Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2012, 09:34   #31

Поблагодарили 1,304 раз(а) в 498 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 30 дней

Цитата:
Сообщение от Isabelle Посмотреть сообщение
Я понимаю, что пристрастия уходят, но... все же мне интересно, что может дать мне отказ от удовольствий.
только вы сами, и только когда осознаете, что вам это нужно и что вам этого хочется. и будет тогда не отказ от удовольствий, а замена
anna-kt вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали anna-kt спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (10-06-2012), Элла (10-06-2012)
Старый 10-06-2012, 17:41   #32

Поблагодарили 228 раз(а) в 70 сообщениях

anna-kt, да-да, я начинаю понимать, что есть нечто большее, чем мелкие удовольствия! Только мне стали очень интересны два момента:
1. изменения на биохимическом уровне вегетарианцев (есть кое-какие мысли, нуждающиеся в подтверждении/отрицании фактами)
2. эмм... а непосредственно во время голодания вес может по каким-либо причинам набираться?
Isabelle вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Isabelle спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (10-06-2012), Элла (10-06-2012)
Старый 10-06-2012, 17:53   #33

Поблагодарили 1,304 раз(а) в 498 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Isabelle Посмотреть сообщение
anna-kt, да-да, я начинаю понимать, что есть нечто большее, чем мелкие удовольствия! Только мне стали очень интересны два момента:
1. изменения на биохимическом уровне вегетарианцев (есть кое-какие мысли, нуждающиеся в подтверждении/отрицании фактами)
2. эмм... а непосредственно во время голодания вес может по каким-либо причинам набираться?
1. я когда-то изучала эту тему. в частности, помню, что-то о том, что тяга к животинке у человека остается, хоть даже он с детства мяса не ел - будет чувствовать, что хочется чего-то. тут, мне кажется, можно списать на то, что предки раньше по сути мясом и пытались. такое чувство и у нас сохранилось "есть мясо, чтобы выжить"
2. у меня постоянно колебался, но в итоге тенденция к снижению. может вполне от количества выпитой воды, после прогулок
anna-kt вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали anna-kt спасибо за это полезное сообщение:
Isabelle (10-06-2012), На-Талия (09-07-2012), Элла (10-06-2012)
Старый 10-06-2012, 18:58   #34

anna-kt, спасибо! У меня чувство голода еще сейчас нереально дикое пробилось - просто так, вдруг, и теперь хоть убейся. Тут уже в самого господа бога поверишь, честное слово... Вот п**да, простите... Но иных слов этому чувству не могу подобрать. ПОчемУ тАк? Неужели из-за чаепития... АРРР...
Или все же потому что завтра экзамен - волнуюсь, может? Хотела бы я уметь объяснять такие внезапные убийственные явления... Это невыносимо!
На-Талия (09-07-2012), Элла (10-06-2012)
Старый 10-06-2012, 21:08   #35

Голод появился из-за чрезмерной физической перегрузки в течение дня... Вымоталась на нет...
И это нормально, если брать в расчет некоторые свойства характера... Но не на голодании... Нет...
Почему так поздно иногда доходят такие умные вещи?
Предыдущие ЛГ проходили в начале весны, а на тренировках и соревнованиях в спортзалах я себя и то так не выматывала, как за одно "сегодня" -

ПРОВЕДЕННОЕ ОТ ДУШИ

В общем, не выдержала : выпила две маленьких бутылки 1%-го кефира "Биобаланс" и пожевала злаковых хлопьев, что относительно неплохо...
Но теперь мне действительно паршиво... Энергия сменилась жуткой вялостью, головной болью и вообще...
Черт возьми, как плохо мне... Чувство голода по сравнению с этой мутью было однозначно лучше...
Спать к тому же сегодня нельзя - несколько вопросов к экзамену осталось. До утра должна сдохнуть, но успеть...

Рано меня похвалили, видимо... Слишком рано...

Продолжение трагикомедии "Дожить до УтРА, или просто ДУ-РА" обещает быть весьма интересным...

ДА УЖ

Меня сейчас может спасти только любимая музыка и дождь за окном.
На-Талия (19-06-2012), Элла (11-06-2012)
Старый 11-06-2012, 20:03   #36

Ночь прошла относительно быстро, и с рассветом будто бы внезапно открылось второе дыхание - танцевала, пела, учила, немного прогулялась под дождем, который начался как нельзя кстати. Чай, легла под плед с книжкой... И почувствовала, как отключается мысль, потерянно пробегая по строчкам... Усталость навалилась с новой силой, совершенно иной на этот раз и более нетерпимой. Мечтала лишь о том, как с горем пополам сдам экзамен и наконец лягу спать... В итоге сдала на отлично, и остаток дня провели со знакомой в городе. Сейчас тоже бодрая сижу, пишу книгу.
Хорошие образы приходят в голову. Но не о том...

Выходит все не так, как следовало. Однако же, если третий "разгон по взлетной полосе" не удастся,
то совсем оставлю всякую идею о голоданиях в этом году, кроме стандартной однодневки в неделю.

Посмотрим.
3 пользователей сказали Isabelle спасибо за это полезное сообщение:
Mockingbird (12-06-2012), На-Талия (19-06-2012), Элла (13-06-2012)
Старый 12-06-2012, 20:02   #37

Все будет хорошо. Это твердое начало.
3 пользователей сказали Isabelle спасибо за это полезное сообщение:
КрайМари (12-06-2012), На-Талия (09-07-2012), Элла (13-06-2012)
Старый 13-06-2012, 15:29   #38

Просыпаюсь и иду в начале пятого утра в горы, захожу по пути попить на родник, делаю серию почти не напрягающих, но отчего-то весьма мучительных упражнений и тем временем встречаю солнце, которое поднимается над лесом. Добегаю оттуда домой, принимаю душ - слегка контрастный, завариваю чай. Не завтракаю. Читаю, учу иностранные слова. Перекусываю в 11 - фрукт какой-нибудь, ягоды или орехи, потом в 16 ч либо мюсли с кефиром/ряженкой/кислым молоком/йогуртом и т.п., либо овсянку завариваю, либо овощной салат, но до последнего я не любитель. Приблизительно 21ч, возвращаясь домой, выпиваю стакан молока или просто успокаивающий чай. Читаю, либо пишу что-нибудь, стараюсь лечь до 23.

Так проходит сейчас среднестатистический день и так будет, скорее всего, дальше, если найду в себе силы быть умницей. В общем то, самое сложное - ложиться и засыпать вовремя. А также не нервничать, не расстраиваться по пустякам, которых в последнее время так много... Эх...

Голодание начну с 15, если что-то вдруг резко не поменяется, но это вряд ли. Главное для меня сейчас - поддерживать внутреннее равновесие.
5 пользователей сказали Isabelle спасибо за это полезное сообщение:
ButterflyKA (29-06-2012), Fikra (09-07-2012), Mockingbird (19-06-2012), На-Талия (09-07-2012), Элла (13-06-2012)
Старый 13-06-2012, 17:35   #39

Поблагодарили 19,099 раз(а) в 4,255 сообщениях
Файловый архив: 4

Isabelle, как круто...В горы...я тоже хочу и с родника чистая водичка...мммм...)
Старый 19-06-2012, 13:27   #40

Захожу редко теперь. Закрыла сессию. Дня три держусь на соках. Отрабатываю все так же упражнения по утрам.
Надеюсь, скоро продолжу работать в паре, заодно и бегать вместе будем нормально, а ни как я одна, в вполсилы.
Растягиваться мое тело не хочет тоже ни в какую. Зато с медитацией хоть куда - могу часами сидеть, как овощ...

Впрочем, завтра начну ходить на тренировки, два раза в день - вправят там мне мозги на место, конечно, сразу же.

Хотелось бы 40 дней пробыть на воде и чаях, на протяжении всей смены в лагере... о даа, маленькая летняя мечта!

Последний раз редактировалось Isabelle; 19-06-2012 в 13:50..
Fikra (09-07-2012), На-Талия (19-06-2012)
Ответ