|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-07-2015, 07:09 | #3381 | |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
1. Ой, не люблю я слова "ленивый, лениться". В 90% случаев когда по отношению ко мне эти слова употреблялись, говорившие их, на самом деле пытались заставить меня сделать то, что нужно им, но совершенно не было нужно мне. Такая вот манипуляция. Лень - это предпочнение (...не выгодное контрагенту). 2. Смотрю все начали путать цели: полное исключение стресса и жизнь парникового овоща. И включение тыковки в режим подумать и придумать такие варианты достижения целей, при которых стресс, да и риски, минимальны. Разница здесь есть очень существенная. 3. Подолью еще бензина. Постоянно вижу, как пишут типа: люди мало работают, ленятся, дела нужно делать. А мне кажется, что наоборот - люди слишком много работают, но КПД низок, или не на себя работают. Очень просто хотеть денег, устроиться на работу с минимальным окладом на 6 часов в день, работать там 18 часов и ныть, что нет денег. Сложнее думать! Что человек хочет, что он может добиться своими действиями (что реально, а где его обманут). Не брать лишнего, остановиться добившись первоначальной цели - это тоже очень сложно! Лучше ИМХО это в себе тренировать, чем, например, стрессоустойчивость. |
|
3 пользователей сказали SergS спасибо за это полезное сообщение: |
07-07-2015, 08:02 | #3382 |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Нисколько не противоречит моему мнению.
Про обвинения в лени в качестве манипуляций тоже все верно. Я имела ввиду как раз парниковую жизнь. Если все вокруг замечательно ровно, мало кто шевелится и искать будет. Под стрессоустойчивостью я подразумевала не свалится в панику, страх и тд. А адекватно со стороны умение оценивать ситуацию. Это чаще конечно удается, не всегда сразу. Часть умудряешься пропустить через себя и попереживать. Хочется уметь не впадать в эмоции. Хочется уметь остаться в состоянии гармонии. Последний раз редактировалось Елена Журавлева; 07-07-2015 в 09:01.. |
07-07-2015, 13:45 | #3383 | |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Вот вы пишите "Не брать лишнего, остановиться добившись первоначальной цели" Но в ходе достижения первоначальной цели ведь обязательно будут какие-то стрессы. Сегодня одна ситуация, завтра другая, там ещё что-то. Желательно чтобы человек идя к "первоначальной цели" следил за своим психологическим состоянием.Цель прекрасно! но ещё лучше спеша к цели не забывать про бег, обливание, или волейбол,турпоходы.Тогда и к цели придёшь и будешь стрессоустойчив.А если цель внезапно разрушится, то уж точно в петлю не полезешь потому, что стал стрессоустойчив И не надо делить: тут жизнь, а тут я избавляюсь от стрессов. Выше вы привели пример, что человек погибает от стресса т.к.работает не на себя. А что, если на себя, то стрессов не бывает? Бывают, да ещё какие! И опять надо уметь заботиться о себе. Как говорит Андрей- брать ответственность за своё здоровье на себя. |
|
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
07-07-2015, 17:50 | #3384 |
|
Друзья, как мог пробовал донести свои мысли двигаясь от частного к общему - вижу не получается. Но, ничего!
Теперь попытаюсь наоборот. Идти от максимально общих суждений, к конкретным идеям и нюансам! Итак: 1. Теорию ЗОЖ Эника, как она встроилась в моё мировоззрение, наверное правильнее всего сравнить с особыми фильтрами, через которые я стал смотреть на мир, на события, на себя. 2. Раньше тоже были фильтры, но типовые. Такие, как у большинства. Стандартные. Которые раздают в школе, обновляют институте, одобренные родителями и учителями. Теперь вижу, другой мир. Вижу события в иных приоритетах. Вижу связи, которых ранее просто не замечал. Вижу ловушки. 3. Эти новые фильтры я не украл, не одолжил. Я сделал (да и продолжаю конструировать) их сам, основываясь на кусочные чертежи, которые были в этой теме, в смежных темах Автора и форумчан. Что-то взял у Кастанеды, Зеланда, Кийосаки др. популярной литературы для саморазвития. 4. Естественно, я не уверен, что мои нынешние новые "очки" без изъянов, что конструкция достаточна совершенна. Готов дискутировать. Может кто ткнет носом в несовершенство. 5. Важно, быть правильно понятым, ибо пока с этим проблемы. Для меня имеют ценность замечания именно от людей, которые меня поняли правильно, но при этом с чем-то не согласны. 6. Творческие люди мне, больше "технарю", чем "лирику", однажды объясняли, механизм, как проще понимать искусство (в частности сказки). Дескать это особый мир, где герои, такие, какие они есть, живут только внутри этой самой сказки. Понять их (героев) можно только окунувшись в тот волшебный мир. А если достать их в наш мир и рассматривать кусочно, рушится гармония и получается бред. Это я написал, к тому, наверное легче придумать новые слова, и назвать ими предметы и ситуации, чем использовать готовые слова. А то обсуждение идей легко может снова перескочить на обсуждение понимания того или иного термина форумчанами, на примере их личного опыта (а он конечно разный). Но если попытаться использовать описанный мной способ рассмотрения, то может быть и получится обходиться более менее интуитивно понятными понятиями. |
07-07-2015, 18:06 | #3385 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
http://www.youtube.com/watch?v=H-y9DbwxRQY#t=75
Сергей Викторович Ковалев - Техника избавления от стрессов http://napoval.com/dpdg/ http://www.youtube.com/watch?v=wTekaXniCQw Хасай Алиев и Юрий Евич о психологической устойчивости детей и взрослых, военных Последний раз редактировалось румба; 07-07-2015 в 18:36.. |
07-07-2015, 18:50 | #3386 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 12,026
Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Возможно это и называется гармонией. Решая различные задачи понял, что это как кататься на велосипеде — практически научиться этому легко, с помощью объяснений можно затянуть процесс достаточно надолго! Заметил что применяю множество различных уловок. Если перевести на притчу о братце кролике и братце лисе, мне приходится ежедневно неоднократно делать так, чтобы братец лис (ум) каждый раз выбрасывал братца кролика (интуицию) в терновник. Сейчас нахожусь в тех местах, где был в прошлом году. Поскольку в объемах был значительно больше, я сейчас пользуюсь всеми преимуществами сниженного веса. Прежде всего заметил что дыхание стало очень медленным. Впечатление такое как будто я рыбка выпускающая по одному пузырьку воздуха. 1дыхательный цикл за несколько минут. Поскольку внешний вид изменился, многие меня совершенно не узнают ( буквально в упор). Учусь быть видимым и невидимым. Очень занимательно. Если мне нужно чтобы меня узнавали — одеваю характерную одежду, которую носил в прошлом году. Немного удивительно. Как будто действует пословица встречают по одежке а провожают по уму. Присматриваюсь к работе своего сознания. Заметил что она очень многоуровневая, имеет разветвлённую иерархию. Пользуюсь ей с легкостью, а объяснить вряд ли смог бы, почти как объяснял бы на словах езду на велосипеде. Удивляюсь что в книгах кастанеды очень много не только практичного и реального, что начинаю подумывать — а не существует ли и правда долго живущий талтэк??? Похоже что и зеланд может быть прав . По личному опыту могу сказать что это бесспорный факт! При стрессе организм выделяет вещества которые физически разрушают его. У меня выработался метод который позволяет почти полностью избавиться от стрессов.
как я решил вопрос о куренииhttp://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=18 Обсуждениеhttp://golodanie.su/forum/showthread...858#post947858 голодание 2016 http://golodanie.su/forum/showpost.p...71&postcount=1 фото - http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1430463356 фото крупно-http://golodanie.su/forum/photoplog/...2--800_597.jpg |
|
08-07-2015, 05:28 | #3387 | ||
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 12,026
Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
ЧУВСТВО ВАЖНОСТИ может испортить буквально всё! Сам неоднократно сталкивался с этим явлением. Пример успешного снятия чувства важности прочёл в сообщении Аника о Любаше: Цитата:
Из этого сообщения заметил также, что существует несколько уровней в которых возможна остановка ума — то есть слов! Пользуюсь я остановкой ума с легкостью, также как велосипедист с легкостью пользуются чувством равновесия, но объяснить как он это делает — может себе мозг сломать!!! Точно так же и я. Но существует уровень, в которых применение слов совершенно невозможно. Не пережив на собственном опыте такое состояние — другому человеку очень трудно такое объяснить. Это состояние можно сравнить с ребенком в первые месяцы жизни. Каждый через это прошел! Кто сказал что мы в реальной жизни не можем пережить это состояние. Не вижу препятствий!!
как я решил вопрос о куренииhttp://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=18 Обсуждениеhttp://golodanie.su/forum/showthread...858#post947858 голодание 2016 http://golodanie.su/forum/showpost.p...71&postcount=1 фото - http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1430463356 фото крупно-http://golodanie.su/forum/photoplog/...2--800_597.jpg |
||
4 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение: |
08-07-2015, 06:33 | #3388 | |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
SergS.,мне очень понравился образ "новых фильтров". Вы как бы сжато сформулировали мои мысли .А с мыслью о том, как лучше понимать разных людей, я не очень согласна.
Цитата:
|
|
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
08-07-2015, 08:56 | #3389 |
|
У каждого человека в той или иной степени есть "карта целей". На более первичном уровне есть "карта мотивация", при этом думаю можно считать, что в общем случае цели определяются мотивациями. Мотивации - это мостики связывающие цели и систему ценностей (см.ниже). А еще на более глубоком уровне, находится "система ценностей". Это (я конечно очень грубо много что свалил в одну кучу) и совесть и мораль, и этика и то, как человек понимает добро и зло. Когда мы видим приятного успешного человека, мы можем явно наблюдать его цели. Косвенно - его мотивации. И лишь догадываться о его системе ценностей. А именно система ценностей является базовой отправной точкой. Генератором для мотиваций и соответственно для поступков, целей. И починку себя, уверен, нужно начинать с того, чтобы разобраться не с целями, и даже не с мотивациями, а с намного более глубоких вещей. Ведь как матрица (социум, школа) ломает людей, делает одинаковыми. Работа ведется одновременно на всех уровнях. Человеку показывают красивый дорогой автомобиль у объясняют ЗАЧЕМ он ему нужен. Причем одновременно создают связи с другими сферами жизни человека. А как люди, даже если хотят проснуться, соскочить с колеи действуют. Грубо ломают прежние цели. В лучшем случае пытаются заменить мотивации. Но в результате, в той или иной степени, получается рассогласование между разными уровнями восприятия. |
08-07-2015, 09:01 | #3390 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Маленькое такое... ИМХО по Гармонии и по Лени:
Есть ЛИЧНОСТНАЯ сторона понятия "лень" и понятия "гармония", а есть "СОЦИАЛЬНАЯ". ЛЕНЬ, как свойство личности - это жадность, которая так торопится вкушать плоды жизни, что не отвлекается ни на заботу о корнях, ни на совершенство своей "яблони". Дерево, корни которого уходят глубоко в землю, будет расти выше. Недостаточность корней позволяет расти лишь деформируясь. А лень, как социальный термин это скорее инструмент "оценочных мотиваций" - опыт общения со свойствами "ленивой личности", которая РОСЛА ДЕФОРМИРУЯСЬ. Социально гармоничные отношения с деформированной личностью - это способы не убиться об неё... Жалеть деформированных - да сколько угодно. Но стремление любой ценой сделать её частью единого ОРГАНИЗМА социума убьёт социальную гармонию. Но Любить их (соединяться в общий организм) - ню-ню... Это тоже ЛЕНЬ... Лень "иммунитета". Своеобразная зоофилия. Как личность, любой человек имеет ПРАВО деформироваться по собственному разумению. Это его гармония... Его забота. И в этом смысле он всегда ПРАВ (имеет ПРАВО), чтобы ни чудил... Но... Как часть социума, хочешь быть полноПРАВНЫМ - не будь деформированным уродом. Будь "как все". Да-да! Уникальность, оригинальность НЕ-деформированной личности - не в том, что она по-своему не умеет то, что умеют все, а в том, как она умеет что-то сверх "стандартного набора недеформированного Человека". ЛЕНЬ любит оправдываться... Выдавая деформации за уникальность. Или выдавая Жалость за Любовь... ПРАВДА пряма... как правда.
Мир смешон и восхитителен! Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. Последний раз редактировалось anyk99; 08-07-2015 в 09:25.. |