Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2013, 09:21   #31

Поблагодарили 277 раз(а) в 150 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Лечение ЖКТ

helenocka, а как у вас диагностировали панкреатит и в чем он проявляется? У меня ни один врач официально не поставил этот диагноз (записал в карточку или выдал заключение со своей подписью), хотя все говорят что надо лечить поджелудочную. да и анализы все в норме. Вот я и сомневаюсь.
V-A вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал V-A спасибо за это полезное сообщение:
ПЁТР48 (22-10-2013)
Старый 20-10-2013, 10:26   #32

Поблагодарили 18,310 раз(а) в 3,540 сообщениях
Файловый архив: 0

V-A, по узи диагностировали и приступы были характерные с болями, тошнотой и т.д. обратилась так как мучила тошнота - ничего не могла есть да и пить практически, даже воду "отдавала" назад. А, да, не только узи, еще анализы делала, смотрели кислотность желудочного сока, ну в общем весь ЖКТ изучали, так как такая тошнота могла быть по 3-4 дня. Решили, что спровоцировано приемом ОК, так как алкоголь и другие продукты-провокаторы поджелудочной я практически не употребляла.
Больше 7 лет стараюсь соблюдать диету (во всяком случае по максимуму избегала продуктов, которые не любит моя поджелудка, например виноград). В основном проблема утихла в последние годы приступы были 1-2 раза в год. После длинного голода по поводу ЖКТ к врачам не ходила - не хочу, но виноград теперь ем без последствий

Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347

Хорошо быть смелым, но страшно ....
Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав
Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода?
Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть.
helenocka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал helenocka спасибо за это полезное сообщение:
ПЁТР48 (22-10-2013)
Старый 20-10-2013, 15:46   #33

helenocka, спасибо за информацию, у меня, к счастью, такого не было. Иногда по утрам была тошнота, но, я думаю, это больше с гастритом связанно. Просто я очень боюсь всего, что связанно с заболеваниями поджелудочной, так как у меня мама недавно умерла от рака ПЖ. Но у меня, слава Богу, вроде все нормально в этом плане. И вообще у меня заболевание начиналось таким образом.
В июне прошлого года была очень тревожная обстановка на работе, но вскоре она разрешилась. Но у меня вскоре после этого начал болеть живот, причем в основном в эпигастрии и немного в левом подреберье. Пошел к гастроэнтерологу, глотнул зонд, обнаружили гастрит и эррозии. После недели диеты (припаратов не пил никаких) все прошло. Потом поехал на рыбалку с семьей. А на рыбалке почти неделю пил достаточно много пива (2-3 литра в день). После возвращения домой очень сильно поспорил с женой и сильно переволновался (дело касалось ребенка). В тот же день вечером нажарил картошки+ яичница+ немного выпил водки. На следующий день 250 грам торта съел на ночь. А на утро опять живот заболел. Посидел на диете, а она не помогает. Пошел к врачам. Сначала прогнозы были утешительные. типа гастрит или дуоденит, пару недель попить лекарства+ диета и все пройдет. Но ничего не прошло. Со временем начались боли в подреберье левом и в районе пупка. Иногда даже в спине чувствовались боли. Несколько месяцев сидел на строгой диете, боли в эпигастрии практически прошли, но вскоре заметил, что боль слева от пупка как бы доминирует, да еще и спазмированные мышцы живота. Врач направила на всевозможные исследования. Колоноскопия - все нормально, ирригоскопия - удлиненная сигмовидная кишка и немного опущен кишечник, а так все нормально, узи - перегиб желчного и небольшой полип, все остальное в норме, анализы крови - в норме, анализ кала - дисбактериоз, неперевареный крахмал. После сдал на анализ на панкреатическую эластазу - все в норме. Вот и не знаю, что это у меня. Большое подозрение, что дело у меня в голове - т.е. скорее всего СРК на фоне нервов и переживаний (я человек очень ответственный и переживаю по любому поводу). Психотерапевт сказал, что я не умею расслабляться и радоваться жизни, но сейчас расслабиться не реально - маленький ребенок, ремонты, строительство и нервная работа. На другое просто времени нет. Вот такая вот ситуация.
2 пользователей сказали V-A спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (20-10-2013), ПЁТР48 (22-10-2013)
Старый 21-10-2013, 05:32   #34

Ночью были резкие боли в районе правой почки. Боли длились около получаса, причем были настолько сильные, что даже двигаться было больно. После того, как боли стихли, было ощущение жара в районе правой почию Утром все нормально. Я так полагаю, что это песок пошел.
helenocka (21-10-2013), ПЁТР48 (22-10-2013)
Старый 21-10-2013, 07:45   #35

V-A, Держитесь! Очень вам надо градус нервозности понизить, надеюсь получится! Удачи!

Старый 21-10-2013, 18:06   #36

День десятый, 21.10.13г. Во второй половине дня активизировались боли в правом боку и в правом подреберье. Поначалу решил на следующий день выходить, но учитывая советы на этом форуме решил подождать пару дней. Зато решил сделать клизму. И тут меня ждала неприятность - залил воду, покрутился чтобы она хорошо там все промыла, и сел над емкостью. Сначала вышло немного слегка мутной воды с примесью крови, потом сгустки кала темного цвета и небольшое количество слизи. Наличие крови меня очень сильно обеспокоило. Насколько я понял, кровотечение у меня где-то в прямой кишке, возможно повредил во время клизмы, но все равно очень стремно. Даже не знаю что делать. Наверно стоит подождать пару дней, опять сделать клизму и посмотреть что там будет. А так все более-менее нормально, только слабость большая.
Следущий пользователь сказал V-A спасибо за это полезное сообщение:
ПЁТР48 (22-10-2013)
Старый 22-10-2013, 10:31   #37

День одинадцатый, 22.10.13г. Утром самочувствие было очень даже неплохим, боли в животе были очень незначительными. Слабость чувствуется все сильнее, уже тяжело подниматься по ступенькам. Думаю, что вчерашняя клизма немного помогла от токсинов избавиться, хотя немного побаливает, простите за подробности, в районе прямой кишки (наверное делая клизму что-то там повредил). Так как я ебе наметил голодать 14 дней, то осталось совсем немного. Думаю, что если бы не необходимость ходить на работу, то я бы смог проголодать и три недели.
Для себя решил, что после выхода буду максимально придерживаться здорового питания. В обед прогулялся в ближайший супермаркет и приобрел упаковку нешлифованого риса. Голова хочет постоянно кушать, хотя ЖКТ вроде как нормально к голоду относится.
Вчера вечером говорил с женой, которая не хочет питаться нормально - постоянно ест сосиски, колбасы и тортики. Предлагал ей, что я буду готовить полезную пищу, но она меня уверяла, что бесвкусную еду ни я, ни она ни ребенок есть не будем. Уже с нетерпением жду, когда буду полноценно питаться, хочу проверить на практике, пойдут ли мне паровые котлеты и сырые овощи.
helenocka (22-10-2013), ПЁТР48 (22-10-2013)
Старый 22-10-2013, 12:21   #38

V-A, сочувствую, если ваша супруга считает, что овощи безвкусны, нелегко вам придется. А ей не приходило в голову, что когда она ест сосиски и колбасу она чувствует не вкус мяса, а вкус соли и химических ароматизаторов и усилителей вкуса?!
ТОлько после голодовок начинаешь ощущать настоящий вкус продуктов - что морковка сладкая, а помидор бывает и кисленький и сладенький.
Желаю продержаться до намеченного! Вы молодец!

Следущий пользователь сказал helenocka спасибо за это полезное сообщение:
ПЁТР48 (22-10-2013)
Старый 22-10-2013, 12:56   #39

Поблагодарили 3,369 раз(а) в 639 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от helenocka Посмотреть сообщение
Желаю продержаться до намеченного! Вы молодец!
Для первого раза ,такой длительности голод! Вы держались молодцом.Желаю Вам всяческих успехов в Вашем начинании на пути к здоровью!После голода главное правильный выход.Посидеть несколько дней на соках,не торопиться к повседневной пище.Тогда голод Ваш будет Вам на пользу! УСПЕХОВ И ТЕРПЕНИЯ!..
ПЁТР48 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ПЁТР48 спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (22-10-2013)
Старый 22-10-2013, 14:26   #40

ПЁТР48, дело в том, что это не первый опыт голодания, хотя, с Вами соглашусь - такого длительного у меня никогда не было. а выходить я планирую по Столешникову - неделя на соках фруктовых, потом неделя на морковном и свекольном соке, потом неделя сырых овощей и фруктов. А потом варене, пареное и т.п. Главное, чтобы сил на все хватило. У меня на этих выходных тяжелая физическая нагрузка предстоит - буду шифер закупать и в одиночку его в дом затаскивать. Главное это все вытерпеть.
helenocka (22-10-2013), ПЁТР48 (30-10-2013)
Ответ