|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#321 | |
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#322 |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
pchelak, акцент был на насекомых и личинках. мыслю так, раз они в неволе их могут кушать то и в обычной среде обитания при надобности тоже без проблем.
к чему вообще все клоню.нету в мире "чистых" и "правильных" видов питания. везде царит гармония и гибкость. везде организм приспосабливается к условиям которые его окружают. к примеру северный олень имеет все для того чтобы его микрофлора "вырабатывала" свой В12 и прочее. но для этого нужен соответствующий корм. но условия меняют привычки оленя, полярная зима намного дольше обычной что сказывается на пище. проблему с нужными микроелементами олень решил просто, он по нужде просто питается лемингами(полярными мышами). также и какаду, при необходимости сьест личинку. так и слон, помести мы его в соответственные условия сьест плоть. хищник первым делом от добычи сьедает внутренности и почти всегда охотится на травоядного. почему? ответ простой, ему нужна трава и ее микроелементы, вот он и получает с внутренностями добычи уже готовый продукт, частично перевареный, и свежий. почему если собаку кормить просто мясом и кашами, она начинает кушать траву, а дай ей внутренности или рубец, она зелень игнорит? а потому что ей нужен конечный продукт, а не путь которым он пришел, хотя более естественный для нее путь добывания того или иногол микроелемента более предпочтительнее. так и взяв слона с его пищеварительной системой, которая сама себя обеспечивает всем нужным при обычной пище и объеме и помести его в другую среду, где ЖКТ будет лишен всего необходимого, и он с тем же успехом начнет добывать "своих лемингов". так и человек. можно изменить питание, "завести нужную микрофлору", можно быть веганом, сыро, моно, мясо, рыбо, но всегда надо быть гибким и приспосабливатся к условиям и потребностям. стойкость, твердость и силу надо проявлять тогда когда она уместна, в ином случае сдуру можно и нечто сломать. так и прогибаясь больше нужного можно и неразогнутся никогда а ползать до конца своих дней. Гармония и равновесие во всем, в зависимости от нужды, потребности и прочего, и в питании первым делом. просто на форуме подавляющее большинство почему-то просто жилы рвет чтобы стать если не сыроедом то веганом то еще кем-то, вместо быть собой, слушать себя и питатся соответственно потребности своего организма. разного рода эксперименты с питанием.что может дать эксперимент, если организм не готов к тому или иному продукту, изменению в питании. ему нужно в тот момент совсем другое. будет ли результат отвечать реалиям? сомневаюсь. можно ли сделать действительно реальные и правильные выводы из такого эксперимента? вряд ли. Последний раз редактировалось Igor; 17-05-2011 в 21:45.. |
![]() |
4 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#323 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Возможна ли гармония в потреблении алкоголя, наркотиков, ядов?
![]() |
#324 |
Поблагодарил: 1,143
Поблагодарили 493 раз(а) в 168 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот мне интересно, а огурцы и помидоры допустимы при 100% фруктоедении? Я читала, что плодовые овощи тоже считаются фруктами в фрукторианстве...
Дон@ Кихот (09-10-2012)
|
![]() |
#325 | |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Цитата:
а вторая часть Вашего вопроса, где об наркоте и прочем, для меня просто глупа и отвечайте на нее наверное сами. ![]() |
|
![]() |
4 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#326 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Огурцы первоначально из-за горечи и жесткости употреблялись только в вываренном и посоленном виде (то есть это не наша природная еда). Огурец переводится как "незрелый", в зрелом виде огурцы для человека совершенно несъедобные - т.е. это плод для какого-то другого животного-распространителя его семян. Помидоры, перцы, кабачки и тыквы родом из Америки - т.е. не с человеческой родины, наши далекие предки с этими плодами не сталкивались.
Следует ли есть то, что наши предки заведомо не употребляли в пищу и к чему наши организмы, следовательно, изначально не приспособлены? Решать вам. В любом случае, при условии сохранения общей калорийности это скорее всего вызовет перекос в рационе в сторону белка, пищевых волокон и др. компонентов (по сравнению с фруктами), так как для удовлетворения энергетической потребности, несладких плодов придется съедать в большем кол-ве. О последствиях всего этого для организма фрукторианца можно только гадать ![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
SeaJeTadore (18-05-2011),
Дон@ Кихот (09-10-2012)
|
![]() |
#327 |
Поблагодарил: 1,143
Поблагодарили 493 раз(а) в 168 сообщениях Файловый архив: 0
|
Тогда бананы тоже нельзя есть что-ли...? И манго и другие экзотические фрукты, так как я не из Юга, и предки мои не этим питались.
#328 |
|
Историческая родина человека - северо-восточная Африка. Там проживали ардипитеки и австралопитеки, давшие род Homo (человек) и в т.ч Сапиенсов (нас), впервые появившихся на территории Кении.
В том месте растут финиковые пальмы, про другие плоды не знаю. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Дон@ Кихот (09-10-2012)
|
![]() |
#329 |
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 268 раз(а) в 108 сообщениях Файловый архив: 12
|
Maksenek, напишите, пожалуйста, продукты, которые употребляете
Мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11072 "у меня был больной желудок - мне выписали определённые лекарства. Желудок я вылечила, но теперь вынуждена лечить печень". Ага, "вылечит" печень - посадит почки ![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
|
Стараюсь есть только финики, но пока случаются срывы на другие продукты. О ходе эксперимента пишу в дневнике "500 ккал малоедение": http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11034 точные данные тут:
Последний раз редактировалось alagor; 24-05-2011 в 20:44.. Причина: удалена рекламная ссылка |
![]() |
![]() |