|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#361 |
Поблагодарил: 16,981
Поблагодарили 13,388 раз(а) в 1,868 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы
Докладываю про развитие силы в руках. Напомню, три дня назад я отжался 25 раз, потом два дня не отжимался - давал мышцѐ расти. Сегодня отжался 20 раз, причём еле-еле
![]() Я вот что подумал: ведь 25 раз - это уже не сила, а выносливость. По крайней мере так пишут в книжках. А если так, то методика должна быть другой? Может, нужно делать несколько подходов с весом поменьше (типа, на коленках)? Или просто несколько подходов? Или плюнуть, и делать свои 20 раз каждый день, как я делал раньше? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#362 |
Поблагодарил: 22,501
Поблагодарили 52,908 раз(а) в 7,817 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 | |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 45,581
Поблагодарили 56,356 раз(а) в 6,479 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Ещё количество зависит от скорости выполнения. Чем быстрее и мощнее делаешь, тем больше получится. Если замедляешься, то мышцу, возможно, лучше проработаешь, но количество нужное не сделаешь. Это не выносливость, это сила. Если недавно поел, то тоже много не сделаешь. Если изменил порядок упражнений в зарядке, то тоже можно разное количество получить на выходе. Может ты предыдущими упражнениями грудные мышцы и мышцы рук, плечи уже утомил. А может сегодня биоритмы не "твои", нагрузки сегодня просто не идут, а 2 дня назад, наоборот, ты был на подъёме. Видишь, сколько факторов! ![]()
![]() |
![]() |
#364 | |
Поблагодарил: 8,629
Поблагодарили 6,888 раз(а) в 1,034 сообщениях Файловый архив: 7
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
|
Дык. Потому что 42 - это очень непростое число
![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Пумба спасибо за это полезное сообщение: |
fizkulturnik (05-05-2020),
Инфинити (31-01-2020),
Кремышев (30-01-2020),
Лара-М (30-01-2020),
Сергеев (30-01-2020)
|
![]() |
#366 |
|
Сегодня во время утренней зарядки отжался 20 раз. Ну и ладно, буду пока ежедневно по 20. Всё равно больше 42 не получится, так что особого смысла пытаться нарастить результат нету
![]() К тому же пора приступать к рывку 8 кг, потому что остаётся мало времени. Рванул сегодня 50+50, размял спину. Пусть потихоньку привыкает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#367 |
Поблагодарил: 22,501
Поблагодарили 52,908 раз(а) в 7,817 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я то же пока сделал первую тренировку: 48+48 = 96. Жалко пульс не замерил, потому что получились накладки: сперва интернет не работал из-за того что я не оплатил(а там метроном), потом я вспомнил про твою прогу - запустил настроил, но забыл про пульсометр. 4 минуты всяко безопасно, а вот на 6 минут я бы уже знал с каким темпом надо идти.
Я обычно запускаю метроном и прогу таймер гиревого спорта которую я выкладывал, потому что там можно задать любое количество подходов, но для одного подхода это не важно. Мне нравится тренировка с нарастающей скоростью, но там нельзя темп менять через единичку и потому не всегда удобно. Или вот в частности в ТДЦ мой рекорд 2х8 был = 85 раз за 10 минут и теперь когда верну форму буду штурмовать дальше, но темп 9 там нельзя поставить- печалька. |
![]() |
![]() |
![]() |
#368 |
|
Я постараюсь свою прогу доработать, чтобы можно было задавать разные программы. В новогодние каникулы брался, но не успел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
|
Вчера ходил на юбилей одноклассницы, накачался белком и гликогеном под завязку. Да и жирами тоже, чего уж скрывать
![]() Правда, сразу же часть запасов истратил на танцы, но, думаю, кое-что осталось. С утра зарядку делать поленился - воскресенье же. Но вечером всё же взял гирю и поделал рывок 8 кг + 70 + 70. Делал без таймера, но старался держать высокий темп. Вроде получалось. Мне даже показалось, что темп был в районе 30, но может и чуть поменьше. Думаю, что на следующей неделе сделаю пробный соревновательный подход (с видео). А то мало ли, вдруг соберусь голодать скоро. Вес мой, кстати, уже почти 80. Так что можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#370 | |
|
Цитата:
![]() В общем, в прошлый раз, когда я думал, что темп 30, темп был поменьше. Но и 30 пошло неплохо. Думаю, осилю 10 минут в таком темпе. Так что Кремышеву с Ларой лёгкой жизни не будет ![]() Зачем догонять? Попробуй просто поднять темп! Гирька-то лёгкая, почти пустая рука летает - вверх-вниз, вверх-вниз. Я пока это не сообразил, тоже не мог понять, как может быть темп 300. Потом посмотрел на то видео, где Джони рвёт 302 раза, и что-то в голове щёлкнуло. У него там очень короткие и рациональные движения. Ну или попробуй делать как тот знаток показывал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |