...) с добавлением серы (давно читала, если средство перепутала поправьте). Покупаю только необходимое--бразильский орех для селена, 2 шт. в день. Кедровый для настоя (сахар водка). Причем медом нельзя заменить, именно сахар вытягивает из ореха то, что лечит. Изюм. Чернослив. А лежит много чего и красиво и вкусно. Груши вяленые просто сказочные. Может в Украине ваши же фрукты и свои же маленькие заводики (как у нас молочку) и сушат правильно и ассортимент большой. Я читала, что настои делают их сушеных фруктов, а сами они потом в салаты идут или десерты. Версавея, я же не подначиваю тебя. Просто вырвалось словцо и Остапа понесло. Индейцы тоже сушили и завяливали и их нам в пример ставят. Ну, узвар так узвар. Я сама без очистителя воды сидела, один закончился, а другой--слишком выбирала. Так месяц дурой себя чувствовала. И отстаивала и кипятила.
![]() |
![]() |
#3087 | |
Заблокирована по собственному желанию
Поблагодарил: 25,753
Поблагодарили 31,490 раз(а) в 6,384 сообщениях Файловый архив: 34
Закачек: 2
|
Цитата:
![]() у меня каждый раз после сухофруктов отравление ![]() Но люблю, и буду сушить свои. В этом плане мне очень нравятся девочки с Украины - такие молодцы и рукодельницы!
![]() |
![]() |
#3088 |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,263 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Да,тяжела!. Но молчать-это тоже грех,если думаешь по другому.В вашем посте вижу один позитив.Куда скатимся,если будем молчать там,где люди заблуждаются? Было бы сказано,а там пусть сами решают! А вдруг кто то услышит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3089 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Начиталась про серу и ничего не покупала Хожу целенаправленно за бразильскими, они с селеном, чернослив в салат.... Украина богаче садовыми и огородными растюхами и опыт хранения есть. Согласна с тобой, у них есть чему поучиться. Наверняка сухофрукты популярны. У них и строительные форумы от наших отличаются. Люди ближе к хозяйству (не знаю как правильно объяснить). Уж очень хозяйский подход без выпендривания. Я в Евпатории у хозяйки вино брала--у них винограда море. Действительно вино, а у нас Амбассадор--выпускает вина--мамадарагая.
![]() |
4 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3090 |
лишен(а) права на ответы
|
Да, потому и форум.
![]() |