Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2015, 23:21   #31

Поблагодарили 5,433 раз(а) в 943 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Каскады СГ при грыже, снижение веса с 183 кг до нормы

]Некоторые полезные ссылки и инфа:

1. Сроки голодания и лечебный эффект:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Сроки голодания и лечебный эффект.

В зависимости от сроков голодания отмечается тот или иной лечебный эффект.

Голодание в течение 1—3 суток активизирует центральную нервную систему по принципу стресса на нехватку пищевых веществ; разгружает пищеварительную систему, дает ей отдых; очищает от шлаков кровь и немного – межклеточную жидкость.

Голодание в течение 3—7 суток, помимо указанного, хорошо очищает межклеточную жидкость; закисляет организм, что позволяет избавиться в первую очередь от гноеродных микроорганизмов; восстанавливает эпителиальную ткань тонкого кишечника и желудка.

Голодание 7—14 суток, помимо указанного, полностью очистит и восстановит эпителий желудочно-кишечного тракта (если там нет серьезной патологии); частично очистит печень и соединительную ткань; наладится работа сердечно-сосудистой системы; хорошо разгрузятся все клетки организма от шлаков; могут рассосаться некоторые инфильтраты, опухоли, полипы.

Голодание от 14 до 21 суток, помимо указанного, полностью очистит и обновит клетки печени и почек, а также большинство желез внутренней секреции; может вывести камешки из желчного и мочевого пузыря; рассосется большинство отложений солей и спрессованной слизи, а также опухолей различного вида; прекрасно очистится и обновится соединительная ткань и кожа; частично очистится костная ткань.

Голодание от 21 до 28—30 суток помимо указанного, уничтожит почти все виды опухолей и инфекцию, рассосет спрессованные сгустки слизи в гайморовых и других полостях, а также выведет отложения солей (но не слишком запущенные); восстановятся и обновятся клетки мягких тканей организма, почти все клетки кожи; уберется большинство старых клеток из организма; заменится и нормализуется жировая ткань; на 1/3 заменится и очистится костная ткань.

2. Голодание при проблемах печени и желчного пузыря. Автор Anyk99
Cсылка здесь.

3. Голодание при проблемах с желчным пузырем. Тоже Anyk99.
anyk99 вы бы не могли подытожить тему, пожалуйста! голодать или не голодать с проблемным желчным и при панкриатите?
O'k... "подитожу"...
ГОЛОДАТЬ, но когда проблемы с желчным и панкреатитом взяты под контроль.
Что означает следующие шаги:
1) - сперва делаем шаг по приёму "Травок", и морковки - прежде всего с целью подавления паразитов (НЕ ТОЛЬКО О ГЛИСТАХ РЕЧЬ!!!!!!). То есть тормозим процесс ухудшения.
Здесь морковка желательна, но не обязательна.
Как не обязательна и физкультура.

2) Следующий шаг - опять "Травки" и морковка, но цель этого этапа чуток иная - сброс накопленного печенью. Тут мы уже не столько тормозим накопления, сколько заняты выводом накопленного.
Разница шагов именно в том, что на этом этапе мы уже способны и должны подключить и активную физкультуру.*
(Травки и лечат печень и провоцируют желче-отделение. А морковкина клетчатка выносит токсины выуженные из желчи. АБСОРБИРУЕТ, и выносит вон.
Без морковки токсины из желчи всосутся обратно.)
Тут и морковка и физкультура ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

Оба шага взаимосвязаны... и только внешне неотличимы.
Однако... это как сперва выбить врагов, а потом теми-же силами очистить места боёв. Хотя... ну их, эти аналогии?

3) Когда "стоп-проблем" и часть сброса накопленного произведены, начинаем ПРОБОВАТЬ голодать.
Именно Голод способен восстановить нативную структуру печени и поджелудочной. Но условия, при которых это восстановление пойдёт успешно - относительная чистота "строй-площадки". Чего мы и добиваемся первыми двумя шагами.

Чем тщательнее всё почищено, тем легче будет Голодать.
Хотя стоит отметить и то, что только совершенно чистый человек Голодает "совершенно легко".
Так что... На сколько хватает терпеливости или капризности, настолько может затянуться и процесс первых двух шагов.
Если голод идёт так тяжело, что "импоссибл", то стоит вернуться к чистке и снова пробовать Голод позже.
Я знаю людей, которых "необратимый цирроз печени" толкнул голодать и проголодать подряд дважды по 30 дней. С адскими муками. Без подготовки... Так тяжко, что и наблюдать было тяжко до невозможности...
Но я знаю и другое - когда малейшее "поплохело" выводит человека из Голода...
Все разные... Соответственно "ПОД СЕБЯ" и подгоняем время чистки и время Голода-Восстанавливателя.

Чиститься Голодом... Можно. Но тяжко, а при проблемах печени, желчного и поджелудочной, порой и глупо. Печень - один из органов, толковость состояния которых нужна и для правильно работающего Голода.
Хотя... мозги тут конечно, важнее.*

Наталёк...
Я вообще не могу отнести СУХОЙ Голод к терпевтическим мерам.
По моим понятиям, он вообще не лечит, и позволить его себе могут только очень здоровые люди... Да и то, отдавая себе отчёт в том, что СУХОЙ портит капилляры во всех тканях. Придётся потом отдельно маяться их чисткой.

При проблемах печени идти на сухой - по-мне, так вообще ошибка.
Если Вы где-то прочли, что Сухой якобы идёт день за три по сравнению с мокрым - поймите, что это касается не ПОЛЬЗЫ и не ЛЕЧЕБНОГО эффекта, а лишь некоторых внешних признаков.
Как я понимаю, Вы отправились на Голод не ради этих признаков, а ради здоровья.
Так что не надо и пробовать лезть на Сухое, пока здоровье не станет таким, что Вы о нём забудете.
Урино-Голодание я тоже никак не отнесу к оптимуму.
Скорее скажу, что глупо что-то делать плохо, если сделать хорошо и проще и приятнее.

Надеюсь, то, что я ответил в этом сообщении выше, окажется ответом и Вам...

4. Клинические исследлвания по СГ (5 суток):
Ссылка вот здесь.

5. Еще про типы голодания -Anyk99:
Для чего голодаем-то?! Чистимся или чинимся?*
Если чистимся, то только на соках.
А если чинимся, то неча морковку зря переводить по 5 кило в день, тогда круто добавляем соки цитрусов и прочую кислятину.*
Только всё равно, если голодать для починки - надо идти на полный срок! А это около 30 дней!

Вот я и пишу, специально для Форума, типа для тех, кому тяжесть процесса важнее успешного результата. Или у кого времени полно.

Рисую схему того, как и процесс облегчить и результат получить.

Получается, что первые фракционники лучше прерывать только морковным соком.*
Вычистится так, потом посидеть на цитрусах, закислиться, и опять голодать, терпеть ацидоз полного 30-дневного.
А выходить из полного срока опять на моркови,как основе, только уже не налегая так на неё и её гликоген, а просто выходить как в классических схемах. Ну, с извращениями там, с отварами, глупостями... Типа уже можно.
Выходить уже будучи полностью здоровым можно не как на продолжении лечения, а как переход к той пище, что собираемся есть.
Хоть к сыромоноедству и его светлому будущему, хоть к общепиту и потом, когда через годик загадимся, опять к каскаду чистилок и чинилке. Это уж кто на что горазд.

Вопрос уточните!
А то ведь ещё Голод для просветления йоговского есть. Что тоже самое, что и голод для снятия абстиненции.
И есть Голод для крутой смены спортивной ориентации. Ну там с тяжелоатлета на марафонца и наоборот.
Есть ещё голод для спортивных достижений - так Мухаммед Али голодал, чтобы боксировать самые ответственные матчи на 15-м дне голода.
Ещё есть для альпинистов-высотников, только это - к моей маме. С ними она работала.

6. Морковный сок, гликоген, легкость голодания, витамины и ..... загар. Anyk99
Цитата:

Сообщение от*Alex, Penza.

но витамин А в больших дозах токсичен!
Такими дозами вы в конечном счете убьете печень...

*Батенька, а вы не путаете витамины с провитаминами?
Каратиноиды станут витамином А только под действием ультрафиолета и то, ровно в необходимом количестве. Так что...

Цитата:

Сообщение от*Shtrek

А в чем различие между витаминами и провитаминами?

Во первых, в названии, во вторых, в том, что витамины - крайне активны. Их недо или пере - губительны. Так и называют гипервитаминоз и гиповитаминоз. При этом обычно отмечают, что гипер - страшнее гипо.
А провитамины - вещества, из которых витамины получаются при определённых условиях.
Например, каратиноиды - вещества, из которых, под действием ультрафиолета получается пигмент загара - провитамин А. Который будет превращаться в витамин А только по необходимости. Поэтому, если есть много торотов, то и загар долго не продержится. А после моркови загар ложится быстро и без обгорания.

Цитата:

Сообщение от*Shtrek

Может провитамин А как раз и способствует выроботке меланина?

Разве что опосредованно. Но весьма существенно.

Цитата:

Сообщение от*Jseven

Ничего не путаешь? В школе еще говорили, что загар - это меланин, пигмент кожи. Да и негры в любви к моркови не замечены.

Не то, что бы путаю, но "степень подробности" того, что писал, судя по всему, была явно недостаточна. Так что, получилось, что хоть сам и не путаю, а людей попутал. В таком случае - уточнюсь:

В самой глубине эпидермиса кожи живут*меланоциты*- клетки, вырабатывающие*меланин. Меланин производится из дигидороксифенина под воздействием тироксина, который активируется ультрафиолетом длинной примерно в 300 нм. Образуются розоватые гранулы, которые выходят из меланоцитов и "всплывают" к поверхности кожи.
Меланин*темнеет до тёмно-коричневого цвета, окисляясь кислородом крови под действием ультрафиолета длинной около 400 нм.

Слишком большие дозы облучения вызывают*эритему*- воспаление кожных покровов - "солнечное обгорание". При этом слои кожи, содержащие самый старый меланин, отмирают и слущиваются.

Каратиноиды - сильнейшие природные антиоксиданты. Они замедляют процесс окисления меланина и фантастически защищают клетки кожи от*эритемы. Поэтому, в присутствии достаточного количества каратиноидов, загар получается более светлый (меланин стареет медленнее), но и более плотный! Ибо гораздо больше клеток, содержащих меланин, выживает. Кожа остаётся живой, "толстой", прочной и эластичной. А загар - не чёрным, быстро облезающим, а шоколадным и долгоиграющим. При этом и получившийся витамин А не теряется, а сохраняется в толстом слое кожи.*Так, что не столько хранится в виде загара, сколько хранится вместе с загаром.

Сам процесс "антиоксидирования" меланина и прочих составляющих клеток каратиноидами, состоит в том, что молекулы каратиноидов забирают у возбуждённого ультрафиолетом кислорода "взбесившиеся" электроны. Энергия этих электронов и превращает каратиноиды, как провитамины, в сами витамины. Так что, антиоксидирование - не только защита от старения кожи, но и запасание витаминов.

В биохимии организма вообще ни один процесс не служит только одной цели. Всё более, чем многогранно.

Вот и получается, что недостаток каратиноидов приводит к эритеме - солнечным ожогам, быстрому исчезанию загара, старению и слущиванию кожи и гиповитаминозу.*Так что, некорректно говорить, что пигмент - провитамин. Но без каратиноидов и пигмент не задержится.

Кстати, у чернокожих, ровно столько же меланоцитов и меланина, сколько и у белокожих. Только меланин "афроамериканцев" не защищён антиоксидантами в той степени, как у белых, поэтому и окисляется до тёмного цвета. Тёмный меланин блокирует У.Ф. лучи большей длинны, чем светлый. Так, что природа - не дура. Всё учитывает.

7. Пример излечения "необротимого" цирроза печени длительным голоданием. Anyk99.
Цитата:

Сообщение от*Admin

Вот ты довольно часто упоминаешь о вылеченных циррозниках. А откуда такая статистика?

68-я ни в жисть не взяла бы на лечение циррозника. Там бойцов от науки не было и нет. Так.... экологическая нишша.
В Ганушкина, когда дед был ещё полон сил, циррозников лечили. Под наблюдением и, самое, главное, под "прессом" внушения, поддержки и убеждения.(психушка всё-таки, да и дед был сильным гипнотизёром - и без гипноза убеждать умел) Но и там, в Ганушкина, так называемый "необратимый цирроз" не брались лечить.*

Самый жёсткий случай голода именно при "необратимом циррозе", который я видел, был у внучки Достоевского, Екатерины Эшлиман, по-моему. Она была руководителем какого-то театра. Голодала трижды и по полному циклу, под руководством моей мамы. Собственно, руководством это назвать - явное преувеличение. Ибо голод шёл крайне тяжело, с постоянной рвотой и болями. Даже "гулять" её выносила на кровати её труппа актёров. Ближе к 27-му дню первого голода, состояние было столь удручающим, что мама зазвала к больной Геннадия Бабенкова, в то время одного из ведущих сотрудников деда в клинике Ганушкина.

За год с небольшим, железная леди с "необратимым циррозом" проголодала трижды. Причём второй и третий голод были почти по 40 дней. Боли, рези и тошнота постепенно снижаясь преследовали её на голоде. А куски, которыми её тошнило, будучи отнесёнными в лабораторию, лично меня весьма удивили, ибо оказались некротичекой тканью печени.
Я не думаю, что подобный путь к здоровью могут выдержать многие из наших форумчан.... Либо терпения не хватит, либо чувства меры и гармонии. Да и помощи ни от деда, ни от Бабенкова уже не получить.*
Теперь голодать приходится самостоятельно.

8. НЕОБХОДИМОСТЬ правильного очищения ДО голодания при проблемах с печенью/желчным пузырем. Опять Anyk99
Цитата:

Сообщение от*Liz*

Аnyk99, опишите, пожалуйста, общую схему голодания. У меня гепатит В около 20 лет. Печень немного побаливает, есть уплотнения,

Цитата:

Сообщение от*VanNess*

Попытки голодания(2 дня!!всего-то!) вызвали жуткую тошноту утром, желчью....Вышла после 2-х дней...И в итоге на данный момент имею обострение хронического холецистита и "ноющий-колющий" желчный(печеноные колики).

Цитата:

Сообщение от*ninatendo*

И вот вчера, на 2й день поднялась температура и начало рвать зеленой (почему зеленой?) желчью, такой кислой, что разъело горло и зубы. Потом коричневой с какими-то кровавыми сгустками (что это за сгустки?). Это продолжалось всю ночь, теперь не могу пить даже воду. И выйти тоже не могу - соки сразу наружу лезут.

Народ! Простите пожалуйста за "молчание", но я на данный момент имею весьма ограниченный доступ к интернету. Да и то - к нестабильному и крайне медленному.
А в целом, по приведённым цитатам... Да и вообще по названию данной ТЕМЫ, очень кратко отпишу своё мнение. (кто с ним не согласен - спорить не буду.**)

- Желчный и печень чаще всего становятся жертвами ошибок питания, а затем уже и паразитов (как червей, так и простейших).
Народ по этому поводу осознаёт себя "пациентами" обычно уже тогда, когда собран воедино весь букет причин.
Голодать при таком положении печени и желчного можно, но сложно. И порой настолько, что процесс идёт не впрок.
Поэтому я считаю, что прежде, чем идти именно на Голод, с проблемами желчного и печени, необходимо провести довольно длительную подготовку:
Придавить всяческих паразитов, параллельно оживляя и очищая печень и желчный. Именно для этого и был составлен сбор "Трав", обозванный тут "Травками-отравками" (см. "Вопросы к Энику99, стр 302).
Эти "Травки", помимо антипаразитарной функции, несут куда более важную - желчегонную и гепатопротекторную.
НО!!!
Просто выгнав желчь с растворённой в ней прорвой токсинов из желчного, не "намотав" её на абсорбент, с которым токсины покинули-наше тело совсем, мы получим её ОБРАТНОЕ ВСАСЫВАНИЕ в нижних отделах кишечника.
Именно это и приводит к кошмарным токсикозам на Голоде, когда любой токсикоз ощущается гораздо сильнее, чем без Голода.
К тому-же, выбросы желчи "сжигают" слизистую, доводя Голодающего до суровой проблемы - невозможности даже пить воду.
Сами токсины, выбрасываемые при этом с желчью, тоже вносят свою лепту...
Короче - ТАК ГОЛОДАТЬ опасно, а порой и вообще невозможно.
Примеров тому на Форуме уже много.*

Итак - "Травками" с Ч.Орехом (или без Ореха, что чуть хуже, но учитывая бОльшую сложность добычи норм. Ч.Ореха, приемлимо), портим жизнь паразитам, выгоняем токсины из Желчного и Желчных проходов печени,*и.... ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕДИМ ДОВОЛЬНО МНОГО МОРКОВИ!!!

Именно морковная клетчатка - идеальный абсорбер желчерастворимых токсинов!!!

Помимо желче-растворимых токсинов, мы обычно имеем и водо-растворимые.Так что - Пьём побольше, и писаем и потеем...
Кто научился - используем и "Уксусные Обёртывания".

Все виды токсинов, что мы имеем, способны толком выводиться из нас при условии ФИЗИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ!
Лимфодренаж, кровообращение - всё это зависит от ФИЗИЧЕСКИХ ДВИЖЕНИЙ.
- Ну... массаж в кое-какой мере способен заменить ЕСТЕСТВЕННУЮ двигательную активность... Но лишь "в какой-то мере". И полагаться на массаж наверное стоит только вынужденно обездвиженным "пациентам".
Остальным - "хочешь здоровье - ещё и шевелись!"
*
Утрирую:
"Травки", Ч.Орех, Морковка, Движение. ДЛИТЕЛЬНО.
Когда желчные проблемы В ОСНОВНОМ решены - тогда только и прём на Голод.

9. Ссылки на травки-отравки для противопаразитарного лечения. Anik99
Цитата:

Сообщение от*Наталёк*

Эник, а дайте, плииииз , ссылочку на Ваши травки!

http://golodanie.su/forum/showthread...=6569&page=302
Там сообщение 3015, если у Вас та же нумерация.
Или вот отдельно:*http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3015
Тема на форуме про травки-отравки

10. Застой желчи при вегетарианстве или безжировой диете, и как его избежать.
http://golodanie.su/forum/showthread...E6%E5%EB%F7%E8

11. Голодание Владимира Котляра, 60 дней. Очень вдумчивый и полезный дневник. И всего то 40 страниц! Ссылка здесь.

12. Комплекс упражнений для спины "9 нитей" В. Котляра. Отличный метод. ЗДЕСЬ

13. Помогли ли кому то СГ конкретно в излечении? Ветка опыта форумчан. ЗДЕСЬ

14. Сухое каскдное голодание 4 месяца: результаты и выводы. Дневник находится ЗДЕСЬ

Меня зовут Лена. Добро пожаловаться в мой дневничок:

Дневник-соло: Каскады СГ для сброса веса от 183 кг до нормы.
Обсуждение дневника: вот здесь.....

МОЙ АРХИВ:
1. 11 дневное СГ: апрель-май 2012

2. Каскад голоданий 7ВГ+9(7СГ/2ВГ)+5СГ+...

Последний раз редактировалось Ali-Lena; 23-01-2015 в 03:24..
Ali-Lena вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
chtch (24-01-2015), Helen Vasileva (23-01-2015), hotguena (06-03-2015), Subul (25-01-2015), Viiktoriya (16-06-2016), Гвоздь (30-07-2015), Калининградка (10-12-2015), нежная (10-12-2015), Олимпия (27-01-2015)
Старый 23-01-2015, 00:50   #32

Получено наград:

22/1/15 - 3 день голодания.

Закончился 3 день. 2 и третий получились всухую. Я решила пить по желанию, а вот пить пока не хочется... Поэтому пока пью свой отек. он пока весь кстати не ушел. Лицо постройнело , а вот ноги пока все отекшие, хотя уже меньше... Желудку есть уже не хочется, а вот голове только давай. постоянные благородные мысли о пользе цитрусов и свежих соков. Вот ваще! Ну как мне от этого наркоманства избавиться??? Да еще дома мешки овощей и ящики цитрусов... Только ЗОЖничать некому... Я тут начала семейство приучать к сокам. Без энтузазизма, но пьют. Вот это самое смущающее... потому как мне сейчас очень ну хочется... Но я не сдаюсь. Голодать так голодать. Я знаю что соки это повод, а потом опять понесет меня. Так что буду голодать пока это животное желание жевать не помрет.

А еще я сегодня чуть случайно ложку из под салянки не облизала. Смех! Не то чтоб хотелось, но просто забыл мозг что я голодаю... А так день прошел хорошо. Голова сегодня не болит, а вчера просто разламывалась... Только утром ужасно в сон клонило. Но к обеду полегчало.

Завтра если появится сильная жажда, наверно начну пить. Хотя с другой стороны, завтра уже 4 день, а потом выходные. Пока я практически насухо иду, только в первый день выпила с.магнезии стакан, и потом еще стакан запить, то есть 2 стакана воды за 3 дня пока. Посмотрю по самочувствию, а то может на воду выйду уже в воскресенье. Тогда получится 5 СГ, а уже потом - водичка до конца.

Вес сегодня утром - 172 кг., отвес -5кг за 2 дня - водичка отлиавется. Туда ей и дорожка...

ВОПРОС: когда я перейду на воду, можно ли на голоде иногда принимать сульфат магнезии? Чтобы гадость выносило... я просто не знаю как у меня с клизмами получится при такой экстремальной грыже???

МОЙ АРХИВ:

5 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
chtch (24-01-2015), Helen Vasileva (23-01-2015), Гвоздь (30-07-2015), Калининградка (05-01-2016), Олимпия (27-01-2015)
Старый 24-01-2015, 13:44   #33

Получено наград:

Ну вот, у меня 5е сутки пошли, пока иду насухо. Вес утром 170, отвес за вчера 2 кг, общий за 4 суток - 7 кг.

23/1/15 - 4е сутки СГ
День прошел хорошо. Утром поболела печень, и подташнивало. После душа и чистки зубов прошло. На работе энергии хватало гонять моих подростков. досталось им от души вчера от голодной и супер строгой училки .

К вечеру сильно разболелась спина и сковало ноги. Такое чувство что я целый день отпахала в поле, прошагала км 20 и с ношей на плечах. Ужасная усталость во всем теле. Легла спать, и все тело прям как гудело изнутри. Не знаю как по другому это объяснить. Потом мне страшно захотелось спать, и я просто проволилась в сон. Проспала 10 часов. не знаю наю как люди сон теряют на СГ, а я сплю аки младенец.

Еще начали обветривать губы. Мажу их вазелином, а то появляется кольцо красное от раздражения вокруг губ. НЕХОЧУ!

Вечером опять поболела печень, и начались серьезные рычания по всему ЖКТ. Прям ураган какой то... утром 5х суток сходила в туалет желчью, видать печень чистится потихоньку.

Ну и как всегда - начались сопли и заболело горло. Это всегда на 3-4 день происходит. Плевалась мокротой весь вечер. Ура! Чисточка запустилась.

Вот пока и все. Отпишусь за 5 день позже. Всем счастливого времени суток!

МОЙ АРХИВ:

4 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
chtch (24-01-2015), Helen Vasileva (24-01-2015), Гвоздь (30-07-2015), Олимпия (27-01-2015)
Старый 25-01-2015, 02:33   #34

Получено наград:

Нашла интересный способ выхода из СГ, в смысле очищение ЖКТ соками на выходе. Просто у меня выход на кефире не получается как надо... вот, ищу альтернативу. Выход этот нашла в дневничке здесь, ссылочка на него внизу. А вот сам выход:
--------------------

О выходе! Эта тема меня долго занимала и в итоге я пришел к выводу что мой опыт очень верный потому как последствий негативных не испытал ни разу, пока применял его. В 6 утра я выпил не спеша стакан воды из крана и вкинул 4 таблетки угля активированного. Уголь , кстати, часто спасает на голоде и только один мужик на этом форуме специально его на длительном МГ применяет! Я его поддерживаю потому как сам советую всем пить если голова болит или тошнит на голоде, мокром конечно. После воды принялся заранее припасенную морковку в сок перегонять. Полностью согласен с форумчанами, что сок морковный самый лучший на выходе, если не собираешься далее чиститься на кислых соках и мандаринах. Я вот никак не соберусь потому как мне становится плохо в пищеварительном тракте когда я кисловатый сок яблочный даже разбавленный первым начинаю употреблять. Первый стакан морковного я разбавляю пополам, а если все идет хорошо, а всегда именно так и бывает, то уже следующий стакан пью цельным. Я никогда не понимал как очень крутые наставники советуют выходить из СГ и указывают сколько глотков( !!!) через сколько минут надо пить! Мне это всегда казалось шаманством и приданием важности своей персоне и не более! Я не спеша пью оглядываясь на самочувствие и за первые 2 часа выхода умудряюсь выпить по 1.5-2 л воды с соком и НИКОГДА, подчеркиваю мне плохо не стало. Моя цель не только напиться , что не надо стимулировать, а добиться опорожнения кишечника и желательно побыстрее! Там скопилось и перегорело все что лежало 7 дней и при всасывании этого состава мне точно станет плохо, что я уже описывал и проверял на себе. Обычно через 2-2.5 час от начала выхода меня проносит и я наблюдаю что там во мне находилось – ничего хорошего могу заметить. Если не получается, то делаю движения напоминающие пракшалану и добиваюсь результата. Далее я стараюсь не сильно налегать на сок и уже пью сдерживаясь дабы не опухнуть, но еще 2-3 раза соком проносит и промывает мой ЖКТ. Но в этот раз уже к вечеру я сжевал полхурмы, потом и одно яблочко. Остальной пищей был морковный слегка разбавленный свекольным сок. На второй день выпил немного свой простокваши от знакомой коровы и еще сок и еще яблочка. Короче выход был очень плавным и безболезненным и без бифидумбактерина уже на третий день у меня был нормальный стул. Так как ни сыра , ни мяса я почти не ем то выход на овощи, фрукты и любимую гречневую кашку с подсолнечным маслом состоялся уже на третий день) Главное не спешить и не употреблять никакого хлеба! Очень хорошо удаляться от кухни уезжая или уходя куда-то.

Вот ссылка на сам дневникVictorDVVV.

МОЙ АРХИВ:

8 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
chtch (26-01-2015), Helen Vasileva (25-01-2015), Subul (25-01-2015), svetkirs (25-01-2015), Гвоздь (30-07-2015), Здоровьекрасота (25-01-2015), Калининградка (10-12-2015), Олимпия (27-01-2015)
Старый 25-01-2015, 16:57   #35

Получено наград:

24.01.2015 - 5 сутки, СГ.

Утром 6го дня вес 166, отвес за 5е сутки: -4 кг, общий отвес за 5 дней: -11 кг.

Вчера в бассейн ходили 2 раза. В общей сложности - 1.5 часа в джакузи, и где то час в бассейне. Кипела минут 20, а патом - в бассейн минут на 5, чтобы остыть. Не знаю насколько это прравда, но температура там была 42° и 22° соответственно. То есть перепад в 20°. Конечно не парилка и мороз, но все равно приятно! Ну а остальное время просто плескались с семейством в бассейне. Просто класс.

Я думала что вес упадет мало, а вышло -4 кг! И утром (6х суток) было очень много мочи, и даже по большому так, неплохо желчи вышло. Ну желчь понятно, я в джакузи ее усиленно водным напором массировала. А вот с мочой было непонятно. На 6 сутки СГ столько никогда не было, даже проснулась в туалет!
В общем, день прошел на ура!

25.01.2015 - 6 день СГ.

Ну про вес и мой шок я уже писала. Сегодня во рту ощутимая густая и вязкая бяка поселилась. Язык сильно побелел. Может джакузя вчерашняя спровоцировала?

Сегодня пошли в бассейн опять. Мой муж купил новый телефон, водонепроницаемый, вот я с ним в джакузю и сижу читаю форум. Зачиталась, про время забыла. Просидела там 40 мин, чуть не сварилась... и вдруг поняла, что у меня с лица капает соленый пот! Это на 6е сутки СГ, а я потею. Вылезла, вытерлась, и села отдохнуть, тк голова слегка кружилась. Еще минут 15 потелось. Ужасно соленый пот был. Теперь понятно откуда такой отвес. Пока я в джакузи парилась, видно активно через кожу соль выводилась.... Ну, надеюсь и другая бяка... ну а как соль вышла, то органон выпустил лишнюю воду, поэтому столько мочи наверное утром было...? Это я так думаю. Поправьте если что не так... Короче, сегодня еще схожу ради спортивного интереса. Если это так полезно на СГ, надо дома искать джакузю срочно! Боже, сколько же в нас этой гадкой соли скопилось, и как же от нее избавляться????

Я как то пробовала в сауну на СГ сходить, но этот вариант точно отдыхает, сушняк был нереальный. А вот джакузи это приятно. Наверно и баня тоже пойдет, но чтоб не сильно париться, а так, хорошо греться. И потом обязательно долгий хороший душ или посидеть в воде??? Не знаю, у меня нет тут возможности проверить...

Ну, всё. Пошла за купальником.

...продолжение 6го дня:
Короче, после 15-20 мин в джакузи, опят началось сильное потоотделение. Сидела в воде по грудь, и по лицу и плечам потекли соленые струйки. Значит и все тело потело, просто водой смывалось... Высидела всего 30 мин, а потом голова начала кружиться, так что я перебралась на стульчик, и через 5 мин - состояние нормуль. Короче, мне понравились так СГшничать . Надо подыскать джакузю рядом с домом. Потом еще и поплавала, совсем немного, метров 500, по-лягушачьи, но так хорошо, сердечко колотилось. Живот вроде в порядке, не выпал. Хорошо, может понемножку плавать начну. Зарядка хорошая...

Мы кстате сейчас возвращаемся домой, и я так думаю по окончании этих суток выйду, тк завтра на работу, а рот уже прилично сушит.... Попробую промыть ЖКТ соками в этот раз. Сейчас заедим в русскую аптеку, запасусь активированым углем, и вперед. Интересно как получится. Восстановлюсь интенсивно соками пару дней, и попробую рыбу с лимоном без соли сделать, сыро-маринованую, (оченна хочется, именно сырой рыбки) а потом на следующий каскад. Вот пока какой план.

МОЙ АРХИВ:

Последний раз редактировалось Ali-Lena; 25-01-2015 в 20:08..
6 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
chtch (26-01-2015), Helen Vasileva (25-01-2015), Гвоздь (30-07-2015), Здоровьекрасота (25-01-2015), Калининградка (10-12-2015), Олимпия (27-01-2015)
Старый 26-01-2015, 04:19   #36

Получено наград:

Еще один вариант выхода, сильно отличается от предыдущего.

Короче, кидаю его сюда как вариант на будущее. Дневник тоже интересный. Ссылка на него ЗДЕСЬ

Сам выход:

ВАРИАНТ 1.
От соков на выходе я отказалась, скорее всего введу их завтра.*
В моем понятии они больше подходят тем кто испытывает жар на СГ и у кого слизистая во рту остается в норме, хотя я совсем не понимаю как она может оставаться в таком состоянии если идет СГ сроком больше чем 5/6 дней.... ну разве, что при СГ полоскания делать.

От меда отказалась тоже, нашла замену - настой сухофруктов, чудесное средство как оказалось в моем варианте. Вымывает все из внутренностей и причем без задержки, но только если "разбавить" это дело бульоном.*

Т.е. вначале выхода вода, затем настой сухофруктов, затем бульон. Если бульон будет холодным или комнатной температуры толку не будет, он должен быть горячим и не совсем водянистым (у меня была четвертина куриной грудки я ее и сварила).*
В этом случае печень хорошо избавляется от того, что поднакопила в процессе СГ.

ВАРИАНТ 2.
Я выхожу на кефире домашнем, сделанном на закваске Эвиталия. Начинаю его пить часа через 2/3 после насыщения водой. Еще через 3/4 часа у меня все самоочищается. Потом ем легкую пищу, сырые помидорки или огурчики, редко кислое яблочко в охотку. А на следующие сутки уже питаюсь свободно, сыроедением не увлекаюсь, так как пока что именно сырые овощи и фрукты выдают мне сильную аллергическую реакцию.*
Кстати на соках цитрусовых тоже выходила вполне комфортно до тех пор, пока не попробовала на кефире выход. На соках самоочищения у меня не происходит, бывало даже, что самостоятельный стул только на третьи сутки появлялся. Приходилось делать клизмы. А на кефире все происходит само собой и без неприятных ощущений.

МОЙ АРХИВ:

chtch (26-01-2015), Helen Vasileva (26-01-2015), Гвоздь (30-07-2015), Олимпия (27-01-2015)
Старый 27-01-2015, 17:14   #37

Получено наград:

Привожу цитату из Пособия для врачей изданного ИНСТИТУТОМ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИХ И ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ Минздравсоцразвития РФ в 2005 году, название: ПРИМЕНЕНИЕ РАЗГРУЗОЧНО-ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ (РДТ) В ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ

"Сроки наступления стадий разгрузочного периода сокращаются, стадия пищевого возбуждения продолжается несколько часов, стадия нарастающего кетоацидоза - от 1-х до 3-х суток.
При использовании "сухого" голодания наблюдается раннее начало и более полное расщепление депонированных жиров. При абсолютном голодании достигаются более высокие концентрации биологически активных веществ, гормонов, иммунокомпитентных клеток и иммуноглобулинов в жидкостях организма [10,19].
"Сухое" голодание, вопреки устоявшемуся мнению, объективно переносится легче "влажного".*При многих заболеваниях (бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, аллергозы и т.д.) показана более высокая эффективность "сухого" 3-х суточного голодания по сравнению с 3-х суточным "влажным" голоданием. Можно считать, что 3 суток абсолютного голодания соответствуют 7-9 суткам полного голодания без ограничения воды.
...комбинация сухого и влажного голодания хорошо переносится больными, оказывает лечебный эффект при сокращении общей продолжительности РДТ, оптимизирует сроки ее проведения вследствие более раннего наступления ацидотического криза."

МОЙ АРХИВ:

chtch (29-01-2015), Helen Vasileva (27-01-2015), Гвоздь (30-07-2015), ник142857 (03-08-2022)
Старый 27-01-2015, 17:17   #38

Получено наград:

26/1/2015 - 1 день выхода.

Вышла я в этот раз как никогда, промыв ЖКТ соком цитрусов. (Методом описаным чуть ранее). Первый раз, поэтому все ощущения пишу подробно, не сочтите за занудство. Мне это надо чтобы разобраться и выбрать выход на котором не буду срываться. Так вот:
1. 00:00
200 мл воды с соком лимона (кисло, через соломинку),
100 мл воды с лимоном + 3 порции (6 капсул) активированного угля.
100 мл воды с лимонным соком Пила минут 10, потом - залпом допила лимонный сок. (В общем получилось 100гр из 2 лимонов). Тщательно отполоскала рот чтоб эмаль не портить. Посидела минтку, все путем, никаких неприятных ощущений, поэтому перешла к пункту 2.1.
2.1 - 1 литр смеси грейп-апельсин, 1:1, наполовину разбавленный водой. В последний стакан сыпанула 40 гр сульфата магнезии, на свой страх и риск, чтобы наверняка прочистило... выпилось нормально. Сок и воде прохладные, но не из холодильника.
2.2 - еще 1 литр того же сока, но в этот раз водой не разбавляла. Оба литра пила маленькими глотками, лежа на правом боку на грелке горячей. Допила все до 1:00. Таким образом в течение часа выпила в общей сложности чуть больше 2.5 литра жидкости.
3. Потом лежала и ждала исхода всего этого добра к белому другу.... в процессе, где то в 1:30 сильно и часто бухало сердце, и биение / пульс ощущались буквально по всему телу. А позывов в туалет - совсем нет... я перепугалась, думая что органон всосал соль магния... но сердцебиение длилось всего лишь минут 5, а потом по телу разлилось состояние блаженства - не знаю как и описать. Короче, я лежала на диване, смотрела киношку, и ждала позывов. . Короче, полный расслабон. в 2:00 кишечник очистился в певый раз, и я, успокоившись, ушла спать. Спала аки младенчик, если не считать 4-5 повторных походов к белому другу. Точно не помню сколько, дело было в полудреме.

Проснулась в 8 утра, на удивление отдохнувшая и полная сил, как будто и не голодала... сразу посмотрела на ноги - ОТЕКОВ НЕТ, УРА! ПОЛУЧИЛОСЬ! В теченте дня еще несколько раз кишечник чистился, вплоть до 5 часов. Отходит много желчи зеленоватого мерзкого оттенка ну и понятно аромат соответствующий. Короче, я этим выходом довольна, и в результате сил как отбавляй, голова не болит, и вообще никаких признаков токсикоза кроме обложенного языка.

Теперь про вес. В 12 ночи, на выходе, вес был 164.7 кг, то есть за 6 дней СГ ушло 12.3 кг. Понятно, что большая часть - это вода. Но тельце все равно радуется!

После ночного пира, организм удержал только 100 грам пока, что удивительно, ведь выпила я 2,5 литра!

День сегодня в основном на грейпах: выжимаю сок, и пью. Не разбавляю, и не цежу.
9:30 - 200 мл.
11:30 - 300 мл,
13:30 - 300 мл.
16:30 - 300 мл + 30 гр горбуши маринованой в соке лайма. Вкуснотища! Я ее приморозила после "засолки", и рыбка буквально таяла во рту, до бульёнчика. Больше ничего вообще не хочется. Так и буду сок попивать и рыбкой закусывать. ПИР просто! Тяжести в ЖКТ после рыбы не ощущается, но больше сегодня не буду, чтобы не шокировать организм. Вообще на соке легче себя чувствовала. Наверно завтра обойдусь без рыбы, хотя и вкусно. Червячка заморила, и больше вроде не хочется.
19:00 - 300 мл. Сока + 200 гр вареной свеклы. (Чтоб рыбку протолкнуть)

Пока была на соках, пить не хотелось. Как только подключилась рыбка/свекла, появилась несильная жажда. завтра буду только на соках. И вкусно, и проблем не будет. А то боюсь опять сорвусь...

Итого за день - 1400 мл сока, 30 гр рыбы, 200 гр свеклы. Всё.

МОЙ АРХИВ:

3 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
chtch (29-01-2015), Helen Vasileva (27-01-2015), Гвоздь (30-07-2015)
Старый 27-01-2015, 18:15   #39

Получено наград:

27/01/2015 - 2 день выхода.

Утром отеков нет. Ура! Рыба без соли оказывается ОК. Буду составлять себе список полезных вкусностей.
Вес 165.6, то есть из 4 л. Сока и 250 гр еды организм удержал 900 гр всего. Ну, это и хорошо. Отёчности нет, но вот кожа значительно напиталась, и уже не сохнет.
Короче, этот выход с промывкой кишок соком мне понравился. Следующий раз опять попробую.

Сегодня по плану пить грейпы пока они не кончатся, а потом может на завтра подключу морковь-свеклу-сельдерей и так до следующего голодания.

Рацион за 3 день:

11:00 - 400 гр. сока грейпа. (3 шт.)
13:00 - 300 гр сока грейпа (2 шт.)
до конца дня планирую пить каждый час по соку 1 грейпа, продолжим промывочку жкт.
14:00 - 150 мл.
15:00 - 150 мл.
16:00 - 150 мл.
17:00 - 150 мл.
18:00 - 150 мл.
19:00 - 150 мл.

Еще на вечер поставила настаивать компотик: 5 гр шиповник, 1 чл ромашки, 1/2 чл семя укропа, 1 гр имбиря, 3 гр сушеных слив. Залила 300 мл кипятка в термосе. Вечером буду пить Вот и вся "готовка" на сегодня... обычно выходит около 200 гр. компотика.

Таким образом, за сутки будет выпито 1,6 л сока и 200 мл компота.

Я в прошлом году читала книгу Герсона, по его системе лечат довольно успешно раковых больных, ну и других хроников, и часть его терапии включает обильное питье соков (по стакану каждый час), плюс кофейные клизмы для очистки печени. Вот в периоды между каскадами, раза 2, попробую так "питаться". Это конечно не стиль жизни, но думаю позволит мне почистится хорошо. Плюс напитает организм между голоданиями микроэлементами и витаминами. Пока ограничусь до конца этого лунного месяца, а там перепланируем...

С клизмой правда беда, но кофе уже готов, будем пробовать... он советует небольшие ставить, всего по литру, так что может и получится...

МОЙ АРХИВ:

chtch (29-01-2015), Helen Vasileva (27-01-2015), Гвоздь (30-07-2015), Калининградка (08-06-2016)
Старый 30-01-2015, 04:43   #40

Получено наград:

28/1/2015 - 3 день выхода.

Ребята, не кидайте в меня тапками, но у меня авральный срыв если так можно сказать, и в этот раз не в плане питания... вчера ночью удалось поспать ровно час, просидела всю ночь за компом, надо срочно доздать последнюю зачетную работу в институте. Ох. На жору не съехала, но ночью прогододалась как зверь. Цитрусы кончились, с морковкой возиться некогда, так что сварила себе гречки и за ночь съела 2 порции по 250 гр, без соли. Кишечник запустился как будто не голодала.

На бессонную ночь организм оперативно ответил отеком но не как раньше, более менее нтчего. В этот раз точно знаю что не от еды, а от отсутствия сна. Утром вес был 167.7, за сутки + 2кг, но это вода + кишечник заполнился. Не смертельно.

Рацион за день УЖАСНЫЙ!!!
После бессонной ночи надо было отпреподавать, а сегодня наверно опять будет бдение, т к работу не дописала, а остается 2 дня. Короче, сейчас 6 вечера, и за день мною "съедено" 1.3 литра кофе с молоком и кокосовым сахаром. Жесть. Соки делать некогда, наверное ночь опятьна гречке продержусь с кофе.*

Не ругайте меня, правда аврал, и я к нему не готова оказалась... вот сдам эту дурь, и опять в голодание войду!*

Эххххххх

Зато сегод5я (29/1) экзамены сдала!!!! Только пока не знаю, приняли или нет. должны еще проверить, и зачет поставить. Надо до конца месяца. Надеюсь успеют... 2 дня осталось...

Короче, 2 нои без сна почти. Кошмарики. А днём держусь на кофе, как наркоманка прям. Бедные мои подростки в школе просто в недоумении. От непривычки к кофе ношусь по классу как угорелая и их гоняю . Ох скока они у меня задач перерешали за 2 дня - просто диву даюсь!

29/1/15 - 4 день выхода.
Короче, 2я ночь без сна почти. К удивлению, вес не поднимается больше, и утром даже упал на 200 гр по сравнению со вчерашним. С чего бы это, веть небольшой отек всетаки держится. Ну ничего, в выходгые отосплюсь.

В плане рациона сегодня не совсем уверена.... Короче, сегодня дружида с гречкой. За сутки - 3 порции целых по 200 гр каждая, на ужин салат из зелени, помидорки-огурки, перец и черника. Без заправки. Ну, и безмерное количества кофе. Поям уже надоел, но без него засыпаю на ходу. Надо сказать то довольна. Могу сказать что глобально я не сорвалась, и выход был более м4нее обдуманным, несмотря на недостаток отдыха и нервотрепку. Ура.

Завтра день экадаши, так что у меня СГ. Я так решила что 11 и 26 сутки буду проводить СГ регулярно, вне зависимости от основного графика каскадов. Продолжительность не загадываю, посмотрим как пойдет... Утром перед очистительными процедурками взвешусь и тогда подведу итог первых 10 дней лунного цикла.

И еще новость, завтрашнему голоданию радовалачь весь вечер как ребенок конфетке. И чой то чо мной? может это я кофе перепила, и у меня крыша потихоньку поехала? Обычно чтобы войти мне себя надо хорошо пнуть, и потом первый день уговаривать чтоб не выйти. А тут - нате вам! Прям чудеса!

МОЙ АРХИВ:

7 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
chtch (30-01-2015), Helen Vasileva (30-01-2015), piumina (26-11-2015), Queijo (22-03-2015), Гвоздь (30-07-2015), Здоровьекрасота (30-01-2015), Калининградка (05-01-2016)
Ответ