Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2015, 15:06   #3641

Поблагодарили 367 раз(а) в 106 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Интересное наьлюдение. С месяц как перешёл на более редкие, но более длительные бега. Раз в три дня бегу трёхчасовку, благо режим работы пока позволяет. Отметил, что назавтра ноги откровенно гудят. На послезавтра ещё чувствуется утомление. Через два дня (начало следующей тройки дней ) мышцы ног прямо-таки рвутся снова к пробежке. Энергетика (ттт), вроде лучше стала. Выраженность ощущений склоняет укрепиться именно в таком режиме. Получается в среднем час бега в день. Т.е. где-то 53 - 55 км в неделю. До ROM'а с его 1000 км в месяц далеко, но чуть ближе.
Древние йоги тоже это наблюдение в свое время заметили – тело накапливает энергию или расходует ее. В их терминологии, три состояния (три гуны: тамас – саттва – раждас) характерны для всех вещей в мире (тела в том числе), и энергия перетекает из тамаса (инерция, покой) в раджас (активность, движение) через саттву (равновесие, спокойствие) и обратно. Если говорить о йоговских физических упражнениях - асанах, то их можно условно разделить на асаны на расслабление и напряжение. В современной научной терминологии, нервная система человека состоит из двух управляющих подсистем – симпатической (возбуждающей) и парасимпатической (успокаивающей), которые в свою очередь управляются определенными участками мозга. На уровне нейронов мозга – это их возбуждение или торможение. Все процессы имеют свои ритмы (например, суточный – сон/бодрствование). В общем, в любой момент времени сознание человека занимается «серфингом» этих процессов, но можно и осознанно находиться в этом потоке – тогда можно попробовать удержаться на гребне волны.. или в медитации..
ray вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ray спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (27-01-2015)
Старый 26-01-2015, 15:48   #3642

Поблагодарили 4,882 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
Раз в три дня бегу трёхчасовку
Цитата:
где-то 53 - 55 км в неделю
Повезло Вам с телосложением, благодаря небольшому весу связки и суставы "держат".
Скорость конечно, небольшая, да это неважно, важнее длительность. Интересно, на каком это все пульсе, хоть примерно?
ЛГТ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ЛГТ спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (27-01-2015)
Старый 26-01-2015, 16:07   #3643

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Кстати, именно от anyk99 я услышал, что суть буддизма Таиланда - непрерывное, последовательное и мирное преодоление противоречий.
Эммм... Пардон за уточнение, но я не утверждаю, что суть Буддизма именно в этом.
Я даже не возьмусь заявлять, что знаю ту "суть" хотя бы приблизительно.

Я писал, что этика буддистов основательно отличается от этики европейской и русской в частности... Что русскому человеку при столкновении с тайской этикой... сперва всё непонятно, и крайне трудно вписаться "со своим уставом" в этот "чужой монастырь".
Но постепенно, в попытке всё-таки найти общий язык, и разумный европеоид становится "буддистом"... НЕ БУДДИСТОМ ПО РЕЛИГИИ (ФИЛОСОФИИ) ИЛИ "СУТИ" БУДДИЗМА, а "буддистом" по ЭТИКЕ отношения к себе и к окружающим...

Там много всего "странного" для нас, в этике буддистов...
За все "буддийские" народы не скажу...
Буддизм, например тайский, и официально отличается от китайского, камбоджийского или лаосского гораздо больше, чем протестантство отличается от например, православия в Европе...
Соответственно, и влияние буддизма на этику нации в разных странах неодинаково.
Я даже не возьмусь судить - что больше повлияло - тайский менталитет на форму тайского буддизма, или буддизм на тайскую этику.

В моём интересе к буддизму, я как-то больше этикой интересуюсь, чем непосредственно Буддой.
Осваивая те или иные навыки "чужих" этик, я учусь у них...
Ращу себя не столько в стремлении стать похожим на что-то авторитетное, сколько развиваю себя имеющегося, стремясь да - убрать противоречия в себе... А точнее - научиться совмещать то, что вчера во мне было несовместным.
И в этом смысле я, да - сейчас учусь у "буддистов"... Но не буддизму учусь, а НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТИ.
12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (19-02-2015), Annais (27-01-2015), Ksun (24-02-2015), Starvey (30-01-2015), бусинка13 (04-02-2015), Валерия57 (26-01-2015), Гвоздь (27-01-2015), ИрКа (27-02-2015), лео (27-01-2015), Нэлли (29-01-2015), редиска (26-01-2015), Яся (26-01-2015)
Старый 27-01-2015, 03:01   #3644

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ЛГТ Посмотреть сообщение
на каком это все пульсе,
110-120. После недомоганий или длительных перерывов - бегу не "на"пульсе, а на ощущении лёгкости (пульс 90-100). Иногда осознанно 130. Но это меня уже напрягает и редко удерживается больше 30-ти минут.

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
не буддизму учусь, а НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТИ.
Именно так я тебя и понял. Разве что незаметно для себя выйдя за рамки буддийской этики. Но выход этот не случаен. Я думаю (да что там "думаю" - давно убеждён жизнью), что именно осознанное противоречие - один из наших основных источников энергии. Именно так я бросил курить - начал бегать. И идиотизм ситуации - "побегал-закурил" - именно это и заставило меня сделать выбор после четверти века курения. Другое дело, что у каждого из нас значимые противоречия различны. Лично меня напрягает логическая неполнота, "когнитивный диссонанс" или одеревенелая конкретность. Это и задвинуло меня в профессию исследователя, причём с математическим уклоном. Другого напрягает этическая шизофрения, третьего странный запах или пропажа шарфика (это я про супругу). Но всегда осознание противоречия снижает потребность в заставлялках волевого самопреодоления, помогает жить естественно. Как говорят психологи - мотивирует. И вот тут выплывает проблема осознания (рефлексии). Для этого надо иметь определённые способности или склонности. Которые и есть основное условие "движения по пути". Уже осознанного или неосознанного - всё равно.

Как я понял, именно этическая (ситуация человеческих отношений) непротиворечивость для жителей Тая (буддизма вообще?) весьма значима, по крайней мере, они к этому склонны. Интересно - можно ли сказать, что вообще в Таиланде стремление к осознанию и последовательному мирному снятию противоречий в их культуре более выражено, чем в нашей, достаточно конфликтной? В том числе внутренне конфликтной.

Заглянул в цифры внутренней конфликтности.

"В России, по данным ВОЗ, на 100 тысяч жителей приходится 19,5 случаев самоубийств (2013)."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...81%D0%B8%D0%B8

"В 2013 году в Таиланде с собой покончили почти 4 тысячи жителей страны." http://lenta.ru/news/2014/10/07/thailand/
Получается, что в Тае самоубийств более чем в три раза меньше. Неужели это только тепло, солнышко и отсутствие "цивилизации"?

Думаю тут при делах и психологические установки - неосознанная готовность осознавать и снимать все и всяческие противоречия, та самая культура. Видимо именно это свойство и воспринимается русскими туристами как особая доброжелательность таиландцев. Супруга там несколько раз по нескольку месяцев жила и её впечатления о тамошних жителях - в основном, конечно, в семье не без урода - именно такое.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 27-01-2015 в 07:30..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Annais (27-01-2015), anyk99 (27-01-2015), Edisson (27-01-2015), Ksun (24-02-2015), luisa (27-01-2015), Nikolaivanych (30-01-2015), piumina (02-02-2015), Галина Ивановна (20-12-2017), ЛГТ (27-01-2015), лео (27-01-2015), Нэлли (29-01-2015), Яся (31-01-2015)
Старый 27-01-2015, 05:50   #3645

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Интересно - можно ли сказать, что в Таиланде это (стремление к осознанию и снятию собственных и ситуационных противоречий) в их культуре, более выражено, чем в нашей?
По факту - да.
Причём, это очень-очень заметно!

Но вовсе не потому, что кто-то тайцев с детства специально учит обращать внимание на свои внутренние противоречия и ковыряться с ними.
И вовсе не потому, что какие-то монахи в храмах учат противоречивых прихожан "пути к Будде в себе" именно через "очищение от противоречий".
Это нас с детства специально учат так, что с возрастом, "чем дальше, тем больше" мы сами себе (и обществу) противоречим...
Пока вообще к старости, в своём большинстве не впадаем уже от безумных противоречий в отказ разума от адекватности. (Кто-то это назовёт старческим маразмом, кто-то - впаданием в детство...)
Ну, как "специально"...
Не из вредности...
Ессно, "хотят, как лучше, но получается, как всегда".
И понять этот фокус-покус с нашим (европеоидным? Русским?) калечащим воспитанием до ужаса просто, когда его УЖЕ увидел...

"Фокус-покус" в том, что тайских детей никто ничему не учит лет до пяти...
Им позволяют "учиться самим" как угодно, и чему угодно - самим детям!!!
Их просто любят - в смысле - ЛЮБУЮТСЯ ИМИ.
И в результате, эти дети СПЕРВА познают СЕБЯ, естественными природными, эволюцией отточенными методами приводят свой ВНУТРЕННИЙ МИР в непротиворечие, а уже дальше - СОБОЙ познают окружающий мир.
До примерно пяти лет тайские детки ничего "НЕ ДОЛЖНЫ" окружению!
Нам...
Нам просто НЕЧЕМ познавать окружающий мир, потому что нас "трудоустраивают" до того, как успевает сформироваться в непротиворечивую систему наш ВНУТРЕННИЙ мир...
Нас, ещё не успевших подружиться с собой, принуждают дружить с окружением... А окружение в своё время тоже дружить не научилось... Умеет только подчинять или подчиняться. (Нагибать и нагибаться )

Пардон, если от написанного остаётся нелицеприятное ощущение...
Как и от статистики самоубийств...
Это не критика, скорее это - наша "исповедь-САМОкритика"?
И... Не осознав проблему, не поимеешь даже шанса её исправить...

Последний раз редактировалось anyk99; 27-01-2015 в 06:26..
anyk99 вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Annais (27-01-2015), Edisson (27-01-2015), Edisson (27-01-2015), Nikolaivanych (30-01-2015), piumina (02-02-2015), Starvey (30-01-2015), VSV-Soft (27-01-2015), Yarosvet8888 (28-01-2015), Виктор8 (27-01-2015), Гвоздь (27-01-2015), лео (29-01-2015), Нэлли (29-01-2015), редиска (27-01-2015), Решившаяся (27-01-2015), Яся (31-01-2015)
Старый 27-01-2015, 11:47   #3646

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
По нашим сибирским условиям (7 месяцев на улице реальный минус), из чистой местной еды в наличии только мясо, купленное у местных бурят
Такой вариант http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=262 чем не устраивает?
Цитата:
что именно осознанное противоречие - один из наших основных источников энергии.
Разрешенное и устраненное противоречие увеличивает пропускную способность энергии.
Само противоречие никоим образом не может быть источником энергии.
Цитата:
Но всегда осознание противоречия снижает потребность в заставлялках волевого самопреодоления, помогает жить естественно.
Осознать противоречие это "полдела". Разрешить, устранить противоречие и "дело в шляпе"
Противоречия связаны между собой, "цепочка" противоречий часто не по силам при осознании одного противоречия. Вот пример:
Цитата:
Просто день без любви - как бы на два дня помираешь.
Цитата:
Неужели это только тепло, солнышко и отсутствие "цивилизации"?
"Цивилизация" там уже на должном уровне. Это фактор лишний.

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
"Фокус-покус" в том, что тайских детей никто ничему не учит лет до пяти...
Им позволяют "учиться самим" как угодно, и чему угодно - самим детям!!!
Учат старшие младших личным примером, как и в стае обезьян.
Моралью не загружают мелких, потому что мелкие грамоте не обучены.
qaz вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
piumina (02-02-2015), Яся (31-01-2015)
Старый 28-01-2015, 11:34   #3647

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
не может быть
Лично я в такой ситуации становлюсь полон сил. Иногда - просто зверею. Так многие люди порядка реагируют. Так что, видимо, дело в устройстве человека.
piumina (02-02-2015), Tamara (28-01-2015), Галина Ивановна (20-12-2017), Яся (31-01-2015)
Старый 28-01-2015, 14:37   #3648

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Лично я в такой ситуации становлюсь полон сил. Иногда - просто зверею.
Вот объяснение:
Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Разрешенное и устраненное противоречие увеличивает пропускную способность энергии.
Если противоречие только лишь осознанно, то на этой стадии осознанное противоречие может стать концентратором внимания и вызвать эмоциональный подъем. Какие в этом случае будут эмоции, это отдельный вопрос. Далее развитие ситуации внутри сознания человека зависит от уровня знаний, намерения и воли.
Цитата:
Так что, видимо, дело в устройстве человека.
И в играх, в которые играют люди.
qaz вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
piumina (02-02-2015), ЛГТ (02-02-2015)
Старый 30-01-2015, 09:53   #3649

Поблагодарили 25,776 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
Maksenek, спасибло за информацию о гельминтах. А не уничтожит ли их уксус?
Даже если и сработает... С заморозкой вы съедите в нагрузку только лишь мёртвых глистов, а с уксусом - мёртвых глистов + уксус.
Цитата:
И как-то хочется простенького и ясного рецептика. Желательно с описанием результатов личного опыта. Например, сесть на сыровеганство и в Таиланд жить податься.
Таиланд и окрестности, вообще-то, это один из мировых центров опасных землетрясений, вулканизма и цунами, не говоря уже об эпидемиологической ситуации как южный регион. А смерть это самый большой риск для здоровья, так как уничтожает его полностью без остатка, равно как и его носителя для пущей надежности. Так что в некоторых случаях фанатичное, недостаточно продуманное стремление к ЗОЖ может привести прямо в объятья неминуемой преждевременной смерти, которую к тому же нельзя будет предотвратить ни ЗОЖем, ни богатством, ни смекалкой - ничем. С бесконтрольным долговременным сыровеганством тоже могут возникнуть проблемы, особенно учитывая возраст и состояние здоровья. Так что поосторожнее с "простенькими рецептами".

Последний раз редактировалось Maksenek; 30-01-2015 в 10:16..
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
piumina (02-02-2015), Галина Ивановна (20-12-2017), Яся (31-01-2015)
Старый 30-01-2015, 10:34   #3650

Поблагодарили 25,776 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Если бы удалось, как Максу, ограничиться малоедением - тогда бы может и не нужно было бы столько длительной беготни (часов 8 в неделю) и прочей "физики". Но без них мне реально плохо
Это известное проявление наркотической ломки при абстинентном синдроме от эндогенных наркотиков (эндорфины, каннабиноиды), которые выделяются при беге.
Цитата:
Именно так я бросил курить - начал бегать.
Классическая замещающая терапия при наркозависимости, когда с более вредного наркотика пересаживают на менее вредный (напр. с героина на метадон). Некоторые бросив курить начинают налегать на вкусную еду - тот же принцип.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
monoed (30-01-2015), piumina (02-02-2015), ЛГТ (02-02-2015), Яся (31-01-2015)
Ответ