|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#311 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 831 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Все про велосипеды и их окружение
Цитата:
Давай, Дианна! Нам через два года в Африку... |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (01-10-2008)
|
![]() |
#312 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Валерия1509, Бамбука Пандовая...
Вы на проезжую часть В ГОРОДЕ лучше не лезьте. ПОЖАЛУЙСТА!!!! За городом - и то, если большая группа, а сзади опытный "прикрывающий". Мы с Катюхой по Москве нарыли массу маршрутов, чтобы вообще по проезжей не ездить. Не видят водители велосипеда. Это одно. Обкуренных... не знаю, но растерянных заезжих - полно. Эти вообще и в дорогу-то не вписываются, а велосипедиста размажут. И... вот затормозить на велике с интенсивностью авто - не удаётся! Особенно по мокрому. По тротуарам, по паркам, по бульварам... Ночью можем иногда и на проезжую, но только в старом центре, и только при КРАЙНЕЙ необходимости. С ЖУТКИМИ ФОНАРЯМИ спереди, а сзади с кучей мигающих красных бликалок. Лет 20 назад я летал именно по автодорогам в Москве. Тогда пробок не было. Но и тогда 2 раза был сбит наповал. Один раз - не успел затормозить - влетел в фуру сзади. (фура не тормозя воткнулась в грузовик спереди.) А второй раз меня тролейбус бортонул, когда в него военный водитель сбоку врезался. Увы - хоть как по правилам ездий, а аварий в Москве - немеряно. Рано или поздно поймают. Не стоит испытывать статистику. Мы купили огромную карту Москвы. Разложили на полу, и ползали по ней, прокладывая пути в любое место. Так, чтобы по паркам и бульварам. (дышать там легче!!!!!!!!!!!!!!!!!!) В крайнем случае - по тротуару набережных. Но там очень много пыли - без респиратора плохо.
linga (06-10-2008),
Reality (28-04-2009),
Бамбука Пандовая (01-10-2008),
Валерия1509 (01-10-2008),
Илья (01-10-2008),
Любаша (21-01-2009),
Тимур (02-10-2008)
|
![]() |
#313 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Любаша (21-01-2009)
|
![]() |
#314 | |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Бамбука Пандовая, я вот, недавно впервые на шоссе выхала (вообще на дорогу с транспортом. шлем даже ля этого отдолжила ![]() меня так чуть джип не сшиб!, когда я за вперед едущим велосипедистом поехала, не удостоверившись, "а могу ли я теперь проехать?". думала, что машины же видят группу и если первый из группы стал переезжать дорогу, то и всех остальных пропускают. АН НЕТ!!! это был первый очень важный урок для меня. а еще я обнаружила, что совсем не знаю водительских ПДД (где я пропускаю, а где меня попускают; где я должна в другой ряд перестраиваться, чтобы повернуть в нужную сорону и т.д.). тут автолюбителям будет немного проще. я ("полный" пешеход) совсем водительскх ПДД то и не знаю, оказывается.
5 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (01-10-2008),
Илья (01-10-2008),
Любаша (21-01-2009)
|
![]() |
#315 |
|
linga,
Ты сто раз права... "лучше перебдеть..." Но поверь (или не верь ![]() В горде никакие опекуны не помогут! Однако... Доверяться тому, кто таковым себя провозгласил - не советую. Мало-ли? Может он ошибся в самооценке? А жизнь одна.
linga (01-10-2008),
Reality (28-04-2009),
Бамбука Пандовая (07-10-2008),
Илья (18-02-2010),
Любаша (21-01-2009)
|
![]() |
#316 | |
Поблагодарил: 1,277
Поблагодарили 669 раз(а) в 199 сообщениях Файловый архив: 2
|
anyk99,
Цитата:
Я вам завидую пыльной завистью: я маршрут до работы около месяца разрабатывал и то, только практическим путём. А что до карты, так обычно получается - смотришь, прикидываешь, запоминаешь а потом - в путь и...и начинается... Там - забор, здесь - строительство, вокруг - котлован, сбоку - даже на горном не проберёшься, только если на себе тащить, в общем - чертыхаешься и плюёшься, а на шоссе выезжаешь волей-неволей. Но как руководство такой мой трусливый "откат" прошу не воспринимать - выбирайтесь своей колеёй! |
|
![]() |
![]() |
#317 | |
|
Цитата:
И куда? Вдруг, парадоксом случится так, что мы что подскажем? Хотя, конечно, это маловероятно.
![]() |
#318 |
Поблагодарил: 1,277
Поблагодарили 669 раз(а) в 199 сообщениях Файловый архив: 2
|
anyk99,
Эх-м! Спасибо за заботу, Аник! ![]() Стартую от ул.Россошанская, что в Южном Округе. Но тут я немного невнятно объяснил: ты имел ввиду, по всей видимости, маршруты, по которым вы "двухколёсничаете" прогулочно, а я "разнюхивал" подходы ко всяким либо организациям, либо приятелям и так далее, то есть - каждый раз новое. А если наметить постоянный маршрут развлекательного характера, то у нас не так далеко имеется лесная зона, а вернее, то, что от неё осталось... Однако при случае твоим опытом и добротой воспользуюсь, сам напросился, извини! ![]() ----------------- Вопрос для усех! А ещё, товарищи, хотел поднять, думаю, не маловажный вопрос о защите от наших братьев меньших, в особенности от белок, полёвок и гусениц, толпами осаждающих несчастных велолюбителей. А ежели серьёзней, то как народ защищается от обезумевших собак - являюсь неоднократной жертвой этих друзей человека и как удавалось избежать серьёзных последствий - почти что случайности. ------------------ Знаю, что в продаже существуют различные устройства отпугивающего характера, так вот вопрос: а никто не испытывал их эффективность на практике? И насколько такой штукой удобно и безопасно пользоваться? Прошу форумчан поделится инфой, сам применял ещё давно баллончик, который больше мне нагадил, чем своре окруживших косматых четвероногих. Может у кого есть и поудачнее опыт? |
![]() |
![]() |
#319 | |
|
Цитата:
Если вижу впереди себя свору бродячих собак, притормАживаю, но не останавливаюсь - еду медленно и ловлю момент, когда одна из них собирается кинуться на велосипед (или на меня). Почему одна из них - потому что у них всегда кто-то первый (и главный), остальные на подхвате. Обычно они прекрасно видят, что Вы подъезжаете, но делают вид, что Вас нет (и вообще, типа они своими делами заняты). Момент настаёт когда Вы с ними поравняетесь, или даже чуть вперёд проЕдете. Вот тут они поворачиваются в Вашу сторону и собираются напАсть. Именно в этот момент я ору очень громко и бАсом "ФФФуууу". От неожиданности они сначала приседАют, а потом сматываются. В этом деле главное именно поймать момент, когда у главной собаки глаза блеснУт злостью (перед прыжком) и орАть громче. Поэтому и еду мимо них медленно. И смотрю только на них в это время. Это не шутка. Реально помогает. Мужа научила, он тоже этим приёмом пользуется. Психология: собака сосредотАчивается перед атакой и не ожидает такого грозного Окрика. Поэтому пугается всегда. Некоторые даже на пОпу от страха садятся. Вот. |
|
![]() |
9 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (07-10-2008),
kalenda (08-10-2008),
linga (07-10-2008),
Reality (28-04-2009),
riskon (07-10-2008),
Бамбука Пандовая (07-10-2008),
Витай (07-10-2008),
Игорь_из_Нск (22-03-2009),
Илья (18-02-2010)
|
![]() |
#320 | |
|
Цитата:
А то я ору на них видать поздновато... Не всегда удавалось так осадить. Может и впрямь, не верно момент выбирал.
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |