|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-02-2012, 19:56 | #31 | |
Поблагодарил: 3,940
Поблагодарили 5,201 раз(а) в 841 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Голодание при болезнях ЖКТ и недостаточном весе
Цитата:
Я сейчас осваиваю верхний , нижний и средний йоговские замки (забыла, как они называются). Так вот сегодня на одном из йоговских сайтов чёрным по белому прочла, что при любых воспалительных процессах в ЖКТ делать эти упры нельзя. |
|
15-02-2012, 20:03 | #32 | ||
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 37 раз(а) в 22 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Оооо, видать таки действительно каждому свое, я жевала прополис, спустя некоторее время начиналась сильная давящая боль в центре подреберья. Хотя слышала что многим помогает. Вы как жевали, до еды, после? Пергу тоже пробовала, спустя неделю-две началось обострение, но не грешу на неё, так как диету нарушала, не доходило до меня еще тогда, что диета это уже образ жизни а не временная мера. |
||
Следущий пользователь сказал Natalis спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (18-02-2012)
|
15-02-2012, 20:08 | #33 |
|
Марика, понимаете в чем дело, обострение - понятие очень широкое скажем так.)) Я называю обострением, боль, прилично когда болит, сухость во рту, тошноту и пр. Это было месяц назад. И как правило с такого состояния чтоб уже не бурлело в животе, не было дискомфорта, ноющих болей после еды - я выхожу как правило через 2-3 месяца. А то что у меня сейчас, сложно назвать обострением, хотя напрягает, но это в основном стабильно плохое состояние, то справа кольнет, то слева, то еще где. Если ничего не делать, то лучше точно не станет, это 100%, так что лучше делать потихоньку. Многие на этом форуме сквозь боль усиленно занимались, и становилось лучше. Я конечно не такой герой, но и сидеть сложа руки и ждать манны небесной тоже устала!
|
Илья (18-02-2012)
|
15-02-2012, 20:18 | #34 |
|
Вот тут спорный вопрос, упражнения делать нельзя на пресс, но при этом многие ходят на обострении к мануальщикам и прочим, занимающимся манипуляциями внутренними органами и помогает, а работа это гораздо более глубокая чем мышцы пресса! Так что информация для размышления.
|
15-02-2012, 20:43 | #35 |
|
Конечно , сидеть сложа руки ни к чему. А если сделать УЗИ? или гастру?
У меня как-то по выходе из голодания появились непонятные боли в солнечном сплетении. Хорошо, что раздумывать долго не стала, побежала, сделала УЗИ. Оказалось воспаление Вирсунова протока в поджелудочной. Хорошо, что вовремя сделала, а то накрылась бы моя ПЖ медным тазом. После последней "голодухи" тож непонятные боли. Быстренько сделала гастру, оказался очаг в 12-перстной (забыла, как называется). Предложили "щадящее" лекарство, аналог омеза. Отказалась. По-тихоньку вышла на диетах, малоедении и долгожевании (без таблеток). Прополис я жевала между чаями, пила их каждый час. Ну и нарзанила, конечно. После Нарзана, во-обще кайфово в животе было. Нарзан настоящий (в стеклянной бутылке). |
15-02-2012, 20:46 | #36 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Думаю, здесь экстрасенсорное воздействие примешивается. Настрой врача передается пациенту.
|
15-02-2012, 20:55 | #37 |
|
Марика, не знаю есть ли смысл делать УЗИ сейчас, за год делала раза 3-4, и на обострениях и когда более-менее стабильно- ничего там нет, последний узист сказал что вообще нет никакого панкреатита, а это хорошо чувствуется когда поем не дай Бог жареного.)) Гастроскопию делала год назад, когда все началось,сказали поверхностный гастрит и все, вот как так, если многи люди не чувствуют такую мелоч как поверхностный гастрит! А сейчас на эту противную процедуру под дулом пистолета не пойду, как мне плохо после неё было! Вот и думала сидела, ой а что это болит сейчас ДПК, желудок или ПЖ, и пыталась лечить каждый орган по отдельности. Сейчас понимаю что ничего более глупого думать не могла.))
И как лечили, что делали, ну кроме диеты? И где болело, по центру? |
Илья (18-02-2012)
|
15-02-2012, 21:04 | #38 |
|
Марика, относительно малоедения? Сколько в граммах или калориях вы съедаете в день, считали? Я ем меньше половины положенного по диетам официальным, больше не лезет, да и не хочется.
|
Илья (18-02-2012)
|
15-02-2012, 21:06 | #39 | |
|
Диета на месяц. Ничего кислого. Всё щадящее, протёрто-паровое. Фрукты можно только спелые, сладкие.
Цитата:
Боли неясной этиологии может и нервачок давать. В смысле , природа болей может быть и психосоматическая. А потому одними голоданиями и диетами здесь не отвертишься. Подход комплексный должен быть. |
|
15-02-2012, 21:18 | #40 | |
|
Цитата:
А точнее могу сказать, что начиналось у меня всё с долгожевания, а малоедение - это уже бонус. А вот калории никогда не считала. Мне всегда это лженаукой казалось. Ну, ладно, девчонки, пойду сыну роллы готовить на завтра |
|