|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-10-2012, 10:59 | #311 | |
Поблагодарил: 1,427
Поблагодарили 12,002 раз(а) в 1,670 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение после длительного голодания
Цитата:
Я читал Темели, но пищу по системе У-Син не готовлю и всем при РС на жаре плохо и не говорит ли это о избытке энергии в Фу меридианах? Как замечательно под холодным душем! Особенно по позвоночнику, да и по голове. А гулять по прохладе реально здорово! Я это чувствую! А то что разогревает ухудшает самочувствие - это тоже всем известно. Всё крепкое спиртное, чили перец, всё варёное, жареное и печёное отпадает само-собой. Хорошо что наталкнули на мысли и это только подтверждает правильность употребления продуктов произрастающих в своём регионе. А с варёного и мешанины слезайте это реально как наркотик, надо "слезать", как с иглы . Но оно того стоит! Сегодня встал в 4-30 и около 9 съел 3 чайных ложки мёда с 2 таблетками мумиё и 50 мл лимонного сока. И пора думать об обеде, а аппетита нет, значит и есть не надо! А йога, отжимание, приседания, дыхательные упражнения и душ 5 холодных минут - обязательно!
05-10-2012, 11:14 | #312 |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Дело в том что сырая пища создает некоторую нагрузку на жкт для переваривания. Это отнимает лишнее тепло у организма. В том числе и прану. Фрукты охлаждают, также как и многие овощи. Частое питание также отнимает прану из центрального канала она идет на переваривание пищи. Не знаю знаком ли ты с аюрведой, но там говорится что пищу желательно немного готовить в холодное время - и витамины не так теряются и организм не так будет мерзнуть. Кроме того, выбор питания зависит от отклонения в дошах. У тебя может был излишек Питты (огня) потому тебе так реально прет именно сыроедение, а если у кого холодная Вата, то им надо больше готовить пищу. Я сейчас ем вареное и даже немного жарю. Это мне не мешает принимать констрастный душ, плавать при +10 и ходить в майке при +8. Недавно приятель заразил гриппом, сам он неделю валялся с температурой, стал пить антибиотики, я только почувстовал жар один день, на второй уже все в норме
Последний раз редактировалось Sun-Moon; 05-10-2012 в 11:39.. |
7 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (05-10-2012),
Versaveia (05-10-2012),
Витя (05-10-2012),
Джамиля-Джамиля (08-10-2012),
Дон@ Кихот (05-10-2012),
Татьяна Неларина (06-10-2012),
тоша (06-10-2012)
|
05-10-2012, 13:21 | #313 |
|
Реально не от любой сырой пищи хорошее самочувствие и не дай Бог её покупать в магазине - это 99,9 % проблема. Жалко жителей мегаполисов.
А вот своё, именно с огородика - вещь! И пока есть возможность, надо пользоваться и восстанавливаться, пока работает голова, сознание ясное и чёткое. Но понимание приходит с опытом , лично до меня наконец то дошло, что то, на чём выходишь из голода и организм соглашается - то и надо кушать! А микс устраивать в ЖКТ плохая затея. С Аюрведой знаком(чистых видов нет, но я наверное, Питта на 60%, на 30% Ватта и на 10% Капха: а по внешнему виду на данный момент - чистый Капха, а до голодания Ватта и т.д.) и ТКМ изучаю плотно(питание, иглотерапия, массаж, методы лечения разных болячек в традиции ТКМ, даосизм и т.д), прочитано и изучено достаточно, но главное то, что проверено на практике, на себе! От варёного реально туплю, будь то рис или греча, а сырое не захватывает сознание в работу и спать не охота после пищи. Кстати поел своей капусты только что, вещь! По первым укусам понимаешь - твоё или нет. Я понимаю - моё! Странно, ведь до того, как люди стали использовать огонь в приготовлении пищи им приходилось есть сырое? Те, кто рождён для поедания сырого вымерли бы! Но люди не животные! Да и поэтому болеют и мучаются. Возомнили себя божествами? Получите и распишитесь за болячки! Голова нам чтобы думать, выбирайте же!
Versaveia (05-10-2012),
Дон@ Кихот (05-10-2012),
тоша (06-10-2012)
|
06-10-2012, 07:02 | #314 |
Поблагодарил: 25,171
Поблагодарили 5,004 раз(а) в 1,142 сообщениях Файловый архив: 2
|
Sun-Do, у Вас тоже рассеянный склероз?
|
06-10-2012, 09:02 | #315 |
|
Врятли, хотя? Скорее нет, чем да. Не похож и знаний по нашей теме маловато. Лучше и не знать! Жена мне всё говорит, чтобы меньше читал, мол у знающего тяжелее "крест" . А мне нравиться знать и учиться! Ведь столько неизвестного мне в мире и интересного .
Кто владеет информацией - владеет миром! Кто то умный подметил, не я . Но я учусь и каждый день открываю для себя всё новое и новое , например, сыроедение - знал о нём давным давно и вот только подошёл, что я за глупышка?! Но тот, кто считает себя самым умным, умнее уже не будет, а у меня ещё всё впереди! Реально чувствую себя лучше и хожу ровнее и силы больше. Вчера приседал долго и жена прервала тренировку с любовью , но после ещё отжиматься сразу же пошёл. Но занятия любовью - это тоже тренировка , а я всегда активен! е люблю лежать. А вот после отжимания и упражнения на пресс тяжело пошли, через "не могу", даже с криком, как в юности в спортзале. Кому то что то доказывать? Я себе уже всё доказал! Это мой путь, но у каждого он свой и идти по моим стопам, повторять и мои ошибки, а зачем? Есть направление - голодание, сыромоноедение, холодный душ и зарядка. А путь каждый выбирает сам, мы все разные. И до сих пор высокие чувства во мне рулят! Это после голодания всегда так, но второй месяц пошёл, круто! Всё ещё пишу стихи , и у каждого свой талант. Нужно только перестать рыть могилу себе вилкой и ложкой , тоже кто то умный сказал.
Versaveia (06-10-2012),
Victoria (09-10-2012),
Татьяна Неларина (06-10-2012),
тоша (07-10-2012)
|
06-10-2012, 19:01 | #316 |
Поблагодарил: 343
Поблагодарили 397 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 0
|
""Живая " пища отличается от варёной так же ,как живой человек отличается от варёного" (автора не помню ).
Так что я "за" сыроедение ,но пока теоретически .))) |
07-10-2012, 08:59 | #317 | |||
|
Так вот именно, дорого покупать органические продукты в магазинах. Проще кашку овсяную приготовить. Добавить сухофруктов и масла гхи. Дешево и наедаешься на полдня.
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Чистая, натуральная, неприготовленная пища
свежие фрукты свежие орехи (замоченные в воде) кокосовый орех и свежее кокосовое молоко свежие семена кунжута свежие корнеплоды и клубни свежие неприготовленные овощи (если необходимо, то приготовленные наполовину) свежие земляные орехи (замоченные в воде) свежие бобовые, например соя, мунг, чечевица (замоченные в воде) проросшие бобовые немного риса, замоченного в воде или свернувшемся молоке жидкая каша из раги пища, содержащая натуральное масло немного меду (не топленого) пальмовый сахар-сырец немного сырого молока (от крупного рогатого скота, содержащегося с любовью и мудростью) немного пахты немного йогурта немного масла немного творога пахта лучше, чем молоко ЕШЬТЕ умеренно в тишине регулярно медленно в чистом помещении в хорошем обществе с правильным настроем один раз в день пост один день в неделю не пейте во время еды пейте больше чистой воды между приемами пищи хорошие виды, звуки, запахи, общение чистая окружающая среда достаточная тренировка (хождение пешком, езда на велосипеде) достаточный отдых и сон достаточно солнечного света Вобщем допускается и кисломолочное и немного проваренное. У тех же йогов кичади (рис с машем) считается саттвичной пищей. Смысл я думаю скорее в том что пища должна быть благостной. Цитата:
Цитата:
Я сам начал думать о сыроедении. Но умеренном, процентов так на 75, оставив немного кисломолочного, рис и гречку. |
|||
5 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (07-10-2012),
Versaveia (07-10-2012),
Татьяна Неларина (07-10-2012),
тоша (07-10-2012)
|
07-10-2012, 10:46 | #318 | ||
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Для лечения невротического расстройства требуется в первую очередь восстановить Саттву — природную яс-ность и чистоту ума. Необходима саттвичная диета (см. соответствующий раздел), но при этом надо следить за тем, чтобы не возникло чрезмерного усиления преобладающей в индивидуальной конституции доши. Фрукты способствуют гармонизации ума, цельные крупы его укрепляют...Смазывание головы маслами успокаивает и питает ум. Тяжелые жирные масла (кунжутное для Вата-типа, коко-совое — для Питты) особенно хороши в качестве седа-тивных средств и для улучшения сна. В них можно добав-лять травы, укрепляющие нервы: брами в кокосовое мас-ло (масло «Брами») — для Питты; ашваганду в кунжутное масло — для Ваты. Эфирные масла типа сандалового способствуют душевному умиротворению. Базилик, мир-ра, ладан, шалфей и мята очищают энергетические кана-лы и улучшают восприятие. Для улучшения восприятия смазывают теплым маслом лоб, для повышения умствен-ных способностей — макушку, для успокоения подсозна-ния — основание шеи.
Для непосредственного воздействия на мозг смазывают маслом носовые ходы15. Повышает ясность ума ги с аиром (что хорошо для Капхи и Ваты), а успокаивает ум ги с брами (что хорошо для Питты и Ваты). При состояниях Ваты важная роль в лечении психиче-ских расстройств принадлежит клизмам с успокаивающи-ми маслами типа кунжутного, с питающими ум травами, такими как ашваганда и харитаки. И еще по поводк саттвичной пищи Цитата:
|
||
5 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (07-10-2012),
Versaveia (07-10-2012),
Татьяна Неларина (07-10-2012),
тоша (08-10-2012)
|
08-10-2012, 08:06 | #319 |
|
Sun-Do, я это уже всё проходил . Спасибо за информацию т.к. мой дневник читает много людей с РС, голодающих сейчас 2, а неголодающих тоже достаточно и интересующихся этой темой: результат действия РДТ при РС.
А если ещё и выйти правильно и восстановиться, то сам будешь чувствовать те продукты, которые необходимы. Аюрведа - это их жизнь и в идеале, ехать жить в Индию и вкушать знания их культуры и плоды, а просто питание, этого реально мало . Врятли африканец поймёт вкус строганицы(мороженого мяса), а чукча бананов. Разные люди, культура, микробушки в ЖКТ и т.д. То, что выросло под ногами, то и едим, нарушитель болеет, его не понимает природа! Хочешь бананов? Едь в Африку! Или болезнь! При любом заболевании, болеет весь организм, а лечить что то (почку, сердце, желудок, печень и т.д.) глупость! Сначала нажраться таблеток, после лечить печень и т.д. Схема обычная и всем наплевать, неуели не понятно, что фарминдустрия - это мафия! Это деньги и программы по уничтожению людишек, дабы застраховаться от перенаселения планетки властьимущими. Такое впечатление складывается . Такое ощущение, что армагедон уже наступил. Не верите? Включите телевизор. Я оттягиваю сына и мы читаем, играем в шахматы, сочиняем стишки и играем в ролевые игры: магазин, армия, банк, самолёт, школа(где я ученик, а он учитель), дебаты(выступление на публике педед массами и т.д.) и многое другое. Я уже и забываю про болезни , думаю о детях. Сегодня в ТУИ дышу в 3 фазе. Дышу уже месяц, а улучшения от него атор обещает с 4 фазы т.е. через 2 недели, но моё самочувствие и так улучшается и если это ещё и поможет - вообще супер! Продолжаю принимать холодный душ по 5 минут, приседаю и отжимаюсь + упражнения по К.Ниши и йога. Гуляю по утрам, сегодня утром было +3, маловато! Сплю на полу, как и рекомендует Ниши, что не мешаем мне и к жене в кровать забраться . Сплю на полу под ватным одеялом раздетый, а на голоде и первой неделе выхода спал одетый, такой калатун был, а сейчас топят + микробушки в ЖКТ разогревают кровоток. И уже вешу почти 62 кг, а начинал последний голод весил 78 кг. Значит организм продолжает очищаться! Вчера было чаепитие с пирогами и тортами, а я взбил яблоки в бендере и кушал - вкуснятина! А их еду реально не хотел, даже удивился, я жрачкаман и не хочу? Я просто вспомнил вкус во рту во время голода: тухлое гнилое мясо с червяками пахнет лучше. И это продукты питния выходили! Вошедшие в меня по моей дурости. Килька в томате, селёдка, мороженое, печенья, каши, шоколад и т.д. Я не хочу болеть и на чаше весов - Здоровье - болезнь - без правильного питания болезнь перевесит 100%! Но ещё необходимы физ упражнения, закаливание и позитивный настрой! Вот и рецепт от этой и прочих болезней!
ProstoYa (08-10-2012),
Татьяна Неларина (10-10-2012),
тоша (08-10-2012)
|
08-10-2012, 10:25 | #320 |
Поблагодарил: 25,171
Поблагодарили 5,004 раз(а) в 1,142 сообщениях Файловый архив: 2
|
Джамиля-Джамиля (08-10-2012)