Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 02:30   #3611

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99-2

Цитата:
Сообщение от Alex2
игра
Ну если так - "единого прекрасного жрецы" (условно - по Бурбаки), т.е. без оправдания мозгов успехом в практике - тады конечно. Но ведь есть и более трезвый взгляд. Загляните в математическую энциклопедию (там кажется Колмогоровское определение) - там всё на ногах. Математика, как и любая наука - дурочка на побегушках у практики. С тем отличием, что изучает наиболее общие методы построения моделей реальности (в отличие от философии - числовых) на потребу практике и "презренной" полезности. А игривость у Бурбаки - что с него взять - француз. У Коши же, несмотря на внешнюю оторванность, всё очень практично оказалось. Возможно, он и из немцев, отдыхавших на побережье.

Цитата:
Сообщение от dav82
не отменил
Так и я об том же - с определением разума - то же самое. Только я об этом шутить пытался. Я ж понимаю, что оппонент не агностик, и не хочу, чтоб он обиделся. Перечитайте так и может прояснится.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 17-09-2008 в 03:33..
Гвоздь вне форума  
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-09-2008), Kural (22-09-2008), Галина Ивановна (04-01-2018)
Старый 17-09-2008, 03:04   #3612

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex2
проведение опытов
В том-то и проблема - всё меняется по ходу жизни. Да ещё с высокой долей случайности и с огромной долей неясности для нас жизненных алгоритмов. Даже структура, не говоря уж о коэффициентах. Математика такой подлости от природы обычно не ожидает. Тут не то что нелинейно - нечестно органон себя ведёт. Я уж не говорю об огромном числе одних управляющих элементов органона - нейронов. Ну как смоделировать систему, в которой миллиарды! управляющих элементов, работающих по неизвестным алгоритмам. Одних возможных связей между ними - миллиард факториал. Причём некоторые из них обладают правом объявлять тревогу, "всеобщую мобилизацию", резкое замедление жизнедеятельности по типу зимней спячки или способны стать "пунктиком" и вызвать религиозный экстаз. Это гроб. Тут математика может привести только к недоумению и даже вражде трактователей результатов. На сегодня человечеству слабо смоделировать биохимию животного. С простейшими и то модели особенно не работают. В динамике их популяций ещё есть модели, а в биохимии - не знаю. Подозреваю, что человек вообще никогда себя не смоделирует. Не теблообмен в термосе это. И это не только моё мнение. Об этом говорят и крупные учёные. Здесь типичный пример непознаваемости. Да ещё и принципиальной. Как в познании супердалёких галактик - не хватит жизни всей солнечной системы, что б только сигнал от них нам дошёл. Проблема ещё и в том что психика (по существу - природа) коллективного человека изменена наукой, и результаты, получаемые обсуждаемым моделированием, тут же снова изменяют эту самую природу т.к. тут же соответственно изменяется и "управа" человека, опосредованная его знаниями и сознанием. Настолько всё изменчиво, что непонятно с чем имеешь дело.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 17-09-2008 в 03:27..
Гвоздь вне форума  
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
bureaucrat (09-10-2011), Ksun (29-11-2010), Kural (22-09-2008), riskon (17-09-2008), taina (20-10-2008), VladZZ (12-01-2010), Галина Ивановна (04-01-2018), Слуцкий (17-09-2008)
Старый 17-09-2008, 03:26   #3613

Поблагодарили 5,867 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Сперва с интересом, а позже - с ужасом, накопал такие "рабочие теории", которые... работают. "С ужасом", потому что они столь далеки от общепринятых, что даже вякая о них, прослывёшь идиотом... Хотя, накопались и подтверждения...
А так хотелось-бы хотя-бы обсудить...
А может уже пора пообсуждать? Очень хотелось бы узнать, что за теории.
Tamara вне форума  
5 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
Kural (22-09-2008), Starvation (19-09-2008), Валерия1509 (17-09-2008), Лиsa (09-12-2008), рэм (17-09-2008)
Старый 17-09-2008, 05:16   #3614
Заблокирован

Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Alex2
Для решения спорных вопросов потребуется опытный секретарь учёного совета (предлагаю кандидатуру Elios
Алекс, вы мне льстите. Опытные секретари знают, что если при решении любого вопроса появляется Элиос - возникает спор. И не всегда демократичный. Хотя, спасибо за внимание.
anyk99 (17-09-2008), Гвоздь (17-09-2008)
Старый 17-09-2008, 07:07   #3615

Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,488 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Меня просто раздирает как хочется (и естся!!!). Больше ничего сладкое не интересно кроме меда. Это тоже обмен глючит, или может быть просто тупо организьма чего-то оттуда черпает? типа сезонная такая тяга, как летом к арбузам? Извини, если уже говорил, но никак не отложилось.
Если бы эта штука не принимала астрономические масштабы, я б не докапалась быб!
Лично у меня было такое же при резком переходе на сыроедение, за 2 месяца приговорил более 6 кг меда.
Потом в течение года еще кг 8 съел.
Сейчас поспокойнее, если хочется - позволяю, но хочется уже не так часто.
Так что наслаждайся тягой к меду и самим медом - скоро это пройдет)))
Цитата:
Сообщение от anyk99
Полно людей, которые мёд за панацею держат. Как и прочие продукты пчеловодства. Чупрун много о мёде и всех продуктах пчеловодства знал и писал... но это его не спасло. Увы.
Чупрун первый говорил, что мед можно потреблять чуть-чуть и с жидкостью. Хотя сколько съел меда в течение жизни - не известно.
Но говорить что "знал о меде...и увы" - всё равно что говорить "знал о спорте...и увы", слишком уж многого мы не знаем о его жизни, чтобы делать какие-то выводы. МСМ.
Цитата:
Сообщение от Лиsa
А сегодня купила другой, каштановый. Съела за день наверно и побольше, но симптомов почти нет, так, взбодрилась и потеплело приятно, а потом стало ровно хорошо.
Был большой любитель каштанового, пока не поел его после бани. Бе-е-еееее......потом целый день был ужасный привкус во рту. От других медов после бани такого не было.
С тех пор к каштановому осторожно отношусь. Но у каждого свой организм, у жены после той бани и каштанового меда ничего такого не было.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Во-вторых, шерсть или термик с шерстью, на тело. Дома, до включения отопления, главное - ноги! Шерстяные носки.
Хожу весь год босиком дома. Ушла потливость ног (даже при беге не потеют и после не пахнут). Сейчас (когда дома прохладно, а у меня круглый год открыты окна) ноги мальца подмерзают, но это чувствую только когда ложусь спать. Если теплый душ перед сном - то и не замечаю.
Если же носки и тапки, а на себя кучу одежды - то ещё сильнее начинаю мерзнуть, руки приходится под водой теплой периодически греть и т.д. так что опять таки наверное от человека зависит значительно...
Цитата:
Сообщение от Лиsa
а в меде - вкус. Я далеко не всякий мед стану есть с удовольствием
Именно!!!!
Цитата:
Сообщение от dav82
Простите, но Эйнштейн Ньютона не отменил. Он указал границы применимости. Так, что приемственность есть.
По моему Гвоздь как раз таки шутил по этому вопросу))) Упс, Гвоздь уже сам ответил)))
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Подозреваю, что человек вообще никогда себя не смоделирует...
Проблема ещё и в том что психика (по существу - природа) коллективного человека изменена наукой, и результаты, получаемые обсуждаемым моделированием, тут же снова изменяют эту самую природу т.к. тут же соответственно изменяется и "управа" человека, опосредованная его знаниями и сознанием. Настолько всё изменчиво, что непонятно с чем имеешь дело.
+1
anyk99 (17-09-2008), Kural (22-09-2008), Lea (18-02-2010), Reality (05-12-2008), Starvation (19-09-2008), vitaby (11-01-2013), VladZZ (18-09-2008), Бамбука Пандовая (17-09-2008), Галина Ивановна (04-01-2018), Гвоздь (17-09-2008), корнак7 (17-09-2008), Лиsa (17-09-2008)
Старый 17-09-2008, 07:41   #3616

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от riskon
Лично у меня было такое же при резком переходе на сыроедение, за 2 месяца приговорил более 6 кг меда.
Аналогично. Потом тоже тяга ушла... Да и вообще хотелось всего именно сладкого... Правда, в таких количествах мед не ела. Максимум на пол-литра травяного чая где-то 3 стол. ложки меда (и так пару раз в день).

Очень нравится мед акации, дикой розы, с каштановым - сложнее. Только один раз удалось купить действительно потрясающий. Эти пчеловоды, кстати, должны будут на ВДГХ приехать на выставку Золотая осень, обязательно постараюсь их найти. А сейчас пока доедаю привезенный с Алтая... Тоже темный, разнотравный.

Цитата:
Сообщение от riskon
Во-вторых, шерсть или термик с шерстью, на тело. Дома, до включения отопления, главное - ноги! Шерстяные носки.

Хожу весь год босиком дома.
гы... а я не только дома... Вообще ненавижу обувь на ногах, была б возможность, как Порфирий Иванов ходила бы везде босиком. Ездили на рынок в субботу, дык я в легком пальто и... на ногах подобие вьетнамок, только на натуральной основе, вот в них везде и хожу... Вроде народ "на низ" особо внимания не обращает, ну а если и обращает, мне пофигу...
Не знаю, я на ногах вообще практически холода не чувствую... Было, правда, пару раз, в очень горной речке, холод снизу аж до зубов пронзал...
Бамбука Пандовая вне форума  
7 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-09-2008), Kural (22-09-2008), Lea (18-02-2010), riskon (17-09-2008), vitaby (11-01-2013), Валерия1509 (17-09-2008), Лиsa (17-09-2008)
Старый 17-09-2008, 07:43   #3617

Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от riskon Посмотреть сообщение
Потом в течение года еще кг 8 съел.
Сейчас поспокойнее, если хочется - позволяю, но хочется уже не так часто.
Так что наслаждайся тягой к меду и самим медом - скоро это пройдет)))
тогда, когда это можно было назвать переходом, были финики. Мед шел, но не так. Просто этот каштановый он как шоколад. я наркоманю, люди, как конченый нарк! я схожу от него с ума! этот вкус щас ни что не перешибёт, просто чума!!! Да, горло он очень немного, но дерет))) А щас-то рацион устоялся, примерно три четверти фрукты, а остальное - овощи и всё остальное)))) А прям щас - половина мед, половина не мед. Пипец! я винни пух!
Цитата:
Был большой любитель каштанового, пока не поел его после бани. Бе-е-еееее......потом целый день был ужасный привкус во рту. От других медов после бани такого не было.
С тех пор к каштановому осторожно отношусь. Но у каждого свой организм, у жены после той бани и каштанового меда ничего такого не было.
Это самый нейтральный для меня мед, беспоследственный От него мне только кайф, без сердцебиения сильного и жара. тепло и весело.

Цитата:
Если же носки и тапки, а на себя кучу одежды - то ещё сильнее начинаю мерзнуть, руки приходится под водой теплой периодически греть и т.д. так что опять таки наверное от человека зависит значительно...
Закаленный просто уже, а как себя носками и свитером расслабишь - расслабляешься совсем , и мерзнешь. Я в том году до снега в кожаной куртке тонкой ходила, а щас неее, не хОчу! ХОчу тЁпленько шоб былО))))) При этом мерзкая мерзлявость ни с того, ни с сего отвалилась, Легко могу и опять в кожанке, но не кайф))) Я вообще люблю даже если мне откровенно тепло полежать на обогревателе (обнять его как родного)))) Это реально индивидуальные кайфушки. Серый мой любит когда свеЖо (злостный мясоед), никаких симптомов мерзлявости или наоборот нетути. Вот.
6 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-09-2008), Kural (22-09-2008), Reality (05-12-2008), riskon (17-09-2008), vitaby (11-01-2013), Валерия1509 (17-09-2008)
Старый 17-09-2008, 08:28   #3618
Администратор

Поблагодарили 6,082 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
А что мешает создать ветку на тему "Как работает нутро" и начать коллективным виртуальным разумом создавать эту модель. Как был создан Linux.
Модель действующую делать будем, или как? Кстати, отличительной чертой Линукса является наличие исходников и отсутствие документации. Лучше бы наоборот.
Vovec вне форума  
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (17-09-2008)
Старый 17-09-2008, 10:04   #3619

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Загляните в математическую энциклопедию (там кажется Колмогоровское определение)
Ах, полноте, сударь. Определения. Мне душно в их тисках. Шаг ступил налево – а там науки нет, еще. Жизнь есть. Математику, ровно как и физику я люблю, и не изменю им. Это как этикет – лишь сборник необязательных рекомендаций общего плана для разных случаев,. а в жизни надо всегда заново искать решение и исходить из более общего принципа – любить ближнего, или по крайней мере не обидеть.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Здесь типичный пример непознаваемости. Да ещё и принципиальной.
Вот, вот. Опять прав Эник99. Нельзя так сильно верить в правильность придуманных теорий. Отсюда разочарование и уныние. Прорвёмся, смоделируем. Я же уже предложил нулевую итерацию модели (шутка). Давайте вместе усложнять. Вопрос в том, что мы хотим от этой модели. Понятное дело, что задачу можно поставить так, что она не будет иметь решения. Мы же живём в сплошных моделях. В голове модели - как вести себя, как было раньше, что есть, социальные модели, медицинские - болит в животе - прими эспумизан. И все до одной неправильные в строгом смысле. Точнее ложь с намёком.
Вот штрихи физиологии, которые видны на поверхности дилетанту.
1. Сложная система, состоящая из множества частных подсистем, объединённых общей задачей – достижение оптимального гомеостаза.
2. Гомеостаз характеризуется набором основных параметров системы с допустимыми границами их значений.
3. Основу физиологии составляют химические процессы переработки пищи (и собственных ресурсов на голоде).
4. Система имеет механизм саморегуляции по множеству параметров (температура, давление, глюкоза, кальций и пр.), а также механизм самозащиты от проникших внутрь веществ и организмов.
5. Система содержит внутренние биосистемы (бактерии, паразиты и т.д.), влияющие на её работу и взаимодействующие между собой.
6. Система самонастраивающаяся, имеющая много латентных механизмов функционирования, оптимальных для разных природных условий и рационов питания.
7. Система устроена разумно и в ней существует приоритет ценностей. Всякое отклонение параметров вызывает оптимальную реакцию организма в смысле минимизации общего ущерба организму.

Да - это общие слова, модель бесполезна. Усложняя, наступит момент, когда ею можно пользоваться.

Цитата:
Сообщение от Elios
если при решении любого вопроса появляется Элиос - возникает спор
Значит ты уже поднаторела в спорах и они тебе поднадоели. Тем более.

Цитата:
Сообщение от Vovec
Модель действующую делать будем, или как?
Это должен решить Эник99. Он человек ответственный. Мы то наобещаем, да и позабудем, сославшись на занятость. А ему мучься.
Alex2 вне форума  
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-09-2008), Гвоздь (17-09-2008)
Старый 17-09-2008, 11:05   #3620

Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,488 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alex2
А что мешает создать ветку на тему "Как работает нутро"
.....
Итак, нулевое приближение модели. Чёрный ящик, в который входит пища, вода, воздух. На выходе - фекалии (извините)...
Скажите, а более четкой постановки задачи не будет? Или может для начало с терминами есть резон определиться? А то для кого нутро - это живот, а для кого - мозг и разум.

Как показывает практика грамотна сформулированная задача - половина ответа.

А также нужно отписать что именно не устраивает в официальной теории, где видите противоречия и т.д., иначе таких "горе-искателей" можно смело отсылать в библиотеку)))
Alex2 (17-09-2008), Валерия1509 (17-09-2008), Лиsa (17-09-2008)
Закрытая тема

Метки
anyk99