Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 21:04   #31

Поблагодарили 11,351 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 30-дневное голодание. Старт 23.01.09

Цитата:
Сообщение от Ирина__
в следующий раз получится!
Неа, не получится.
К сожалению, люди, не выдержавшие хотя бы неделю голодания, по моим наблюдениям на Форум уже не возвращаются. Конечно, как и во всяком деле, неизбежно есть и исключения. Но не думаю, что таких упрямых, сорвавшихся и вскоре вернувшихся, больше 2-3%.
Однако повторю, лично я был бы только рад, если бы Mirra вернулась.
el Inka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-02-2009, 21:21   #32

Поблагодарили 232 раз(а) в 89 сообщениях
Файловый архив: 0

el Inka,
я думаю повторные попытки зависят от назойливости проблемы, приведшей человека к голоду, если сильно мешает, обязательно будет пробывать ещё. И конечно же от веры в голод как эффектовному инструменту.
У меня часто происходили срывы, да и выйти правильно почти никогда не получалось, этому тоже нужно учится (во всяком случае мне), не только в теории - сколько дней на соке, сколько на овощах .... а управлять собой в неординарных присихологических ситуациях на голоде и после него. Поэтому каждая попытка это очередной урок.
Старый 02-02-2009, 00:03   #33

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ирина__
каждая попытка это очередной урок.
У меня тут было около 12 "учеников" и около 10 "лекций" -- родственники и друзья, и все как один заразились идеей (подавляющее большинство из них жуткие толстяки и обжоры), и на следующий день с утра начали "голодать", и "отголодали" максимум 10 часов, так что вечером точно так же, все как один, нырнули головой в кастрюлю. Есть только ОДИН человек, который реально что-то делает, но у этого человека куча опухолей во многих органах, опухоли пока не раковые, но к тому всё идёт, и этот человек и голодал (правда, тоже всего 3 дня, больше не может), и травки пил и сейчас пьёт. Но тут особый вопрос -- жизнь или смерть, если не в этом году, то во всяком случае не за горами. А все остальные, даже имея множественные болезни и запредельное ожирение, ПРОДОЛЖАЮТ есть ежедневно килограммы мяса и все возможные сладости, набирая вес и далее. Так что НЕ ВЕРЮ Я. Люди ЗАПРОСТО продают своё здоровье (и собственно жизнь) за кусок тортика. Короче, если мы с Вами не будем поддерживать эту ветку, она умрёт благополучно. В этом я почему-то (почему бы? :)) уверен.
5 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
legend (02-02-2009), Алена (09-02-2009), Мадам Фрекенбок (02-02-2009), Ромилъ (15-02-2009), Хомяк (04-02-2009)
Старый 02-02-2009, 14:57   #34

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях
Файловый архив: 0

el Inka,согласна с вами,поддержка нужна...
хотя и мотивация тоже....если бы не мои проблемы,я врядли бы голодала и врядли вообще нашла этот форум и "пришла" к голоду(спасибо одной девушке)...
но у меня без голоданий был хороший рацион(я к нему тоже несколько лет шла),но этого оказалось недостаточно!
где же MIrra?
Мадам Фрекенбок вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (02-02-2009)
Старый 03-02-2009, 20:38   #35

Поблагодарили 35 раз(а) в 28 сообщениях
Файловый архив: 2

el Inka,
Подскажите пожалуйста. Сколько можно пить сока в день при выходе. И в какой пропорции с водой. Спасибо.
Старый 03-02-2009, 23:15   #36

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от marcomtv
Сколько можно пить сока в день при выходе. И в какой пропорции с водой.
Я-то подскажу, но это МОЙ опыт, это не из книжек.

Итак, на выходе. Я пришел к тому, что лучше лимонного сока в первый день ничего нет и быть не может. НО! Это только после ДЛИННОГО голода. После недельного лимон НЕЛЬЗЯ!!! Выходите на грейпрутовом или апельсиновом. Но осторожно -- ибо сахара там МНОГО!

Поэтому, берём апельсин, выдавливаем, ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем (клетчатку в первый день ИЗБЕГАЙТЕ!). Разбавляем ПОПОЛАМ водичкой. И пьём в первый час: по маленькому глотку каждые 15 минут. Далее по более солидному глотку. На третий час можно 2 глотка 4 раза в час. Но НЕ СПЕШИТЕ наращивать! Постепенно всё делайте. К концу дня самое большое -- пол стакана в полчаса. Но не больше!

На следующий день можно не разбавлять. Но пить не больше стакана в час.

На третий день то же самое, но можно пару стаканов в час.

ОДНАКО!

Если заболит поджелудочная -- СРОЧНО прекратить соки и посидеть 2-3 часа на водичке, после чего СНОВА разбавлять соки водой пополам до конца дня.

Если не болит ничего, то на 4й день в общем-то можно потихоньку кушать апельсин с клетчаткой. Но именно ПОТИХОНЬКУ -- 5-7 долек в час. Нужно СЛЕДИТЬ за реакцией организма. И не делать выводы сразу же. Надо подождать хотя бы 2 часа! После чего ещё несколько долек. Спешить тут нельзя. Цитрусовые плёнки могут забить проход тонкого кищечника, поэтому если слопать несколько апельсинов (фруктовый жор), то ждите беды! И только УБЕДИВШИСЬ окончательно, что всё окей, на следующий день можете себе позволить 1 апельсин в час. Можно мандарин, можно грейп. Можно уже и лимоны, причем даже много лимонов.

НЕ ЕШЬТЕ МОРКОВЬ, СВЕКЛУ, СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТРАВЫ И ТРАВЯНЫЕ СОКИ, БАНАНЫ и другие крахмалистые фрукты и овощи на выходе!!! Не ешьте яблоко и грушу на первой неделе выхода. Не ешьте хурму и иное вяжущее. Не ешьте арбуз и ТЕМ БОЛЕЕ дыню! Потерпите хотя бы неделю. После чего можете есть что угодно.

Удачи!
3 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
marcomtv (04-02-2009), ROM (04-02-2009), Ромилъ (15-02-2009)
Старый 04-02-2009, 04:41   #37

Поблагодарили 308 раз(а) в 103 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2

почему вдруг после 7 дневного лимон нельзя ? будет сильное раздражение слизистой рта ?
Старый 04-02-2009, 05:05   #38

Поблагодарили 21,723 раз(а) в 3,388 сообщениях
Файловый архив: 7
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
НЕ ЕШЬТЕ МОРКОВЬ, СВЕКЛУ, СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТРАВЫ И ТРАВЯНЫЕ СОКИ, БАНАНЫ и другие крахмалистые фрукты и овощи на выходе!!! Не ешьте яблоко и грушу на первой неделе выхода.
А капусту можно?
ROM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-02-2009, 05:22   #39

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от толстовец
будет сильное раздражение слизистой рта ?
Может побаливать только то, что повреждено -- ранки, нарывы, участки деградирующей кожи, воспаленные участки и т.п. Если кожа во рту здорова, то никакого раздражения от лимона быть не должно. Впрочем, бывает, конечно, и аллергия. Но она скорее всего не во рту проявится.
После короткого голода Вы можете экспериментировать с чем угодно, я просто не рекомендую лимон. По моим наблюдениям, состояние зубов начинает резко меняться только где-то после 28го дня, а до того Ваши зубы -- обычные. И потому лимонная кислота может растворить часть эмали. Лучше выходите на апельсинах, как я описал чуть выше. Ну или ищите Ваш собственный способ.

Цитата:
Сообщение от ROM
А капусту можно?
Чтобы не ломать голову, имеется ПРАВИЛО: После голодания должен быть соковый выход, и чем он дольше (в известных пределах), тем выше эффект голодания. Однако ЛЮБОЙ КРАХМАЛ мгновенно (ну, в течение минут) полностью остановит все эти эффекты. Смотрите в Интернете, ищите состав продуктов, например здесь:

http://www.sunduk.ru/receipts/frame....o=mainprod.htm

Вычисляйте крахмал. Если его много -- для выхода продукт непригоден. Кстати, капуста для выхода не хороша, ибо это по сути трава (свернутые в клубок листья), а значит должна быть крахмальна. Кроме того, если она имеет зеленоватый цвет - хлорофилл, то вместо вывода растворенных на голоде токсинов Вы получите старт процессов синтеза новых тканей, то есть снова эффекты голодания будут разрушены, остановлены. Ну и к тому же капусту на выходе есть нельзя, это клетчатка, надо делать сок и фильтровать его. Много возни и головная боль. Зачем? Проще взять апельсин и выдавить его за 20 секунд.
2 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
ROM (04-02-2009), толстовец (04-02-2009)
Старый 04-02-2009, 05:32   #40

Получено наград:

Вот тут пишут, что в белой капусте крахмала не много, хотя и не указывают, сколько именно.

http://www.millionmenu.ru/rus/kitche...s38/articl146/

Значит, капустный сок делать можно на выходе, но только выбрасывать верхние, зеленые листья с хлорофиллом.

Однако повторю -- наилучшие результаты всё же у очень многих людей были на цитрусовых. От цитрусовых к тому же НЕ БЫВАЕТ жора, а как будет с капустой -- не известно. Например, от морковного сока срыв в жор веьма нередкий. И тогда вместо положительных эффектов голодания -- полный провал. Но. Думайте сами, решайте сами (с).
2 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
ROM (04-02-2009), Satsuma (04-02-2009)
Ответ