|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#331 |
Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: el Inka из Эквадора -- новое голодание
|
![]() |
5 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение: |
aconiet (11-06-2011),
BusinessLady (14-06-2011),
Garinich (06-01-2014),
Гвоздь (10-06-2011),
Илья (10-06-2011)
|
![]() |
#332 |
|
|
![]() |
2 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение: |
Legko (10-06-2011)
|
![]() |
#333 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 55 раз(а) в 17 сообщениях Файловый архив: 0
|
el Inka из Эквадора, привет. Очень интересно вас читать - Эквадор кажется таким привлекательным.
Я как-то по телевизору посмотрела передачу про эквадорских долгожителей на примере одного древнего старичка. Не похоже чтоб он усиленно занимался какими-то физическими упражнениями. Он, конечно, ездит иногда на велосипеде, но не из спортивного интереса, а по делам. Много работает на свежем воздухе невзирая на погоду, и под сильным дождем, и под знойным солнцем, рубит кукурузу "саблей" или чем-то таким. Остальное время сидит на завалинке перед своей лачугой. Живет со своей дочкой. Интересно, что жены уже нет. Она, возможно, не была миролюбива и не стремилась к гармонии и справедливости, а может еще от чего умерла, не сказали. Долгожителями ведь могут стать только те, кто способен обходиться малым и умеет создать собственную систему жизни. Я б не смогла, скорее всего. Дочка его, которой уже лет так 70, занимается, в основном, раскатыванием кукурузных лепешек. Целый день. Их не легко раскатывать. Должно быть от того у нее ужасная осанка. Выглядит она не очень хорошо, можно сказать ужасно. Но доктор провел ее полное медицинское обследование и никаких заболеваний не нашел. У папаши тоже. Организмы у них не изношенны совсем, биологический возраст намного меньше реального, не припомню насколько, но очень намного. Интересно, что питаются они, в основном, этими лепешками. Еще интересно, что они очень-очень спокойны, видна в них какая-то вековая мудрость. Но это, возможно, мое восприятие внутренней гармонии. Мудрость приходит от пережитого или прочитанного, не просто так. А в их жизни совсем ничего не происходит. Простая до обладения жизнь - работа на огороде, поесть, посидеть на завалинке, поспать, а потом все по новому на следующий день. И так 100 лет, а иногда и дольше. |
![]() |
![]() |
#334 | |
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,915 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
|
Цитата:
![]() Мне кажется, что данный вопрос надо рассматривать с позиции биологии, а именно учения о изменчивости(приспособлении) видов живых существ. Ведь человек это такое же живое существо, которое живет в определенных природных и социальных условиях и все свои силы он направляет на выживание(ну если конечно с головой все в порядке). Т.е. главный критерий каких-либо изменений в жизни - целесообразность(необходимость) этих изменений для целей выживания. А что надо современному человеку для выживания в социальном обществе(если отбросить социальные критерии типа карьер и денег) - здоровье, т.е. то состояние организма, которое позволит человеку прожить как можно дольше и оставить как можно большее потомство. Безусловно, пока мы имеем тело из мышц и скелета, оно требует движения, иначе оно будет разрушаться за ненужностью, так уж оно устроено, но вот какой уровень интенсивности этого движения требуется для поддержания здоровья? Инке хватает ходьбы по работе, Илья же, возможно(без обид) без велосипеда и нагрузок спортом начинает болеть, Гвоздь без спорта не может голодать и тем самым лечиться, а кто-то с попойки заходит на 50 дней голода и все вылечивает за голод, есть спортсмены умирающие в тридцать, а есть блюдоманы живущие до 100, марафонец-веган проживающий и бегающий где-нибудь в Донецке возле коксохима проживет меньше чем спокойно передвигающийся и живущий там же блюдоман. Одного рецепта для всех не существует, слишком много переменных для каждого человека(экология, питание. голодания, образ жизни и виды физтруда, способ социального существования и т.п.). А сравнения с животными и их будущими поколениями тут не уместны - как бы мы не тренировались, генетических мутаций это не вызовет и наши дети не получат от нас способность от рождения как-то особенно много бегать и прыгать, будем мы здоровы и потомки родятся здоровыми, а результаты у них все-равно будут не выше чем позволят им гены родителей. И наоборот, рожденные в неволе детеныши животного(в зоопарке например) при соответствующей адаптации в дикой природе( с помощью человека) выживают не хуже диких и потомство дают, т.к. их способности заложены в генах, которые передаются от родителей. А гены у животных как и у человека могут измениться у потомков только в результате мутаций или скрещивания с особью имеющей другие гены регулирующие какие-либо сверхспособности, но не от физнагрузок. Поэтому думаю спор получился ни очем, если спорт нужен объективно для поддержания уровня здоровья или выживания в каких-то условиях(как Вовеку например понадобился бег чтоб автобусы догонять на 200-метровках с рюкзаком ![]() ![]() ![]() Мне, например, бег нравится как наркотик улучшающий настроение, т.е. я получается эндорфиновый наркоман ![]() ![]()
12 пользователей сказали Олег1099 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#335 |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,531 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Все возвращается на круги своя))))
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5173 |
![]() |
![]() |
#336 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,660 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
Посты про физкультуру перенесены сюда http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5173
![]() |
#337 | |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
el Inka, ну что, насели физкультурники?
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
5 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Corlack (09-03-2013),
el Inka (10-06-2011),
NooKa (12-06-2011),
Травничка (10-12-2011)
|
![]() |
#338 | |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,932 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
![]() |
#339 | |||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
А на самом деле Цитата:
Цитата:
![]() Наиболее здоров человек в детстве и молодости и здоровье не даёт сидеть на месте. Главный прознак оздоровления и особенно на сыроедении - это желание движения, и вовсе не обязательно спортивного - траву покосить ![]()
![]() |
#340 |
|
Судя по вашему посту, это был старик из какой-то очень глухой деревни. Таких я не видел. В той же Гуалльябамбе долгожители в основном садоводы, зажиточные, с крепкими большими домами, производят тонны авокадо и чиримойи.
100 лет здесь не редкость, но все старики живут очень по-разному. Чаще всё-таки занимаются сельским бизнесом, растят фрукты-овощи-цветы. Работают, руководят, чувствуют себя нужными и потому активны. Но основное времяпрепровождение -- сидение с друзьями или родственниками, отдых. |
![]() |
![]() |
Метки |
малоедение, фрукторианство |