Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2013, 08:35   #341

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 799 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 1
Re: Недельный цикл (начало 10.06.13)

Цитата:
Сообщение от helenocka Посмотреть сообщение
как бросивший курить относительно недавно (почти год) могу сказать, что боюсь закурить за компанию или по желаю, боюсь, что снова попаду в зависимость.
я чуть меньше бросил. Могу тебе сказать, что есть очень большая разница между человеком, ставшим некурящим, и человеком, который не курит год. Можно не курить год, и при этом оставаться курящим человеком, думать о сигаретах, мотивировать себя продолжать, рисковать сорваться каждый день и т.д. Такое я не считаю "бросанием курить", это - воздержание от сигарет и лишние мучения. Лучше просто продолжить курить, если понимаешь, что попал в эту западню. Я так много раз бросал, по месяцу, по 5 месяцев. Но оставался курящим. И однажды мне удалось стать некурящим. Именно тогда я так глубоко понял разницу в "бросаниях курить", и не мог нарадоваться своей свободе. А потом я снова начал. Сначала курил на пьянке, которая длилась два дня. И я оба дня курил. Потом на третий день был отходняк, а у меня не было интернета, и я к вечеру уже сильно устал от скуки. И вспомнил к вечеру: со вчерашней пьянки же остались сигареты! Пойду от скуки покурю. И закурил окончательно. И потом несколько лет я пытался снова вернуть то ощущение свободы от зависимости, которого лишился. Бросал и начинал снова. И вот наконец мне это удалось. Но теперь я уже учёный, обжёгшийся. И очень ценю это состояние "некурящий". И кстати, не пью. Так что риск минимален для меня, и в любом случае, если вдруг и покурю, чего пока не случалось, то буду контролировать своё дальнейшее возникающее желание курить. Всегда можно остановиться до того, как сформируешь снова зависимость, если, например, курить не больше одной сигареты в неделю. Ну это примерная цифра, от балды. Не знаю я, я просто не курю
Цитата:
Сообщение от Жужа999 Посмотреть сообщение
Согласна. То, что ты якобы уже победил свою зависимость и можешь теперь спокойно покурить - вообще LOL Бывших курильщиков не бывает
Именно. Но зависимость никогда не возникает после одной сигареты. Даже героин не вызывает привыкания после первой дозы. И между одной сигаретой и зависимостью - уйма времени, чтобы осознать и остановиться.
Есть некурящие, которые когда-то курили. И есть курящие, временно воздерживающиеся от "покурить" сколько угодно лет. И те, и другие могут как продолжать не курить, так и изредка покуривать, так и за пару дней вернуть себе полностью зависимость. Вопрос в осознанности и контроле своих желаний.
Norg вне форума  
2 пользователей сказали Norg спасибо за это полезное сообщение:
Ewen (03-07-2013), Красно Солнышко (03-07-2013)
Старый 03-07-2013, 08:46   #342

Поблагодарили 18,310 раз(а) в 3,540 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Norg, я не думаю о сигаретах каждый день, не мотивирую и т.д. Более того, я и курила-то не больше 1-2 сигарет в день. Просто я осознаю причину этой зависимости и стараюсь не создавать условий для повторного возникновения этой причины.
На счет формулировок "некурящий" и "не курю", согласитесь, что есть разница и существенная между тем, кто никогда не курил (некурящий как вы выражаетесь) и тем, кто курил и бросил.
В общем моя мысля заключалась в том, что человек, победивший свою зависимость (говорю о себе) не должен обольщаться ложным чувством всемогущества (что и стараюсь делать)
удачи вам в вашем эксперименте!

Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347

Хорошо быть смелым, но страшно ....
Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав
Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода?
Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть.
helenocka вне форума  
3 пользователей сказали helenocka спасибо за это полезное сообщение:
Norg (03-07-2013), Жужа999 (03-07-2013), Красно Солнышко (03-07-2013)
Старый 03-07-2013, 08:50   #343

Цитата:
На счет формулировок "некурящий" и "не курю", согласитесь, что есть разница и существенная между тем, кто никогда не курил (некурящий как вы выражаетесь) и тем, кто курил и бросил.
практически нет разницы между тем, кто никогда не курил, и тем, кто курил, и стал некурящим. Здесь очень большое значение имеет отношение человека к этой ситуации, и вообще его мысли. Если он продолжает лелеять в себе воспоминания, как хорошо было выйти покурить во время стресса, или утром с чашкой кофе, то никогда ему не стать некурящим. Ему даже не нужно покурить одну сигарету, чтобы сорваться и снова начать курить. А тому, кто стал некурящим, одна сигарета ничем не угрожает (конечно, мы говорим о "в принципе одной" сигарете, а не об "одной в день"). Если ты вспомнишь, как в самый-самый первый раз в жизни курила, то поймешь, что ты не в момент стала зависимой - "раз - и ты вдруг курящая". Ты сама себя регулярными сигаретами делала курящей. Не повторяй этого, и одна сигарета ничем тебе не угрожает тогда. Повторюсь: только при правильном, очень осторожном отношении! Ни в коем случае не "ну раз уже одну покурил, покурю сегодня еще одну". Вот это как раз и есть уже зависимость, только пока неосознанная.
Цитата:
В общем моя мысля заключалась в том, что человек, победивший свою зависимость (говорю о себе) не должен обольщаться ложным чувством всемогущества (что и стараюсь делать)
удачи вам в вашем эксперименте!
Человек не должен ложными чувствами обольщаться, но трезво осознавать свои возможности и оценивать риски он обязан.
Меня желательно на "ты" Спасибо
Norg вне форума  
Следущий пользователь сказал Norg спасибо за это полезное сообщение:
Старый 03-07-2013, 08:57   #344

Поблагодарили 18,310 раз(а) в 3,540 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Norg Посмотреть сообщение
практически нет разницы между тем, кто никогда не курил, и тем, кто курил, и стал некурящим. Здесь очень большое значение имеет отношение человека к этой ситуации, и вообще его мысли. Если он продолжает лелеять в себе воспоминания, как хорошо было выйти покурить во время стресса, или утром с чашкой кофе, то никогда ему не стать некурящим. Ему даже не нужно покурить одну сигарету, чтобы сорваться и снова начать курить. А тот, кто стал некурящим, тому одна сигарета ничем не угрожает. Если ты вспомнишь, как в самый-самый первый раз в жизни курила, то поймешь, что ты не в момент стала зависимой - "раз - и ты вдруг курящая". Ты сама себя регулярными сигаретами делала курящей. Не повторяй этого, и одна сигарета ничем тебе не угрожает тогда. Повторюсь: только при правильном, очень осторожном отношении! Ни в коем случае не "ну раз уже одну покурил, покурю сегодня еще одну". Вот это как раз и есть уже зависимость, только пока неосознанная.

Человек не должен ложными чувствами обольщаться, но трезво осознавать свои возможности и оценивать риски он обязан.
Меня желательно на "ты" Спасибо
Совершенно не согласна. Сигарета угрожает моему здоровью. А зависимость у меня была психологическая, а не физиологическая, поэтому важно было устранить ее причину, а не сигарету.
Если человек НЕКУРЯЩИЙ, то у него просто не возникнет мысль покурить. Извините, возможно я не совсем правильно выразила свое мнение, но вы его не поняли.

Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347

Хорошо быть смелым, но страшно ....
Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав
Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода?
Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть.
helenocka вне форума  
3 пользователей сказали helenocka спасибо за это полезное сообщение:
Старый 03-07-2013, 09:12   #345

Цитата:
А зависимость у меня была психологическая, а не физиологическая, поэтому важно было устранить ее причину, а не сигарету.
зависимость у всех психологическая. Но она же не внезапно появилась? Как привыкла, так можно и отвыкнуть, и потом не привыкать больше :)
Цитата:
Если человек НЕКУРЯЩИЙ, то у него просто не возникнет мысль покурить.
Абсолютно согласен, так и есть. Но в компании, на отдыхе, ему эту мысль с радостью подкинут. Так же, как рюмка хорошего вина - просто наслаждение вкусом даже для непьющего. Ладно, это холивар начинается уже. Смиримся с тем, что наши мнения разнятся. Да будет мир
Norg вне форума  
Старый 03-07-2013, 10:13   #346

Поблагодарили 1,708 раз(а) в 473 сообщениях

гав)
стихи изумительно правильные и с чуянием границ)
прям удовольствие.
спасибо
Ewen вне форума  
2 пользователей сказали Ewen спасибо за это полезное сообщение:
Norg (03-07-2013), Красно Солнышко (03-07-2013)
Старый 03-07-2013, 10:13   #347

Поблагодарили 11,591 раз(а) в 2,283 сообщениях

Ой, как интересно. А можно я расскажу историю своих взаимоотношений с табачной продукцией?))) Курила я с 16 лет. Не то чтобы много: 5-6 цигарок в день, иногда больше. Особо никотинозависимой себя никогда не считала, если складывались неблагоприятные для курения условия (простуда, работа, где за курение могли и попросить), могла не курить 2 недели и больше. Бросила в прошлом году. Особого рвения и стремления не было, просто как-то само собой получилось. Ну то есть была определенная мотивация типа "Курить при родителях для меня табу, а прятаться по углам в без малого тридцатник как-то совсем уж несерьезно", но это тоже не являлось основным стимулом. Просто как будто организм сам перехотел курить. Сейчас, правда, до сих пор балуюсь в нетрезвом виде, не потому что не могла бы без этого, просто считаю, что это одно из удовольствий и пока не считаю необходимым себе в этом отказывать. Я ж не беременная, чтоб пара сигарет раз в 2-3 недели сделали погоду для моего здоровья. Никакого желания покурить, когда я трезвая, не возникает, так что, глобальная привычка пока не возвращается. Не судите строго. Если, по мнению зожевцев, я считаюсь курящей, так тому и быть))) Вообще не нравится современная тенденция навешивать ярлыки и чуть ли не делить весь мир на враждебные лагеря в зависимости употребления/неупотребления табака. Мне нравится курить в определенных условиях и, вроде, пока получается себя контролировать.
Hungry85 вне форума  
3 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение:
Старый 03-07-2013, 13:43   #348

Цитата:
Сообщение от Hungry85 Посмотреть сообщение
Просто как будто организм сам перехотел курить.
Этот человек недавно говорил мне, "удивительно, что организм сам просит здоровой еды"
Цитата:
Сообщение от Hungry85 Посмотреть сообщение
Если, по мнению зожевцев, я считаюсь курящей, так тому и быть))) Вообще не нравится современная тенденция навешивать ярлыки и чуть ли не делить весь мир на враждебные лагеря в зависимости употребления/неупотребления табака. Мне нравится курить в определенных условиях и, вроде, пока получается себя контролировать.
Я ни капельки не навешиваю ярлыки. Я только разделяю зависимость и "независимость", которую ты и демонстрируешь. Правда, иногда зависимость подсознательно маскируется под "независимость, но баловство". Правда, думаю, у тебя - не тот случай.
Norg вне форума  
Старый 03-07-2013, 13:44   #349

Цитата:
Сообщение от Ewen Посмотреть сообщение
стихи изумительно правильные и с чуянием границ)
рад, что тебе понравились надеюсь, ты не поленилась пройти по ссылочке и найти там гораздо больше их
Norg вне форума  
3 пользователей сказали Norg спасибо за это полезное сообщение:
Ewen (03-07-2013), Жужа999 (04-07-2013), Красно Солнышко (03-07-2013)
Старый 03-07-2013, 13:53   #350

Поблагодарили 11,591 раз(а) в 2,283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Norg Посмотреть сообщение
Этот человек недавно говорил мне, "удивительно, что организм сам просит здоровой еды"

Я ни капельки не навешиваю ярлыки. Я только разделяю зависимость и "независимость", которую ты и демонстрируешь. Правда, иногда зависимость подсознательно маскируется под "независимость, но баловство". Правда, думаю, у тебя - не тот случай.
Уже не просит))) А про ярлыки я не тебя имела в виду. Просто некоторые знакомые так и говорят "Ты курильщик и признай это". А я "Ну если вам так спокойнее, то курильщик")))
Hungry85 вне форума  
3 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение:
Norg (03-07-2013), Жужа999 (04-07-2013), Красно Солнышко (03-07-2013)
Закрытая тема